Современный Баку, 41 фото + немного текста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BennyLaden
22.11.2011 - 13:45
3
Статус: Offline

Юморист

Вай,какой страна хароший. И чё им у себя на родине не живётся,в стране огней,ишаков и родственных связей)

[^]
RCH1245
22.11.2011 - 14:02
1

Ярила

Где хоть куплет про конЪяки из Тавуза которые вкуснее французкого пойла?!!!
ГДЕ я вас спрашиваю?
Доколе будут скрывать от нас радости шикарнейших конъяков из Товуза!!!
И шо за манера не запивать конЪяк свежевыжатым гранатовым соком! smile.gif

Это сообщение отредактировал RCH1245 - 22.11.2011 - 14:02

Современный Баку

[^]
BIMATEK
22.11.2011 - 14:03
4

люблю аdблокплюс

Любая столица любого государства в той или иной степени красива. Глупо судить по центральным площадям и улицам о благосостоянии граждан. Это даже не к столицам относится, а вообще ко всем крупным городам. В моём городе (Краснодар) тоже довольно красиво в центре, особенно вечеров в выходные, недавно построили классный фонтан "сухого" типа. Но красота обманчива - стоит только чуть отойти от центра и можно увидеть обоссаные подворотни, разбитый асфальт и трущобы с удобствами на улице.

[^]
walterg
22.11.2011 - 14:03
0

Ярила

На седьмой фотке: спонсор строительства -
Скрытый текст
водка "Kaufmann"
? Уж больно архитектура похожа на их фирменную бутылку.

Добавлено в 14:10
BIMATEK
Сдаецца мне, вы, коллега, про Ростов рассказываете)) Уж больно описание похоже.

Это сообщение отредактировал walterg - 22.11.2011 - 14:09

Современный Баку

[^]
Ратислав
22.11.2011 - 14:14
3

Ярила

Про "итальянские дворики" поржал ))
Теперь я так трущобы в районе Нахаловки и Московской в Ростове у нас тоже буду называть "уютные итальянские дворики" ))))

В целом красиво, конечно...
Только вот непонятно почему так радевшие за независимость азербайджанцы столь массово предпочитают радоваться независимости в России...

[^]
BIMATEK
22.11.2011 - 14:29
1

люблю аdблокплюс

Цитата (Ратислав @ 22.11.2011 - 14:14)

Только вот непонятно почему так радевшие за независимость азербайджанцы столь массово предпочитают радоваться независимости в России...

Не в России а в Москве dont.gif

Это сообщение отредактировал BIMATEK - 22.11.2011 - 14:29

[^]
Ратислав
22.11.2011 - 14:30
1

Ярила

Цитата (BIMATEK @ 22.11.2011 - 14:29)

Ну по рассее-матушке их тож хватает.
В Питере, у нас в Ростове на рынках
Это у вас адыги в основном )

[^]
ztur
22.11.2011 - 14:31
2

Весельчак

Да красота конечно, но все равно, все азерботы в Россию едут, как будто здесь медом намазано!

[^]
BIMATEK
22.11.2011 - 14:35
0

люблю аdблокплюс

Цитата (Ратислав @ 22.11.2011 - 14:30)
Цитата (BIMATEK @ 22.11.2011 - 14:29)

Ну по рассее-матушке их тож хватает.
В Питере, у нас в Ростове на рынках
Это у вас адыги в основном )

основная часть именно в Москве. А у нас на рынках в основном армяне и мингрельцы и местные укро-русские перекупы. Адыгейцев всё меньше.

Это сообщение отредактировал BIMATEK - 22.11.2011 - 14:36

[^]
Djaninni
22.11.2011 - 15:10
1

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 22.11.2011 - 12:07)
А вообще то и Нобель родом из Баку..... Да, город строится, а народ бежит, лет пять назад в Норильске (!!) азербайджанскую школу открыли. А может стоит задуматься, почему вся семья Алиева в шоколаде, а народ за Полярным кругом киндзу продает??

Нобели из Швеции! Они с армянами первые нефтедобытчики каспийской нефти.

[^]
eretic
22.11.2011 - 15:23
19

Шутник

До 90х жил в Баку, недалеко от станции метро "Нариманов".(метро кстати красивее чем в Москве).
Город был красивый, чистый и не особенно криминогенный.
Русских недолюбливали ВСЕГДА! (Не нравится езжай своя росия!!!)
-----
Да, когда-то это был многонациональный город и все нации (евреи. армяне, русские, грузины) жили одной дружной семьёй. Религиозные праздники - Новруз байрам, пасха (русская-еврейская) отмечали все не взирая на национальность.
------
Когда начался Нагорно-Карабахский конфликт и в Баку хлынули первые беженцы (еразы - как их презрительно называли Бакинцы), Российские войска стояли за городом и ждали пока не закончится резня армян.
----------
Это было настолько жутко, что мне, взрослому мужику ещё 5 лет снилось как моих соседей армян, сбрасывают с балконов, как избивают и режут стариков прямо в автобусе, как азербайджанцы рискуя быть убитыми своими-же фанатиками "народного фронта" прячут у себя соседей армян от бойни.
------------
После того как закончилась резня и удалось эвакуировать Большую часть армян в город вошли Российские войска. В основном это были "партизаны" из Ростова и Краснодара которых буквально выдернули ночью с кроватей, загрузили в транспортные самолёты, дали в руки автоматы и поставили задачу - любой ценой захватить город !
--------------
Город буквально захлебнулся в крови. (http://rus.azattyq.org/content/azerbaijan_20_year_anniversary_protest_in_baku/1932165.html).
После чего "партизан" отправили по домам и город патрулировали регулярные войска. Необстрелянные пацаны, без оружия (чтобы боевики "народного фронта" не захватили оружие) выходя на патрулирование обычно прятались в русских квартирах пережидая там до смены.
---------------
Мне повезло. Повезло, что я и моя семья смогли живыми уехать в Россию. Где нас никто не ждал (понаехали тут, самим жрать нечего), где мы никому небыли нужны.
Где РОДИНЕ было глубоко насрать на свой народ.
---------
Красивый город говорите?
Где новые дома строятся на УНИЧТОЖЕННЫХ МОГИЛАХ русско-армянского кладбища.
http://vkontakte.ru/album-643239_92077701
http://www.nr2.ru/incidents/139859.html
http://kp.ru/daily/23967/73156/
Ну-ну....
------------------
Самое говённое, что и здесь они чувствуют себя хозяевами, а нас рабами.

[^]
Vale
22.11.2011 - 16:00
0

Приколист

спасибо ) очень интересно было посмотреть современный Баку! up.gif

[^]
fabfort
22.11.2011 - 16:16
0

Юморист

был в Баку год назад.
практически по всем тем местам, что на фото ходил лично.

город реально потряс красотой.
из всех мест, где пока побывал - этот город на первом месте (ну может еще центр Одессы тоже красив).

причем местные бакинцы крайне приветливы и чувствуешь себя как далеко за границей)

мне почему то напомнило все это Турцию, а не италию.

Это сообщение отредактировал fabfort - 22.11.2011 - 16:16

[^]
spirkin
22.11.2011 - 16:45
1

Шутник

Цитата (ImpulseStorm @ 22.11.2011 - 14:25)
Был в Баку лет 20 назад, вонь везде была невероятная, особенно в подвальных кафешках, вонь от нефти наверное. Интересно как сейчас, воняет?

анекдот есть такой:
моисей водит евреев по пустыне, станавливется и говорит -"тут будет наша земля", а евреи ему говорят -"нее, тут воняет"... и так несколько раз пока не пришли туда где не воняет. и что теперь? у арабов нефть, зато у евреев не воняет.

[^]
Classer
22.11.2011 - 16:56
3

Шутник

Я туда летал много раз контрактавать поставки хлопка (причем не очень качественного) к нам в Иваново. Город красивый, и в старом городе жил в мотеле и каждый раз когда шел вниз на набережную заблудился не один раз. Но в области тихий ужас, особенно поражают работающие женщины и мужчины в кепках сидящие на корточках или с теми же нардами. В аэропорту на обратном пути постоянно что то пытались выпросить как побирушки прям. При моем ответе , что у меня карта и наличных нет у них грустные лица становились

[^]
Crown1999
22.11.2011 - 17:24
4

Весельчак

Раз там все так хорошо, пусть все азеры, которые понаехали в Россию, валят обратно домой!

[^]
Tolstich
22.11.2011 - 17:31
0

Приколист

Ну вот и мой город вспомнили) Город действительно очень красивый. Был месяц назад в Стамбуле. Уже на второй день скучал по красоте родного Баку. Сам русский - живется гладко. Азербайджанцы люди гостеприимные. Сравнивать современный Баку с воспоминаниями о этом городе начала 90-х просто глупо. Да время было то еще. Но на войне, как на войне. Сейчас об этом не принято вспоминать. Если на вас и будут смотреть косо(оооочень вряд ли но все же) будьте уверены - данный персонаж скорее всего приехал в столицу из какого-нибудь очень высокогорного аула. Таких и бакинцы недолюбливают. Бакинцам удалось сохранить свою кухню. И никакие Макдональдсы никогда не вытеснят её (в отличие от Стамбула где местной кухни практически не осталось).
И не нужно судить о бакинцах по тому зеленому сброду что ошивается на улицах вашего города. Им просто не нашлось места в баку - они бесполезны, вот и прут туда где ваши власти им медом помазали.
А если выехать за пределы города в какой-нибудь из горных районов, природа Азербайджана навсегда останется в вашей памяти приятными воспоминаниями.
Короче, друзья, Баку всегда рад гостям!

[^]
Натурпродукт
22.11.2011 - 17:33
0

100% ТГК

Красивый город, хотела бы там побывать. Но по столицам судить об уровне жизни в стране в целом не стоит, особенно в странах бывшего СССР.

[^]
donfilonoff
22.11.2011 - 17:38
1

Шутник

Если у них так классно что они сюда то табунами пруться?

[^]
kisalisa
22.11.2011 - 17:50
2

Весельчак

Я выросла в Баку. Хоть родилась не там-когда спрашивают-всегда гордо зовусь бакинкой. И крутые 90-е пережили, и кровищу и армян у себя прятали. Всё было, и хорошее и плохое. Для россиян азербайджанцы в массе своей противные торгаши. Как и для них мы грязные свиньи. Просто, к сожалению, россиянам лучше жить в России, а им у себя. Я честно скажу- сбежала из Баку сразу после школы, поскольку он перестал быть самым гостеприимным городом на свете с самыми лучшими соседями-бакинцами. Если в Баку и осталось сейчас какое-то число настоящих коренных бакинцев,то боюсь они растворились в массе наехавших из провинции "еразов". Очень скучаю по моему городу, смотрю издали как он меняется, что-то улучшается, в чём-то теряется его индивидуальность. Очень хочу приехать и в то же время боюсь окончательно разочароваться

[^]
fujic
22.11.2011 - 18:02
-1

Приколист

Ндаа...

Современный Баку

[^]
stasik8491989
22.11.2011 - 18:02
-3

Приколист

Приятно посмотерть, что хоть где-то на постсоветском пространстве жизнь налаживается не на бумаге, а на практике. Благодарим на информативный пост. Плюсуем однозначно!

[^]
Блоходав
22.11.2011 - 18:06
0

Ужасненько...

Цитата (serglobov @ 22.11.2011 - 10:56)
Цитата (Rugus @ 22.11.2011 - 10:51)
Цитата (serglobov @ 22.11.2011 - 11:15)
В Москве проживает около миллиона выходцев из Азербайджана.........мазохисты?

Волею судеб,я тоже являюсь азербайджанцем, но когда в `85 там начиналась жопа которая продолжалась вплоть до 2000, выжить было проблематично, поэтому все и рванули в Россию, на заработки, а когда здесь обзавелись семьями , то уезжать нет смысла. Но судить по Азербайджану по Баку, все равно что судить Россию по Москве. А в остальном Азери, твориться та же жопа что и в 90, разруха. Там вся страна ради нефти, но не нефть ради страны, соответственно Если ты вхож в родственные отношения с верхушкой, то тебе везде будет хорошо. А если обычный смертный, то собственно особо ловить не чего.

Можно поподробней насчет "жопы" ,которая в 85 началась. Что именно началось?

Если я правильно понял, то имелось ввиду начало общего хаоса, после которого союз распался.
Если что-то другое, мне тоже интересно узнать.

К слову, по поводу города. Думаю, он может скоро стать еще красивее, когда ближе к Евровидению дело будет. Власти ведь заинтересованы в привличении туристов. Или он уже меняется?
Главное, чтобы чиновники как всегда не испортили все огромными моллами и прочей лабудой, которая испортит облик

[^]
Exposur
22.11.2011 - 18:35
2

Приколист

Угу смотрел я передачу по дискавери о том как строятся эти небоскребы в виде языков пламени где азербайджанцы по английски рассказывали что это мы раньше жили под гнетом СССР и все было унылое и однотипное а на самом деле мы не такие, что мы и хотим показать этим строением hz.gif

[^]
Djaninni
22.11.2011 - 18:49
4

Ярила

Цитата (Exposur @ 22.11.2011 - 18:35)
Угу смотрел я передачу по дискавери о том как строятся эти небоскребы в виде языков пламени где азербайджанцы по английски рассказывали что это мы раньше жили под гнетом СССР и все было унылое и однотипное а на самом деле мы не такие, что мы и хотим показать этим строением hz.gif

Да, любят они такие байки травить! Хотя азербайджан появился боагодаря тов.Сталину в начале ХХ века! И национальность азербайджанец тогда же! Ленин отправляя телеграммы писал : кавказким татарам.
Но,зато сейчас их послушай....колыбель цивилизации ёпт gigi.gif древнейшие поселения на земле,потомки мидийцев,албанцев gigi.gif gigi.gif и т.д. и т.п.д

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37641
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх