В Крым на машине. Плюсы и минусы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HoiAn12
19.07.2019 - 10:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Мало людей там, где сильно дорого

Выбирать надо места и сезон. Я практически всегда был на почти пустых пляжах.
В Крым? На пляж точно нет, чисто глянуть природу и достопримечательности, , но наверное на пенсии если доживу, я дофига чего в мире не посмотрел и главное по цене то оно не сильно и дороже, а впечатлений куда больше. В прошлом году жена ездила, не впечатлило особо. Сидеть на пляже точно скучно, а так то глянуть на всякие древности не против, но и то не сильно то и тянет на фоне других желаний увидеть мир.
И да, ездила как раз на машине.

Это сообщение отредактировал HoiAn12 - 19.07.2019 - 10:29

[^]
Таракантул
19.07.2019 - 10:29
3

Ярила

Цитата
Нет, ребята. Пока там не будет сервиса, как в Тае или хотя бы Турции, по цене Турции или хотя бы Тая - не не. Не уговорите. И мне пох, что сезон у вас там короткий и заработать за четыре месяца надо на весь год.
ЗЫ. Природа на уникальность тоже не тянет, если честно. Она уникальна для России, но не для Мира.

Вас никто и не уговаривает. Люди пишут о своих субъективных впечатлениях. Сервиса "как в Турции" там не будет никогда (ибо не Турция это). Каждому свое , как говорится.

[^]
Arambol
19.07.2019 - 10:30
1

Юморист

Цитата (eer @ 19.07.2019 - 09:46)
Цитата (патамушт @ 19.07.2019 - 08:53)
Цитата (praporkonev @ 19.07.2019 - 07:33)
Вы забыли про еще один существенный минус путешествия по России на авто сказать - гиббоны в погонах, которые считают, видимо, своим долгом отщипнуть хоть какой-то кусок от "чужого" региона на номерах. Если честно, уже достало с ними спорить и ругаться! С каждым годом все больше склоняюсь к иноотдыху...

не так уж и много, 4 раза катал на авто в Крым, Грузию, просто Кавказ... нигде и никто меня не кошмарил... друх, скажи, что я делаю не так?мне очень не хватает вот этого "спорить и ругаться" rulez.gif

Только что вернулся из Сибири, общий пробег около 9000 км. Время "выгона" на поля практикантов, я так понял. Очень много совсем молоденьких и худеньких гаишников. Остановили за всё время три раза, в Новокузнецке, когда уезжал, была утренняя "продувка", мне даже не предложили "дунуть". Во всех случаях больше всего их интересовал мой 29 регион, желали хорошего пути и "не гвоздя и жезла".
Так что какой-никакой порядок навели, лет 15 назад действительно было страшно ездить по стране.

О,Архангельск,недавно до Москвы доехал,с 29 регионом,ни одного штрафа

[^]
VULKANOLOG
19.07.2019 - 10:31
2

Весельчак

S7 предложили туда и обратно на двоих за 48 т.р. . Промониторил Крым по машинам в наем - получилось овердохера , в итоге на "матрёшку" сели и поехали . Гайцы ни разу не остановили , по Крыму поездил сколько и куда мне было надо , бензом заправлялся "Лукойл" (30л с собой) и в Крыму пару раз на "Атане". В отстое машина простояла дней 5-6 - без вина и прочих вкусняшек не обошлось )) , в эти дни пешие экскурсии и пляжи . Мы ехали отдыхать, загорать и не жопиться на то что заложено на отпуск . Крым по маленьку "встаёт" на ноги после всех событий , так что следующий отпуск поедем опять туда. Дорога от порога до порога встала в 36 почти т.р. , получилось я думаю нормально .

[^]
skyline0502
19.07.2019 - 10:32
2

Ярила

Съездил в 2015 году куда хотел - Судак, Ялта, Севастополь, Симферополь, Алушта, Алупка, Коктебель, Балаклава. За 10 дней потратил 30 тыс за всё. Но больше не поеду ибо не люблю кучу народа на дорогах и пляжах. С тех пор катаюсь в Грузию. Тише, спокойнее, душевнее))

[^]
levvvv
19.07.2019 - 10:33
2

Лучший комментатор

Цитата (vant112 @ 19.07.2019 - 13:27)
Завидую жителям западной части РФ в плане относительной транспортной доступности различных мест. Хочешь на юг едь, хочешь на запад/север.
Из Красноярска 1000 км на запад и хуяк в Новосиб попадешь, на восток в Иркутск  biggrin.gif

Отдыхали как то в Сукко, подружились с парой из Москвы. Права и у жены и у мужа. "Долетают" до Югов за сутки, даже меньше... Реально: "- Давай на выходных на море пизданем? - А чо... Давай!"
А мне только самолетом, ибо четверо суток по 1000-1200 км в день - нуивонахуй.

Это сообщение отредактировал levvvv - 19.07.2019 - 10:34

[^]
Шурик74
19.07.2019 - 10:37
0

Ярила

Вы забыли про еще один существенный минус путешествия по России на авто сказать - гиббоны в погонах, которые считают, видимо, своим долгом отщипнуть хоть какой-то кусок от "чужого" региона на номерах. Если честно, уже достало с ними спорить и ругаться! С каждым годом все больше склоняюсь к иноотдыху...

Ездил на машине из мск в 2016, общий пробег 4500, ни на трассе ни там ни разу не останавливали, ни одного штрафа.

[^]
BobMargadon
19.07.2019 - 10:39
0

Весельчак

Гм. А я отдыхаю прямо в черте города. За день можно встретить всего пару человек. А можно и никого, если в будни. В разгар сезона. Вот к примеру:
https://www.youtube.com/watch?v=Xso9TGdlg3A
Так, что всё на любителя. А массово ехать в Крым, пожалуй не стоит.
Да, ещё Афтар совершенно упустил из виду тему пещерных городов. Там есть что посмотреть.

Это сообщение отредактировал BobMargadon - 19.07.2019 - 10:43

[^]
androidoff
19.07.2019 - 10:39
1

Весельчак

В общем, я посетил курорты популярные у соотечественников, именно в формате семьей из трех человек, мама, папа и ребенок младшего школьного/дошкольного возраста. В Крыму был 3 раза. Последний раз в прошлом году на машине. До этого самолетом, когда это еще была Украина. Еще раньше поездом. Был на курортах Краснодарского края, так же неоднократно. Был в Египте, Турции, Кипре, Тае.

В общем вердикт - в Крым можно ездить только исключительно как "дикарь", на машине, в идеале кемпере, с палаткой, с минимумом удобств и минимумом денег. Тогда можно и поездить на велосипедах, байдарках, закупать продукты в местных магазинах, перемещаться по полуострову, останавливаясь там, где нравится.

Отдых же туристический, с приобретением по заоблачным ценам авиабилетов летом, съеме конуры/курятника/гаража/эллинга или тому подобной дичи по цене 4-5 звездочного отеля, откровенно поганого общепита - Я ЕБАЛ В РОТ.

Если хочется чистого моря, сервиса, человеческого отношения к туристу, которого не держат за лоха, а принимают за источник дохода (не надо путать эти понятия) то в Крыму и Сочи делать НЕХУЙ. Пока не изменится менталитет местных аксакалов, готовых ободрать тебя, по принципу: "Пусть платят, все равно приедут, куда, они, бля, денутся", а люди будут платить за ржавые, текущие унитазы, засаленные обои и капустную солянку по 3500 в сутки с человека, моей ноги там не будет. Ебал я в рот. Не будет денег, я лучше дома посижу.

Или дикарём, тогда да, дешево и сердито.

[^]
ЖиВая
19.07.2019 - 10:41
4

Приколист

Цитата (JBR @ 19.07.2019 - 07:29)
Цитата (Hegge1 @ 19.07.2019 - 07:13)
Не видно на картинке, что там?
Камера или лодка?

Автомобиль ?

машина....её уже вытащили...авария...провалилась....

В Крым на машине. Плюсы и минусы

[^]
rappu1313
19.07.2019 - 10:43
9

Гость

дураки, поездийте по миру, пока ещё можно deal.gif

[^]
Nasferato
19.07.2019 - 10:45
-1

Ярила

минусы это дороги ...они и в России то не очень, но там тоже плохие...насчет цен на еду в столовых, ресторанчиках, ну подешевле чем автор написал...да и народу терпимо..есть что посмотреть природа на любой вкус..топливо дорогое..связь плохая местная..как более менее санкции устаканятся придут деньги ..хотя с деньгами придут и свои минусы..с морем можно не угадать..все таки черное море это август сентябрь

насчет дороги по России от Москвы до Крыма...самый большой минус на сегодня..момент это Лосево и Каменск-Шахтенский+ если ехать станицами будьте готовы к Краснодарским дпс-ам с разводами на осведетель-ие

Это сообщение отредактировал Nasferato - 19.07.2019 - 10:50

[^]
VitekG
19.07.2019 - 10:47
4

Ярила

Цитата
а люди будут платить за ржавые, текущие унитазы, засаленные обои и капустную солянку по 3500 в сутки с человека,

Вы там где такие цены берете? Засаленные обои и текущие унитазы там по 500 за номер снять можно.
За 3-4к уже нормальные 2-3 местные номера с санузлом, сменой белья через день, свежем ремонтом, кондеем и пр. И рядом с морем.

[^]
фдулы76
19.07.2019 - 10:51
2

Приколист

Цитата (Davlad @ 19.07.2019 - 12:20)
Коллега вернулась только что, говорит, что карточки практически не работают, везите наличку!! Немаловажное уточнение.

ХЗ где она там была, год назад ни каких затруднений, при том в неск магазинах при нас настроили только оплату картами.
Да была ситуация, захожу, спрашиваю карты принимаете? в ответ - да, вышел на улицу подождать, жена осталась, выходит говорит прикинь, сказали карты не принимаем shum_lol.gif

[^]
ВесельчакЛю
19.07.2019 - 10:57
0

Ярила

Крым хорош тем, что много достопримечательностей, разные климатические зоны на выбор, море лучше чем в Сочи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Антон84
19.07.2019 - 11:00
2

Весельчак

Я люблю Крым. В этом году впервые поеду в НАШ Крым. До этого был при СССР и Украине. Природа и море собственно все, что мне нужно в отпуске. Да и с друзьями детства повидаться в Симферополе. А дороговизна наших курортов никуда не денется. И ничего не поменяется в плане сервиса и соотношения с той же Турцией. Люди там хотят заработать, вкладывать много они тупо не могут (держатся), а государство на повышение привлекательности наших курортов средства тратить не будет. Только налоги вводить.

[^]
Николаич1977
19.07.2019 - 11:01
-1

Весельчак

Цитата (кулибяка @ 19.07.2019 - 07:50)
Цитата (ramzess15 @ 19.07.2019 - 07:42)
Так уж сложилось, что читая этот пост я сам нахожусь в Крыму. Сейчас в Ялте, до этого был в Судаке. Приехал на авто. Пилил 2300 км.
Про цены: в Судаке шашлык 90-100 руб. за 100 гр., кукуруза 35 руб. кочан. За сотню отдают 3 штуки. Пиво крымское (очень хорошее, мне понравилось) за литр от 130 рубликов. Столовых полно, везде очереди. Поесть на 4-х около 1000-1200 руб. за раз. И на пляже места не найти. Просто битком. Тут жесть.
Теперь Ялта. Красиво, чистое и тёплое море. Очень чистое ( в Судаке, даже на пляже у мыса Меганом было мутновато). Новая набережная, вечерами гулянки, пляски, развлекаловки, торговля ну и т.д. Цены тут подороже: "индекс кукурузы" уже 80 руб. штучка, пивасик крымский 90-100 руб. за 0.5. Но в магазинах он же, бутылочный, 60 рубликов. Столовые есть, цены адекватные.
Людей много, очень много.
Лично мне нравится. Сервис тут есть, но за совсем другие деньги.
Впереди Евпатория с её окрестностями. Посмотрим, как там. Думаю, что тоже хорошо.

Мне в окрестностях Евпатория очень понравилось. Обычно останавливаюсь в Штормовом, маленькая деревня тихо и спокойно, рядом лечебные грязи, развлечений очень мало но мне хватает. Кстати рядом поповка, знаменитая казантипом, в этом году там будут тусы, 27 июля будет Грув. Оленевка считается, что там самое чистое место, большой населённый пункт много развлечений но спокойней чем в городах. Посёлок мирный тоже неплохое место. Только один минус достопримечательностей в этой стороне мало.

Приехал с Оленевки неделю назад-деревня этот населённый пункт. При том, что я сам деревенский! Какие там развлечения? Их нет!
Есть природа! Тарханкут!
Асфальт в Оленевке отсутствует, все перерыто.
Разрекламироаали Оленевский пляж, типа белый песок и. Тд, его нет белого песка, серо-белый. И в 19ти метрах от пляжа вонючий лиман! Жопа! Нечем дышать!
На косе Беляус тоже был, хотел заселиться в отель Викинг, в 10 вечера, сказали завтра приходите, мы спать хотим, вот так.

[^]
lesnikkan
19.07.2019 - 11:03
7

Приколист

Цитата (кулибяка @ 19.07.2019 - 07:32)
Цитата (mrsakhnov @ 19.07.2019 - 07:27)
Наконец-то первый пост в котором действительно есть красивые фотки той самой \"природы\" о которой с таким придыханием рассказывает каждый ЯПовский крымолюб. Но все равно что-то не не цепляет.
Пока возможность есть - лучше мир посмотреть, ненамного дороже, но всяко интересней.

Вот тебе ещё. Сакское озеро с лебедями которые едят с рук.

Во! я На этом озере леблядя поймал! Смотрю энтот птиц хромает, ну я его хвать и давай рассматривать чего энто он хромает. А у него крючок рыбацкий воткнут в лапу cry.gif . Провёл ему операцию без анестезии: извлёк железяку и выпустил. Тяжёлый однако птиц.

[^]
Zuch
19.07.2019 - 11:04
0

Ярила

Вы забыли про еще один существенный минус путешествия по России на авто сказать - гиббоны в погонах, которые считают, видимо, своим долгом отщипнуть хоть какой-то кусок от \"чужого\" региона на номерах. Если честно, уже достало с ними спорить и ругаться! С каждым годом все больше склоняюсь к иноотдыху...

Ну это ты так ездишь, значит.
У меня проблем не возникает.
Живу на берегу ЧМ, в Крым еду с радостью.

[^]
Безпечный
19.07.2019 - 11:08
0

Приколист

Родственники на днях оплатили Турцию, им на выбор: в какое время желаете улететь, у нас рейсы каждый час. Один раз съездили в Крым, поползали в горку, больше не хотят.

[^]
zbugz
19.07.2019 - 11:10
1

Ярила

Я поеду в Грецию снова, надеюсь в Крыму без меня не пропадут ?

[^]
TOS1
19.07.2019 - 11:12
0

шутник

Цитата (Pharaon @ 19.07.2019 - 07:03)
Менталитет местных жителей. Как ни крути, но это важно для путешественника, особенно если сравнивать с заграничными поездками. В Крыму все знакомо и понятно. Тут наши. Всякие есть, хорошие и плохие. Но наши.

Тут ваши? Ахаха.
Только вот они так не думают. Менталитет любого аборигена с курортно-сезонных локаций - так себе.
И никакой ты им не наш. Нашь-мяшь, блядь, нашелся. Ты для них дойная корова. Скотина то есть. И отношение к тебе соответственное.
Ноу мани - ноу лав, ептить.

[^]
Korruda
19.07.2019 - 11:13
0

Весельчак

Камрады, только не пинайте, это мое мнение. Начнём с того, что с детства, а это с конца 70-х ездил каждое лето под Евпаторию к бабушке и деду. Из Сибири. Всегда, как и на Кавказе, был разный уровень отдыха. Признаюсь, в 90-х Крым пропустил. Ездил под Туапсе. В новой истории приехал в ноябре 2014-го, Крым в РФ. То что с советских времён Украина не вкладывала не копейки это факт. Сами местные это не скрывали. Поэтому образовалось два уровня отдыха: в частном секторе и в отелях и домах отдыха. Вопрос в том, что по своим возможностям надо подбирать отдых. В сезон дешевого не будет это точно. Ни в Крыму, ни на Кавказе. Ибо местные за 4 месяца год отбивают. Я думаю что лет пять и Крым станет более цивильным. Как стал Кавказ. Во всяком случае, сейчас под Туапсе где отдыхаю с 1999 года муниципальные пляжи чистые, приличные кафе с wi-fi и брошенный початок кукурузы местные спасатели малибу вежливо засунут бросившему в ..опу. А природа в Крыму и люди замечательные. Поэтому не парьтесь, прорабатывайтесь маршрут и вперёд! К солнцу и вину!

[^]
Barlak
19.07.2019 - 11:14
1

Весельчак

У меня и машины то нету. Да и Алтай поближе да и попизже будет.

[^]
Tarp
19.07.2019 - 11:21
-2

Ярила

Очередная тухлая копипаста с очередного тухлого блоггера. Ниочемный текст (полчаса в Гугле - страница готова), скучные, дилетанские фотографии, ноль полезности. Информационный мусор, даже на сочинение "как я провел лето" не тянет.

Интересно, те, кто это говно плюсует, они ЗА ЧТО плюсуют. Прочитали что-то новое, полезное или занимательное? В Крыму, оказывается, есть горы и много туристов. Потрясающе! Или, как в школе, "тройку" за старание? Но старался-то не автор темы, а тот блоггер, которого автор сюда скопипастил.

Подумываю в Крым съездить. Прочитал текст, потерал 20 минут жизни. Узнал что-то новое? Нет. Интересное? Нет. Красивое? Нет. Ниочемная жвачка. Странно, что автор не привел прощадь полуострова и численность населения. Еще бы на полстраницы больше из себя выдавил.

Это сообщение отредактировал Tarp - 19.07.2019 - 11:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47454
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх