В Крым на машине. Плюсы и минусы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
19.07.2019 - 11:23
1
Статус: Offline

Говорун

Цитата (TOS1 @ 19.07.2019 - 11:12)
Цитата (Pharaon @ 19.07.2019 - 07:03)
Менталитет местных жителей. Как ни крути, но это важно для путешественника, особенно если сравнивать с заграничными поездками. В Крыму все знакомо и понятно. Тут наши. Всякие есть, хорошие и плохие. Но наши.

Тут ваши? Ахаха.
Только вот они так не думают. Менталитет любого аборигена с курортно-сезонных локаций - так себе.
И никакой ты им не наш. Нашь-мяшь, блядь, нашелся. Ты для них дойная корова. Скотина то есть. И отношение к тебе соответственное.
Ноу мани - ноу лав, ептить.

Я тебя, может, огорчу, и, даже, шокирую, но ни в одном, даже самом раскурортном городе не занимается 100% населения турбизнесом.
Те, которые на этом живут - да, говна среди них хватает, особенно в горячий сезон. Но простым местным-то нахрена все ужасы мира приписывать? Их всё равно гораздо больше.

[^]
RUIronMan
19.07.2019 - 11:28
2

асечный магнит

Цитата (HoiAn12 @ 19.07.2019 - 10:28)
Выбирать надо места и сезон. Я практически всегда был на почти пустых пляжах.
В Крым? На пляж точно нет, чисто глянуть природу и достопримечательности, , но наверное на пенсии если доживу, я дофига чего в мире не посмотрел и главное по цене то оно не сильно и дороже, а впечатлений куда больше. В прошлом году жена ездила, не впечатлило особо. Сидеть на пляже точно скучно, а так то глянуть на всякие древности не против, но и то не сильно то и тянет на фоне других желаний увидеть мир.
И да, ездила как раз на машине.

Дык тут главное - определиться, какой отдых тебе интересен. Если на пляжу валяццо, то ты вообще нигде ничего не увидишь, хоть в Крыму, хоть, в Тайланде, хоть где.

Знакомая лет 10 назад так на Кубу съездила. Приехала и говорит:
- не понимаю я, что все с этой Кубы так прутся - сервиса нет, отдыха нет сплошное уебанство!
Я её спросил:
- Юль, а ты куда ездила-то?
- На Варадеро в ол инклюзив!
- Тогда - говорю- всё понятно с тобой. Все мои знакомые, ссущие кипятком с Кубы отдыхали как угодно, только не пузом к верху в ол инклюзиве. Нашла куда за таким отдыхом ехать, блин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dedushka32
19.07.2019 - 11:29
1

Весельчак

Цитата (Jbox @ 19.07.2019 - 07:51)
Мало рассказали про плюсы и минусы.
Я пока так и не собрался в Крым, но наслышан от жены и детей, которые туда ходили пешими походами.

1. М4 \"Дон\" по стоимости проезда достаточно быстро приближается к стоимости билета на жд. По крайней мере Москва - Воронеж жд уже существенно дешевле ( 650р - сидячий поезд и 6 часов в пути. На авто - 600р отдашь только на пунктах оплаты. + еще надо заправить авто. Короче на круг на авто по маршруту Воронеж - Москва - Воронеж = 6000р. Билеты ржд = 650 х 4 =2600р. На двух человек. Если забить авто полностью ( пять человек ), то ценник выравняется, а вот по комфорту уже сильно начинает выигрывать ржд, поскольку не надо многочисленных остановок пописять/покакать, не едешь с сумками на головах ( багаж пяти пассажиров ) и т.д.

2. Различные неожиданности на трассе в виде вылетающих на встречку летчиков, бесконечных ремонтов дороги и заторов ( вспомним участок Лосево - Павловск, а в недавнем времени Верхний Мамон, когда реконструировали мост через Дон - пробки там вырастали до 5-6 часовых. М4 - одна из лучших автотрасс в России ( не побоюсь этого слова ). Но прочность цепи определяет не самые сильные звенья, а самые слабые ( когда шестиполосная автострада сужается до полутора полос убитого асфальта ). Поэтому на М4 еще весьма много узких мест как на равнинном участке, так и на серпантинах вдоль моря.

3. Жратва и кемпинги в дороге. Я много мотаюсь по М4. Ценник на еду на трассе в 1,5-2 раза выше, чем если отъехать 2-3 км от трассы в глубь населенных пунктов. Пример: Павловск = ночлег 1500р с носа. Богучар = 1800р с носа. Стоит выбрать для движения на Юг не федеральную М4, а дорогу попроще, ценник снижается до 500р ( Бутурлиновка ). Возможно для тех, кто едет тратить несколько сот тысяч разница не существенна, но мне кажется на авто едут в первую очередь из-за того, что хотят сэкономить. Итого. Выбрав альтернативный ( не М4 ) путь на Юг на участке Москва - Краснодар с одним ночлегом можно сэкономить 5-10 т.р. Ну или как альтернатива ночевка в палатках, закупка провизией в сельских магнитах. Несомненный плюс М4 в скорости движения ( не так устаешь за рулем ). Поэтому 500 км Воронеж - Москва пролетаешь за 5 часов ( и можешь проехать еще столько же ), стоит съехать с трассы и те же 500 км ты пройдешь за 8-9 часов и все, нужен ночлег ( я не сторонник геройства, когда перегоны по 1000-1500 км пытаются проехать на одном дыхании, без ночлега ).

4. Не упомянута такая деталь, как возможность запарковать авто в доступности моря. В Крыму вообще возможно это сделать? И если да, то каков ценник? В Краснодарском крае было 100р/сутки с авто. При этом была возможность доступа к питьевой воде, поставить палатку, был сортир и контейнер для мусора. Что с этим в Крыму мне сказать сложно. Пешие маршруты там жестко привязаны к воде.

Вот как-то так...

Дядя, ну ты и заливаешь, какие 6000??? Мне 1700 хватило Москва-Краснодар-Москва. Транспордер если что.

[^]
Quijote
19.07.2019 - 11:32
1

Сражаюсь с ветряными мельницами

Нафига ехать в отпуск, если приехал, а там вокруг опять русские и остатки совка везде вокруг? Да еще и южане со своим специфическим менталитетом. Для отдыха нужна в первую очередь смена обстановки, а тут - выехал из бывш. совка, приехал в бывш. совок, только с другими декорациями.
Природа и море приедаются за два дня, а хреновый сервис совок-стайл "мы вас сюда не звали, че приперлись, ну ладно, сделаем вам одолжение: вот вам хата-развалюха по цене московской квартиры и разбавленное вино по цене нормального" остается.
Природа Крыма тоже далеко не уникальна: в мире полно подобных (и более красивых) уголков.

Вывод: тащиться в Крым (да еще и всей семьей на машине), чтобы насладиться совкосервисом по цене нормальных стран типа Турции, Египта, Тайланда, а то и самой Испании, - так себе идея. Несмотря на то, что "наш".

[^]
besxxxru
19.07.2019 - 11:32
1
Статус: Online

Шутник

На выезде из Евпаториии из-за лебедей пробка.

В Крым на машине. Плюсы и минусы

[^]
guvijur
19.07.2019 - 11:34
9

Ярила

Знаете, я в Крыму плюсов видел больше до того, как он вернулся в состав России.
Нет, поймите меня правильно, я гражданин России, я рад, что Крым наш, тем более, чт оне по наслышке знаю о тех настроениях, что там были.
Но вот то, что мне нравилось и не нравилось в поездке в Крым на машине, а что усугубилось.

Из плюсов:
1. Стоимость дороги. Если ехать в Крым семьёй, то на машине это выйдет дешевле, если, конечно, вы едете не из Владивостока или из других очень отдалённых частей нашей необъятной. Мне, как Ленинградцу, это выходит дешевле, чем самолёт или поезд. Одному, конечно, дешевле на самолёте, но начиная от двух человек в семье, машина становится выгоднее даже при том, что из-за всех прошедших событий мне теперь приходится ехать аж на 400 км больше, чем до 2014 года, когда я ездил через Белоруссию и Украину.
2. "Дикость", нетронутость и труднодоступность. Тут я говорю не о диких нравах, а о природе. Мне тем и нравился Крым, что там было много мест как бы из прошлого, к чему не прикасалась рука человека очень долго. Есть места, куда просто так не доберёшься на пузотёрке, но это и классно: меньше народа - больше кислорода. Сейчас, когда там везде строятся дороги, мест не загаженных человеком, стане меньше.
3. Чистота воды. Если сравнивать с черноморским побережьем Краснодарского края, то здесь просто рай. Мне случилось быть в местечке, которое зовётся Бухта Бетта, плюс двоюродный брат живёт в Сочи. Я никогда более туда не поеду. Крым полуостров и практически со всех сторон омывается морем, течения которого всё уносят. Там тоже мусорят, но такой помойки, как в Бетте, я там не видел. И брат говорит, что они в Сочи на городских пляжах не купаются, едут туда, где почище.
4. Менталитет людей. Мне очень нравится находиться там, где со мной говорят на одном языке, где поступки людей понятны мне и близки. До 2014 года я два года подряд ездил в украинский Крым и всегда находил общий язык с братским для меня народом Украины, сидел с ним за одним столом, выпивал, шутил.

Из минусов:
Для меня, субъективно, минусов после 2014 года стало больше.
1. Цены. До 2014 года в Крыму всё стоило дешевле: продукты, многие товары, услуги, развлечения. в 2012 и 2013 году, за 30 гривен я мог запустить своего ребёнка в детскую лазалку, состоящую из 3 уровней с переходами между ними и кучей всего. И это всё без ограничения по времени. Она там убегивалась и буквально отрубалась на ходу, в итоге мы доходили до отеля, клали ей уже практически спящую в кровать, а сами с женой могли заняться чем угодно. В 2014 году полазать в этой же лазалке стало стоить в разных парках от 100 до 150 рублей за пол часа!!! Продукты то же самое. Цены на вино - аналогично!
Стоимость найма жилья, конечно, по началу упала, но уже в прошлом году она вернулась на уровень 2013 года.
2. Контингент отдыхающих. Я не расист, не нацист, но не лишён некой национальной идеи и мировоззрения, так что поймите правильно. Раньше, когда основной маршрут в Крым пролегал через территорию Украины, основной поток отдыхающих ехал с северных от Крыма районов Украины, России, Белоруссии. Это всё те национальные группы, которые очень близки мне. На данный момент, особенно после открытия моста, в Крым хлынули потоки с юго-восточных областей западной (европейской) части России. Мне стало там не совсем комфортно после этого. Да и местным, если честно, тоже, о чём как-то за бокальчиком вина проболталась нам хозяйка отеля. Как по мне, так я бы с удовольствием откатил время назад, только без майдана.
3. Долго ехать. И правда, приходится потерять минимум сутки, чтобы доехать до места из Санкт-Петербурга. При чём раньше я до Евпатории ехал 2100 км, а сейчас 2500, раньше я ехал через Беларусь и Украину по бесплатным дорогам, а сейчас вынужден листать за воздух на М4 и М11. Если в 2013 году я доехал из Евпатории в Санкт-Петербург ровно за 27 часов, то сейчас мой рекорд - 34 часа.
4. После моста и трассы Таврида в Крыму стало очень тяжело передвигаться на авто, особенно по ЮБК. Пробки!
5. Но без авто вы потратите кучу денег на поездки по экскурсиям или другим местам Крыма, плюс вы будете завязаны на расписание. С машиной же вы когда захотели - тогда и поехали.

Как-то так.

Это сообщение отредактировал guvijur - 19.07.2019 - 12:16

[^]
nopopse
19.07.2019 - 11:36
3

Ярила

Цитата
Да похуй, что там про Крым говорят. Я там был и остался всем доволен.
И завтра я еду в Крым уже пятый раз.

Вообще не понимаю, как можно ездить каждый раз в одно и тоже место.
Ну раз съездил, ну второй, чтобы посмотреть то что не успел, но ведь так много других мест, где никогда не был.

[^]
Polic
19.07.2019 - 11:39
6

Приколист

Добавлю свои пять копеек по поводу дороговизны, дорог и сервиса в Крыму. Ездили из Москвы на машине 2 недели назад втроем (с женой и ребенком). В средний, построенный при Союзе, пансионат на берегу моря в бухте Ласпи (ныне принадлежащий ФГУП "Курорты Севастополя" вроде) .
Так вот, цена вопроса - это 35 т.р. за 10 дней проживания без питания. (это вполне средняя цена по региону, есть дороже, есть дешевле). В номере душ, кондей, телевизор + 85 т.р. на остальное. Это конечная цифра, включающая в себя дорогу (бензин, платные трассы, питание, проживание в Ростове) и все на месте: кафе, экскурсии, сувениры и вообще всё, почти в режиме "Эй, гуляй мужик, пропивай что есть", с учетом состава делегации (жена, ребенок)))) Иными словами - брал с собой 100 т.р., привез обратно 15 (проживание оплачивал заранее).
Дороги нормальные, Крымский мост великолепен, гайцы не буйствуют (в самом Крыму на московских номерах каждая 4-я машина; много местных с московским регионом, поэтому ажиотажа не вызывает), бензин - да, на 4-5 руб. дороже.
По ценам. В магазинах на привозное цены московские; на фрукты цены не ниже, но выше качество; в кафе не сильно дорого (1-1,3 т.р. за обед или ужин на троих; завтрак дешевле). Многие кафе не торгуют вином-водкой, но спокойно воспринимают вариант с принесенным с собой алкоголем (откроют и сервируют).
В магазине на заводе "Массандра" красное сухое вино стоит 220-250 руб., в других магазинах оно же - 280-320 руб. Хорошее вино, кстати!
Сильный плюс поездки на машине - есть много чего посмотреть интересного, кроме моря, на котором мы были с утра и вечером, днем катались по экскурсиям-достопримечательностям, которых очень много.
В целом всё понравилось. Климат особенно доставил - умеренно жарко при небольшой влажности и большом количестве хвойной зелени.
В общем, сомневающиеся - поезжайте, не пожалеете; любителям Турций ехать не надо, не понравится, в том числе по причине неизбежных попыток сравнения (хотя сравнивать, на мой взгляд, некорректно; это разное). Всем удачи!!!

Это сообщение отредактировал Polic - 19.07.2019 - 11:54

[^]
Pitac
19.07.2019 - 11:39
3

Юморист

Был 6 раз в Крыму. Последний раз в прошлом году. В этом году в первый раз был в Турции, деньги те же сервис несравним, дороги нестравнимы, в доль гор укрепленные склоны сеткой с верху не прилетит. Ментов невидно, туристам улыбаются, а не пытаются доебаться за любую хуйню... Сами турки дружелюбные к туристам и ведут себя гораздо культурнее наших южан с кавказких республик (хотя продавци тоже приставучие). Цены на перелет в Крым вообще неадыкватные. Как-то так.

[^]
dimonster79
19.07.2019 - 11:45
-3

Ярила

Цитата (СлаваБогу @ 19.07.2019 - 07:23)
Нет, ребята. Пока там не будет сервиса, как в Тае или хотя бы Турции, по цене Турции или хотя бы Тая - не не. Не уговорите. И мне пох, что сезон у вас там короткий и заработать за четыре месяца надо на весь год.
ЗЫ. Природа на уникальность тоже не тянет, если честно. Она уникальна для России, но не для Мира.

В крым едут не за сервисом.
Отдыхал в 16, 18 и 19 годах. И на генеральских пляжах был (2 ночи с палатками), и на тарханкут ездил, и на ай петри, и на карадаг, под золотыми воротами на кораблике. Ну тот сервис, который был мне нужен, я и получил. Мне больше и не надо. Да и какой сервис, если ты ночуешь в палатке в 30 метрах от моря?
И, как бы, считаю, что кататься по другим странам можно тогда, когда свою объехал.
Но если вам нужен скотоотдых пляж-бар-гостиница-бар- ТАГИИИИЛ, то Крым не для вас

[^]
Ptizo
19.07.2019 - 11:48
1

Говорун

Цитата (nopopse @ 19.07.2019 - 11:36)
Цитата

Ну раз съездил, ну второй, чтобы посмотреть то что не успел, но ведь так много других мест, где никогда не был.

Некоторым до крыма как до дачи ехать. Чё б не сгонять?

[^]
Fausteno4ek
19.07.2019 - 11:50
0

Ярила

Цитата (dedushka32 @ 19.07.2019 - 11:29)
Дядя, ну ты и заливаешь, какие 6000??? Мне 1700 хватило Москва-Краснодар-Москва. Транспордер если что.

Основная часть платных участков как раз Москва-Воронеж

[^]
rgs350
19.07.2019 - 11:54
0

Юморист

Зачем на машине? Я не понимать. Ну если вы конечно близко живёте тогда норм.

[^]
Lambo174
19.07.2019 - 12:00
2

Юморист

Цитата (rgs350 @ 19.07.2019 - 14:54)

каждому свое))) мне нравится ездить на машине))) 2500 от челябинска до крыма)) с женой в паре, 400 км, смена водителя))) я очень скучаю по крыму, там круто, первый раз ехал, 2 суток в квартире, 2 в палатке и так 16 дней))) ааааа хочууу в крымммм

[^]
Toxizz
19.07.2019 - 12:02
-1

Ярила

Вылез на днях на нашу керченскую набережную. Это унылое зрелище.

Разбитый бетон 60-х годов, освещения нет, газоны засохли, пустые кабаки (после дня рыбака).

При Украине был у нас мер ворюга, трусил комерсов, но и город весь блестел как котовы яйца.

Травку поливали, везде чистота, все покрашенно, цветочки, освещение.

Теперь бюджеты не сравнить с Украиной, а срачь ужастный.

Мера не выбираем, едросам виднее кого поставить. Первые жулики по привычке начали воровать, теперь сидят.

Новые ссут воровать, а значит и делать что-то у них нет стимула.

Метридасткая лестница стоит 3 года закрытая (ремонт так идет, 600 млн. куда-то не туда истратили).

[^]
Мордованин
19.07.2019 - 12:03
0

Ярила

Единственное,ради чего можно сгонять в Крем - это чтоб на мотоцикле по мосту прохватить.

[^]
takoeimyest
19.07.2019 - 12:04
3

Шутник

Был в июне в Алупке. С дорогой, с мотелями, с проживанием в санатории, не отказывая себе ни в чём вышло 120 тысяч рублей, за 14 дней. 10 в самом Крыму и 4 дня дороги. Причём мы заезжал на один день в Волгоград. Да не Турция. Бензин 95го 48-49 рублей за литр. Ужин в кафе на троих в пределах 1500 - 2000 рублей. Плюс машины, не привязанность к месту. Два дня выделили на экскурсии. Всё планировали заранее. Спасибо за внимание.

[^]
chuvakB
19.07.2019 - 12:06
2

Ярила

А чё никто не пишет про рандомный шмон авто перед мостом?
В прошлом году мой легковой авто обыскивали на стороне Кубани.
На мой вопрос зачем, почему и где протокол досмотра, ведь Крым наш или не наш?
Был ответ: "не нравится, можешь развернуться и ехать в обратную сторону."

Это сообщение отредактировал chuvakB - 19.07.2019 - 12:07

[^]
sabb26
19.07.2019 - 12:08
1

Приколист

Цитата (Lambo174 @ 19.07.2019 - 12:00)
Цитата (rgs350 @ 19.07.2019 - 14:54)

каждому свое))) мне нравится ездить на машине))) 2500 от челябинска до крыма)) с женой в паре, 400 км, смена водителя))) я очень скучаю по крыму, там круто, первый раз ехал, 2 суток в квартире, 2 в палатке и так 16 дней))) ааааа хочууу в крымммм

мне поближе,из Перми.в этом году тоже с женой рванём.сервис нах не нужен.крыши над головой вполне достаточно.служил в крыму(83-85),хочу места посмотреть.тем-более "СОТКУ" восстановили.уже договорился с МО на посещение .круто там было и весело.

[^]
KEX84
19.07.2019 - 12:09
0

Ярила

Цитата (СлаваБогу @ 19.07.2019 - 07:23)
Нет, ребята. Пока там не будет сервиса, как в Тае или хотя бы Турции, по цене Турции или хотя бы Тая - не не. Не уговорите.

И не собираемся. Не езди туда, и так не протолкнуться уже, нахер ты еще там нужен

Это сообщение отредактировал KEX84 - 19.07.2019 - 12:10

[^]
stackover
19.07.2019 - 12:12
0

Ярила

Цитата (rgs350 @ 19.07.2019 - 11:54)

Ну я люблю в любой стране мира ездить на машине. Автопутешественник я. Нравится мне это, по дорогам с заездами и т.д.
Будут советы "да нах это надо, вот я ..." ?

[^]
Мошканин
19.07.2019 - 12:12
-1

Приколист

крыма нет как и моста

[^]
Swamperr
19.07.2019 - 12:14
0

Ярила

Цитата (nopopse @ 19.07.2019 - 11:36)
Цитата

Зато в тех других местах всех мидий ободрали и хрен ты чего наберешь под пиво пожарить rulez.gif

[^]
sanecheg
19.07.2019 - 12:14
1

Ярила

Яп съездил на машине, но навигатор обещает мне среднюю скорость 80км/ч. И это по платке ! Бесплатно 73.
Будет дорога, по которой можно ехать а не дрочить, тогда поеду

[^]
alex7008
19.07.2019 - 12:16
-1

Ярила

Цитата (praporkonev @ 19.07.2019 - 07:33)
Вы забыли про еще один существенный минус путешествия по России на авто сказать - гиббоны в погонах, которые считают, видимо, своим долгом отщипнуть хоть какой-то кусок от "чужого" региона на номерах. Если честно, уже достало с ними спорить и ругаться! С каждым годом все больше склоняюсь к иноотдыху...

В начале июля катал под Геленджик - ни один оборотень не остановил - в Ростове на Батайском кольце один махнул палкой - я не остановился ( не заметил ) и он рукой махнул...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47432
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх