В Крым на машине. Плюсы и минусы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mozzi
19.07.2019 - 12:16
4
Статус: Offline

Приколист

Только приехали из Крыма в Воронеж, ездили на машине, четверо детей, четверо взрослых. Потратили за неделю на восьмерых 60 тысяч. Объехали все побережье почти до Севастополя. Понравилось все очень. С погодой правда не очень повезло, но путешествие вышло очень душевное, веселое, разнообразное. Для детей вообще приключение.

[^]
DilanMcKey
19.07.2019 - 12:18
-2

Ярила

Я про сервис и стоимость убогого жилья даже промолчу, но автор напиздел про проще ездить стало без границ. В последние годы при Украине таможня Нехотеевка-Гоптивка ночью проходилась за 2 часа, днем можно было дольше простоять в сезон, но все равно это было короче и удобнее, чем круголя давать сейчас, плюс постоянные ремонты и пробки на м4. Ну и ночь на поезде с Курского вокзала явно удобнее было ехать. Сейчас даже если достроят этот мост, то через Анапу вокруг поезд будет часов 40 идти. Так что нихера лучше не стало. Кто ездит туда давно говорит, что при Украине цены ниже были, так что нах этот российский крым.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
stan0766
19.07.2019 - 12:19
1

Ватокат шумной ватаги

Кстати! поездив по Крыму в этом году, отразил что машин с украинскими номерами нет. Встречал даже молдавские, ДНР и ЛНР - хохлономеров на Кубани видел больше чем в Крыму.
ЗЫ. за две недели потратил а 4ых чтото около 150 тыс (с бензином 23 тыс.). Причем жили не в бюджетном, по питанию и развлекухам - ни в чем себе не отказывали.

Это сообщение отредактировал stan0766 - 19.07.2019 - 12:21

[^]
stackover
0

Ярила

Цитата (sanecheg @ 19.07.2019 - 12:14)
Яп съездил на машине, но навигатор обещает мне среднюю скорость 80км/ч. И это по платке ! Бесплатно 73.
Будет дорога, по которой можно ехать а не дрочить, тогда поеду

э-э-э, а какая средняя скорость должна быть? 120 км/час???

[^]
stackover
0

Ярила

Цитата (stan0766 @ 19.07.2019 - 12:19)
Кстати! поездив по Крыму в этом году, отразил что машин с украинскими номерами нет. Встречал даже молдавиские, ДНР и ЛНР - хохлономеров на Кубани видел больше чем в Крыму

Полно их. И АА и АЕ и АН

[^]
stan0766
19.07.2019 - 12:22
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (stackover @ 19.07.2019 - 14:19)
Цитата (stan0766 @ 19.07.2019 - 12:19)
Кстати! поездив по Крыму в этом году, отразил что машин с украинскими номерами нет. Встречал даже молдавиские, ДНР и ЛНР - хохлономеров на Кубани видел больше чем в Крыму

Полно их. И АА и АЕ и АН

ну, видимо, так попал...или был в местах "непопулярных" в Эуропейцев

[^]
Polic
19.07.2019 - 12:24
0

Приколист

Цитата (chuvakB @ 19.07.2019 - 12:06)
А чё никто не пишет про рандомный шмон авто перед мостом?
В прошлом году мой легковой авто обыскивали на стороне Кубани.
На мой вопрос зачем, почему и где протокол досмотра, ведь Крым наш или не наш?
Был ответ: "не нравится, можешь развернуться и ехать в обратную сторону."

Не пишут, видимо потому, что не шмонают. Вероятно не твой день тогда был))

Это сообщение отредактировал Polic - 19.07.2019 - 12:24

[^]
VitekG
19.07.2019 - 12:25
0

Ярила

Цитата (stackover @ 19.07.2019 - 12:19)
Цитата (sanecheg @ 19.07.2019 - 12:14)
Яп съездил на машине, но навигатор обещает мне среднюю скорость 80км/ч. И это по платке ! Бесплатно 73.
Будет дорога, по которой можно ехать а не дрочить, тогда поеду

э-э-э, а какая средняя скорость должна быть? 120 км/час???

Так-то. Я Когда среднюю 100 от Новороса до Москвы доезжал - 150-180 ехал. И всего 2 остановки на заправку.

[^]
LonWarrior
19.07.2019 - 12:28
3

Шутник

Цитата (guvijur @ 19.07.2019 - 11:34)
Знаете, я в Крыму плюсов видел больше до того, как он вернулся в состав России.
Нет, поймите меня правильно, я гражданин России, я рад, что Крым наш, тем более, чт оне по наслышке знаю о тех настроениях, что там были.
Но вот то, что мне нравилось и не нравилось в поездке в Крым на машине, а что усугубилось.

Из плюсов:
1. Стоимость дороги. Если ехать в Крым семьёй, то на машине это выйдет дешевле, если, конечно, вы едете не из Владивостока или из других очень отдалённых частей нашей необъятной. Мне, как Ленинградцу, это выходит дешевле, чем самолёт или поезд. Одному, конечно, дешевле на самолёте, но начиная от двух человек в семье, машина становится выгоднее даже при том, что из-за всех прошедших событий мне теперь приходится ехать аж на 400 км больше, чем до 2014 года, когда я ездил через Белоруссию и Украину.
2. "Дикость", нетронутость и труднодоступность. Тут я говорю не о диких нравах, а о природе. Мне тем и нравился Крым, что там было много мест как бы из прошлого, к чему не прикасалась рука человека очень долго. Есть места, куда просто так не доберёшься на пузотёрке, но это и классно: меньше народа - больше кислорода. Сейчас, когда там везде строятся дороги, мест не загаженных человеком, стане меньше.
3. Чистота воды. Если сравнивать с черноморским побережьем Краснодарского края, то здесь просто рай. Мне случилось быть в местечке, которое зовётся Бухта Бетта, плюс двоюродный брат живёт в Сочи. Я никогда более туда не поеду. Крым полуостров и практически со всех сторон омывается морем, течения которого всё уносят. Там тоже мусорят, но такой помойки, как в Бетте, я там не видел. И брат говорит, что они в Сочи на городских пляжах не купаются, едут туда, где почище.
4. Менталитет людей. Мне очень нравится находиться там, где со мной говорят на одном языке, где поступки людей понятны мне и близки. До 2014 года я два года подряд ездил в украинский Крым и всегда находил общий язык с братским для меня народом Украины, сидел с ним за одним столом, выпивал, шутил.

Из минусов:
Для меня, субъективно, минусов после 2014 года стало больше.
1. Цены. До 2014 года в Крыму всё стоило дешевле: продукты, многие товары, услуги, развлечения. в 2012 и 2013 году, за 30 гривен я мог запустить своего ребёнка в детскую лазалку, состоящую из 3 уровней с переходами между ними и кучей всего. И это всё без ограничения по времени. Она там убегивалась и буквально отрубалась на ходу, в итоге мы доходили до отеля, клали ей уже практически спящую в кровать, а сами с женой могли заняться чем угодно. В 2014 году полазать в этой же лазалке стало стоить в разных парках от 100 до 150 рублей за пол часа!!! Продукты то же самое. Цены на вино - аналогично!
Стоимость найма жилья, конечно, по началу упала, но уже в прошлом году она вернулась на уровень 2013 года.
2. Контингент отдыхающих. Я не расист, не нацист, но не лишён некой национальной идеи и мировоззрения, так что поймите правильно. Раньше, когда основной маршрут в Крым пролегал через территорию Украины, основной поток отдыхающих ехал с северных от Крыма районов Украины, России, Белоруссии. Это всё те национальные группы, которые очень близки мне. На данный момент, особенно после открытия моста, в Крым хлынули потоки с юго-восточных областей западной (европейской) части России. Мне стало там не совсем комфортно после этого. Да и местным, если честно, тоже, о чём как-то за бокальчиком вина проболталась нам хозяйка отеля. Как по мне, так я бы с удовольствием откатил время назад, только без майдана.
3. Долго ехать. И правда, приходится потерять минимум сутки, чтобы доехать до места из Санкт-Петербурга. При чём раньше я до Евпатории ехал 2100 км, а сейчас 2500, раньше я ехал через Беларусь и Украину по бесплатным дорогам, а сейчас вынужден листать за воздух на М4 и М11. Если в 2013 году я доехал из Евпатории в Санкт-Петербург ровно за 27 часов, то сейчас мой рекорд - 34 часа.
4. После моста и трассы Таврида в Крыму стало очень тяжело передвигаться на авто, особенно по ЮБК. Пробки!
5. Но без авто вы потратите кучу денег на поездки по экскурсиям или другим местам Крыма, плюс вы будете завязаны на расписание. С машиной же вы когда захотели - тогда и поехали.

Как-то так.

Дружище, держи 5! Поддерживаю каждое слово. От себя добавлю, что уже когда-то озвучивал на это ресурсе - мне и моей семье неплохо отдыхалось в Крыму пока он был украинским. 2009, 2011, 2013 все три раза на авто (два раза на "15", третий на "шниве" без кондёра) прямиком через Украину из Новгородчины. Единственное приходилось потолкаться в очередях на таможне, но можно рассчитать и проходить ночью, не так жарко. Ехать по правилам-ни одного штрафа. С бронированием жилья не парились, приезжаешь - на выбор от палатки на участке, до вип отелей, брали двухкомнатную квартиру с удобствами, до моря 10-15 мин пешком. На курсе рубль\гривна мы оставались в плюсе. Авто под жопой на экскурсии - Айпетри, Ялта, Никитский, Судак. Так вот, я к чему. Когда в 2014 "Крымнаш!", мы сначала-то обрадовались, а потом прикинули "хер к носу" с рублёвыми ценами, и сказали ну его нахер! Но я, например, "заболел" Гурзуфом обязательно как-нибудь туда вернусь.

[^]
fisherman123
19.07.2019 - 12:31
0

Ярила

Был в крыму наверно раз тридцать, если не больше rulez.gif из них четыре раза на машине, в августе опять поеду на машине moderator.gif в общем мне в крыму збс.

[^]
Ganzev
19.07.2019 - 12:36
2

Шутник

А мы сейчас в Крыму, пгт Поповка, на улице Рыбалко живём, жаль завтра уже обратно ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RainSoul
19.07.2019 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (Ganzev @ 19.07.2019 - 12:36)
А мы сейчас в Крыму, пгт Поповка, на улице Рыбалко живём, жаль завтра уже обратно ?

А знак вопроса к какому месту? Сомневаетесь, завтра или не завтра, уезжать или не уезжать?

Это сообщение отредактировал RainSoul - 19.07.2019 - 12:41

[^]
MIXON1977
19.07.2019 - 12:41
1

Ярила

Цитата
- Ехать нужно однозначно вне сезона, причем майские праздники – это уже сезон. Конец апреля или может быть начало октября.

вот совсем не факт - был в начале июня и в начале сентября под Алуштой

в июне первую неделю на пляже было 15-20 человек

в сентябре поболее, но штабелями никто не лежал - всегда было место и у воды и, тем более, поодаль

и Крым это не тюлений отдых - встал/пожрал/упал/встал/пожрал/набухался/упал и так по кругу

цены как в Екатеринбурге, что вино дороже - пиздёжь или брали не пойми где

пообедать втроем на 1000 рублей считаю вполне приемлемо

ЗЫ поеду еще rulez.gif

ЗЗЫЫ черножопая турция мне лично не катит

ЗЗЗЫЫЫ да гостиничный сервис там ебанутый, от слова совсем

поэтому снимаем 2-3 комнатную квартиру - что пишут про атомные цены - пиздят или ориентируются на объявления в инете, или их тупо развели

снимали и двушку и трешку за 1 500 рублей в сутки - трёшка была дальше от моря - 15-20 минут, квартиры полностью упакованы, чистые со свежим ремонтом, убитые можно снять еще дешевле

[^]
DilanMcKey
19.07.2019 - 12:48
-2

Ярила

Цитата (rappu1313 @ 19.07.2019 - 10:43)
дураки, поездийте по миру, пока ещё можно deal.gif

Они не поедут. Они не знают английского, им лень выучить 100 фраз, а выехать за границу на тачке для них как полететь в космос. Поэтому у совковых черноморских помоек спрос будет бешеным очень долго. Пару поколений должно смениться, чтобы народ голосовать рублем начал.

[^]
fisherman123
19.07.2019 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Ganzev @ 19.07.2019 - 12:36)

Месяц назад кефалькой на поповке баловался. Какоеже там шикарное море.

[^]
stackover
19.07.2019 - 12:52
1

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 19.07.2019 - 12:48)

Они не поедут. Они не знают английского, им лень выучить 100 фраз, а выехать за границу на тачке для них как полететь в космос. Поэтому у совковых черноморских помоек спрос будет бешеным очень долго. Пару поколений должно смениться, чтобы народ голосовать рублем начал.

Они - это кто? Я вот объездил всю Европу на машине, включая Англию и Исландию, но мне нравится, например, Крым. 100 фраз я знаю (ну знаю больше гораздо, но не важно). Так кто "они не поедут"?

[^]
DilanMcKey
19.07.2019 - 12:54
-3

Ярила

Цитата (VitekG @ 19.07.2019 - 10:47)
Цитата
а люди будут платить за ржавые, текущие унитазы, засаленные обои и капустную солянку по 3500 в сутки с человека,

Вы там где такие цены берете? Засаленные обои и текущие унитазы там по 500 за номер снять можно.
За 3-4к уже нормальные 2-3 местные номера с санузлом, сменой белья через день, свежем ремонтом, кондеем и пр. И рядом с морем.

Открыл сейчас airbnb посмотрел Нячанг на август, от 1500 в сутки мы видим шикарные апартаменты с шикарным ремонтом, отличным видом на море и двумя санузлами. За 4000 мы имеем либо отличный дом, либо апарты 100 квадратов. А тут совковый номер за 4000. Рукалицо. Дайте ссылочку что ли, посмотрим.

[^]
good2010
19.07.2019 - 12:59
-2

Ярила

твоя то какая печаль куда народ катает? прям кушать не можешь от того что народ в Крым едет gigi.gif
та настоебенила твоя Европа с Турцией и Египтом еще в нулевых, мы в вот в Крым не ездили пока там хохлы были, ща оторваться не можем rolleyes.gif

[^]
azhgulev
19.07.2019 - 12:59
1

Шутник

Крым как дача.. туда приезжаешь и на все похуй! Можно ходить в чем угодно и в любом состоянии..
Тоже думал что один раз съезжу и все.. по факту уже 3 раз был этим летом, и что то мне подсказывает что это не последний раз

[^]
DilanMcKey
19.07.2019 - 13:00
1

Ярила

Цитата (stackover @ 19.07.2019 - 12:52)

Они - это кто? Я вот объездил всю Европу на машине, включая Англию и Исландию, но мне нравится, например, Крым. 100 фраз я знаю (ну знаю больше гораздо, но не важно). Так кто "они не поедут"?

Таких как ты абсолютное меньшинство. В крым едут невыездные, либо те, кто не может спланировать самостоятельный отдых за границей. Обычно люди, открывшие загранку, по отечественным черноморским помойкам больше не ездят. А кто нигде за границей не был, те конечно будут это хвалить, они же ничего больше не видели.

[^]
shaptmos
19.07.2019 - 13:01
0

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 19.07.2019 - 11:45)
Цитата (СлаваБогу @ 19.07.2019 - 07:23)
Нет, ребята. Пока там не будет сервиса, как в Тае или хотя бы Турции, по цене Турции или хотя бы Тая - не не. Не уговорите. И мне пох, что сезон у вас там короткий и заработать за четыре месяца надо на весь год.
ЗЫ. Природа на уникальность тоже не тянет, если честно. Она уникальна для России, но не для Мира.

В крым едут не за сервисом.
Отдыхал в 16, 18 и 19 годах. И на генеральских пляжах был (2 ночи с палатками), и на тарханкут ездил, и на ай петри, и на карадаг, под золотыми воротами на кораблике. Ну тот сервис, который был мне нужен, я и получил. Мне больше и не надо. Да и какой сервис, если ты ночуешь в палатке в 30 метрах от моря?
И, как бы, считаю, что кататься по другим странам можно тогда, когда свою объехал.
Но если вам нужен скотоотдых пляж-бар-гостиница-бар- ТАГИИИИЛ, то Крым не для вас

ну понятно, или отдых в Крыму или скотоотдых, другого же не бывает. faceoff.gif
у меня вообще полное впечатление, что любители отдыхать в Крыму вообще в других странах реально не были. и им тупо сравнить не с чем. ну или максимум были в дешманской Турции и автобусном туре по Европе, после чего сделали для себя твердый вывод, что в этой вашей Загранице природа хреновая и вообще смотреть нечего gigi.gif
когда в России будет доступный отдых - люди будут ездить по России. а пока... у нас одна стоимость проезда уже отбивает все желание куда то ехать.

[^]
osort
19.07.2019 - 13:02
-1

Весельчак

Цитата (Латышев @ 19.07.2019 - 09:35)
Цитата (praporkonev @ 19.07.2019 - 07:33)
Вы забыли про еще один существенный минус путешествия по России на авто сказать - гиббоны в погонах, которые считают, видимо, своим долгом отщипнуть хоть какой-то кусок от "чужого" региона на номерах. Если честно, уже достало с ними спорить и ругаться! С каждым годом все больше склоняюсь к иноотдыху...

Если честно я удивляюсь таким комментариям. Фиг бы я сидел у себя дома и других городов и областей не видел, но ведь видел.
Как вы ездите, что у вас терки с ментами? Не понимаю. Сам езжу и нагло и отступая от правил, но всегда без проблем.
Ну а про чужие регионы, давно не встречалось уже.

Если с Вами ничего не произошло, я имею ввиду "неформальное" общение с сотрудниками ГИБДД с последующим опустошением Вашего кошелька, то это не Ваша заслуга (соблюдение ПДД и прочее), а их недоработка. Всегда найдутся оборотни, которые будут рады поиметь Вас с нарушением закона. Езжу в Крым на машине с 2009 года минимум раз в год. Штраф от камер был 1 раз (тренога в Воронежской области). Попытки вымогательства намного чаще. Развели ночью на
участке от Тимашевска в сторону Кореновска - пускали Бычка и тащились сзади без света, создавая ситуацию - опоздание возврата в свою полосу после обгона,
хотя доказать там нарушение проблематично (как и обратно)
После чего включают люстру и тд. Пидоры редкостные, жаль не записал этот развод хотя бы на аудио. Мозгу ебли почти час, хотя в машине были 2 детей 5 и 1 год - им похер, хоть роженица. Сошлись в итоге на 1 тыр. Как пишут многие, подобное стало встречаться редко - это исключительно из-за сокращения численности состава и насаждения камер, а не из-за того, что стали такими честными менты, а мы исключительными соблюдателями правил. В прошлом июне можно было бы доехать вообще без номеров - всех гаишников отправили в города на ЧМ - по дороге их почти не было нигде.
Хуже кубаноидных гибонов видел только под Харьковом, когда можно было ездить через украину (тема отдельного романа). ТО что в Цукеровой балке перестали кошмарить скажите спасибо Олимпиаде в Сочи и дяде Вове, а то до сих пор бы из очка наркоту доставали бы.

[^]
DilanMcKey
19.07.2019 - 13:03
-1

Ярила

Цитата (good2010 @ 19.07.2019 - 12:59)

твоя то какая печаль куда народ катает? прям кушать не можешь от того что народ в Крым едет gigi.gif
та настоебенила твоя Европа с Турцией и Египтом еще в нулевых, мы в вот в Крым не ездили пока там хохлы были, ща оторваться не можем rolleyes.gif

Что конкретно из Европы настоибенило по сравнению с Крымом и в чем? Печали нет, наоборот хочется, чтобы больше соотечественников открывали для себя мир с нормальным морем, ценником и сервисом, а не вот это все.

[^]
bsp
19.07.2019 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Globemaster @ 19.07.2019 - 08:47)
Нечего там делать. Охеревшее население в погоне за прибылью маму родную продаст. Сервиса нет от слова совсем, да и понятия они не имеют что такое нормальный сервис курортного региона. Уровень цен обратно пропорционален уровню обслуживания.

Да нет, есть сервис и нормальные гостиницы, правда цены от 5000 за номер в сутки, а это нихрена не бюджетно dont.gif

[^]
zalupchik
19.07.2019 - 13:06
0

Ярила

Абхазия в теже деньги обойдётся. Карл, это не Крым:) это Абхазия.
По природе вообще не сравнимо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47449
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх