Деревенская Америка - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (202) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Belana
3.04.2016 - 21:04
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата
urgent care.
скорый уход...альтернативы российской не нашла в памяти ( поскольку, если это частная клиника, то счет никак не может быть ниже больничного...хотя...в России в больнице счет не выставляют...если только неофициально)

самое главное- никто к больному не едет- больные добираются до врача сами и сидят на скамеечке все скопом- и вирусные, и огнестрельные, и с температурой... faceoff.gif

или не так? cool.gif

Это сообщение отредактировал Belana - 3.04.2016 - 21:07

[^]
senyaz
3.04.2016 - 22:01
3

Весельчак

urgent care - это что-то посередине между emergency (куда в критическом состоянии везут) и обычным врачом. то есть просто приезжаешь в этом самый urgent care, говоришь, что с тобой не так, ждешь, пока примут. обычно не долго и в порядке очереди. в emergency же очереди как таковой нет - там вызывают на усмотрение персонала - кому помощь нужна прямо сейчас, а кто и подождать может. счет за urgent care я сравнивал со счетом за emergency, а не за больницу. за больницы счета обычно вообще заоблачные. за обычную поездку в urgent care заплатишь что-то от 100 до 1000. за поездку в emergency счета обычно от 1000 до 10000, в зависимости от того, что там делали. полежать в больнице может обойтись в десятки тысяч. но за все здесь обычно платит страховка. у кого получше, те платят за больше, у кого похуже, тем поменьше.

[^]
Oracle
3.04.2016 - 22:45
5

Ярила

Цитата (Belana @ 3.04.2016 - 21:04)
Цитата
urgent care.
скорый уход...альтернативы российской не нашла в памяти ( поскольку, если это частная клиника, то счет никак не может быть ниже больничного...хотя...в России в больнице счет не выставляют...если только неофициально)

самое главное- никто к больному не едет- больные добираются до врача сами и сидят на скамеечке все скопом- и вирусные, и огнестрельные, и с температурой... faceoff.gif

или не так? cool.gif

не так! Urgent care, walk in clinic-это что-то в российском понятии поликлиника, если у вас нет страховки или совсем паршивая.

Да едут, и не просто едут,а несутся, надо просто позвать. Если вам плохо набирайте 911, будут через несколько минут и отвезут туда, куда надо.

Если что-то серьезное, но вы в состоянии передвигаться и если госпиталь близко, тогда можно в emergency. Это в госпитале на первом этаже.

счет не выставляют, а посылают в страховку, а то что не покрыла страховка, приходится платить, но всегда можно договорится и платить совсем понемногу..

Если у вас кашель, насморк и что-то подобное, то конечно лучше в urgent care, потому как в emergency будете сидеть и ждать, когда у врачей появится окно между серьезными случаями.

В таком случае как у Ванька, оптимальный вариант 911, даже если бы Петрович сам его привез, его бы взяли сразу. Дети в любом случае приоритет.

[^]
senyaz
4.04.2016 - 01:03
3

Весельчак

Примерно год назад ребенок у нас терял сознание, температура огромная была. Вызвали скорую, минут через 5 приехала медицинская машина с ближайшей пажарной станции. Парамедики посмотрели температуру, сказали наблюдать до утра, а там, если не полегчает, ехать к врачу. Никуда никого забирать не стали. Правда и счета никакого не выставили.

То, что больница шлет счет в страховку - они этого делать не обязаны, они вправе требовать денег с пациента, а пациент уже вправе требовать денег со страховых. большинство больниц/врачей все же напрямую шлют счета в страховки, чтобы удобнее было пациенту.

Это сообщение отредактировал senyaz - 4.04.2016 - 01:05

[^]
nosor
4.04.2016 - 01:23
8

Шутник

Оооо, больную тему обсуждаете, господа ))) Я правда не в США живу, а в Канаде, но система медицинская устроена абсолютно таким же образом. Понадобилась мне консультация хирурга, а семейного врача нет- делать нечего, пошел в walk in clinic, попал на прием к врачу общей практики, тот потыкал пальцем в мой послеоперационный рубец- у тебя вроде как ок, я все-таки запишу тебя к хирургу, приходи через месяц )))))
Другой случай- стало беспокоить непонятное ощущение в груди после сильного стресса, думал, что пойду к терапевту, а тот направит к кардиологу, в итоге терапевт послушал, померял давление, выписал успокоительных и сказал, что если хочу снять кардиограмму, то надо идти в emergency, сидеть и ждать очереди, а просидеть в очереди 8-12 часов это в порядке вещей. Вобщем и в первом и во втором случаях все прошло само собой, как говорят время лечит.
Как я понял тут тупо не хватает специалистов, клиники оборудованием набиты под завязку, все устроено по-человечески, но первичный прием и постановка диагноза это та ещё морока. Как вариант надо завести семейного врача, с ним попроще, но найти такого, кто готов взять к себе на поруки семью очень тяжело- у всех забиты места, надо очень долго и усердно искать.

[^]
амеробайтер
4.04.2016 - 03:02
3

Ярила

неродившимся детям вот никакого приоритета в скорой не выказали. прислали недодоктора, только когда я сказал давайте бумагу подпишу, что претензий не имею и мы саливаем. просто так ведь и не выпускали. как в тюрьму попал. и это был синай

[^]
Oracle
4.04.2016 - 04:14
3

Ярила

Цитата (senyaz @ 4.04.2016 - 01:03)
Примерно год назад ребенок у нас терял сознание, температура огромная была. Вызвали скорую, минут через 5 приехала медицинская машина с ближайшей пажарной станции. Парамедики посмотрели температуру, сказали наблюдать до утра, а там, если не полегчает, ехать к врачу. Никуда никого забирать не стали. Правда и счета никакого не выставили.

То, что больница шлет счет в страховку - они этого делать не обязаны, они вправе требовать денег с пациента, а пациент уже вправе требовать денег со страховых. большинство больниц/врачей все же напрямую шлют счета в страховки, чтобы удобнее было пациенту.

Ни фига они не в праве! у меня PPO и, все Blue Cross Blue Shield. Госпиталь должен чарджить страховку, а страховка уже мне присылает, то что с меня причитается. Я страховке каждый месяц за красивые глаза что ли плачу?

[^]
lukaM
4.04.2016 - 04:15
3

Ярила

nosor,
> Я правда не в США живу, а в Канаде, но система медицинская
> устроена абсолютно таким же образом.

Отличия всё-же есть. Если не вдаваться в детали, то основная
разница - практически все услуги бесплатны, зато время их
ожидания дольше.

[^]
nosor
4.04.2016 - 04:16
6

Шутник

Кстати, про очереди. Доходит до абсурда. Начальница рассказала- у нашего клиента был инфаркт (ну это уже потом выяснилось), так мужик в очереди 4 часа сидел, видимо не поняли, что все очень серьезно и тупо игнорировали.
От коллег, живущих тут не первый год получил совет- если что то разболелось, то надо не в приемное отделение тащиться, а вызывать скорую и делать максимально страдающий вид.

Добавлено в 04:20
Цитата (lukaM @ 4.04.2016 - 04:15)
nosor,

ожидания дольше.

При наличии страховки вы ничего не платите, только за вызов скорой 160 долларов, ну и как везде стоматология и пр. Частная страховка покрывает и эти моменты, но если страховки нет, то цены не порадуют.

[^]
Oracle
4.04.2016 - 04:20
5

Ярила

Цитата (nosor @ 4.04.2016 - 01:23)
Оооо, больную тему обсуждаете, господа ))) Я правда не в США живу, а в Канаде, но система медицинская устроена абсолютно таким же образом. Понадобилась мне консультация хирурга, а семейного врача нет- делать нечего, пошел в walk in clinic, попал на прием к врачу общей практики, тот потыкал пальцем в мой послеоперационный рубец- у тебя вроде как ок, я все-таки запишу тебя к хирургу, приходи через месяц )))))
Другой случай- стало беспокоить непонятное ощущение в груди после сильного стресса, думал, что пойду к терапевту, а тот направит к кардиологу, в итоге терапевт послушал, померял давление, выписал успокоительных и сказал, что если хочу снять кардиограмму, то надо идти в emergency, сидеть и ждать очереди, а просидеть в очереди 8-12 часов это в порядке вещей. Вобщем и в первом и во втором случаях все прошло само собой, как говорят время лечит.
Как я понял тут тупо не хватает специалистов, клиники оборудованием набиты под завязку, все устроено по-человечески, но первичный прием и постановка диагноза это та ещё морока. Как вариант надо завести семейного врача, с ним попроще, но найти такого, кто готов взять к себе на поруки семью очень тяжело- у всех забиты места, надо очень долго и усердно искать.

ваша проблема в том, что семейного врача нет. Мне когда специалист понадобился, я просто позвонила в оффис и они факсом передали реферал специалисту в оффис, а оттуда уже мне позвонили и назначили аппойнтмент. Да, иногда надо подождать, но если проблема серьезная вас примут быстро.

В Walk in clinic самые двоечники врачами, но иногда нормальные доктора дежурят (волонтирят).

[^]
senyaz
4.04.2016 - 04:26
5

Весельчак

Цитата (Oracle @ 3.04.2016 - 17:14)
Ни фига они не в праве! у меня PPO и, все Blue Cross Blue Shield. Госпиталь должен чарджить страховку, а страховка уже мне присылает, то что с меня причитается. Я страховке каждый месяц за красивые глаза что ли плачу?

PPO дает вам право идти сразу к специалисту, минуя терапевта. ваши отношения со страховкой не обязывают любого случайно взятого врача слать счета страховке, а не вам. у страховок есть контракты с какими-то врачами, которые образуют сеть. если вы пойдете к врачу из сети, то он практически наверняка пошлет счет в страховку. но это его обязательство по отношению к страховке, а не к пациенту. пациенту он не обязан. пациенту обязана страховка, за которую он платит. поэтому врач вполне себе может прислать счет пациенту. что и как покрывает та или иная страховка врача может и не волновать (обычно все же покрытие проверяется до оказания услуги, но не всегда). он услугу оказал пациенту и пациент за эту услугу должен заплатить. при этом пациент имеет право потребовать возмещения расходов у страховки в пределах контракта между пациентом и страховой компанией. в большинстве случаев врач все же работает напрямую со страховкой, но 100% гарантии, что вы не получите счет все равно нет. блукросс у вас, блушилд или сто либо еще.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Oracle
4.04.2016 - 04:27
4

Ярила

Цитата (nosor @ 4.04.2016 - 04:16)
Кстати, про очереди. Доходит до абсурда. Начальница рассказала- у нашего клиента был инфаркт (ну это уже потом выяснилось), так мужик в очереди 4 часа сидел, видимо не поняли, что все очень серьезно и тупо игнорировали.
От коллег, живущих тут не первый год получил совет- если что то разболелось, то надо не в приемное отделение тащиться, а вызывать скорую и делать максимально страдающий вид.

Добавлено в 04:20
Цитата (lukaM @ 4.04.2016 - 04:15)
nosor,

ожидания дольше.

При наличии страховки вы ничего не платите, только за вызов скорой 160 долларов, ну и как везде стоматология и пр. Частная страховка покрывает и эти моменты, но если страховки нет, то цены не порадуют.

Так о чем и разговор, что если что-то вас пугает, 911 и никаких сидений в очереди, а кардиограмму по дороге в госпиталь сделают. Я только своему доктору заикнулась что что-то не так, так в минуту приволокли кардиограф и все сделали. Кстати небольшая фигнюшка на колесиках. Или это у нас в реднекии врачи такие вымуштрованные?

[^]
Oracle
4.04.2016 - 04:33
5

Ярила

Цитата (senyaz @ 4.04.2016 - 04:26)
Цитата (Oracle @ 3.04.2016 - 17:14)

PPO дает вам право идти сразу к специалисту, минуя терапевта. ваши отношения со страховкой не обязывают любого случайно взятого врача слать счета страховке, а не вам. у страховок есть контракты с какими-то врачами, которые образуют сеть. если вы пойдете к врачу из сети, то он практически наверняка пошлет счет в страховку. но это его обязательство по отношению к страховке, а не к пациенту. пациенту он не обязан. пациенту обязана страховка, за которую он платит. поэтому врач вполне себе может прислать счет пациенту. что и как покрывает та или иная страховка врача может и не волновать (обычно все же покрытие проверяется до оказания услуги, но не всегда). он услугу оказал пациенту и пациент за эту услугу должен заплатить. при этом пациент имеет право потребовать возмещения расходов у страховки в пределах контракта между пациентом и страховой компанией. в большинстве случаев врач все же работает напрямую со страховкой, но 100% гарантии, что вы не получите счет все равно нет. блукросс у вас, блушилд или сто либо еще.

Так а нафига мне идти к доктору который Out of network? я прежде чем план выбрала, посмотрела всех своих докторов, что бы в network были.

И кстати, лучше идти к специалисту через реферал от домашнего врача, быстрее дойдете и меньше мороки.

Ну или звоните в страховку и они вам дадут координаты докторов. Ну и кто вам злобный буратино, если вы идете к доктору который out of network, конечно по полной платить придется, страховка его не покроет.

страховка присылает полный расклад, что зачарджили, что они покрыли, а что надо заплатить, и только после этого приходит счет от доктора.

Это сообщение отредактировал Oracle - 4.04.2016 - 04:40

[^]
senyaz
4.04.2016 - 04:39
4

Весельчак

когда вас забирает скорая ночью и везет в госпиталь, работать над вами будет дежурный врач. входит он в вашу сеть или нет, вы узнаете потом. и кто вам будет злобным буратиной?

вы не замечаете как изменилось "врач обязан, я плачу за PPO" на "ну я хожу только в своей сети"? )) между этими двумя фразами огромная пропасть. неправильно брать один частный случай и экстраполировать его на множество возможных ситуаций.

[^]
Oracle
4.04.2016 - 04:47
3

Ярила

Цитата (senyaz @ 4.04.2016 - 04:39)
когда вас забирает скорая ночью и везет в госпиталь, работать над вами будет дежурный врач. входит он в вашу сеть или нет, вы узнаете потом. и кто вам будет злобным буратиной?

вы не замечаете как изменилось "врач обязан, я плачу за PPO" на "ну я хожу только в своей сети"? )) между этими двумя фразами огромная пропасть. неправильно брать один частный случай и экстраполировать его на множество возможных ситуаций.

А потратить пару минут и посмотреть на саите страховки какой госпиталь в network а какой нет, не судьба? Вас скорая привезет в госпиталь, который в вашем Networkе, дежурный врач вас волновать не будет.

А вот знать в какой госпиталь вас лучше везти, это ваша обязанность, ну если не хотите выложить за лечение по полной программе. Тем более выяснить это можно за пару минут на сайте вашей страховки.

[^]
senyaz
4.04.2016 - 04:47
5

Весельчак

до замечательных обамовских реформ в здравоохранении я не знал ничего про страховки - у меня была такая, что покрывала все без лимитов на стоимость, без лимитов на preconditions, без копэев, без дедактибла. выбираешь любого врача (по ревью обычно) и просто к нему идешь. когда ввели налог на "кадилак планы" - страховки такого уровня - пришлось выбирать другую. и тут выяснилось, что типов страховок много. что они отличаются уровнем покрытия, лимитами, появились всякого рода дедактиблы и копэи. и сети врачей. пришлось разобраться, как что работает.

[^]
senyaz
4.04.2016 - 04:50
5

Весельчак

Цитата (Oracle @ 3.04.2016 - 17:47)

А потратить пару минут и посмотреть на саите страховки какой госпиталь в network а какой нет, не судьба? Вас скорая привезет в госпиталь, который в вашем Networkе, дежурный врач вас волновать не будет.

А вот знать в какой госпиталь вас лучше везти, это ваша обязанность, ну если не хотите выложить за лечение по полной программе. Тем более выяснить это можно за пару минут на сайте вашей страховки.

страховая работает с врачами, а не с госпиталями. госпиталь - это здание с оборудованием и палатами и операционными. в госпитале есть врачи, входящие в сеть страховки, и есть не входящие. одно то, что привезут в госпиталь, не гарантирует, что врач будет в сети.

Добавлено в 04:54
я знаю случаи, когда роды, которые полностью должны были быть покрыты страховкой, вдруг выходили в несколько тысяч. оказывалось, что анестезиолог, который дежурил ночью, когда привезли роженицу, не был в сети. где ночью искать анестезиолога из сети?

[^]
Oracle
4.04.2016 - 04:57
2

Ярила

Цитата (senyaz @ 4.04.2016 - 04:50)

страховая работает с врачами, а не с госпиталями. госпиталь - это здание с оборудованием и палатами и операционными. в госпитале есть врачи, входящие в сеть страховки, и есть не входящие. одно то, что привезут в госпиталь, не гарантирует, что врач будет в сети.

Если вас привезли в emergency госпиталя который в нетщорке, то вас не волнует какой врач вас принимает, у меня так. У меня только два в networke, которые поблизости, так что мне только в те два. cry.gif

[^]
Oracle
4.04.2016 - 04:58
0

Ярила

Цитата (Oracle @ 4.04.2016 - 04:57)
Цитата (senyaz @ 4.04.2016 - 04:50)

Если вас привезли в emergency госпиталя который в Networke, то вас не волнует какой врач вас принимает, у меня так. У меня только два в networke, которые поблизости, так что мне только в те два. cry.gif

[^]
lukaM
4.04.2016 - 04:58
2

Ярила

nosor,
> если страховки нет, то цены не порадуют.

За всю Канаду утверждать не буду, но не думаю что провинциальные
отличия существенны. В БиСи гос.страховкой покрыты все граждане.
Да, за саму страховку нужно платить, но сборы копеечные, ещё ни одного
не видел кто бы добровольно отказался.

Сейчас даже страховую карточку BCCare стали выдавать совмещённую с
правами.

Oracle,
> Да, иногда надо подождать, но если проблема серьезная вас примут быстро.

Вот тут-то и начинает сказываться разница US-Canada. Здесь пол-года и
более ожидания специалиста и всяких там ЭМР - норма.

> В Walk in clinic самые двоечники врачами, но иногда нормальные доктора
> дежурят

У нас, насколько мне известно, семейные врачи закреплены за "своими"
клиниками, дежурят там регулярно. Зная расписание, можно попасть к очень
хорошему врачу, которого тебе не повезло иметь семейным.

[^]
senyaz
4.04.2016 - 05:00
3

Весельчак

значит вам пока везло. все врачи тоже оказывались в сети. гарантии, что так будет всегда, нет.

[^]
Allochka5
4.04.2016 - 05:24
5

Ярила

Maverick,
Напиши, как дела, пожалуйста. Волнуемся, вы нам как родные

Здоровья ребенку, и вам всем.

Да, с овамакаре многое стало хуже, дороже insurance, больше бюрократии.

[^]
Maverick00
4.04.2016 - 05:35
13

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Спасибо огромное за сопереживания, но всё, слава богу, нормально - в обморок Ванёк упал, судя по всему, от высокой температуры, и что дёрнулся сам себе воды налить, вместо того, чтобы попросить принести.

Сегодня гораздо лучше он.

Наотрез отказывается пропускать экзамен завтра, упёрся рогом. Посмотрим, как будет себя чувствовать, но пока план такой, что если не станет хуже - то я его отвезу на экзамен с утра и заберу сразу после, чтобы он не оставался на остальные уроки.

А я, ребята, пойду спать - ночь прошлая была без сна что у меня, что у Ирки...

Ещё раз спасибо вам огромное за поддержку!

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 4.04.2016 - 05:36

[^]
амеробайтер
4.04.2016 - 05:43
5

Ярила

Цитата
И кстати, лучше идти к специалисту через реферал от домашнего врача, быстрее дойдете и меньше мороки.

в идеальном мире и в теории:))
у меня вроде хороший физиотерапевт, в свои 40 лет уже полностью забит клиентами и сам глава какой-то клиники,а мудак отправил меня к врачу колено смотреть. прихожу к тому,а тот меня уже перенаправил к специальному, спортивному, которые местную футбольную команду обслуживают. а мог бы сразу меня отправить к нему, сэкономил бы и время и деньги. ну а в остальном вроде не было больше таких неудач

[^]
ochenhorosho
4.04.2016 - 07:57
6

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 4.04.2016 - 05:35)
Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Спасибо огромное за сопереживания, но всё, слава богу, нормально - в обморок Ванёк упал, судя по всему, от высокой температуры, и что дёрнулся сам себе воды налить, вместо того, чтобы попросить принести.

Сегодня гораздо лучше он.

Наотрез отказывается пропускать экзамен завтра, упёрся рогом. Посмотрим, как будет себя чувствовать, но пока план такой, что если не станет хуже - то я его отвезу на экзамен с утра и заберу сразу после, чтобы он не оставался на остальные уроки.

А я, ребята, пойду спать - ночь прошлая была без сна что у меня, что у Ирки...

Ещё раз спасибо вам огромное за поддержку!

Слава Богу!
С утра хорошие новости!
Удачного зкзамена и больше не болейте!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 207060
0 Пользователей:
Страницы: (202) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх