Деревенская Америка - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (202) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torrex
5.04.2016 - 13:46
12
Статус: Offline

Приколист

Allochka5
Спасибо за рассказ cheer.gif Очень интересно!
Вы, главное, не останавливайтесь smile.gif

[^]
Allochka5
5.04.2016 - 17:37
8

Ярила

Да я все фотки про аукцион поставила. Неудобно было снимать, когда люди в кадре.
Про цены и "лотерею". Лотерея примерно такая же, как если покупать у дилера.
Но надо к аукциону подготовиться. За день до они публикуют частичный список, того что пойдет на продажу, с VIN номерами. Посмотреть в этом списке, отобрать несколько интересных машин, посмотреть по номерам их историю, посмотреть по голубой книжке (Kelley Blue Book of used cars) порядок цен. Приехать за час до начала, подойти, посмотреть (можно завести, но ездить нельзя), решить заранее до какой цены можно дойти. И как она пойдет на линии, участвовать, а если цена пошла выше приемлемой, отпускать и ждать следующую.
Цена, по которой уходит, обычно существенно ниже той, что на дилерских стоянках. Ведь дилеры на подобных аукционах машины покупают, и им надо что то сверху получить.
За сколько ушел Додж, не помню. Может, его и не продавали в тот раз. У них там тысячи машин, а за раз прогоняют две- четыре сотни.

[^]
4Lolz
5.04.2016 - 19:13
8

Не потенциальный классовый враг

Цитата (senyaz @ 4.04.2016 - 17:10)
Цитата (kados @ 4.04.2016 - 13:27)
ЗЫ Ванек, я так понял, в MIT нацелился?

В MIT учиться дорого - что-то в районе 50-60К в год. Хотя насчет скидок жителей штата (MA) я ничего не знаю - может сильно дешевле.

Мне кажется ты не очень знаком с нынешними университетскими реалиями :) , за последние 20 лет все очень изменилось. Цена университета почти никак не зависит от его позиции в первой сотне по рейтингу, почти все частные школы сейчас стоят около 60 тысяч (без проживания). При этом все Ivy школы предоставляют очень хорошие условия оплаты, вплоть до бесплатного обучения, туда просто попасть не реально трудно. В наше время (20 лет назад) эти школы стоили 15-20 тыс в год и покрывались грантами и стипендиями. Сейчас гранты и стипендии покрывают где-то 20% от цены, а дальше сама школа в зависимости от твоего дохода и твоих сбережений даёт тебе "скидку". У дочки университет стоит около 60 тыс, за учебные заслуги её дали 5К скидки и ещё 30 скидку за доход - и это с нашим семейным доходом, который по любым стандартам ну очень не маленький. Большинство из её друзей, доплачивают (в виде ссуды) где-то около 5-15К в год за школы которые стоят 50-60тыс.
Но даже если тебе и нужно взять полную ссуду для обучения в MIT это абсолютно всегда этого стоит. Я не могу перечислить все преимущества диплома из Ivy университетов перед остальными, этот диплом буквально открывает тебе все дороги и нужно быть реально раздолбаем типа меня :) что бы не построить себе хорошую карьеру. Даже при полностью пофигическом отношении к работе ( а я на неё лет на 10 забил пока играл в карты) с дипломом из Ivy, я до сих пор могу получить любое собеседование на почти любую работу, хотя прошло уже 20 лет.

[^]
senyaz
5.04.2016 - 20:17
3

Весельчак

Цитата ("4Lolz")
все Ivy школы предоставляют очень хорошие условия оплаты, вплоть до бесплатного обучения, туда просто попасть не реально трудно
Глянул на Гарвард, для примера - https://college.harvard.edu/financial-aid/n...rice-calculator . На 100К в год и правда, вполне себе доступно. На 150 немного хуже, на 200 уже сильно дорого, на 250 помощь заканчивается и обучение стоит около 70К в год. Плюс проживание. То есть, при доходе родителей в 200К (доналоговых) обучение будет стоить где-то 65К в год (я взял 20К в год на проживание - может быть в 15 можно вложиться, не знаю).
Цитата ("4Lolz")
У дочки университет стоит около 60 тыс, за учебные заслуги её дали 5К скидки и ещё 30 скидку за доход - и это с нашим семейным доходом, который по любым стандартам ну очень не маленький.
Что за универ? Высокий или низкий доход у кого-то, они обычно определяют в абсолютных цифрах, не делая поправку на место жительства. В абсолютных цифрах 180К, к примеру, может считаться большим доходом, а в относительных, если ты живешь, скажем, в Palo Alto (CA), этого будет хватать на ипотеку скромного дома (и то, не факт, может только на съем дома) и еду. Университет же будет считать, что платить ты вполне себе можешь.
Цитата ("4Lolz")
Но даже если тебе и нужно взять полную ссуду для обучения в MIT это абсолютно всегда этого стоит. Я не могу перечислить все преимущества диплома из Ivy университетов перед остальными, этот диплом буквально открывает тебе все дороги

Зависит от цены. Если получается получить этот диплом до 100К, то может быть. За 200-300К - не могу сказать в отношении любой профессии, но в из того, что я вижу в области компьютерных технологий, не стоит. Выпускников этих школ очень мало в процентном соотношении в первой десятке компаний из http://fortune.com/2015/06/13/fortune-500-tech/ - уж не знаю, почему. Может быть, многие идут заниматься исследованиями. Хотя получить собеседование действительно проще при наличии такого диплома (если нет опыта в индустрии и нечего пока еще показать в резюме; если опыт есть, то на опыт смотрят больше, чем на то, откуда диплом). Кроме того, эти гиганты приезжают на кампусы топовых колледжей регулярно, устраивая hiring events, зазывая на летнюю практику и все такое. Но даже при всем этом выпускников этих школ в этих компаниях мало - кого ни спроси - заканчивали какие-то ноунэймовские универы в айдахо, индиане, висконсине, и т.д.

Вполне допускаю, что в медицине или юриспруденции ситуация другая, но MIT - это все же скорее всего техническая специальность, инженер.

Это сообщение отредактировал senyaz - 5.04.2016 - 20:40

[^]
Belana
5.04.2016 - 20:50
4

Балагур

MIT...Ivy школы...что это такое? россияне, по крайней мере, я, в замешательстве..хоть бы одно название знакомое мелькнуло smile.gif Йель, например

Добавлено в 20:51
100К - это 100 тысяч долларов?

[^]
senyaz
5.04.2016 - 20:51
7

Весельчак

Цитата (Belana @ 5.04.2016 - 09:50)
MIT...Ivy школы...что это такое? россияне, по крайней мере, я, в замешательстве..хоть бы одно название знакомое мелькнуло smile.gif Йель, например

MIT - Massachusetts Institute of Technology, считается лучшим техническим университетом США.

Добавлено в 20:52
Цитата (Belana @ 5.04.2016 - 09:50)
100К - это 100 тысяч долларов?

Да. 100 тысяч долларов в год до вычета налогов.

[^]
Belana
5.04.2016 - 20:54
9

Балагур

посчитала свой годовой доход в долларах...чет так смешно и грустно smile.gif

[^]
senyaz
6

Весельчак

Но вообще при таком объеме финансовой помощи конкурс получается огромным. Большинству туда попасть помешает именно конкурс, а не отсутствие денег у родителей.

[^]
Belana
6

Балагур

2 тысячи

[^]
4Lolz
5.04.2016 - 21:12
4

Цитата
Вполне допускаю, что в медицине или юриспруденции ситуация другая, но MIT - это все же скорее всего техническая специальность, инженер.

Я в Нью- Йорке, наверное по этому у меня точка зрения чуть сдвинута с поправкой на наши реалии. Здесь законодатели мод зарплат это финансовые компании, большие банки, хедж фонды итд. Не вдаваясь в длинные дискуссии , самые желанные дипломы для финансовых компаний это СТЕМ из Ivy (технически MIT не Ivy, но как и КалТек практически к нему приравнен). Человек с подобным дипломом после окончания школы может легко претендовать на абсолютно любую позицию, начиная от технаря и заканчивая трейдером (самая высокооплачиваемая не руководящая работа). Причем в последние несколько лет когда high frequency\low latency trading стали насущным хлебом для банковских гигантов, диплом в прикладной математики\физики или инженерное направление просто стало на вес золота.

Цитата
Глянул на Гарвард, для примера - https://college.harvard.edu/financial-aid/n...rice-calculator . На 100К в год и правда, вполне себе доступно. На 150 немного хуже, на 200 уже сильно дорого, на 250 помощь заканчивается и обучение стоит около 70К в год. Плюс проживание. То есть, при доходе родителей в 200К (доналоговых) обучение будет стоить где-то 65К в год (я взял 20К в год на проживание - может быть в 15 можно вложиться, не знаю).

Здесь ещё нужно учитывать количество детей в семье, детей получающих образование одновременно и все активы семьи. Eсли у тебя доход 0 но в банке лежит 10 лимонов то платить всё же придётся - это правда не про нас, но тоже фактор :). Нам помогло то что младшая в частной школе, так что цена её обучения снизила цену для старшей.
Цитата

Зависит от цены. Если получается получить этот диплом до 100К, то может быть. За 200-300К - не могу сказать в отношении любой профессии, но в из того, что я вижу в области компьютерных технологий, не стоит. Выпускников этих школ очень мало в процентном соотношении в первой десятке компаний

Они просто не остаются в компьютерной\тех индустриях, а если и остаются то со звонким титулами типа СТО\СЕО\СЙО. Далеко идти не нужно, по профессии я технарь, но по работе и титулу (нет он не очень броский) я уже не имею никакого отношения к технике и никогда не работал на тех компанию.

Цитата
Что за универ?

NYU. При том что он всего лишь 25-30 в стране, цена у него в первой тройке. Это к тому что цена уже не показателькачества :)

Добавлено в 21:38
Цитата
Но вообще при таком объеме финансовой помощи конкурс получается огромным. Большинству туда попасть помешает именно конкурс, а не отсутствие денег у родителей.

на 100% точно. Конкурс просто огромный, причём конкурировать нужно с детьми со всего мира. Американскому ребёнку легче попасть в Оксфорд чем в Хорвард или MIT.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 5.04.2016 - 21:45

[^]
Maverick00
6.04.2016 - 00:02
14

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Во я отстал!!!! :)

Но хотел сказать ещё раз огромное всем спасибо за добрые слова и тёплые пожелания, всё, тьфу-тьфу-тьфу, наладилось у Ванька (хотя кашляет ещё), но последний экзамен из трёх по английскому сегодня сдал, довольный такой! Теперь следующим будет трехдневный экзамен по математике когда-то в мае.

Жаль, что результаты пришлют через несколько месяцев только. Но Ванёк, вроде, говорит, что думает, что всё там хорошо ответил. Посмотрим! :)

Allochka5

Спасибо за фотографии и рассказы! Во как интересно!!! То есть получается, что у вас любой человек может придти на аукцион и машину купить, вот просто с улицы? Чудеса!! Нам бы так!! smile.gif

В Массачусеттсе на подобные аукционы можно попасть только официальным дилерам автомобильным, абы кого не пускают.. Поэтому обычно при покупке автомобиля с аукциона договариваешься с дилером, и он с тобой туда едет (не бесплатно конечно, долларов 300 брали раньше, если мне не изменяет память). Ну и если тебе что-нибудь понравилось - то твой дилер за тебя торгуется. Какая-то такая схема. :)

Честно скажу, я ею никогда не пользовался, а вот друзья подобным образом машины приобретали.

inventives

Здорово, завидую тем, кто уже купальный сезон в Алуште открывает!!! smile.gif

Я обычно уж в апреле-то точно открывал местный купальный сезон (хотя проходящий народ на меня как правило смотрел с ужасом, при температуре воды 6-8 цельсия, хех), а иногда даже в марте!

Но этот год у нас особенный. smile.gif

Снято минут 20 назад, когда за почтой ходил. smile.gif Нас опять завалило снегом!!! Это он уже почти весь растаял просто! Но ночью - опять -7!!

Вот такой апрель, не покупаешься особенно. Мы, главное, на прошлой неделе рассаду какую-то высадили в открытый грунт.. Пришлось закрывать со страшной силой, вроде жива пока! :)

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
6.04.2016 - 00:04
10

Ярила

Нарциссы в снегу. smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
senyaz
6.04.2016 - 00:08
6

Весельчак

Цитата
В Массачусеттсе на подобные аукционы можно попасть только официальным дилерам автомобильным, абы кого не пускают.. Поэтому обычно при покупке автомобиля с аукциона договариваешься с дилером, и он с тобой туда едет (не бесплатно конечно, долларов 300 брали раньше, если мне не изменяет память)
То что вы описываете, это дилерский аукцион. А то, что у Аллочки - open to public. На дилерские кого попало не пускают, но там шансы купить действительно хорошую машину заметно дешевле сильно выше чем на тех, что открыты для всех. На дилерских в основном продают всякие возвраты лизов и тому подобное.

[^]
Maverick00
6.04.2016 - 00:10
11

Ярила

Зато очень порадовали изменения в государственной службе, которая выдаёт водительские права и талоны регистрации на автомобиль! smile.gif

Опять-таки, сходил за почтой, принёс писем каких-то, ну и в том числе вот такую бумажку - думаю, реклама какая-то, даже читать не стал, и передаю Ирке, чтобы она в ящик с картоном положила, на выброс. :)

А она мне - слушай, а ты читал что здесь написано-то? smile.gif

Оказывается мне пришло время получать новые права - старые в мае заканчиваются, и вот прислали карточку, что теперь можно это сделать по интернету, без визита в эту организацию с вечными очередями! smile.gif

Здорово! Зашёл на сайт, потратил, честно, не больше 5 минут и $50 долларов - и готово дело, пришёл емайл что в течение 5 дней пришлют по почте! smile.gif

Так рад - не передать!! smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
6.04.2016 - 00:11
7

Ярила

Цитата (senyaz @ 6.04.2016 - 00:08)
Цитата
В Массачусеттсе на подобные аукционы можно попасть только официальным дилерам автомобильным, абы кого не пускают.. Поэтому обычно при покупке автомобиля с аукциона договариваешься с дилером, и он с тобой туда едет (не бесплатно конечно, долларов 300 брали раньше, если мне не изменяет память)
То что вы описываете, это дилерский аукцион. А то, что у Аллочки - open to public. На дилерские кого попало не пускают, но там шансы купить действительно хорошую машину заметно дешевле сильно выше чем на тех, что открыты для всех. На дилерских в основном продают всякие возвраты лизов и тому подобное.

А, да? smile.gif Я и не знал, что бывают какие-то другие, думал что все - дилерские! :) Спасибо за объяснения!

Добавлено в 00:12
Ускакал в магазин, Ирке для работы ластики нужны. smile.gif

[^]
амеробайтер
6.04.2016 - 02:25
5

Ярила

на аукционе ещё страховку купить можно. если поломается, то наверное денег дадут на починку. недавно кент купил фургон, 100 долларов вроде за страховку отдал. правда я не уверен, что очень уж дёшево взял. наверное, когда нет времени искать, то цена кажется хорошей, а если ждать когда на рынке появится подешевле, то вроде уже и не так дёшево. я вот свой фургон "выслеживал" несколько месяцев на крэйглисте.
я тоже права по почте менял года два назад или больше.
senyaz вы, такое ощущение, что работаете в школе с детьми ограниченными ментально или как это правильно по американски. так всё пытаетесь объяснить.

[^]
Oracle
6.04.2016 - 03:02
8

Ярила

Цитата (амеробайтер @ 6.04.2016 - 02:25)
на аукционе ещё страховку купить можно. если поломается, то наверное денег дадут на починку. недавно кент купил фургон, 100 долларов вроде за страховку отдал. правда я не уверен, что очень уж дёшево взял. наверное, когда нет времени искать, то цена кажется хорошей, а если ждать когда на рынке появится подешевле, то вроде уже и не так дёшево. я вот свой фургон "выслеживал" несколько месяцев на крэйглисте.
я тоже права по почте менял года два назад или больше.
senyaz вы, такое ощущение, что работаете в школе с детьми ограниченными ментально или как это правильно по американски. так всё пытаетесь объяснить.

special needs. мне кажется он больше россиянам обьясняет, потому что им иногда не понятно о чем мы тут гутарим..

А где лучше брать машину, так я блондинка, поэтому едем к крупному дилеру и там берем. Если что, так и предьяву легче ему выкатить. Предпочитаю новую, как выплатила, так через годик надо менять, проблемы обычно начинаются после 5-6 лет. Я начинаю истерить если у меня что-то не работает, поэтому берегу свои нервы. sm_biggrin.gif

[^]
senyaz
6.04.2016 - 03:09
7

Весельчак

Цитата (Oracle @ 5.04.2016 - 16:02)
Цитата (амеробайтер @ 6.04.2016 - 02:25)

special needs. мне кажется он больше россиянам обьясняет, потому что им иногда не понятно о чем мы тут гутарим..

именно поэтому. далеко не всем понятен разговор между имигрантами, изобилующий терминами, понятными только им. особенно если в их стране какие-то механизмы работают иначе.

[^]
Belana
6.04.2016 - 05:45
7

Балагур

Цитата
мне кажется он больше россиянам обьясняет, потому что им иногда не понятно о чем мы тут гутарим..

за что senyaz спасибо! smile.gif

[^]
4Lolz
6.04.2016 - 07:12
4

senyaz

Извини меня пожалуйста, но я забыл из какой ты страны (склероз или эклер наверное). Напомни если тебе не трудно.

[^]
senyaz
6.04.2016 - 07:44
10

Весельчак

4Lolz
родился на украине, вырос в молдавии, последние 10 лет живу в сша (wa).
да и не за что извиняться, я об этом не упоминал ))

Это сообщение отредактировал senyaz - 6.04.2016 - 07:46

[^]
inokesha84
6.04.2016 - 12:06
7

Приколист

senyaz. Спасибо Вам за пояснения. Может расскажете Вашу историю, как переехали в США, выбор штата. Спасибо.

Это сообщение отредактировал inokesha84 - 6.04.2016 - 12:06

[^]
Torrex
6.04.2016 - 13:22
6

Приколист

Цитата (inokesha84 @ 6.04.2016 - 11:06)
senyaz. Спасибо Вам за пояснения. Может расскажете Вашу историю, как переехали в США, выбор штата. Спасибо.

Присоединяюсь к вопросу smile.gif очень интересно послушать sm_biggrin.gif

[^]
Belana
6.04.2016 - 15:43
5

Балагур

Цитата (Torrex @ 6.04.2016 - 13:22)
Цитата (inokesha84 @ 6.04.2016 - 11:06)

Присоединяюсь к вопросу smile.gif очень интересно послушать sm_biggrin.gif

и я!! sm_biggrin.gif

я бы и про истории переселения других наших товарищей по теме с удовольствием узнала smile.gif

Добавлено в 15:45
Maverick00

с правами это прям ух-ты! smile.gif ..без хлопот заменить права- красотища!
У Вани такие сложные экзамены! Он уже выпускник какой-то промежуточной ступени школьной?

[^]
Maverick00
6.04.2016 - 16:33
9

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Belana

Да, с правами действительно удобно получилось, хорошо я эту бумажку не выкинул случайно, а то уже прикидывал, когда мне взять пол дня на работе, чтобы в организацию, выдающую права, смотаться. smile.gif Причём ехать - километров 25 в одну сторону, в соседний город, и, как правило, там очереди бывают длинные. :) В общем Ирка - молодец! :) Как и всегда! :)

Насчёт Ваньковских экзаменов - Вы знаете, понятия не имею, насколько они сложные! Сейчас расскажу. :)

Экзамены эти - типа ЕГЭ, но только проводятся не на территории всей страны, а на уровне штата (США - это союз независимых "государств"-штатов, именно поэтому в разных штатах могут быть разные законы)

У нас придумали вот такое ежегодное тестирование школьников. Раньше экзамены начинались класса с 5-го, сейчас (быстро посмотрел на их сайте! :) ) начинаются с третьего класса.

Как правило, в младших классах школяры сдают два предмета - английский и математику. В более старших классах предметы добавляются - скажем, в этом году Ванёк сейчас сдал английский, на очереди математика, и в конце - Science, наука (сюда могут входить элементы физики, химии, биологии). В старших классах предметов, входящих в экзамены, ещё больше.

Тестирование по каждому из предметов разбивается на два-три дня, где каждый день на сдачу экзамена отводится по 2-3 часа (видимо, чтобы не перегружать школьников)

Проблема в том, что ни вопросов, входящих в экзамен, ни результатов мы не узнаем до следующей осени - вопросы не разглашаются, так как всегда найдется кто-то, кто по болезни или ещё по какой причине не успел сдать, и ждёт пересдачи (а на это отводится какое-то долгое время, несколько недель может, не знаю точно)

Результаты же тестов пришлют по почте осенью, бумажку с графиком, где будет показано, на каком уровне находятся знания Ванька, по сравнению с остальными учениками его возраста, сдавшими этот тест во всём Массачусеттсе. Скажем, по математике он стабильно идёт в первых двух процентах - то есть 98% остальных учеников его возраста в штате отвечают на вопросы экзамена хуже, чем он. В английском он похуже - где-то в первых 5-7%. А Science Ванек, если не ошибаюсь, будет сдавать в первый раз, так что посмотрим. smile.gif

Честно говоря, не очень понятно, на что эти экзамены влияют, кроме как родителям показать уровень ребёнка, по сравнению с остальными детьми.

Думаю, основной смысл экзамена - скорее для штата оценить уровень школ, и, если какая-то школа постоянно плетётся в конце списка с плохими результатами - то нужно, видимо, что-то в такой школе менять.

Такие дела. :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 6.04.2016 - 16:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 207062
0 Пользователей:
Страницы: (202) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх