Деревенская Америка - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (202) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrVit
7.04.2016 - 09:15
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lukaM @ 7.04.2016 - 01:47)
Похоже не только Вадим под шофэ иногда постит smile.gif

Не не я не под шофе, вообще это дело не очень, как бы очень реееедко но метко.

Просто не смог удержатся и пошутить в стиле ЯПа, долго уже тут сижу вот и заразился такой заразой.

[^]
icе
7.04.2016 - 09:16
5

Ярила

Цитата (Belana @ 6.04.2016 - 21:49)
Цитата
Цитата (Belana @ 6.04.2016 - 17:05)
Maverick00

в нашей школе ЕГЭ начинаются с 4-го класса...длятся почти неделю...младшие классы не учатся этот период...по-моему, просто стресс лишний для детей

Интерсно, почему-то я думал, что ЕГЭ - это, типа, как выпускные экзамены только, оказывается вот как!

А на оценки они влияют, ну, скажем, за четверть, или за год? Потому что у нас - нет, вообще.

пока не знаю насчет влияния...пока просто боюсь smile.gif ....у нас 1-х классов в школе до буквы "к",а 11-х не больше трех...т.е после 9-го класса лишь немногие в школе остаются, скоро будет очень сложно получить высшее образование...как нам объяснили- движемся в направлении Америки- высшее образование смогут получить либо оч умные, либо оч богатые...остальные будут на низших уровнях

сейчас я расскажу :) у меня как раз в этом году сын 11 класс заканчивает ,да еще и после 9го сдавал так называемое ГИА (тоже самое ЕГЭ) да и самому мне довелось в очень зрелом возрасте сдавать это самое ЕГЭ
Раньше ЕГЭ никак не влияло на годовые оценки,точнее скажем так-на годовые и четверные оценки при поступлении никто не смотрит-значения они не имеют (кроме случаев попытки поступления например в академию ФСБ,нам как раз таки по причине троек в аттестате и отказали,хотя скорее всего на самом деле причина другая) смотрят только на баллы ЕГЭ,а вот с этого года ЕГЭ по математике разделили на два этапа-базовый и профильный уровень и вроде как по результатам базового уровня и будет идти оценка в аттестат,но чтобы поступить в ВУЗ в котором требуется результаты ЕГЭ по математике базовый уровень никак не подходит,туда уже нужны результаты профильного уровня
вообще на самом деле это ЕГЭ и правда стресс,фигня и бесполезное и более того вредное нововведение :( все равно в ВУЗе бюджетных(бесплатных) мест минимум и как правило попадают на них они за взятки и по блату (этого я кстати не понимаю,зачем давать взятку в два раза больше чем стоит платное обучение,на которое попасть вообще не проблема)
так что у сына в этом учебном году график очень напряженный-4 раза в неделю занятия с репетитором (удовольствие не из дешевых) да еще и трижды в неделю спортивная секция :)
а сам я сдавал ЕГЭ лет шесть назад-решил получить высшее образование и именно в этом году(и только в этом,на следующий год это уже отменили )) было введено новшество что диплом техникума не заменяет результатов ЕГЭ,ну и пришлось мне без малейшей подготовки это дело сдавать,математику ,русский и физику(в которой я вообще ничего не понимаю,в принципе,гуманитарий я :) )
русский сдал очень неплохо,математику и физику мне помогли сдать (сдавал не в своем городе,а небольшом соседнем,где все свои и охрана призванная "бдить" отвернулась в нужный момент ))))

Добавлено в 09:19
Цитата (амеробайтер @ 7.04.2016 - 08:39)
зашёл такой в квартиру, там электричство уже месяц как отключено было,а я смотрю под полом удлинитель кто-то подключил к проводу. ну я вспомнил как в коммуналках врезались к соседям. я тока не понял, с какого соседский провод был в этой квартире. у чувака отключили видать пока он ещё жил. правильно мне про него сказали, чувак всё мог сам делать, с головой тока не дружил

неожиданно-плоский провод blink.gif таких у нас не встречал еще ни разу
или это кабель-канал такой?

[^]
icе
7.04.2016 - 09:34
8

Ярила

Цитата (Belana @ 6.04.2016 - 23:36)
наверное, я совсем запуганная smile.gif Скорее всего не решилась бы на такой поступок- а ну как по приезду продадут на органы? biggrin.gif

Но! Кто не рискует, тот не получает ничего..Хорошо, что все получилось у Вас smile.gif

я бы тоже не решился,привык все планировать на несколько шагов вперед,нет во мне авантюризма,а жаль
очень жалеем что не бросили все и не уехали в молодости в США или Канаду,а сейчас уже возраст не тот,но если вдруг подвернется такая возможность(да,я верю в сказки ))) ) то уеду хоть завтра,но в реальности надеюсь только что на старости лет дети вырастут,уедут куда нибудь "туда" и заберут нас к себе

[^]
амеробайтер
7.04.2016 - 16:34
8

Ярила

Цитата
а дальше?

а дальше надо его обратно под пол прятать, удлинитель только отключить

Добавлено в 16:38
Цитата
неожиданно-плоский проводтаких у нас не встречал еще ни разу
или это кабель-канал такой?

старый электрический, двужильный, аллюминиевый ещё. они и счас такие, просто белые и медные
я ещё посудомойку снимал, там тот что под напряжением был прозрачным скотчом завёрнут faceoff.gif
уже всё вокруг обгорело. аллюминиевый провод нельзя к медному подключать напрямую, а там везде так просто подсоединено было

Это сообщение отредактировал амеробайтер - 7.04.2016 - 16:35

[^]
янетакоторая
7.04.2016 - 19:02
5

нет статуса

<s>Torrex</s> и ты туда же....в баню...эх, мальчики, что же вы творите, толерантности вам не хватает...редеют наши ряды sad.gif

[^]
lukaM
7.04.2016 - 19:40
7

Ярила

Доброго всем дня!

Bandini,
> Большое спасибо за ссылки на ресурсы, тема образования для меня
> сейчас очень актуальна

Не за что. Я на них давно наткнулся, когда для ребёнка своего искал.
Посмотрел по "диагонали", отложил в закладку на будущее, и забыл на время.

Вчера пересмотрел - мама дорогая, какое там богатство! Будем теперь
восполнять пробелы в образовании smile.gif

Maverick00,
> Думаю, основной смысл экзамена - скорее для штата оценить уровень
> школ

Похоже Вы правы, и не всем это нравится. У нас учителя додумались
разослать родителям письмо с предложением отказаться от экзамена под
каким-нибудь надуманным предлогом.

senyaz,
> Я выбрал Вашингтон

Привет соседям!

П.С. Ребята, давайте уважать наших (и не наших тоже) женщин.

Это сообщение отредактировал lukaM - 7.04.2016 - 19:43

[^]
skapitan
7.04.2016 - 21:34
6

если я бегу, бегите за мной

Друзья подскажите пожалуйста! Может быть оффтоп, но других тем с жителями США я не нашел на ЯПе)))
Ситуация такова В Бостоне проживал дальний родственник (еще с советских времен, двоюродный дядя ), с силу специфики службы общались мало. Жил он один. В январе он умер. Сейчас на родителей моих выходит вот эта вот контора из Будапешта, которая из далека начинает интересоваться о степени родства и документах потверждающих родство или каких нибудь фотографиях и т.д. Похоже конечно на банальный развод, но слишком много у них информации о семье. Намекают на наследство. Какова вообще процедура в Штатах по этому поводу. Могли они как нибудь через суд получить информацию, чтобы скажем так занятся этим за какие то проценты. Возможно ли вообще узнать информацию какую либо о наследстве. Не корысти ради (ну что греха таить и не без этого). По сайтам государственных учереждений Бостона пробежался и ничего не понял. Заранее спасибо

[^]
Polina96
7.04.2016 - 22:43
4

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 6.04.2016 - 17:56)
Maverick00

в нашей школе ЕГЭ начинаются с 4-го класса...длятся почти неделю...младшие классы не учатся этот период...по-моему, просто стресс лишний для детей

Интерсно, почему-то я думал, что ЕГЭ - это, типа, как выпускные экзамены только, оказывается вот как!

А на оценки они влияют, ну, скажем, за четверть, или за год? Потому что у нас - нет, вообще.

Добавлено в 17:57
Цитата (toymax @ 6.04.2016 - 17:12)
То есть отдельно химии, физики и биологии учителей нет? У нас так были, что весь учебник биологии с ее лягушками я разрисовал в духе 17 мгновений весны, вся живность гестаповцами стала. А все сопутствующее автоматчиками со шмайссерами.
А химия у нас настолько серьезно велась. что нашлись после последнего урока стекла ей побили.

Пока нет разделения на химию, биологию, всё это - в Science. Со следующего года начнут эти предметы отдельно преподаваться.

а егэ изначально и были как выпускные. я первый выпуск, получивший бумажку с баллами по русскому и математике, с которой можно поступать было без экзаменов. дополнительно в архитектурный геометрию не сдала, а в колледж без экзаменов на менеджмент (на бюджет!) взяли. но через 2 месяца в пту ушла на чертёжника) технари-они такие))

[^]
MrVit
7.04.2016 - 23:11
5

Ярила

Народ заокеанский, тут давеча сидел почитал интернетов и подумал, а реально познакомить мою малую 9лет и кого то из штатов для изучения языка, ну чтобы там ребенок учил украинский а моя малая английский, ей вроде нравится и к репетитору ходит с удовольствием а вот чтобы реально пообщатся со сверстниками, завести себе виртуальную подругу в штатах, вот мне кажется было бы здорово, по сайтах пробежался, самое младше что нарыл 16 лет, думаю что не очень захотят общатся 16 и 9 лет дети, может кто сталкивался или слышал про такое в штатах

[^]
MrVit
7.04.2016 - 23:15
2

Ярила

Цитата (Polina96 @ 7.04.2016 - 22:43)
Цитата (Maverick00 @ 6.04.2016 - 17:56)
Maverick00

Добавлено в 17:57
Цитата (toymax @ 6.04.2016 - 17:12)
То есть отдельно химии, физики и биологии учителей нет? У нас так были, что весь учебник биологии с ее лягушками я разрисовал в духе 17 мгновений весны, вся живность гестаповцами стала. А все сопутствующее автоматчиками со шмайссерами.
А химия у нас настолько серьезно велась. что нашлись после последнего урока стекла ей побили.

Пока нет разделения на химию, биологию, всё это - в Science. Со следующего года начнут эти предметы отдельно преподаваться.

а егэ изначально и были как выпускные. я первый выпуск, получивший бумажку с баллами по русскому и математике, с которой можно поступать было без экзаменов. дополнительно в архитектурный геометрию не сдала, а в колледж без экзаменов на менеджмент (на бюджет!) взяли. но через 2 месяца в пту ушла на чертёжника) технари-они такие))

Сама суть ЕГЭ (у нас ЗНО) хорошая и довольно логична, а вот ту истерию которую раздувают родители вокруг этого процесса меня пугает, в чем проблема если ребенок учил то и на тесты ответит спокойно, а вот договорится с экзаменаторами уже не получится вот и истерят родители потому как понимаю КАК получены оценки их чадами в процессе обучения, ну и фактор продажности присутствует что не есть хорошо.

[^]
Теппоп
7.04.2016 - 23:30
8

S.O.L.D.I.E.R. O.F. L.I.G.H.T.

Цитата (MrVit @ 8.04.2016 - 00:15)
Сама суть ЕГЭ (у нас ЗНО) хорошая и довольно логична, а вот ту истерию которую раздувают родители вокруг этого процесса меня пугает, в чем проблема если ребенок учил то и на тесты ответит спокойно, а вот договорится с экзаменаторами уже не получится вот и истерят родители потому как понимаю КАК получены оценки их чадами в процессе обучения, ну и фактор продажности присутствует что не есть хорошо.

Сдавал я и то и другое, как раз этот маразм ввели, когда школу заканчивал.
ЕГЭ - хрень полная и реально полученные знания не показывает. Это как экзамен "на права" - выучил сотню картинок за два дня, сдал и забыл.
Любой отличник может на ЕГЭ ткнуть не в ту цифру и все, десять лет учебы псу под хвост. На живом разговоре с экзаменатором такого не бывает.
Ну и "договориться с экзаменаторами" на ЕГЭ в разы легче, вон "отличники" по русскому языку из Чечни и Дагестана сотнями тысяч в ВУЗы прутся, а как до разговора - знают только три слова - ишак, приора и анаша.

Это сообщение отредактировал Теппоп - 7.04.2016 - 23:34

[^]
MrVit
7.04.2016 - 23:46
3

Ярила

Цитата (Теппоп @ 7.04.2016 - 23:30)
Цитата (MrVit @ 8.04.2016 - 00:15)

Сдавал я и то и другое, как раз этот маразм ввели, когда школу заканчивал.
ЕГЭ - хрень полная и реально полученные знания не показывает. Это как экзамен "на права" - выучил сотню картинок за два дня, сдал и забыл.
Любой отличник может на ЕГЭ ткнуть не в ту цифру и все, десять лет учебы псу под хвост. На живом разговоре с экзаменатором такого не бывает.
Ну и "договориться с экзаменаторами" на ЕГЭ в разы легче, вон "отличники" по русскому языку из Чечни и Дагестана сотнями тысяч в ВУЗы прутся, а как до разговора - знают только три слова - ишак, приора и анаша.

ну тут как бы не проблема ЕГЭ а проблема в самих проверяющих, верно? ну и на экзамене можно переволноваться и напрочь вышибет все что учил, или педагог на ученика зуб точит и завалит доп вопросами как нефиг делать.

[^]
Oracle
8.04.2016 - 03:49
4

Ярила

Цитата (skapitan @ 7.04.2016 - 21:34)
Друзья подскажите пожалуйста! Может быть оффтоп, но других тем с жителями США я не нашел на ЯПе)))
Ситуация такова В Бостоне проживал дальний родственник (еще с советских времен, двоюродный дядя ), с силу специфики службы общались мало. Жил он один. В январе он умер. Сейчас на родителей моих выходит вот эта вот контора из Будапешта, которая из далека начинает интересоваться о степени родства и документах потверждающих родство или каких нибудь фотографиях и т.д. Похоже конечно на банальный развод, но слишком много у них информации о семье. Намекают на наследство. Какова вообще процедура в Штатах по этому поводу. Могли они как нибудь через суд получить информацию, чтобы скажем так занятся этим за какие то проценты. Возможно ли вообще узнать информацию какую либо о наследстве. Не корысти ради (ну что греха таить и не без этого). По сайтам государственных учереждений Бостона пробежался и ничего не понял. Заранее спасибо

Мое мнение даже если и осталось завещание на ваше имя, никто через мутную контору в Будапеште наследников искать не будет. Не знаю даже чем вам помочь, может сейчас народ подтянется и кто-нибудь, что-нибудь знает.

Если у вашего дяди было завещание, то оно должно быть зарегистрировано в местном корт хаузе. И соотвественно хранится у адвоката.

[^]
амеробайтер
8.04.2016 - 03:59
5

Ярила

MrVit
да напиши в любую украинскую коммьюнити или церковь, кто-нить по любому захочет, чтоб ребёнок практиковался.

Добавлено в 04:02
я даже не помню сдавал ли я егэ, наверное если какой-нить тестовый
обычно я приходил на экзамен с утра, брал у кого-нить лекции, читал их и шёл сдавать на отлично. ну не всегда конечно. но в основном так и было. так как у меня в группе было много девочек не блещущих интелектом, к концу дня преподы были уже на взводе. и тут я , можно им наконец и поговорить с умным человеком biggrin.gif

[^]
Oracle
8.04.2016 - 04:22
9

Ярила

А у меня розочки уже расцвели, пахнут......

Деревенская Америка - 2

[^]
Oracle
8.04.2016 - 04:23
8

Ярила

Ну и другие цветики тоже цветут

Деревенская Америка - 2

[^]
Bandini
8.04.2016 - 08:54
4

Хохмач

lukaM
Мне бы ещё уровень владения английским подтянуть, чтобы можно было без проблем воспользоваться этими ресурсами. Завидую белой завистью, что у вас такой необходимости нет rolleyes.gif

Oracle
Красотища!Совсем весна у вас уже

[^]
icе
8.04.2016 - 09:20
6

Ярила

Цитата (Теппоп @ 8.04.2016 - 02:30)

некоторые своих детей в 11 классе отправляют доучиваться по деревням и селам(к родственникам учителям) там тоже получить большие баллы не проблема ,надзора при написании ЕГЭ нет практически,а вот в больших городах с этим уже сложнее-камеры,охрана,обыск при входе..... что само по себе тоже негативно сказывается на результатах- люди и так волнуются а тут еще и тщательный досмотр на входе с как правило не очень вежливым обращением(синдром вахтера)
Родителям парня из класса где сын учится в начале учебного года заявили "есть 150 тысяч чтобы сдать ЕГЭ? если нет то документы забирайте и из школы уходите,ЕГЭ он у вас не сдаст" ну те и забрали из школы ребенка(парень при этом учился нормально,не дурак )
что касается Дагестана и Чечни тут полагаю еще и квоты на их прием есть,так же как и с крымчанами-их обязаны принимать в первую очередь невзирая на результаты ЕГЭ ,в итоге из 10 бюджетных мест 8 занимают дети с крымской пропиской(уверен что получение крымской прописки уже поставлено на поток как раз таки с целью легкого поступления)
в общем может ЕГЭ изначально и было хорошей задумкой, но(как у нас обычно и бывает) на деле эту задумку извратили и превратили в бред и издевательство

[^]
dimonforest
8.04.2016 - 09:31
9

Юморист

Почитал про выпускные экзамены и тесты. Могу добавить свои 5 копеек на эту тему. Как раз дочка в прошлом году закончила, сейчас учится на первом курсе.

У нас в Беларуси, ЕГЭ называется ЦТ (централизованное тестирование).

Сдается оно по трем предметам (предметы выбираешь в зависимости от требований ВУЗа). У нас были математика, физика и язык (на выбор - русский или белорусский)

По результатам тестов получаешь балл от 0 до 100 по каждому. Еще один балл получаешь за школьный аттестат. Так что хорошо учиться стимул есть. Итого максимально можно получить 400 баллов.

Единственный минус, хотя и не особый - это действительно есть такой момент, что нужно знать, как сдавать тесты, а не только знать сам предмет. Но тут разница, по-моему не особо большая. Кто не знает - все равно высокий балл не получит. Зато тот, кто знает, не пролетит случайно из-за сложного билета, как было раньше на выпускных экзаменах.

Есть, конечно, вероятность пролететь из-за технической ошибки, но таких случаев я не помню, разве что во время первого тестирования там были какие-то вопросы с распознаванием отметок от разных ручек. Теперь ручки строго регламентированы и вроде все норм. Кроме того по каждому предмету в течение учебного года можно три раза сходить на так называемое репетиционное тестирование. Это то же самое, что ЦТ, только другие вопросы. Там точно запомнишь регламент, заодно и прикинешь шансы.

Зато плюсов очень много:

купленные медали в школах не решают

приемная комиссия в ВУЗе не влияет ни на что. Есть проходной балл - проходишь, молодец, не проходишь, извини.

у нас ни разу не было случаев типа как в Дагестане

почти единая система поступления во ВСЕ ВУЗы.

Еще до поступления можно прикинуть шансы на поступление. По мере подачи документов публикуется информация о проходном балле. Когда я поступал, у нас был конкурс 12 человек на место, причем только медалистов, которые сдавали один экзамен - 6 человек на место. Представьте, сколько народу пролетело. Сейчас такая ситуация невозможна. Видишь, что не проходишь - отдаешь документы в другой ВУЗ или на другой факультет.

Для одаренных школьников есть возможность прохождения в ВУЗ "автоматом". В случае если занял первое или второе место на республиканской олимпиаде по профильным предметам.

Вроде всё, если кому интересно )

P.S. ЦТ сдается ТОЛЬКО в областных центрах и крупных городах. И то только в сертифицированных местах. В Брестской области, например, было одно заведение в Барановичах и два в Бресте, если я хорошо помню. Поэтому не знаю, что нужно сделать, чтоб купить себе хороший результат, причем не один, а три.

Пару лет назад была система, что сельские школьники могли по меньшему баллу проходить в ВУЗ, но эту систему отменили, а то на самом деле были случаи, что родители меняли прописку из-за этого ))

Это сообщение отредактировал dimonforest - 8.04.2016 - 09:36

[^]
icе
8.04.2016 - 09:36
3

Ярила

Цитата (MrVit @ 8.04.2016 - 02:11)
Народ заокеанский, тут давеча сидел почитал интернетов и подумал, а реально познакомить мою малую 9лет и кого то из штатов для изучения языка, ну чтобы там ребенок учил украинский а моя малая английский, ей вроде нравится и к репетитору ходит с удовольствием а вот чтобы реально пообщатся со сверстниками, завести себе виртуальную подругу в штатах, вот мне кажется было бы здорово, по сайтах пробежался, самое младше что нарыл 16 лет, думаю что не очень захотят общатся 16 и 9 лет дети, может кто сталкивался или слышал про такое в штатах

кстати идея хорошая,особенно раз английский нравится(моей тоже нравится английский, на 5 учится,она чуть постарше -11 лет)
пацанам проще-сажаешь его играть в контру на каком нибудь англоязычном серваке и все,языковая практика обеспечена :)

Добавлено в 09:50
dimonforest
а платное обучение у Вас есть? у нас на платное можно поступить практически куда угодно без проблем и без конкурсов с минимальными баллами ЕГЭ,
кроме того в некоторых престижных ВУЗах есть такая практика стараться отчислить за всякие прегрешения бюджетников(тех кто на бесплатном обучении) и переводить их на платное

[^]
Теппоп
8.04.2016 - 11:03
7

S.O.L.D.I.E.R. O.F. L.I.G.H.T.

Цитата (icе @ 8.04.2016 - 10:36)
пацанам проще-сажаешь его играть в контру на каком нибудь англоязычном серваке и все,языковая практика обеспечена :)

Ага, или в варкрафт ))
"Рогуй, давай блайнд, потом кидней, го в стелс, сап, чипшот, эвик и вин!"

Это сообщение отредактировал Теппоп - 8.04.2016 - 11:04

[^]
dimonforest
8.04.2016 - 11:24
5

Юморист

Цитата (icе @ 8.04.2016 - 09:36)
dimonforest
а платное обучение у Вас есть? у нас на платное можно поступить практически куда угодно без проблем и без конкурсов с минимальными баллами ЕГЭ,
кроме того в некоторых престижных ВУЗах есть такая практика стараться отчислить за всякие прегрешения бюджетников(тех кто на бесплатном обучении) и переводить их на платное

платное есть. есть план набора на специальность. Например 20 бесплатных, 5 платных мест. Документы сдаются в общем порядке, если не проходишь на бесплатное - участвуешь в конкурсе на платные места. Т.е. платники тоже проходят по конкурсу между такими же платниками.

Ну и после поступления требования преподавателей к "платным" и "бюджетным" студентам одинаковые. Если не тянешь, то никакие деньги не помогут.

По крайней мере в престижных ВУЗах. На периферии наверное возможны нюансы, но я ничего об этом не знаю, врать не буду.

[^]
MrVit
8.04.2016 - 11:31
4

Ярила

Цитата
кстати идея хорошая,особенно раз английский нравится(моей тоже нравится английский, на 5 учится,она чуть постарше -11 лет)

так и я о чем говрю, думаю что идея нормальная, потому как можно поговорить про свое детское а не то что педагог учит, ну и практика живого общения решает все, а не так что знаеш английский на 5 а связать 2 слова неможеш чтобы тебя кто то понял

[^]
icе
8.04.2016 - 13:27
7

Ярила

Цитата (Теппоп @ 8.04.2016 - 14:03)

Ага, или в варкрафт ))
"Рогуй, давай блайнд, потом кидней, го в стелс, сап, чипшот, эвик и вин!"

biggrin.gif да да примерно такие слова я и слышу из комнаты сына вечерами biggrin.gif

[^]
янетакоторая
8.04.2016 - 21:32
4

нет статуса

Bandini Оля!!! привет, даже не заметила среди мальчиков) не пропадай)) как наш любимчик Бандит? фотку давай)))

Добавлено в 21:34
Oracle Люсь, красотиииииищааааа, розочки прелесть, у нас такие же были, только бело-бежевые....пересадили в другое место, перестали цвести....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 207063
0 Пользователей:
Страницы: (202) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх