Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Resident114
1.08.2012 - 05:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (galactoz @ 31.07.2012 - 22:41)
Цитата
Мотоциклы.. Ха, как раз вчера! ))) Раритетный, с люлькой. Здесь такие очень редко можно увидеть на улице. ))

Чет на обычный Урал похож, не раритетный biggrin.gif

БМВ похоже,R-71.Тот же Днепр или Урал.

[^]
Maverick00
1.08.2012 - 05:12
6

Ярила

Еду не стал фотографировать, понял, что ничего хорошего не выйдет smile.gif

В общем - детям - по здоровому бюргеру с картошкой фри, Ирка взяла какой-то затейливый салат с гуакамоле, фетой, цыплёнком и беконом, я себе взял жареного на гриле лосося с салатом. Плюс детям кока-кола, а нам по бокалу вина.

А, ещё жареный во фритюре сыр, в виде закуски, на всех (привезли домой, нам его нельзя, а дети наелись и так). Ну и моя чашечка чили.

Итого - не так уж плохо smile.gif Плюс Тобику еда на пару дней, забрали остатки с собой. smile.gif

Добавлено в 05:19
Цитата (янетакоторая @ 1.08.2012 - 05:48)
доброго вечера, Маверик (а у нас еще 8 утра), у нас в Екатеринбурге есть такая библиотека, ууууууууух, Белинка называется в народе (им.Белинского), там тоже чего только нет...оснащена современно, недавно ремонт сделали, просто удивилась, что город деньги выделил

Здравствуйте! smile.gif

Здорово!!! Библиотеки - вещь! Я всегда вспоминаю свою, на ул. Тухачевского в Москве. Книгами пахнет! Интересно так. smile.gif

Добавлено в 05:20
Цитата (Resident114 @ 1.08.2012 - 06:07)
БМВ похоже,R-71.Тот же Днепр или Урал.

Постараюсь на днях точно узнать, что это. Если его не продадут до тех пор. Я в мотоциклах - полнейший ноль. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 1.08.2012 - 05:13

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.08.2012 - 05:50
9

Ярила

Покидаю пока фотографии какие-то, не торопясь. Возможно вообще будут между собой не связаны, никакого рассказа на сегодня я не приготовил, так что просто полезу опять в эту тучу неразобранных фотографий в разрозненных папках на диске C, и, может, буду что-то откапывать. smile.gif

О, кстати, не показал. Ехали в субботу где-то с Иркой, ну и там стояла всякая ерунда бесплатно (кто-то разбирался, и ненужные вещи к дороге выставил).

Как обычно, просто так не уехали. Взяла Ирка эту лесенку античного вида. smile.gif

На вопрос, нафига - ответила - а что, если эту лесенку там пошкурить, полачить, и подвесить под потолком на кухне, и на ступеньки вешать кастрюли и сковородки?

У меня мозг отказывается так работать. smile.gif

Добавлено в 05:56
Ой, друзья, извиняюсь, не просёк время. Пойду хлебну зомбоящика немного, передачу одну хочу глянуть. Может, после неё вылезу. Если нет - со Средой вас! smile.gif Хорошего дня!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Resident114
1.08.2012 - 06:06
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 1.08.2012 - 05:50)
Покидаю пока фотографии какие-то, не торопясь. Возможно вообще будут между собой не связаны, никакого рассказа на сегодня я не приготовил, так что просто полезу опять в эту тучу неразобранных фотографий в разрозненных папках на диске C, и, может, буду что-то откапывать. smile.gif

О, кстати, не показал. Ехали в субботу где-то с Иркой, ну и там стояла всякая ерунда бесплатно (кто-то разбирался, и ненужные вещи к дороге выставил).

Как обычно, просто так не уехали. Взяла Ирка эту лесенку античного вида. smile.gif

На вопрос, нафига - ответила - а что, если эту лесенку там пошкурить, полачить, и подвесить под потолком на кухне, и на ступеньки вешать кастрюли и сковородки?

Добавлено в 05:56
Ой, друзья, извиняюсь, не просёк время. Пойду хлебну зомбоящика немного, передачу одну хочу глянуть. Может, после неё вылезу. Если нет - со Средой вас! smile.gif Хорошего дня!! smile.gif

Офигенная идея.Понравилось.К сожалению не для наших кухонь,нужна попросторнее.

[^]
Maverick00
1.08.2012 - 07:06
4

Ярила

Смотрю тут видео всякие, в т. ч. это, про акул. Это одна из тех рекордных мако, про которых я писАл.

http://www.youtube.com/watch?v=X268DPJ9zz4

Хотя комменты и выключены, но сразу видно, что товарищи на лодке, в особенности тот человек, который старается помочь с леской и постоянно лезет куда-то - абсолютный балбес.

Эта акула потом была взвешена в 500 кг. Т. е. если бы каким-то совершенно простым движением акула собралась тупо отплыть, то леска, которую этот товарищ выбирает иной раз руками, *обматывает* вокруг кистей, чтобы было удобнее тянуть - отрезала бы ему кисти. Напрочь! Или голову хлестнула петля.

Товарищ глуп определённо.

P. S. Заметьте минусы в видео. _Никто_ никогда не будет "наматывать" любую рыбу такого размера на руку. А, тем более, непредсказуемую Мако.

Человек, походу, поиграл со смертью очень близко, на грани фола. В секундах от смерти был. По собственной глупости.

Спокойной ночи, друзья. smile.gif

Добавлено в 07:34
Хмм.. Я совершенно точно ответил Resident114, а потом ещё написал, так предыдущее сообщение стёрлось, а часть нового сообщения пропала.

В общем, походу, что-то не получилось.

Пойду тогда спать, жалко терять посты, которые печатаешь минут по 20. smile.gif

Всем до завтра!

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 1.08.2012 - 07:29

[^]
Иванка
1.08.2012 - 10:28
0

Юморист

Maverick00
процитирую супруга
ну а чего там рассказывать, это же элементарно и т.д. и т.п.
поэтому попытаюсь описать сама
главное отличие - вы создавали это в большом помещении, мы - в маленьком.
именно поэтому у нас не возникло проблем с отводом дыма. вот она рядом стена в неотапливаемом помещении, дырявь-не хочу
была проблема с отсутствием "правильного" дымохода, но
построенный интуитивно работает на ура (тучу денег сэкономили)
ну вот как описать?
каменной отделкой закрыто пространство заполненное стекловатой. там находится бутерброд - внутренняя труба из нержавейки, опять стекловата, наружная труба даже не помню из чего.....один выход на наружной стене сразу на уровне печки (для удаления сажи), второй чуть выше крыши, таким же камнем отделан. раз в два года эту отделку(наружную) ремонтировать приходится, отваливается на что ни приклей.
как смогла - описала, если какие-то конкретные вопросы остались то задавайте, на них может и супруга заставлю ответить

[^]
antecset
1.08.2012 - 10:46
4

Весельчак

Доброго ...утра! Наверное smile.gif

Насчет развозки "на третью ступеньку курятника" - однако круто! Демократия в действии. У нас ведь как обычно - посовали в ящики и все. С почтой скандалить бессмысленно. Хотя конечно с курятником перебор.

Тут вот кстати подняли тему койотов. Так вот расскажу. Мне ваши истории так понравились, что я пересказываю их жене. А она у меня человек сверхпрактичного склада ума, и выдала такое: "вот нужно сделать забор!".
Ну собственно есть такая смешная и грустная поговорка, очень подходит к нашей жизни - "забор - основа цивилизации". Как проезжаю по местным пригородам - где выше забор там и круче человек живет...

Ну так вот такая идея высказана была: забор сеткой метра 2, а чтобы не подкапывались - бетонное основание вниз см на 40 smile.gif
Но я думаю у вас сие чудо-изделие вряд-ли возможно - наверное есть какие-то архитектурные нормы на внешний вид домов и участков.

А библиотеки у вас хорошо что живые! Не знаю, может и у нас в больших городах работают, а тут в нашем мелком городишке я уже и забыл когда был в последний раз - лет 5 не был точно. Все захирело, новых книг нет. В школе еще перечитал много из библиотеки, и в спецфонды лазил, а сейчас даже не покупаю бумажных книг, все в электронном виде.
Потому что и хочешь иногда купить - а их нет! На прилавках куча макулатуры, в интернете, в магазинах либо нет ничего стоящего. либо такие цены.... Иногда хочешь купить, электронную, бумажную - любую. А ее нет! Вообще! С переводными изданиями вообще туго. Всякую муть вроде женских романов переводят, а нормальные книги годами отсутствуют. Мог бы нормально читать на англ - читал бы в оригинале... В общем разнылся smile.gif

А акула страшная реально!

Вот... Хотел найти красивую фотку с Днепром... пока не нарыл. А эта - снимал старым телефоном в начале лета, не очень качественно, извините smile.gif

Это сообщение отредактировал antecset - 1.08.2012 - 10:47

Деревенская Америка

[^]
antecset
1.08.2012 - 10:48
4

Весельчак

А это наш городишко перед грозой, съемка 2011 года. Звиняйте, тоже захотелось поделиться...

Деревенская Америка

[^]
kligger
1.08.2012 - 10:48
1

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 1.08.2012 - 06:50)

Как же я тебя понимаю...у моей жены тоже иногда похожие мысли рождаются. 16 лет вместе живем, а я до сих пор не понимаю ну КАК это может прийти в голову biggrin.gif

[^]
Resident114
1.08.2012 - 12:10
1

Ярила

Я когда-то строил одноместный самолет в квартире,клепал из дюраля рули управления-элероны,закрылки,рули высоты на стабилизатор,раддер.И из элерона который длиной в метр с четвертью,шириной см так 40 хочу сделать в мастерской нечто вроде люстры.Ни на какой другой аэроплан не пойдет,т.к.форма крыла индивидуальна,а на феньшуй комнаты-запросто.Люблю немного подизайнерничать.Про мой ераплан,если интересно,взгляни у Колина МкМэхона в Чикаго Трибьюн,год так 2001.К сожалению,пришлось порезать,а комплектующие остались.

[^]
Rabbit17
1.08.2012 - 13:46
1

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 1.08.2012 - 14:06)

Добавлено в 07:34
Хмм.. Я совершенно точно ответил Resident114, а потом ещё написал, так предыдущее сообщение стёрлось, а часть нового сообщения пропала.

В общем, походу, что-то не получилось.

Пойду тогда спать, жалко терять посты, которые печатаешь минут по 20. smile.gif

Всем до завтра!

А Вы набирайте текст в каком-нибудь редакторе и потом просто вставляйте, так ничего теряться не будет. А так действительно бывает очень обидно потерять сообщение, которое создавал 20-30 минут.

[^]
Maverick00
1.08.2012 - 20:32
4

Ярила

Иванка
Спасибо большое за подробное описание! Всё, вроде, понятно. А печка какая, что за модель, российского производства она, дорого стоит?

antecset
Здравствуйте! smile.gif Спасибо! Насчёт забора - здравая идея. Я Вам больше скажу, когда мы переехали в этот дом, то сзади был забор, ага. Но мы его в первую же неделю снесли. Сейчас, покажу, секунду. smile.gif

Вот, тут видно кусок оставшийся. Слева. Вот такой забор шёл везде сзади.

Но жалко было такую полянку отличную отгораживать забором, с ёлкой. И вообще, мало земли не бывает. )))) А тут можно такой участок получить. )))))

А вообще, если заметили по фотографиям, в округе нет заборов спереди домов. Сзади, сколько угодно - как раз от всякой лесной живности. А спереди - нет. Не принято отгораживаться от людей, считается плохим тоном. Также, как и, скажем, держать двор спереди дома (ну, со стороны улицы) неухоженным. Трава если не покошена, скажем. В общем, твой участок со стороны улицы - не только твой, но и соседей тоже - им на него смотреть приходится.))) Так что все стараются что-то интересное придумать, чтобы, когда мимо идёшь, было можно или на растения какие-нибудь интересные посмотреть летом, или скульптуру какую-нибудь, через несколько домов у дядьки пушка древняя стоит, например. К праздникам украшают дома, на Рождество, огоньки у многих, какие-то светящиеся мишки-олени-деды морозы на лужайках.

Спасибо за фотографии! Днепр широкий! А быстрое течение? Ездите ли на рыбалку? Город приятный, автомобилей мало! )) А что за время года, вроде травка зеленеет, а деревья ещё голые почти. Весна ранняя? Спасибо, выкладывайте ещё, интересно посмотреть!

Добавлено в 20:33
Цитата (kligger @ 1.08.2012 - 11:48)
Как же я тебя понимаю...у моей жены тоже иногда похожие мысли рождаются. 16 лет вместе живем, а я до сих пор не понимаю ну КАК это может прийти в голову biggrin.gif

Ага! Это уму непостижимо! smile.gif Привет супруге!

Добавлено в 20:36
Цитата (Resident114 @ 1.08.2012 - 13:10)
Я когда-то строил одноместный самолет в квартире,клепал из дюраля рули управления-элероны,закрылки,рули высоты на стабилизатор,раддер.И из элерона который длиной в метр с четвертью,шириной см так 40 хочу сделать в мастерской нечто вроде люстры.Ни на какой другой аэроплан не пойдет,т.к.форма крыла индивидуальна,а на феньшуй комнаты-запросто.Люблю немного подизайнерничать.Про мой ераплан,если интересно,взгляни у Колина МкМэхона в Чикаго Трибьюн,год так 2001.К сожалению,пришлось порезать,а комплектующие остались.

Здравствуйте! Что за самолёт? Вы заинтриговали прямо! Я нашёл такого корреспондента в Чикаго Трибьюн, прочитал, что он сейчас работает корреспондентом в Буэнос Айресе, а до этого работал в Москве.

Пробовал по-разному погуглить, но пока ничего не нашёл. Расскажите пож, если не трудно!

Добавлено в 20:38
Rabbit17
Надо взять себе такую привычку! А то я вчера спросонья запутался, видимо, и то ли вместо нового поста отредактировал старый, стерев первую часть, то ли что-то ещё намудрил. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
brhrful
1.08.2012 - 21:46
1

Шутник

Maverick00
Добрый день!
В кино часто показывают как американцы сверхлегко бьются об заклад на что угодно. И второй стереотип: пожилые люди - туристы в большинстве своем американцы.
Правда ли это?

[^]
Maverick00
1.08.2012 - 21:52
9

Ярила

Если видели на главной странице тему-бомбу про празднование дня рождения какого-то господина в Храме Христа Спасителя. Не стал там писАть, да и вообще не хочется. Бог простит.

В общем, тема та подтолкнула к написанию поста про местную церковь, и как вообще здесь с религией.

Показать мне, к сожалению, будет мало что, а вот рассказать попробую.

Вообще американцы в массе своей люди, конечно, религиозные. Причём не просто говорят, да, я верю в бога - а они ходят в церковь. И не только по праздникам. ))) Каждую неделю, по воскресеньям. Иногда и не по одному дню в неделю. Всей семьёй. Очень американский ритуал.

Так что около церквей по выходным - пробки, люди едут на или со службы.

Церквей - превеликое множество, разных конфессий, я не про все знаю. И римская католическая, и евангелистская, и протестантская, и мормоны, и православные, и кто его знает кто ещё.

Мы ходим в православную церковь. Она недалеко от нас, минут 15 на машине. Православных церквей здесь, конечно, намного меньше католических. Насколько мне известно, наша церковь - единственная православная церковь на Кейп Коде, а следующая находится уже километрах в 100, ближе к Бостону.

Это не русская православная церковь, и не греческая (греческих православных церквей больше всего в США). Это - американская православная церковь. Одна из ветвей православной веры.

Церковь наша маленькая совсем, пастор - Father Nick. Церковь называется Церковь Святого Михаила Архангела.
Вот по этой ссылке можно посмотреть на него. ))

Церкви, конечно, совершенно другие здесь по настрою.

Я, честно говоря, в России всегда побаивался ходить в церковь. Что-то не то сделать, не по правилам себя повести. Бабушки наругаются! smile.gif Да и вообще, отношение к церкви там было - преклонение, уважение, неукоснительные правила и обряды. Во всяком случае у меня, я всегда в церкви чувствовал себя не в своей тарелке.

Здесь в церкви тебе _никто_ и _никогда_ ничего не скажет, что ты, например, что-то не так сделал. Покажут, если спросишь, но, в принципе, ничего особенного-то и знать не надо. А если какой-то обряд - то пастор сначала расскажет о правилах всем, и только после этого начнёт службу.

Порядки очень демократичные, и к церкви отношение не только как к месту, где проводятся церковные церемонии, но и как к клубу, где можно встретиться с приятными людьми и просто поболтать. Дети сдружаются, родители сдружаются. Бабушки сдружаются с дедушками и между собой )))))

В нашей церкви служба ведётся на нескольких языках одновременно. Сейчас объясню. Пастор - американец. Служба ведётся в основном по-английски, но некоторые важные части молебна дублируются. Перед началом службы смотрят, кто пришёл. В нашу церковь, помимо американцев, которых большинство, ходят неск. русских семей, из Украины, семья из Албании, семьи из Италии. Так вот, перед началом службы пастор смотрит, кто сегодня пришёл из тех, кто может читать не на английском. И просит помочь. В церкви есть дубликаты службы на очень большом кол-ве языков, в т. ч. на русском.

Так вот, служба проходит так - сначала Father Nick читает по-английски. Доходит до той части, которую хочет на разных языках продублировать, и даёт слово по очереди всем тем, кто может прочитать на каких-то других языках. Мне такой порядок очень нравится. Кстати говоря, пастор вообще очень щепетильно относится к тому, чтобы в церкви звучали разные языки, он понимает, что каждый из нас, приехавших со всех концов мира, привёз с собой частичку и своей, другой немного, веры. Поэтому сам он какие-то вещи знает на разных языках. Скажем, на пасху обязательно подарит яичко и скажет Христос Воскресе по-русски. И так - всем. Очень это бывает приятно, когда так к тебе относятся, с уважением к твоему прошлому )) А дети на пасху, все до одного, тоже получают яичко, только большое и шоколадное. )))

А, кстати про пасху. Ну, знаете, в церкви в ночь на пасху проходит долгая ночная служба, с крестным ходом. В церковь приезжают все с детьми, даже с маленькими. Детей никто не заставляет слушать, они своей ватагой преспокойно в отведённой для них части храма играют и занимаются своими делами, единственное условие - чтобы не шумели, ну да они научены. Если вдруг какой карапуз начнёт шуметь, то вполне спокойно ему об этом скажут, или родители, или сам Отец Ник - не наругает никогда, а просто попросит потише. Некоторым детям приносят спальные мешки, и они могут там даже поспать. )))

Ещё на праздники люди приносят в церковь всякую снедь домашнего приготовления, и после службы все идут в столовую и всё это едят. Вкусные всякие штуки ))

Эти порядки меня поначалу очень удивляли, разительная разница очень, непривычно было. Здесь церковь - в прямом совершенно смысле твой второй дом. Если что-то у кого-то случается, не дай бог, то всегда в церкви помогут, и советом, и, если нужна какая-то реальная помощь, сделать что-то - никогда не откажут, а с удовольствием помогут всем миром, как говорится. Кстати говоря, благотворительностью церковь тоже занимается, например, мы устраиваем сбор всяких ненужных в доме вещей, а потом устраивается, можно сказать, барахолка у церкви (она получается большой, т. к. прихожан много). А вырученные деньги на какие-нибудь хорошие дела отправляются. Если помочь кому нужно из людей. Или в фонд какой-нибудь. Скажем, когда цунами было - туда переводили. По ситуации, в общем.

Вот такая вот история. Извините, может немного сумбурно и без картинок, но хотел этой частью местной жизни тоже поделиться. )))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 1.08.2012 - 21:53

[^]
Иванка
1.08.2012 - 22:12
0

Юморист

печка harvia, сколько стоила уже и не помню, но не запредельные деньги - это точно.

[^]
whitedragon
1.08.2012 - 22:18
3

говнобот

Цитата (antecset @ 30.07.2012 - 22:07)
Кстати, у вас есть фото Чикаго? Многие пишут что очень красивый город, а у вас получаются очень жизненные фото, не "глянцевые" фото проф.фотографов, у них всегда все красиво получается, только очень уж гладко.

У меня есть немного фотографий Чикаго, этого года. Разного качества. Извините, если что smile.gif

Ну, для начала - зеленая река на Saint Patrick's Day. Обычай есть такой - на день Святого Патрика городскую реку красят в ярко-зеленый цвет - вот как это выглядит:

Это сообщение отредактировал whitedragon - 1.08.2012 - 22:19

Деревенская Америка

[^]
whitedragon
1.08.2012 - 22:22
4

говнобот

Еще зеленая река. Краска, судя по всему, не токсична, т.к. рыбы дохлой в поле зрения не наблюдается:

Деревенская Америка

[^]
whitedragon
1.08.2012 - 22:25
2

говнобот

Статуя Мерилин Монро на одной из центральных площадей. Вот такое сомнительное произведение современного искусства smile.gif

Деревенская Америка

[^]
whitedragon
1.08.2012 - 22:27
1

говнобот

Закат и люди. Озеро Мичиган. Navy Pier вдалеке:

Это сообщение отредактировал whitedragon - 1.08.2012 - 22:35

Деревенская Америка

[^]
whitedragon
1.08.2012 - 22:30
2

говнобот

Downtown. Небоскребы. Красиво:

Деревенская Америка

[^]
whitedragon
1.08.2012 - 22:32
4

говнобот

И, наконец, моя любимая фотография. Просто невероятно красиво:

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.08.2012 - 01:20
2

Ярила

Цитата (Иванка @ 1.08.2012 - 23:12)
печка harvia, сколько стоила уже и не помню, но не запредельные деньги - это точно.

Ага, понял, спасибо! У меня тоже харвия, только эл-я.

Добавлено в 01:23
whitedragon
Спасибо за фотографии! Порадовала подкраска воды в реке, весело! smile.gif И, вообще, красивый город. Кстати говоря, про статую Мэрилин - а она всегда там стоит? Просто пару лет назад в Нью Йорке я видел практически идентичную статую Мэрилин на Таймс Сквер. Она там постояла какое-то время, а потом её убрали. Вот и интересуюсь, это не та же статуя случайно? smile.gif Попробую найти фотографию. smile.gif

[^]
Maverick00
2.08.2012 - 01:36
3

Ярила

Хмм, я, возможно, что-то путаю. Нашёл в фотографиях ту статую, но там - не Мэрилин, оказывается, а ещё и моряк присутствует.. smile.gif Странно, почему-то мне казалось, что я Мэрилин тоже видел там. Может что перепутал.. smile.gif Короче эта статуя называется Kissing sailor. Вот эта фотка не моя.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.08.2012 - 01:36
2

Ярила

А вот моя (простите, пришлось замазать человека, т. к. нет его разрешения)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.08.2012 - 02:04
2

Ярила

Цитата (brhrful @ 1.08.2012 - 22:46)
Добрый день!
В кино часто показывают как американцы сверхлегко бьются об заклад на что угодно. И второй стереотип: пожилые люди - туристы в большинстве своем американцы.
Правда ли это?

Здравствуйте! Простите пожалуйста, пропустил Ваши вопросы. smile.gif

Насчёт битья об заклад - нет, я такого, во всяком случае, не замечал. Я бы сказал, что я _вообще_ никогда этого не видел, наверное. Ну, т. е. в разговоре, разумеется, слышал предложение такого спора - wanna bet? - но это - для разговора, в шутку. Всеръез, чтобы деньги какие-то ставились - пожалуй, реально, не видел ни разу. smile.gif

По поводу того, что пожилые люди -туристы - обычно америкацы - тут мне сложно, это в какой стране такой стереотип? smile.gif В США - по объективным причинам - понятно, это так. ))) В Мексике, думаю, тоже. На Багамах.

В общем везде, где рядом - думаю, да, большинство пожилых (да и не только пожилых) туристов - американцы.

А кому ещё ездить. Из Европы далеко. Из Канды, разве что. Много Канадских туристов, но американцев просто больше, поэтому и туристов больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833770
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх