Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
truestorybro
31.07.2012 - 04:35
4
Статус: Offline

The catcher in the rye

извините, если прерываю вас, просто захотелось показать часть Бостона, которая стала мне как родная smile.gif Kenmore square, и знаменитый Citgo sign, который всегда виден во время трансляций Ред Сокса. Я в одно время жил прямо в здании, на котором стоит Citgo sign smile.gif очень удобно было, никогда по пьяни не заблудишься, нужно просто всегда идти на светящийся знак ))))

Деревенская Америка

[^]
lukaM
31.07.2012 - 04:55
1

Ярила

Здравствуйте Maverick00,

> Канадский за 4 часа в воскресенье - фантастика,

Причём 4 часа - это сколько у меня времени заняло. Скачать анкеты,
заполнить, сделать фото, заверить и отвезти. Их чистое время наверное
меньше полу-часа было.

> в США и пойти-то некуда в выходной, всё закрыто.

То же самое, но оказывается у них на всякие такие случаи в "паспортном
столе" всегда есть дежурный офицер. Ты звонишь в министерство, в Оттаву.
Они предупреждают дежурного в Ванкувере. Сработало как часы.

> Хорошо, что такая есть возможность. Очень жаль, что такой повод был
> только..

Это правда :-(

[^]
Maverick00
31.07.2012 - 05:32
6

Ярила

Цитата (romanlahov @ 30.07.2012 - 11:20)
Maverick00
Пожалуйста, если будет время и настроение, расскажи (ничего если на ты?))) про спорт в Америке. Чем, как и почему. Насколько популярен соккер по сравнению, например с бейсболом или баскетболом. Платные ли секции спортивные для детей и взрослых? Заморочены вообще на здоровом образе жизни? Очень интересно.

На ты - можно запросто. smile.gif Про спорт - сейчас расскажу коротенько.

Во-первых, наша семья не из болельщиков. Не следим мы за этим, так, если вдруг происходит что-то из ряда вон выходящее (типа - Бостонская бейсбольная команда Red Sox выйдет в финал выиграет какую-нибудь игру случайно smile.gif ) - тогда да. smile.gif

Во-вторых - некоторые виды спорта трудно сравнить. Скажем, обычный футбол никто не смотрит вообще, тем не менее среди детей спорт _необычайно_ популярный, я недаром писАл раньше - не сомневаюсь, что через десять-пятнадцать лет США будет на лидирующих местах в футболе, 100%. Думаю, это _самый_ популярный детский вид спорта. Во всяком случае в наших краях и тех местах, про которые я знаю (у друзей - та же история).

Вообще, пмсм, американцы в массе своей (не люблю стереотипы, но вот этот - совершенно точно верен!) намного более заядлые болельщики, чем.. не буду говорить в России, чем моя семья, например. ))))

Девушки и женщины болеют будь здоров!!!! Необычно мне казалось всегда это (бабушка на деда вечно ворчала за "фуНбол"), а тут вполне себе старушки болеют ещё как! )))

Наверное, это потому, что команды обычно чётко распределены по городам. Скажем, у нас - Boston Bruins, Boston Celtics, Boston Red Sox, и крутая команда по американскому футболу, она Бостонская, но это - команда, за которую болеют неск. штатов Новой Англии, New England Patriots.

Поэтому болеют за "своих", от всей души.

Самый главный "враг" - конечно, Нью Йорк. )))) Это как спор остроконечников и тупоконечников, _вечная_ борьба ))))). На острие - бейсбол. Boston Red Sox - New York Yankees. У нас зачастую можно видеть всякие оскорбляющие Yankees наклейки на машинах, типа "Yankees suck", или вообще мальчик, писающий на логотип NY. Народ изгаляется.

В Нью Йорке, кстати, этого намного меньше в "обратку", так что респект болельщикам из NY.

Но, самым дорогим спортом для большинства американцев, 100%, является даже не хоккей, который очень любят, тем более не баскетбол, а американский футбол. )))

Ухх, какая игра. )))) Захватывающая необычайно (не то, что бейсбол, не люблю его смотреть вообще, нудно!). А главное, я в неё играть научился, не профессионально, разумеется, а так, иногда, в компании американских друзей - самое то зарубиться в местный футболян. ))))

Игра - сложная. Игра - в которой нужно думать. Игра - в которой иногда стоит поддаться (блин.. В прошлом году... В финале.. Эхххххх)

Как я говорил, мы не болельщики. Но американский футбол мы смотрим периодически, а финал смотрим _всегда_. Мало того, обычно на финал американского футбола, называемого Супербол, мы устраиваем вечеринку накануне, друзья остаются у нас ночевать, а потом, в воскресенье (Супербол всегда в воскресенье) - смотрим игру. ))

Ещё немного интересного - во время трансляции Супербола - самое дорогое рекламное время в эфире в году. Поэтому покупается оно за бешеные деньги крутыми компаниями, которые специально к Суперболу снимают смешные рекламные ролики. В общем - Супербол - время выхода десятков самых смешных рекламных роликов в году. Все этого дня ждут всегда даже по этой причине, посмеяться. )))

Много их было, но вот эта - в памяти. ))) http://www.youtube.com/watch?v=R55e-uHQna0

Добавлено в 05:33
Сейчас, ребят! Докончу про одно, потом всем отвечу, потом может что-то ещё. smile.gif

[^]
Maverick00
31.07.2012 - 05:45
5

Ярила

Так вот, на Супербол мы обычно делаем вечеринку. Готовим местную еду спецом. Я приноровился делать вкусно куриные крылышки во фритюре, а ещё делаю острые перцы, начинённые cream cheese (если не ошибаюсь, в России он называется просто Филадельфия) с чесноком и свежим огурцом. Делаешь сначала смесь сыра этого с чесноком, мелко порезанным огурчиком, перцем красным, и зафигачиваешь в острый перчик halapenjo, из которого предварительно ложкой все семечки вытаскиваешь (в перчатках резиновых обязательно, а то беда)

А дальше перчик этот, начиненный, обматываешь полоской бекона - и на гриль. Ухх, какая штука!!!!!!!!! Уходит острота жуткая, но остаётся на уровне полужуткости, вот прям, как мне нравится. smile.gif

Вот он, Супербол! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.07.2012 - 05:47
6

Ярила

Пиццу Ирка научилась делать очень круто за годы. Так что пицца на ней. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.07.2012 - 05:49
5

Ярила

Хех, у Ванька в школе было задание, когда он был маленький, типа в течение 2 недель возьми свою любимую игрушку, и пофотографируй её в разных местах, где ты за эти 2 недели был или что делал.

Папа, блин, умудрился сфоткать этот момент. smile.gif С девушками. smile.gif Отправили в школу всё равно - из песни слова не выкинешь. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.07.2012 - 05:51
6

Ярила

Бодун, ребята. )))) Он - вездесущ. Сейчас намного меньше этого, конечно. Но бывает smile.gif Это перед Суперболом 2011 года. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.07.2012 - 05:56
1

Ярила

Ещё чуток про спорт - вот фотография испанских болельщиков в Бостоне в 2010 году, когда они выиграли. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.07.2012 - 06:06
2

Ярила

Ну и про спорт для детей добавлю, чтобы ответить. Да, для детей спортивные секции платные. Но не с ума сойти. Типа я записал сына на футбол на осень - 70 долларов. Это будет с конца августа до ноября примерно. Два раза в неделю тренировки, по субботам - игра.

А так, вообще среди американцев - безусловно, здоровый образ жизни - приоритет.

Почти никто не курит. Это, вот просто по ощущениям, самое большое отличие от России 2010 года, которую я посетил. В наших краях, реально, я думаю, курит 5% населения, наврядли больше. Скорее меньше (но видел в некоторых машинах курилок)

Из моих местных знакомых, соседей, никто не курит вообще.

Из русскоязычных друзей, наск я знаю, курит 2 человека, третий покуривает иногда.

С другой стороны, еда эта, с добавками, наверняка здоровья не приносит.

Мы сейчас пытаемся перейти на более здоровую еду, типа овощи, выращенные без удобрений, и проч. Но реально дороже, так что не всегда можем себе позволить. Да что за примером далеко ходить - куриное мясо на завтра покупали. Обычное - по 4 доллара за килограмм. А то, на котором стоит штамп, что оно - органическое - 7 долларов за фунт, 14 баксов за кг. )) Такая цена, как пуля из Беретты, останавливает меня лично. ))))

Добавлено в 06:13
Цитата (Fuerte @ 30.07.2012 - 11:47)

Про открытую дверь и брошенные велики вообще никак в голове не уяснить)!
У нас наверно лучше по 10 раз лучше проверить все:и двери и окна!!

Вы знаете, в некоторых местах, не очень далеко - именно так. Но здесь преступность удивительным образом не расползается, а очень локальна. Я, реально, знаю не районы, а _улицы_ соседнего города, куда лучше не ездить и там не гулять.

Похоже, что вся это наркоторговля, и следующие за ней преступления, происходит в "плохих" местах, и ничего, кроме очередной дозы, никому не нужно.

Преступность замкнута (в подавляющем большинстве) на саму себя.

Что меня лично радует, если честно. smile.gif

[^]
Maverick00
31.07.2012 - 06:35
2

Ярила

Добавлено в 11:42
Про открытые двери. Тетка живет в Белоруссии, деревня рядом с Гродно. Так там не закрывали двери в дом, и двери в гараж со стоящей там машиной были открыты нараспашку )))
Здравствуйте! )))

Ага, это называется Кейп Кодский стиль. Грубо говоря - дранкой обшитые. Если заметили - то дома управления National Sea Shore не только обшиты дранкой, там и крыши из неё.

Про Гродно - как приятно!!!

У нас есть, можно сказать, семья вторая. Из поморов. Мои родители в далёёёёёкие годы СССР принимали самое непосредственное участие в строительстве биостанции МГУ на Белом море.

Так что судьба свела, грубо говоря, моих родителей, и семью совершенно незнакомых людей, которая там недалеко проживала, и проживает.

Как у них там всё это получилось - я, честно, не знаю. Надо спросить!!!

Но факт - в мои мелкие годы, мы ездили на Белое Море в эту семью почти каждый год. Два дня в поезде, с собакой...

Дед с бабой были староверы, всё по-серьёзному, я тогда впервые столкнулся в своей мелкой жизни с глубоко религиозными людьми и был в первые годы ошарашен. Октябрёнок ведь. smile.gif

В общем - было интересно очень, и с белыми ночами, и с окунями, которые приплывали на щелчки по воде, и которых шапкой можно было вычерпать... И с морской рыбалкой на треску и навагу, а ещё селёдку, в сутки (светло ведь, спать не хочется), после которой спишь пару суток. )))))

Хех, опять меня занесло в сторону. smile.gif

Я к чему - там обычай был, на Белом море, закрывать дом на поморский засов. Брали палку, и ставили наискось в двери.

Издалека видно, что дома нет никого. )))

Ой, забыл про картофельный салат. ))) Грубо говоря - это оливье, минус горох, мясо или ветчину, солёные огурцы, морковку, любые другие ингредиенты, и плюс сельдерей. )))

В общем - майонезный салат без особой фантазии, и нарезаный крупными кусками. ))) Но вкусно! Намажь майонезом сырой цуккини кусочек - тоже будет вкусно! )))

Мы на диете, нам этого вообще нельзя. Но сегодня из этой баночки одну четвертинку картофелины слопал - нормально вполне!. )))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 31.07.2012 - 06:45

[^]
4Lolz
31.07.2012 - 06:56
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Типа я записал сына на футбол на осень - 70 долларов. Это будет с конца августа до ноября примерно. Два раза в неделю тренировки, по субботам - игра.

Именно по этому он так и популярен сейчас среди детей и особенно родителей. Хоккей для ребёнка стоит 4-5K в сезон. Гимнастика или фигурное катание для девочки, приблизительно столько же. Плавание чуть дешевле. С младшим ребёнком даже думать не буду и отдам сразу на футбол, хотя и девочка smile.gif

[^]
Maverick00
31.07.2012 - 07:14
1

Ярила

Andariel
Спасибо! Я Вам такой пост накатал, а потом стёр случайно!!! Лошара. smile.gif Всё будет хорошо, дорогая Andariel, хоть бы _везде_ наладилось побыстрее.

[^]
Maverick00
31.07.2012 - 07:28
5

Ярила

Цитата (antecset @ 30.07.2012 - 22:07)
Доброго дня, Маверик!
Правы все те, кто говорит, что тема читается на одном дыхании, даже тролли затихли и не высовываются! Значит - проняло )))
Тут  вот сравнили с Агатой Кристи, а для меня ваши рассказы похожи на "Алису в стране чудес", я сам как-будто вижу сквозь маленькую дверку удивительный сад из этой сказки, который так похож и так не похож на нашу жизнь.
Правда пока в дверку пролазит только голова ))) Но надеюсь когда-нибудь попасть в ваши края - увидеть все собственными глазами.

Для меня, например, удивительно было увидеть все эти маленькие магазинчики со всякой всячиной, придорожные распродажи-барахолки )))
А эти дома Сандвича - как будто с новогодних или рождественских открыток...

Кстати, у вас есть фото Чикаго? Многие пишут что очень красивый город, а у вас получаются очень жизненные фото, не "глянцевые" фото проф.фотографов, у них всегда все красиво получается, только очень уж гладко.

А насчет решеток-конструкций в Нью-Йорке - мне казалось что это ограждения для тротуаров, ну как-бы от машин...Пешеходов и парковки.
В наших краях любят парковаться где угодно.

И еще один вопрос: сколько стоит бензин в ваших краях? Про Россию пишут что очень дорогой, хотя много нефти, а у нас на Украине - без нефти - 1.2 / 1.5 долл в пересчете, если более-менее качественный ))) А  как у вас с этим?

Здравствуйте! )))

Ой, нет, ничего особенного, как в Алисе, нет. ))) И проблем местных хватает, и Чеширский Кот, в лице банков, улыбается вполне так себе зловеще. )))

Скажу честно - было очень тяжело. Т. е., вдобавок к работе, по ночам, скажем, с Иркой развозили газеты, Boston Globe. Время работы - с 2 до 4-5 утра примерно.

Встаешь в 2. Едешь на распределительный пункт.

Там тебе дают груду газет. Маршрут стандартный.

Загружаешь в свою машину.

Едешь, и развозишь, в утренние часы, до рассвета.

Приезжаешь домой, пара часов сна, и на основную работу.

Больше всего меня лично гложет одно воспоминание. У нас Сашка тогда была крошечная, типа, что, года полтора - два ей было.

Оставляли её одну на пару часов ночью, каждую ночь, а что делать.

В общем, однажды пришли мы с Иркой часа в 4 утра, а Сашка - не у себя в кроватке, а у нас в кровати, спит, причём вся подушка мокрая от слёз.

Т. е. проснулась, а родителей _нет_ вообще. До сих пор чувствую себя виноватым перед ней за ту ночь. Не представляю, что она тогда натерпелась.

Ухх.. Короче, после этого случая я ездил один уже с газетами, но недолго тоже.

Добавлено в 07:34
Про Чикаго - я был в Чикаго, в аэропорту, году в 1996, только один раз, так что фотографий нет, и о городе впечатлений тоже нет. В аэропорту понравился эскалатор, который через прозрачную трубу идёт над улицами города, типа вниз смотришь, а там машины ездят.

И мне пришлось там в аэропорту переночевать прямо на сиденьях, но, по молодости, было пофиг, тем более летел домой к Ирке, так что особых неприятных воспоминаний не вызвывает. smile.gif

Добавлено в 07:37
mavjik
Юрский период? Точно!! smile.gif А ещё, знаете, мне напоминает старый фильм - Сказка о Потерянном Времени. Помните там лес? Во, такой же!!! smile.gif

Добавлено в 07:40
antecset
И ещё отвечу! smile.gif Бензин у нас сегодня - 3.51 за галлон, что 3.78 литра. smile.gif Заправился сегодня как раз.

[^]
Maverick00
31.07.2012 - 07:58
16

Ярила

Rabbit17
Спасибо! smile.gif Да надо ли. smile.gif Мне необыкновенно приятно делиться тем, что вокруг.

Знаете, забавно то, что некоторые вещи, которые за столько лет стали совершенно обыденными, кажутся необычными для Российских слушателей. Я вот, буквально на днях, читал тему про США, где бурю эмоций вызвала "новость" о том, что в США _никто_ не выйдет на пляж не в плавках-шортах )))))

Я уверен теперь, что знаю _массу_ фактов о США, которые кажутся вообще странными для слушателей.

Думаю, вот это тоже будет странным. smile.gif В добавок к шортам-плавкам, которые мне кажутся совершенно нормальными, американские мужчины не бреют подмышки. )) Вот такой вот факт. Бритьё считается тоже - принадлежностью к секс меньшинствам.

Я - брею, ну не люблю я мех там. И пахнет. ))) Простите за подробности. )))))))

А ещё, американцы - обрезаны. В подавляющем большинстве. Я красовался в своё время в общей душевой, и удивлялся. ))))

Хех, какой-то гадкий пост получился. smile.gif

[^]
lukaM
31.07.2012 - 08:05
0

Ярила

> Хоккей для ребёнка стоит 4-5K в сезон. Гимнастика или фигурное катание для
> девочки, приблизительно столько же. Плавание чуть дешевле.

Маленькие детки - маленькие расходы, большие детки... У нас пиано -
$200/мес., плавание, хор - по ~$1000/сезон, драма - $800. С балетом и
гимнастикой в этом году завязали, фью...

> Бензин у нас сегодня - 3.51 за галлон, что 3.78 литра.

Т.е. меньше $1/л. Ну вот нету в мире справедливости :-) Если ничего не путаю,
наибольшая доля в американском импорте нефти - канадская, а у нас бензин $1.34/л!

Это сообщение отредактировал lukaM - 31.07.2012 - 08:15

[^]
Maverick00
31.07.2012 - 08:17
3

Ярила

Друзья, извините меня пожалуйста, но я не добрался сегодня до ответов всем. Обещаю, что завтра отпишусь, и отвечу всем. Просто мне спать пора. Думал смогу днём найти время, а не получилось, а вечером не успел всем отписаться. smile.gif

Так что - хорошего всем вторника!! smile.gif

Спок ночи! smile.gif

[^]
Maverick00
31.07.2012 - 08:21
5

Ярила

Совсем, напоследок, Ванёк с рыбами, нашёл какие-то фотографии с рыбалки в дикой папке, типа Windows smile.gif

Всё, теперь точно ушёл! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
andy0211
31.07.2012 - 08:28
6

Шутник

Цитата

Нет, не гадкий! Именно из-за таких подробностей,так сказать взгляда изнутри Ваш и посты пользуются популярностью. А где бы мы узнали об этом? А если бы и узнали - поверили? Так что пишите про все - не стесняйтесь.

[^]
whitedragon
31.07.2012 - 08:34
0

говнобот

Цитата (Maverick00 @ 23.06.2012 - 08:09)
Пришлось брать (пока заполнял бумажки - внутри танцевал практически) smile.gif

Получил удовольствие от машины. smile.gif Мне такая нафиг не нужна, но взреветь двигателем и выдать что-то запредельное - приятно. smile.gif

Ааааа, пока смотрел, чуть сердце не замерло. Совсем недавно мустанг взял на прокат - причем по цене mid-size - компания так извинялась за отсутствие зарезервированного класса в наличии. До сих пор забыть не могу.

Если все же выберусь в США навсегда, обязательно куплю себе мустанг или камаро, пусть и не нужна такая объективно, зато очень нужна субъективно - сердцу не прикажешь rulez.gif

Автору большое спасибо за пост. Я тоже мечтаю объездить все Америку вдоль и поперек, вот такая вот романтика. Мне вообще как-то... роднее здесь, по крайней мере там, где я был.

Вот, беленький, на переднем плане, красавец - на парковке у Target'а в Vernon Hills:

Это сообщение отредактировал whitedragon - 31.07.2012 - 08:38

Деревенская Америка

[^]
hrum1966
31.07.2012 - 08:37
2

Юморист

Цитата (Maverick00 @ 30.07.2012 - 07:33)
А потом дорожка уходит в болото. Оно тут - не выглядит, как болото, но обычно вода вокруг. А в ней кедры растут, вот эти все деревья вокруг, с необычной корой.

Рядом с Сочи есть чудное место-Самшитовая роща.Вот там натуральный Юрский период!!! А воздух-такое ощущение можно ножом резать...

Деревенская Америка

[^]
Петро44
31.07.2012 - 08:38
0

Шутник

Зачетно! Вот только хотелось бы фото простых американцев, сцены будничной жизни... Я общался с американцами, люди как и у нас всякие. А фото океана - чудо!

[^]
hrum1966
31.07.2012 - 08:39
1

Юморист

там же

Деревенская Америка

[^]
янетакоторая
31.07.2012 - 08:50
3

нет статуса

Цитата

Нет, не гадкий! Именно из-за таких подробностей,так сказать взгляда изнутри Ваш и посты пользуются популярностью. А где бы мы узнали об этом? А если бы и узнали - поверили? Так что пишите про все - не стесняйтесь.

Я абсолютно поддерживаю обеими руками!! Что естественно, то небезобразно))))))))

[^]
Andariel
31.07.2012 - 08:50
0

Летаю на метле

Maverick00 насмешили)) Просто у меня сейчас долгий, тягучий ремонт идёт. Вот и ною)) А так конечно всё будет хорошо.
Я тут подумала и знаете что вспомнила, очень нравятся мотоциклы. Тут к нам на байк-слёт приезжали ребята на Харлеях. Господи, я думала, слюнями захлебнусь))
А по поводу болельщиков, то у нас всё как-то из крайности в крайность. Либо вполне адекватный народ, либо полные придурки, для которых важно не на игру команды посмотреть, а фанатов другой отпинать.

P.S. всё-таки барахолки определённо запали мне в душу))

[^]
antecset
31.07.2012 - 09:01
1

Весельчак

Я про "Алису" написал, потому как для меня именно такое ощущение - не по "удивительности-чудесности" конечно, понимаю, что проблем там много и разных, как и везде. А именно потому что многое у вас другое - и люди и поведение, местные реалиии. И необычайно интересно это увидеть-услышать из первых уст. Как будто туда сам заглянул. Вот потому такое сравнение.

Бензин у вас "что надо" smile.gif Мы еще значит вполне прилично живем. Конечно с нашими доходами и 1,5 долл. круто, но ничего, прорвемся.

И еще хочу спросить насчет газет: правда что тот кто развозит - бросает из просто на газон или под дверь? Так быстрее видимо?
А в целом - могу только представить каково это - спать 2 часа, головой представляю, а вот ощущения не получается. Вы - молодец!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833770
1 Пользователей: sheridan555
Страницы: (850) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх