Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fuerte
31.07.2012 - 09:23
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (galactoz @ 31.07.2012 - 01:10)
Цитата (Fuerte @ 30.07.2012 - 11:47)

У нас наверно лучше по 10 раз лучше проверить все:и двери и окна!!

Да ладно)) Постоянно, приду к другу: гараж открыт, а на доме висит не закрытый замок, типа дома нету никого)) shum_lol.gif
А я как то дверь квартиры не закрыл и ушел на учебу. rulez.gif Всё нормально было. Но ТОП-1 - это случай моего брата, оставил ключи в замке зажигания машины и пошел домой, спать. lol.gif

Хорошо,когда человек не заморачивается и не парится по поводу замков, но все равно в 95% лучше все на засовы позакрывать) ну нас как-то у соседей даже одежду с балкона украли, которая сушилась приспокойненько...

[^]
galactoz
31.07.2012 - 12:47
2

Ярила

Цитата (Fuerte @ 31.07.2012 - 10:23)
Хорошо,когда человек не заморачивается и не парится по поводу замков, но все равно в 95% лучше все на засовы позакрывать) ну нас как-то у соседей даже одежду с балкона украли, которая сушилась приспокойненько...

Как я уже писал в какой то теме на ЯПе, у меня вскрыли дачу и сперли даже помойное ведро, б/у. shum_lol.gif Тут как с соседями повезет)) Опять же, брат забыл закрыть гараж, оставил ключ в замке и уехал домой. Когда пришел - ключ так же торчал на месте, 10 мешков цемента не тронуты. rulez.gif Гараж используется просто как склад, а то от дома далеко идти, минут 20-25.

з.ы. У мамы вообще параноя, просит закрывать на ночь окно на кухне. А то, говорит, залезут и еду из холодильника сопрут. lol.gif На первом этаже живем, без решеток.

[^]
Andariel
31.07.2012 - 16:32
5

Летаю на метле

galactoz а что, мама не так уж и неправа lol.gif

[^]
galactoz
31.07.2012 - 18:47
0

Ярила

Andariel
А чего, такой случай уже был? hz.gif Я в это окно продукты с улицы кладу, на подоконник - а то с сумками двери открывать не удобно, да и все равно на кухню же нести))) biggrin.gif

[^]
Maverick00
31.07.2012 - 22:03
2

Ярила

Иванка
Спасибо большое, Вы меня прямо засмущали. А мне бы тоже таких соседей, посмотреть, как баня сделана! smile.gif smile.gif

Said3399
Приветствую! Как отдохнули? ))

[^]
Maverick00
31.07.2012 - 22:13
2

Ярила

Цитата (Resident114 @ 31.07.2012 - 05:30)
Maverick00
Привет!Давно хочу спросить-на всяких американских оружейных сайтах много чертежей оружия для самостоятельного изготовления,от кремневых карамультуков до Кольт1911 и АК.И в сети много роликов с оружием,сделаным на коленке домашним напилингом.Gunsmithing.Легально и вроде даже никакой гумаги-разрешения не надо.А как у вас в штате,на такие вещи искоса власти не смотрят?

Здравствуйте! Вы меня в тупик своим вопросом поставили. smile.gif Я _никогда_ в жизни не видел чего-то самодельного ни у кого. И сомневаюсь, что это разрешается. Нет, есть официальные gunsmiths, которые могут что-то там подточить и подправить, оружейники. Но чтобы с нуля, типа в гараже, я не знаю. И не думаю, что это легально. Не уверен. smile.gif

А вообще - не очень знаю, кому бы это могло понадобиться. Получить разрешение и купить - достаточно просто и не очень дорого. Скажем, дробовик какой-нибудь дешёвый, вполне за 100 долларов можно приобрести. Винтовки Мосина продаются по 75 зачастую.

Так что не берусь ответить, может кто знающий подскажет.

Добавлено в 22:17
truestorybro
Приветствую! smile.gif Отличная картинка, и да, этот Citgo знак - место известное. smile.gif Кстати говоря, сразу видно, что картинка - старая. Там вон, в середине, автобусная остановка большая. А сейчас её там нет, раскопали всё, и переделали, автобусы куда-то перенесли, не очень знаю, куда.

[^]
Maverick00
31.07.2012 - 22:30
3

Ярила

whitedragon
Красивый! smile.gif Да, мотором поурчать очень приятно. ))

hrum1966
Ухх ты, здорово!!! Похоже, кстати! smile.gif

Петро44
Трудно фото простых американцев, неудобно людей в лоб фотографировать, выглядит странно. )))

янетакоторая
Спасибо! Договорились! smile.gif

Andariel
Ремонт - это перманентное состояние, пмсм. Ремонт нельзя завершить, на него можно лишь плюнуть. smile.gif )))))

Мотоциклы.. Ха, как раз вчера! ))) Раритетный, с люлькой. Здесь такие очень редко можно увидеть на улице. ))

Добавлено в 22:34
antecset
Здравствуйте! Понял, что Вы имели в виду. smile.gif

Про газеты - Вы знаете, когда как. Иногда кидают под дверь, а иногда люди специальные инструкции оставляют развозчику - типа, зайди за угол, открой дверь в курятник, и на третью ступеньку ))))) И не дай бог не туда положишь - будут звонить и ругаться. Попадались такие вреднючие пару раз. ))))

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.07.2012 - 22:39
4

Ярила

Фухх, вроде всем ответил smile.gif Если вдруг что-то пропустил - извините, старался быть внимательным. smile.gif Покидаю фотографий ещё сегодня каких-нибудь.

О, кстати, новость у нас тут. Помните, в воскресенье мы на пляж океанский неудачно съездили, погода была плохая? Я фоток неск. кинул.

Так вот, на этом пляже (буквально в километре от того места, где я снимал) вчера на мужика акула напала! Жесть! Он живой, ногу ему она покусала, как я понял, не очень сильно.

По всем новостям про это - необычный случай очень. Не, известно, что белые акулы сюда приплывают вслед за тюленями. Но на человека - это что-то из ряда вон выходящее. Посл. акулья атака на Кейп Коде была в 1936 году.

Так что вот так. smile.gif

http://news.bostonherald.com/news/regional...position=recent

[^]
galactoz
31.07.2012 - 22:41
1

Ярила

Цитата
Мотоциклы.. Ха, как раз вчера! ))) Раритетный, с люлькой. Здесь такие очень редко можно увидеть на улице. ))

Чет на обычный Урал похож, не раритетный biggrin.gif

[^]
unsorted
31.07.2012 - 22:48
1

зажигаю на рояле

Цитата
Койоты и совы постоянно популяцию местных котофеев уменьшают.

автор... так у тебяж ружо есть... которое против гусей пока 2:0 в их пользу... применяй его против коётов и всякой нечисти rulez.gif

[^]
Maverick00
31.07.2012 - 22:52
1

Ярила

Цитата (galactoz @ 31.07.2012 - 23:41)
Чет на обычный Урал похож, не раритетный biggrin.gif

Вот уж не знаю совсем, что это. На светофоре стоял, а он - на обочине. smile.gif

[^]
galactoz
31.07.2012 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 31.07.2012 - 23:52)
Цитата (galactoz @ 31.07.2012 - 23:41)
Чет на обычный Урал похож, не раритетный  biggrin.gif

Вот уж не знаю совсем, что это. На светофоре стоял, а он - на обочине. smile.gif

[^]
Maverick00
31.07.2012 - 23:21
1

Ярила

Цитата (galactoz @ 31.07.2012 - 23:59)
Похож? http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/806740-10ff9e.html

Похож! Может и правда Урал. smile.gif В след раз поеду там - не поленюсь остановиться посмотреть. smile.gif

[^]
galactoz
31.07.2012 - 23:43
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 1.08.2012 - 00:21)
Цитата (galactoz @ 31.07.2012 - 23:59)
Похож? http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/806740-10ff9e.html

Похож! Может и правда Урал. smile.gif В след раз поеду там - не поленюсь остановиться посмотреть. smile.gif

Можете прицениться: http://www.imz-ural.com/2012-ural-t/ Само то, по говнам ездить. shum_lol.gif

[^]
Maverick00
1.08.2012 - 04:09
5

Ярила

К разговору про акул - вон какие они. Эту поймали в нашем штате, недалеко от Глостера. Почти 5.7 метра. Брр. smile.gif

В воде видел один раз, когда мы купались. И, разумеется, не такого размера, иначе "инфаркт микарда, вот такой рубец!" © был бы обеспечен smile.gif.

Было дело давно, Сашке, я думаю, было лет 10, т. е. лет 6 назад.

Я уже писАл, что снизу, на юге полуострова - гольфстрим, тёплая вода. Но тёплая вода и течение - означает мутную, как правило, воду. Водоросли всякие. Не всегда, но обычно. В той воде трудно что-то разглядеть.

Мы часто ездим на наши, Сэндвичские пляжи, которые на севере находятся. Здесь вода, как правило, значительно холоднее, но она абсолютно прозрачная, кристально-чистая.

Вот и в тот день так было. Поехали на север. Полезли с Сашкой купаться вдвоём. Отлив был, так что пришлось довольно далеко от берега отойти (в отлив отойти по пояс в воде можно порядком от берега, не резко вниз дно уходит).

В общем ситуация - Сашка отошла ещё дальше, чем я, метра на 3 может. Ну и что-то с ней стоим, прикалываемся, разговариваем. Солнце - у меня из-за спины, т. е. Сашке прямо в глаза. А мне-то оно как раз воду подсвечивает.

И вот тут между мною и дочкой она и проплыла... Около дна, рядом с ногами Сашкиными. Небольшая, но, я вам скажу, порядочная, чтобы испугаться. Метр, может даже полтора. Неторопливо так. И, хвостом вильнув, исчезла.

Блин, я испугался - это не описАть словами. А Сашке-то сказать не могу, а то она вообще там в шоке будет. Поэтому подошёл, взял на руки, и чуть не бегом на берег. ))) Придумал что-то для объяснения своего необычного поведения, типа ногу свело, или ещё что-то в этом духе. )))

Это был единственный раз, когда видел в воде. Думаю, что это была большая Spiny dogfish shark, или, как её все называют, просто Dogfish (акулы местные, они не опасные для людей). Но, знаете, когда видишь в воде такое - тут не до гаданий, к какому виду она принадлежит, и опасна, или нет. ))))

Эти dogfish могут испортить морскую рыбалку основательно. Однажды мы поехали ловить треску, и, главное, капитан нашёл её - треску. И она клевать начала. Но тут прилетела стая этих акул. Результат - ловишь, у тебя клюёт. Начинаешь тянуть (глубина - метров 40). Пока тянешь - чувствуешь на удочке удар такой - БАБАХ - и дальше становится тянуть легче. )))) Вытягиваешь на поверхность одну только голову тресковую. Пока тянул - слопали добычу акулы. Жесть! )))

Вообще акул много разных. Между прочим, местные рыбаки больше всего боятся даже не белых акул, а акул, называемых Мако.

Известны тем, что очень высоко прыгают, могут запросто бахнуться в лодку, а овощерезка там у них во рту - будь здоров.

Очень быстрая и агрессивная акула. Воды около Кейп Кода считаются одними из лучших для ловли Мако рекордных размеров. Несколько раз тут мировые рекорды ставили.

Вот видео с ютуба, как она прыгает. Снято, судя по акценту, в Австралии где-то.

http://www.youtube.com/watch?v=DoHXPvc5y3Y

P. S. Фото акулы не моё

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.08.2012 - 04:35
3

Ярила

Вот покажу и расскажу, может быть будет интересно. Библиотека. Хорошее заведение, "доброе" smile.gif

Я, честно говоря, даже не знаю, на какие деньги они существуют. Государственные? На деньги штата? На деньги города? Вот совсем не в курсе!

Но, обычно, в каждом городе или городке они есть.

Если приезжаем в совершенно незнакомый городок маленький в США, где останавливаемся на денёк, то, помимо Гугла, помогают часто визиты в местные библиотеки - в плане что посмотреть.

Может так нам везло, но никогда мы неприятных библиотекарей не встречали smile.gif Всегда помогут советом, где что посмотреть рядом.

А ещё - библиотеки - это те места, где можно получить бесплатные билеты в окрестные музеи, ну или большие скидки какие-то.

У нас это дело компьютеризировано в нашей библиотеке. Типа по интернету можно зайти на сайт, ввести свой номер и пароль - и получаешь доступ к этим всяким музейным билетам.

Для примера - рассказывал, только не показывал, в Бостоне есть большой морской аквариум, очень интересный. Билет туда стоит долларов 40 на человека.
А в библиотеке можно взять бесплатный на семью из 4 человек (правда - только один билет такой в день на библиотеку выдаётся, но, если планировать поездку заранее, за пару недель - вполне можно сэкономить прилично)

Так что вот, ещё какая-то, возможно, полезная информация, если кто-то приедет туристом. Точно советую сходить в библиотеку и поинтересоваться о museum passes, как они называются. ))

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.08.2012 - 04:37
1

Ярила

.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.08.2012 - 04:40
3

Ярила

Внутри. Вполне обычный вид. Тут же доска объявлений местных, можно придти и своё повесить.

Кстати говоря, мне было неудобно фотографировать, люди сидели, но в библиотеках _всегда_ есть компьютеры с интернетом, чтобы посетители могли посидеть. Так что если есть нужда влезть в инет - в любой библиотеке, ради бога.

Когда зашли сегодня - порадовал мальчишка, который самозабвенно резался в Counter Strike там. smile.gif Поди родителям сказал, что в библиотеку пошёл, они и рады, сын за ум взялся. )))))))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 1.08.2012 - 04:42

Деревенская Америка

[^]
янетакоторая
1.08.2012 - 04:48
1

нет статуса

доброго вечера, Маверик (а у нас еще 8 утра), у нас в Екатеринбурге есть такая библиотека, ууууууууух, Белинка называется в народе (им.Белинского), там тоже чего только нет...оснащена современно, недавно ремонт сделали, просто удивилась, что город деньги выделил

[^]
Maverick00
1.08.2012 - 04:49
1

Ярила

Вообще день сегодня был хмурый. Что-то небо насупилось уже с утра, как будто кофе ему не налили вовремя. smile.gif

А к вечеру зарядил силный дождь, который лупит до сих пор. Хорошо так лупит, я сижу около двери на чердак, так слышно, как по крыше молотит. Прикольно! smile.gif

В любом случае, очень было лениво что-то на ужин готовить, а, кроме того, я рассказывал, сегодня - Вторник, а значит в местном ресторане - скидка 50% )))))

Было решено смотаться поужинать там.

Называется Сэндвич Таверна. smile.gif

Это фото с их сайта. А то дождь такой, что там не до фотографий, рвали из машины до дверей кто как мог ))))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 1.08.2012 - 04:50

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.08.2012 - 04:51
1

Ярила

Не буду сильно мучать вас плохими фотографиями. Только чуток. smile.gif Со вспышкой неудобно фотографировать, людям мешать отдыхать сполохами, а без вспышки получается дребедень. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 1.08.2012 - 04:51

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.08.2012 - 04:52
2

Ярила

Внутри.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.08.2012 - 04:53
2

Ярила

Ещё smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.08.2012 - 04:59
3

Ярила

Такого достаточно классического вида сельская харчевня. smile.gif

Ничего особенного, но выбираться туда приятно иногда. Особенно зимой - тогда атмосфера меняется. smile.gif

Сейчас туристов много, поэтому персонал бегает в запарке (особенно в плохую погоду, туристам делать нечего, все ломят пожрать).

Зимой официантки намного более обходительны, ну и типа за жизнь потрещать - запросто. Бывает интересно послушать какие-то местные сплетни или слухи. smile.gif

Хотя летом тоже хорошо. Мне нравится такой наплыв туристов летом - все на отдыхе, в хорошем настроении, дети верещат, родители улыбаются. Всё же это - несомненный плюс житья в курортном месте. Счастливые люди вокруг - это то, что надо! smile.gif

Во, заказал себе мааааленькую чашечку супа-чили. Острющий! Прям как мне нравится! Супер, очень вкусный. ))

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.08.2012 - 05:04
8

Ярила

Хе, Ванёк себе решил заказать что-то из "взрослого" меню (обычно при входе в рестораны предлагают и детские, и взрослые меню. Для детей и порции поменьше, и еда всякая такая, на местных детей заточена, плюс, обычно, часть этого меню является раскраской, тут же какие-то игры - в стиле - найди дорожку, как зайке попасть к морковке - крестики-нолики, ну, понятно. В общем, детское меню - это не только меню, но и ребёнка можно занять чем-то, пока ждёшь. Карандаши цветные тоже дают к этому меню)

Так вот Ванёк решил взять себе взрослый бюргер. С жареным на гриле цыплёнком. Съел, думаю, только треть. Остальное привезли домой. Ну, Тобик будет рад. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 1.08.2012 - 05:07

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833770
1 Пользователей: sheridan555
Страницы: (850) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх