Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
2.08.2012 - 05:49
4
Статус: Offline

Ярила

Ухх, ребят, нашёл интересную статью!! Короче, я рассказывал вам, что на барахолке купил журналы Life времён войны. Так я ведь их не все читал, а так, под настроение, читаю. smile.gif

Думаю, что статья настолько интересная, что достойна своей темы на ЯПе. Просто она некоторые стереотипы ломает, что всегда любопытно.

Соберусь, и замучу. smile.gif

[^]
Alextag
2.08.2012 - 05:51
1

Весельчак

А выдумаете на русском или английском? И сны снятся на русском или английском языках?)

Добавлено в 05:58
Вопрос еще, разрешена ли у вас тонировка передних стекол на автомобиле?

[^]
Maverick00
2.08.2012 - 06:28
5

Ярила

Цитата (Alextag @ 2.08.2012 - 06:51)
А выдумаете на русском или английском? И сны снятся на русском или английском языках?)

Добавлено в 05:58
Вопрос еще, разрешена ли у вас тонировка передних стекол на автомобиле?

Здравствуйте! Я родился в СССР, и вырос там до 20 лет. Честно скажу, я бы никогда не поверил тому, кто бы сказал, что после 20 лет детства в одной языковой среде в молодости, он начал бы "думать" на другом языке. Или начал бы забывать русские слова после, скажем, 15-20 лет зарубежом (ну, если живёшь всё же в русскоязычной обстановке, общение дома по-русски. Если в англоязычной, типа девушка вышла замуж за американца, друзей нет и общение только на английском - верю, наверное, но таких людей не очень понимаю, а, вернее, жалею. Тяжело, наверное, очень. )

Так что, возвращаясь к вопросу - мы с Иркой думаем на русском, 100%. )))

Это, естественно, то, как я чувствую, и могу быть неправым. Может быть есть такие люди, которые начинают думать на другом языке. Я лично не могу себе этого представить.

Сны - бывают по-английски, запросто. smile.gif Вообще, в плане языка - я не чувствую себя ущербным ни в коей мере совершенно в настоящее время. Ситуация с яйцами, о которой я писАл, точно не повторится. )))) Акцент - присутствует, но я его научился не стыдиться, т. к. понимаю - хватит иллюзий, этот акцент со мной навсегда. )))

Ещё про язык - давайте так скажу - к сожалению, в нашу речь даже дома периодически вклинивается английский, так что, зачастую, часть разговора с детьми за ужином идёт на русском, а потом они, например, между собой срываются на английский, а потом опять на русский.

Как то так.

А насчёт тонировки - Вы знаете, я не в курсе. Миниавтобус у меня тонирован (купил уже таким), а правилами по этому поводу не заморачивался.

А можно встречный вопрос - а нафиг вообще тонировка? Мне вот, реально, эта Сиенна с тонировкой не очень нравится. Мне лично - плохо видно в зеркало заднего вида, а если в непогоду - то вообще швах.

Я просто подхожу - если плохо видно - то небезопасно. Плюс "через" тебя не видит следующий водитель, скажем, если ты пешехода пропускаешь, а он, сзади, нетерпеливый, решил обогнать. В общем - пмсм, тониновка делает из автомобиля - автобус или троллейбус, за которым ни фига не видно, и, в итоге, более опасное траспортное средство.

А какие плюсы тонировки, может я чего не знаю, типа прохладнее в салоне, или ещё что?

Был бы благодарен за объяснение! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 2.08.2012 - 06:41

[^]
whitedragon
2.08.2012 - 07:09
1

говнобот

Maverick00
Если в семье есть маленький ребенок, то яркий свет может беспокоить его и считается, что тонировка удобна. Но ситуация прекрасно решается специальными полупрозрачными накладками на присосках, которые цепляются именно на то боковое стекло, возле которого установленно детское кресло.

На самом же деле, корни повышенной популярности тонировки в ex-USSR лежат в бандитских 90-х, когда было принято отгораживаться от внешнего мира и наглухо тонированные стекла повышали шансы на выживание пассажиров при всевозможных покушениях.

Оттуда и пошла эта больная популярность - каждой сошке очень хочется быть крутой gigi.gif

Вот, отсюда и вопрос. Дело в том, что в последнее время тонировку стали запрещать законодательно - т.к. большое колличество тонированных машин реально влияет на уровень ДТП на дорогах. Или это еще один повод для дорожных патрулей получать взятки с водителей, которые тонировку снять не успели.

P.S. У меня в тонированных машинах начинаются приступы клаустрофобии lol.gif Терпеть не могу.

[^]
urrar
2.08.2012 - 07:43
0

Шутник

Hello Maverick00!
Можно немного узнать про налоговую систему (декларирование доходов, отчетность и т.д.)? как я понял налоги у вас разные - федеральные, штатов и пр. Допекают вас инспекторы? Профессия буха востребована? и хорошо-ли оплачивается?
thank you!

[^]
Maverick00
2.08.2012 - 07:54
2

Ярила

Я влупил пару бокалов вина, так что, друзья, лучше пойду спать, перед тем, как опозориться. smile.gif Много чего хочется написАть, но лучше - завтра, ко времени. Хорошего четверга, друзья! smile.gif

Добавлено в 07:55
Цитата (urrar @ 2.08.2012 - 08:43)
Hello Maverick00!
Можно немного узнать про налоговую систему (декларирование доходов, отчетность и т.д.)? как я понял налоги у вас разные - федеральные, штатов и пр. Допекают вас инспекторы? Профессия буха востребована? и хорошо-ли оплачивается?
thank you!

Здравствуйте! Обязательно отвечу завтра Вам в первую очередь. smile.gif Ускакал спать пока!

[^]
antecset
2.08.2012 - 08:20
2

Весельчак

whitedragon спасибо! Река особенно впечатляет, сколько видел уже таких фото - и проф и любительских - всегда нравится!

Кстати статую Мерилин поставили недавно вроде-бы. И говорят потом уберут. А жаль smile.gif

Maverick00 а вот статуя "целующийся моряк" (верно перевел?) - я про нее читал - она по фото сделана, очень известное фото когда кончилась война...
Вот нашел:

Деревенская Америка

[^]
antecset
2.08.2012 - 08:32
2

Весельчак

Цитата
Спасибо за фотографии! Днепр широкий! А быстрое течение? Ездите ли на рыбалку? Город приятный, автомобилей мало! )) А что за время года, вроде травка зеленеет, а деревья ещё голые почти. Весна ранняя? Спасибо, выкладывайте ещё, интересно посмотреть!

Днепр широкий, а течение не очень. Я в нижнем течении живу, у нас в городе последняя ГЭС на Днепре. Это фото уже после плотины. Рыбалка тут есть и разная. Браконьерят конечно, иногда даже осетра ловят, когда на нерест поднимается сюда. А так обычно на удочку - как раз как любите - посидеть, покемарить. А вот работники ГЭС ловят на блесну сразу за створом плотины - один раз был там днем, захотелось просто посмотреть на бегущую воду и видел как внизу, у самой воды, что сливается с турбин - все клокочет там и сбоку там бетонный мол, вот на нем смотрю человек десять - забрасывают, проводят вдоль и вытаскивают. И каждый почти раз с рыбой! Каждые 10-15 сек улов. Эти конечно в основном ловят на продажу - потом на рынке сдают продавцам.

Забыл: фотка с грозой это насколько помню, ранняя весна. У нас обычно грозы просыпаются тогда. Машин уже прилично, Это просто утро было, но пробок конечно еще не наблюдается. Мне нравится жить в таком небольшом городе, не люблю суеты больших городов.

Вечером дома поищу вам свои фото плотины. А пока не моя, но тоже красиво. Это со стороны водохранилища снято.

Это сообщение отредактировал antecset - 2.08.2012 - 08:40

Деревенская Америка

[^]
antecset
2.08.2012 - 08:43
4

Весельчак

Вот еще - звиняйте, снято на "тапок", то есть на телефон. Фотик с собой ношу редко, вот и выходят фотки не очень....

Цветущий каштан, это в старой части города. там двухэтажные дома и частная застройка:

Деревенская Америка

[^]
antecset
2.08.2012 - 08:44
3

Весельчак

Радуга smile.gif

Было очень красиво - прошел быстрый и сильный дождь, я вышел с работы - смотрю - во все небо! На фото все не влезло smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Andariel
2.08.2012 - 09:11
0

Летаю на метле

Добрый день, Maverick00. Знаете, я тут вспоминала, как в институт к нам приезжали ребята из Флориды. Это был первый опыт общения с людьми, которые абсолютно ничего не понимают по-русски)) Страшно конечно становилось, переживали, что они нас не поймут. А когда ребята начали разговаривать, так непривычно)) Они многие фразы строили абсолютно не так, как нас учили. В связи с чем вопрос: насколько сильно отличается разговорный английский от того, что мы изучаем?

[^]
NatTagor
2.08.2012 - 10:51
0

Гость

Цитата (antecset @ 2.08.2012 - 09:43)
Вот еще - звиняйте, снято на "тапок", то есть на телефон. Фотик с собой ношу редко, вот и выходят фотки не очень....

Цветущий каштан, это в старой части города. там двухэтажные дома и частная застройка:

Уважаемый antecset, извините, конечно, но тема немного про другое.

[^]
antecset
2.08.2012 - 10:59
3

Весельчак

NatTagor
ТС попросил...извините если что не так...

[^]
McLeen
2.08.2012 - 11:03
7

Юморист

Цитата
ответила - а что, если эту лесенку там пошкурить, полачить, и подвесить под потолком на кухне, и на ступеньки вешать кастрюли и сковородки?

У икеа есть такая штука, только из металла, вешается на цепочках к потолку - у меня на кухне висит, очень удобно:) А такую лесенку я бы сам сделал, если бы жена попросила:)

*спасибо за тему. Столько такта и доброжелательности на ЯПе - это что-то невиданное...

[^]
Rabbit17
2.08.2012 - 11:38
4

Шутник

Цитата (antecset @ 2.08.2012 - 17:59)
NatTagor
ТС попросил...извините если что не так...

Хорошие фотографии, особенно перед грозой. Я не ТС, но думаю, Вы сделали все правильно. smile.gif

ТС очень доброжелательный человек, дай бог ему здоровья, и вся тема очень доброжелательная. Да и общение здесь давно перешагнуло рамки темы и превратилось в клуб общения, приятный такой. smile.gif В нем приятно отдохнуть от некоторых мерзостей жизни. smile.gif

Добавлено в 11:42
Маверик, может быть, создадите все-таки блог? Не ради рекламы? smile.gif А первое время сообщения можно дублировать, если Вам не будет трудно. smile.gif

[^]
abtalov
2.08.2012 - 11:46
2

Шутник

Добрый день, Maverick00.С удовольствием читаю ваш пост, очень интересно и познавательно узнать про быт Американцев, продолжайте. Недавно тут спрашивали про путешествия пожилых людей, в связи с этим у меня вопрос, в каком возрасте у Вас идут на пенсию, и есть ли вообще такое понятие как пенсия, а так же интересно на что живут пенсионеры?

[^]
Rabbit17
2.08.2012 - 11:47
2

Шутник

Цитата (McLeen @ 2.08.2012 - 18:03)

*спасибо за тему. Столько такта и доброжелательности на ЯПе - это что-то невиданное...

На этот счет есть хорошая поговорка - "каков поп, таков и приход" (извините, если обидел чьи-то чувства, но из песни слов не выкинешь smile.gif).

[^]
Иванка
2.08.2012 - 12:39
3

Юморист

Цитата (Rabbit17 @ 2.08.2012 - 10:47)

На этот счет есть хорошая поговорка - "каков поп, таков и приход" (извините, если обидел чьи-то чувства, но из песни слов не выкинешь smile.gif).

я не знаю как давно Вы читаете ЯП и я не стану лезть в в Ваш профиль,
но именно этот пост соответствует духу ЯПа,
очень многим здесь комфортно и приятно читать

что-то невиданное... это - как раз то, во что ЯПъ превращается сейчас последние годы

[^]
Rabbit17
2.08.2012 - 13:35
3

Шутник

Цитата (Иванка @ 2.08.2012 - 19:39)

что-то невиданное... это - как раз то, во что ЯПъ превращается сейчас последние годы

Вы, по-видимому, не поняли, о чем я. Речь о том, что топикстартер собрал в этой теме людей, близких ему по духу. Доброжелательное отношение к собеседникам автора темы создает общую доброжелательную атмосферу, и надо быть законченным упырем, чтобы писать в этой теме какие-то некорректные вещи.

Извинения были по поводу слова "поп".

По поводу блога - это мое личное субъективное мнение, и я его никому не навязываю.

А профиль и предназначен для того, чтобы в него лазили smile.gif

Как-то так.

[^]
Чууувак
2.08.2012 - 14:35
1

Шутник

Прочитал все 57 страниц темы, спасибо Maverick00, было очень интересно!
Есть вопросы:
1. Как там дела у вас обстоят с лицензионным софтом и музыкой/фильмами/играми? Покупаете или пользуетесь торрентами?
2. Можно ил пить алкоголь на улице или только в непрозрачных пакетах, или вообще нельзя(в разных штатах по-разному?)?
3. Насколько качественное образование дают в школах, университетах? Дорого ли учиться?

[^]
Fuerte
2.08.2012 - 15:31
0

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 1.08.2012 - 05:12)
Еду не стал фотографировать, понял, что ничего хорошего не выйдет smile.gif

В общем - детям - по здоровому бюргеру с картошкой фри, Ирка взяла какой-то затейливый салат с гуакамоле, фетой, цыплёнком и беконом, я себе взял жареного на гриле лосося с салатом. Плюс детям кока-кола, а нам по бокалу вина.

А, ещё жареный во фритюре сыр, в виде закуски, на всех (привезли домой, нам его нельзя, а дети наелись и так). Ну и моя чашечка чили.

Итого - не так уж плохо smile.gif Плюс Тобику еда на пару дней, забрали остатки с собой. smile.gif

Т.Е. я правильно понимаю, что можно недоеденые порции спокойно взять собой и на тебя косо не посмотрят?))) dont.gif

[^]
GINNUR
2.08.2012 - 15:42
2

Хохмач

Цитата (Fuerte @ 2.08.2012 - 16:31)
Цитата (Maverick00 @ 1.08.2012 - 05:12)
Еду не стал фотографировать, понял, что ничего хорошего не выйдет smile.gif

В общем - детям - по здоровому бюргеру с картошкой фри, Ирка взяла какой-то затейливый салат с гуакамоле, фетой, цыплёнком и беконом, я себе взял жареного на гриле лосося с салатом. Плюс детям кока-кола, а нам по бокалу вина.

А, ещё жареный во фритюре сыр, в виде закуски, на всех (привезли домой, нам его нельзя, а дети наелись и так). Ну и моя чашечка чили.

Итого - не так уж плохо smile.gif Плюс Тобику еда на пару дней, забрали остатки с собой. smile.gif

Т.Е. я правильно понимаю, что можно недоеденые порции спокойно взять собой и на тебя косо не посмотрят?))) dont.gif

Так не только в штатах но и в Европе.
Особенно французы теряют сознание, когда видят что русские не допивают вино и оставляют его на столе, не забирая.

[^]
Maverick00
2.08.2012 - 15:51
4

Ярила

antecset
Здравствуйте! Огромное спасибо за рассказы и фотографии, очень красиво и интересно! Каштан порадовал, прям из детства, в Москве они тоже у нас есть. А когда начинают каштанчики висеть, _обязательно_ нужно было их сбивать мешком со сменной обувью, и, разумеется, мешки эти подвешивать, а уж только потом сбивать их палкой пол дня. smile.gif Т. е. идея того, чтобы сбить каштаны палкой изначально - на ум не приходила. )))))))

Про жизнь в небольшом городке - как я Вас понимаю! Я вот тоже такой человек. smile.gif

Радуга - красота!!!

Спасибо, очень здорово, выкладывайте ещё, пусть не по теме, да мы уже тут давно не по теме разговариваем, пмсм. )))))))

P. S. А про статую с моряком - совершенно верно, это по этому фото сделано. Кстати говоря, фото сделано именно на Таймс Сквер в Нью Йорке, поэтому и статую туда же поставили, на то самое место. Связь времён.. ))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 2.08.2012 - 15:53

[^]
Maverick00
2.08.2012 - 16:05
2

Ярила

Цитата (Andariel @ 2.08.2012 - 10:11)
Добрый день, Maverick00. Знаете, я тут вспоминала, как в институт к нам приезжали ребята из Флориды. Это был первый опыт общения с людьми, которые абсолютно ничего не понимают по-русски)) Страшно конечно становилось, переживали, что они нас не поймут. А когда ребята начали разговаривать, так непривычно)) Они многие фразы строили абсолютно не так, как нас учили. В связи с чем вопрос: насколько сильно отличается разговорный английский от того, что мы изучаем?

Здравствуйте!
Я где-то про это писАл, вроде. smile.gif Английский _очень_ отличается от того, что я учил в школе или на курсах. Он вообще другой. К тому же словечки и обороты - очень зависят от местности, откуда человек.

Южный сочный английский, с их тягучим Heyyaall (если хотите его послушать - советую в ютубе поискать клипы кулинарного шоу Paula Dean. Вот, для Вас нашёл, рецепт приготовления пирога во фритюре, жесть!! ))) http://www.youtube.com/watch?v=42oUVwyFsZI ). Нью Джерсийский английский - очень отличается тоже, вместо R произносится Й, типа Нью Джёйзи ))) Бостонский английский (акцент Новой Англии) - тянуууть слова, зачастую А вместо О (Баааастон) smile.gif Да везде, грубо говоря, свой он, и сильно отличается.

Добавлено в 16:08
NatTagor
Здравствуйте! У нас тут уже, похоже, посиделки без темы, а просто. smile.gif Так что и вы свои фотографии выкладывайте и рассказывайте, думаю, всем будет интересно!

С уважением! smile.gif

Добавлено в 16:09
McLeen
Большое спасибо за добрые слова! Буду что-то писАть под настроение, ага. smile.gif

[^]
Иванка
2.08.2012 - 16:12
0

Юморист

Цитата (Rabbit17 @ 2.08.2012 - 12:35)
Цитата (Иванка @ 2.08.2012 - 19:39)

Вы, по-видимому, не поняли, о чем я. Речь о том, что топикстартер собрал в этой теме людей, близких ему по духу. Доброжелательное отношение к собеседникам автора темы создает общую доброжелательную атмосферу, и надо быть законченным упырем, чтобы писать в этой теме какие-то некорректные вещи.

Извинения были по поводу слова "поп".

По поводу блога - это мое личное субъективное мнение, и я его никому не навязываю.

А профиль и предназначен для того, чтобы в него лазили smile.gif

Как-то так.

возможно я действительно Вас не правильно поняла, извините

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833770
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх