Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
3.08.2012 - 04:04
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 3.08.2012 - 04:25)
Вот-вот, и я о том же, не люблю когда мне выкают))))))) посмеялась, ребята над вашими рассказами об языкознании)))) и вспомнила свой: сестра у меня ездила на Кипр с подругой, пошли в ресторан, заказали 2 пиццы каждой, ну она же огромная оказалась, они решили по-нашему, по-русски, тихонько ее под столом в пакет стырить, официант увидел, подходит и спрашивает: box? девки бедные чуть под стол не упали от страха, думали все, щас оштрафуют)))))))) пока он им популярно жестами не объяснил, что упаковать? ржали долго после их рассказа))))))

Договорились, с тобой тоже на ТЫ. smile.gif

Про Кипр - БУГАГА!!!! Страху натерпелись, бедолаги. smile.gif А в России нельзя разве забирать? Я в последний раз в Москве, насколько помню, спокойно попросил забрать где-то в Тануки недоеденные суши. И они мне их упаковали. Или это я выглядел тогда лошарой? ))))

Там иногда непонятно, когда ты лошара, а когда нет. ))))) Короче, когда мы были в последний раз в Москве, то хотели вечеринку провести для старых друзей, ну, давно не виделись. Даже не вечеринку, а так, посидеть большой компанией довольно.

И видел я там ресторан, просто мимо проходя, который мне понравился снаружи. Ну, там, что-то такое хрен знает какое, фонарики какие-то, в общем - красиво. Дорого, наверняка (ухх, цены эти ресторанные московские убили вообще!!!). Ну, думаем, ладно, один раз за столько лет позволим себе.

Ага, фигушки ))))). В общем, пошли мы гулять по Москве просто, с детьми, и на обратном пути решили зайти в этот ресторан, спросить, нужно ли заранее заказывать (мы думали человек на 20 где-то), ну и меню поглядеть, может выбрать что-то заранее.

Это в 2010 году летом было, жарища - полный привет. Пока полазили там на Поклонной горе, в зоопарке, ещё где-то - в общем, усталые, потные. В летней одежде, понятно, я в шортах, футболке, и шлёпках, ну и все в таком полу-пляжном прикиде.

В общем на обратном пути, уже когда пёхом, решили зайти узнать, в этот ресторан.

Так, блин, нас туда не пустили. smile.gif У них там, типа, нужно в костюме или чём-то ещё. Я этому швейцару или охраннику пытаюсь объяснить (вежливо, разумеется) - что мы не хотим в сам ресторан сейчас, понятно, дресс код и проч, в общем - им обстановку не попортим, мне бы только с администратором поговорить про будущие посиделки, хоть на улице, мне пофиг, в кабинет приглашать не надо и кофе предлагать тоже )))) Фиг, он мне отказался администратора вызывать даже, говорит - советую выйти, а то позову охрану. ))))

Ну, вышли, поржали. ))) В общем, решили не искать сами, и попросили наоборот друзей заказать что-то, где они знают. ))))

Так что я думал, что я только один раз выглядел глупо в Москве, оказывается два, ещё когда суши домой забрал. )))))))

[^]
whitedragon
3.08.2012 - 04:25
4

говнобот

Цитата (Maverick00 @ 3.08.2012 - 04:33)
А 3-х месячная командировка в Индию, потому что что-то не понял - это вообще класс!!!! smile.gif

У нас командировки в Индию были чем-то вроде каторги. Носом крутили smile.gif Мол, командировка в Израиль - в Герцелию, это хорошо - но чтобы от отеля до моря идти было не больше 10 минут, а желательно чтобы море было в окно видно. Командировки в Ниццу - тоже хорошо, просто замечательно. Там в София-Антиполис некоторый аналог Силиконовой Долины был, до кризиса. Ну и Силиконовая Долина, или вообще в США - тоже хорошо. А Индия - плохо.

Зажрались, в общем gigi.gif Но, конечно, месяц еще можно вынести, но три - особенно если дома маленькие дети - это никуда не годится, я бы точно не согласился.

Мы тогда еще девушек - HR'ов троллили по поводу того, что каждому программисту нужно выделять по двум ассистенткам с опахалами, а то производительность труда падает критично.

[^]
Rabbit17
3.08.2012 - 04:31
0

Шутник

Недоеденное можно забирать и в России, упаковывают в контейнеры и складывают в пакет smile.gif

[^]
whitedragon
3.08.2012 - 04:32
3

говнобот

Цитата (Maverick00 @ 3.08.2012 - 05:04)
Так, блин, нас туда не пустили. smile.gif У них там, типа, нужно в костюме или чём-то ещё. Я этому швейцару или охраннику пытаюсь объяснить (вежливо, разумеется) - что мы не хотим в сам ресторан сейчас, понятно, дресс код и проч, в общем - им обстановку не попортим, мне бы только с администратором поговорить про будущие посиделки, хоть на улице, мне пофиг, в кабинет приглашать не надо и кофе предлагать тоже )))) Фиг, он мне отказался администратора вызывать даже, говорит - советую выйти, а то позову охрану. ))))

А вот мы, когда в прошлый раз на St. Patrick's Day гуляли по Чикаго - откуда фотографии, собственно - зашли в серьезный ресторан, который тоже dress code имел. Но, судя по всему, в честь дня - и к чести ресторана - нас туда пустили. Хотя публика там в тот день тоже соответствовала.

А вот как-то в Киеве мой знакомый преподаватель, серьезный человек, профессор, возвращался с дачи в чем попало, в состоянии средней небритости, так его в супермаркет охрана пускать не хотела lol.gif

Да, вот, кстати - еще одну фотку с St. Patrick's Day нашел у друга. Как известно, народ в этот день одевается во все - или частично - зеленое. Ну хотя бы зеленую футболку. А еще лучше - леприконью шляпу. Но этот мужик - просто какой-то инфернальный леприкон вышел. Можно сказать - аццкий. Но очень добродушный smile.gif

Надеюсь, друг за нарушение копирайта не обидится.

Это сообщение отредактировал whitedragon - 3.08.2012 - 04:39

Деревенская Америка

[^]
galactoz
3.08.2012 - 04:47
2

Ярила

Цитата (whitedragon @ 3.08.2012 - 05:25)
У нас командировки в Индию были чем-то вроде каторги. Носом крутили smile.gif Мол, командировка в Израиль - в Герцелию, это хорошо - но чтобы от отеля до моря идти было не больше 10 минут, а желательно чтобы море было в окно видно. Командировки в Ниццу - тоже хорошо, просто замечательно. Там в София-Антиполис некоторый аналог Силиконовой Долины был, до кризиса. Ну и Силиконовая Долина, или вообще в США - тоже хорошо. А Индия - плохо.

А в Россию кого нибудь уже отправляли? gigi.gif

[^]
Maverick00
3.08.2012 - 05:08
3

Ярила

Цитата (antecset @ 3.08.2012 - 00:17)

Да, здорово. А я вот всегда почему-то думал в в США налоги платят все сами - раз в год. Откуда я это взял, сам не пойму? smile.gif
А получается как и тут - вычитают "автоматом". Только с нашей налоговой получить компенсацию не в пример сложнее. Туда как в черную дыру все падает. И нет никаких возможностей регулировать уровень налогов.

Вы абсолютно правы, ага, сами платят. Итог подводишь именно _ты_. Выплаты из зарплаты автоматические есть, но они совсем не обязательно соответствуют тому, что тебе или твоей семье нужно в итоге заплатить.

Грубо говоря, если ты живёшь один, и в этой бумаге по месту работы ставишь цифру 1 - то это гарантирует, что у тебя будут снимать налогов не меньше, чем ты реально должен государству. Скорее всего - больше (есть там всякие другие вещи, которые можно списАть. Типа, как я уже говорил, проценты банкам по ипотеке, уход за престарелыми, уход за детьми, если живёшь в съёмном жилье, то налоги с платы за это жильё (до определённой небольшой суммы) платишь не ты, а тот, кто сдаёт тебе дом или квартиру. Много всего)

Так что вычитание автоматом вовсе не значит, что вычитают столько, сколько нужно.

Итог - всегда, заполненная тобой лично, декларация на семью.

И никаких проблем с вытаскиванием денег обратно нет. Отослал, через месяц примерно на счету в банке обнаруживаешь перевод разницы.

Кстати говоря, государство исправляет неверно подсчитанные суммы тоже, даже в твою пользу. Типа приходит письмо - Здравствуйте, мы обнаружили ошибку в Вашем расчёте, на Ваш счёт переведна такая-то сумма (я вечно ошибаюсь в одном месте, т. к. не очень понятно, а забывается до следующего заполнения, как правильно). ))))

Так что всё очень прозрачно, до копеечки просчитано, кто кому и сколько должен, эти документы храню лет по пять, на всяк. случай.

[^]
Maverick00
3.08.2012 - 05:41
2

Ярила

Цитата (Bezdelnik86 @ 3.08.2012 - 03:05)
Добрый. Спасибо за тему. читаю с самого начала. Очень все интересно. Продолжайте в том же духе. smile.gif
ну и вопрос от меня. Как на счет Американского ТВ?! какие шоу (сериалы) любите и смотрите. любимые каналы (эфирные, кабельные)? имеете ли какие-то подписки на премиум каналы.. типа HBO, Showtime, AMC?!

Здравствуйте! Вы знаете, да ничего такого особенного. Новости. Иногда "Criminal Minds". Летом, вон - "Big Brother" (это типа Дом-2, только не _вечный_, без постоянных выяснений отношений, но с соревнованиями.). Дом-2 не могу в принципе смотреть, а это шоу местное - вполне, и с интересом. smile.gif

Осенью и зимой намного больше всего по местному ТВ. Бывает, к некоторым шоу привыкаешь, и смотришь. Скажем, в своё время с удовольствием смотрели и Friends, и Seinfeld, и добрый Mad about You, и Baywatch с Памелой Андерсон. Потом - Bones. А, ещё, разумеется, "Everybody loves Raymond" - очень веселый ситком о жизни семьи в Нью Джерси. Его скопировали _дословно_ в Российском сериале "Воронины", но получилось, пмсм, убого, реально. ))) Т. е. я могу показать американские серии, которые _до слова_ скопированы в Ворониных. )))) Только суть теряется с этой трансформацией. ))) Ну да ладно, пусть, как хотят. )))

Очень нравилось Two and a Half Men с Чарли Шином. Но его убрали оттуда, а вместо него поставили Эштона Кучнера, который, пмсм, вообще не катит. Так что мы больше это дело не смотрим.

Подписки на супер-каналы - неа, нет у нас. А AMC, вроде, в пакет входит наш. Хотя я туда не лазал никогда. )))

Добавлено в 05:44
Извините, друзья, пойду спать, завтра отвечу всем, кому не ответил. Устал что-то. Не хочу сидеть долго сегодня. Хорошего дня! smile.gif

[^]
wHiteHands
3.08.2012 - 07:12
1

Пилот выходного дня.

Цитата
Его скопировали _дословно_ в Российском сериале "Воронины", но получилось, пмсм, убого, реально. ))) Т. е. я могу показать американские серии, которые _до слова_ скопированы в Ворониных. )))) Только суть теряется с этой трансформацией. ))) Ну да ладно, пусть, как хотят. )))

Да, с этой трансформацией вообще дурдом получается. Чего только Доктор Тырса стоит. Ни одной серии не осилил, хотя Хауса от корки до корки посмотрел. Даже жалко, что закончился.

[^]
urrar
3.08.2012 - 07:18
0

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 2.08.2012 - 17:36)
Цитата (urrar @ 2.08.2012 - 08:43)
Hello Maverick00!
Можно немного узнать про налоговую систему (декларирование доходов, отчетность и т.д.)? как я понял налоги у вас разные - федеральные, штатов и пр. Допекают вас инспекторы? Профессия буха востребована? и хорошо-ли оплачивается?
thank you!

Как и обещал - начну отвечать подробнее. smile.gif

Про бухгалтеров ничего совсем не знаю, это на уровне бизнеса какого-то, наверное, не смогу ответить, насколько профессия востребована и хорошо ли оплачивается. Думаю - нормально оплачивается и востребована, но цифрами не смогу поделиться.

А про налоги расскажу на бытовом уровне.

Значит так. Когда устраиваешься на работу, то всякие там бумажки заполняешь. Одна из этих бумажек - как раз налоговая. Вопрос в ней ставится таким образом - сколько у Вас человек в семье (иждивенцев, грубо говоря). И ты можешь в этой бумажке написать любое число. Обычно работает так - если у тебя нет семьи, и ты в этой бумажке поставишь цифру 1 (за себя) - то в конце года ты ничего не будешь должен государству, иными словами, у тебя из зарплаты будут вычитать налоги автоматом в том кол-ве, в котором нужно, возможно даже чуть больше, чем нужно, так что в конце года ты получишь сколько-то денег назад (лишние налоги, которые с тебя взяли).

Так вот, у меня в этой бумажке стоит цифра 0. Иными словами, в каждую зарплату у меня автоматом снимают намного больше денег, чем я действительно должен государству. Объясню, зачем. ))) Дело в том, что мы не умеем копить деньги совершенно. Есть они - они и тратятся на что-то. Как сквозь пальцы. А нет их - ну и нет. ))))

После 31 января по почте приходит бумажка, где расписано, сколько ты заработал за год, сколько ты заплатил налогов штату, федеральных (эти все вычитаются автоматом из з/пл, основываясь на той цифре, которую я выше описАл).

А дальше - идёшь на www.irs.gov и начинаешь заполнять декларацию за год. Одну на семью.

Вводишь все эти цифры, плюс всякие налоговые льготы (мы платим за дом, т. е. платим проценты банку. Вот эти проценты - не облагаются налогом. Поэтому там доп. бумажки ещё требуются из банка, сколько денег мы банку заплатили по процентам на кредит. И эти цифры вычитаются из нашего "дохода". Ещё что-то бывает, можно вычесть).

В нашем случае, коль скоро у меня стоит цифра 0 в этой бумажке, мы всегда оказываемся в плюсе. Т. е. государство нам должно вернуть деньги. Что и происходит, ежегодно в марте-апреле я получаю банковский перевод тысяч на 8-9 долларов, которые мы используем для покупки чего-то большого, или в Москву слетать, ну или просто, куда-то съездить или долги отдать. )))

В общем - использую государство как банк. Знаю, да, умнее было бы брать эти деньги и откладывать в настоящий банк, чтобы хоть какие-то проценты шли. Но также знаю и нас - потратим ведь. )))))

Вот так с налогами. ))

Спасибо за ответ, очень интересно.

[^]
янетакоторая
3.08.2012 - 09:22
0

нет статуса

Цитата (Maverick00 @ 3.08.2012 - 08:41)

Добавлено в 05:44
Извините, друзья, пойду спать, завтра отвечу всем, кому не ответил. Устал что-то. Не хочу сидеть долго сегодня. Хорошего дня! smile.gif

Маверик, тебя Иришка уже к компу не ревнует каждый вечер?))))))))))))))))

[^]
antecset
3.08.2012 - 09:44
0

Весельчак

Цитата
Но этот мужик - просто какой-то инфернальный леприкон вышел. Можно сказать - аццкий. Но очень добродушный

Аццкий лепрекон! Точно! Я как его увидел, аж икнул smile.gif

Цитата
Кстати говоря, государство исправляет неверно подсчитанные суммы тоже, даже в твою пользу. Типа приходит письмо - Здравствуйте, мы обнаружили ошибку в Вашем расчёте, на Ваш счёт переведна такая-то сумма (я вечно ошибаюсь в одном месте, т. к. не очень понятно, а забывается до следующего заполнения, как правильно)

Значит что-то я правильно читал. У нас такого разнообразия учета (1, 0 или проч) нет - возвраты насколько я помню только тем, кто работал на нескольких работах и соотв., переплатил налогов (там схема тоже есть хитрая), те могут подать декларацию и им вернут. А обычным работягам кто на одной работе - считается все правильно всегда smile.gif

Пенсии у нас тоже все хотят в негосударственные фонды перевести, только люди им мало верят пока что. А гос.пенсия тоже мелкая ужасно.

Цитата
Дело в том, что мы не умеем копить деньги совершенно. Есть они - они и тратятся на что-то. Как сквозь пальцы. А нет их - ну и нет
.

Брат !!! smile.gif Мне бы такую налоговую! Я тоже спускаю все, сколько бы не дали. Зарплату повысили - ура! - покупается очередной гаджет. Только жена и спасает - она у меня запасливая.

Да, по поводу сериалов - российские сейчас поголовно либо про ментов (ужас-страх) либо скопированные с американских, причем как сказали - убого очень. Включаешь - смотришь, и смешно и грустно. Особенно если есть возможность сравнить с оригиналом. Кстати тенденция - что в России что в Украине сейчас - нет на телевидении переводных сериалов новых. Старье крутят, а все новое - только в копии, адаптированной. Типа делают наверное вид, что местное ТВ развивают. А по факту мартышки.
Я вот повадился смотреть в любительском (в основном переводе) на видео-сайтах в интернете, на том же filmix -е.
Там все есть (или почти). То есть выходит серия в США - через неделю перевод и выкладывают. Понятно что пиратство, а как иначе посмотреть что-то новое? Да и качество оригинала с копией не сравнить. Смотрим вечером обычно что-то "полицейское" - "у них" оно выглядит не смешным, как у нас.

[^]
mavjik
3.08.2012 - 13:17
3

читатель

Цитата
Так что я думал, что я только один раз выглядел глупо в Москве, оказывается два, ещё когда суши домой забрал. )))))))

Да нет, все нормально. Здесь тоже это в порядке вещей уже.
Многие стали ездить за границу, да и туристов хватает, которые уносят с собой. Привыкли уже и стремятся к, как говорят, "европейскому уровню")))))
А вот те, что не пустили заказать банкет, это их "косяк", нужно было найти их сайт и написать какого клиента потеряли по вине "бдительного" швейцара)))))))

Добавлено в 13:21
Да, и предлагаю, "раз пошла такая пьянка", уже со всеми перейти на "ТЫ". )))) Мы с Вами почти ровесники, поэтому "на бруденшарфт" через океан beer.gif

[^]
Иванка
3.08.2012 - 13:37
0

Юморист

del промахнулась
(эта тема у меня перманентно открыта)

Это сообщение отредактировал Иванка - 3.08.2012 - 13:42

[^]
Terranin
3.08.2012 - 18:02
0

Ярила

Цитата (wHiteHands @ 3.08.2012 - 07:12)
Цитата
Его скопировали _дословно_ в Российском сериале "Воронины", но получилось, пмсм, убого, реально. ))) Т. е. я могу показать американские серии, которые _до слова_ скопированы в Ворониных. )))) Только суть теряется с этой трансформацией. ))) Ну да ладно, пусть, как хотят. )))

Да, с этой трансформацией вообще дурдом получается. Чего только Доктор Тырса стоит. Ни одной серии не осилил, хотя Хауса от корки до корки посмотрел. Даже жалко, что закончился.

Ну на Хаусе я сломался когда у сценаристов кончились идеи и они начали снимать о том кто с кем спит из докторов. Дальше уже было неинтересно. Это вообще единственный сериал который я смотрел в жизни.

Это сообщение отредактировал Terranin - 3.08.2012 - 18:04

[^]
wHiteHands
3.08.2012 - 18:39
9

Пилот выходного дня.

Маверик, слушай, вот такой вопрос появился. А как тебя зовут в реале? А то как-то по нику не люблю обращаться. Как кличка дворовая. Взрослые же люди. Понятно, что придумываем мы их кому что ближе, но у меня, например, это типа перевод фамилии.

Второй вопрос. Не знаешь, как у вас дела с малой/частной авиацией состоят? Можно ли тупо на ближайшей горе расправить параплан и полететь? Ну и на самолёт отучиться, типа цессны, дорого ли? Сколько по времени? А то недавно на ебей зашел - заплакал. Свежие и несвежие самолёты просто по ОЧЕНЬ доступной цене в Америке. Посчитал, сколько стоит у нас его ввезти, зарегистрировать и получить PPL с отметкой о его пилотировании - заплакал ещё горше.

З.Ы. Всё таки очень правильно ты сделал, уехав и поселившись в Америке. Искренне желаю, чтобы вся наша руководящая верхушка в срочном порядке сдохла.

[^]
Maverick00
3.08.2012 - 19:14
5

Ярила

Ребят, извините, сегодня в реале занят сильно, детей отправляю на отдых, отпишусь всем или поздно вечером, или завтра. Хороших выходных, если буду занят всерьёз и на пару дней пропаду! smile.gif

[^]
Resident114
3.08.2012 - 19:23
0
Статус: Online

Ярила

Maverick00 Отправил,смотри почту,тов.Горбунков!

[^]
lukaM
3.08.2012 - 20:38
3

Ярила

Всем Доброго Дня!

Про сериалы... Удивительно, никто не упомянул "The Big Bang Theory".
Гляньте, получите массу положительных эмоций!

[^]
янетакоторая
3.08.2012 - 20:44
2

нет статуса

Цитата (wHiteHands @ 3.08.2012 - 21:39)
Маверик, слушай, вот такой вопрос появился. А как тебя зовут в реале? А то как-то по нику не люблю обращаться. Как кличка дворовая. Взрослые же люди. Понятно, что придумываем мы их кому что ближе, но у меня, например, это типа перевод фамилии.

Второй вопрос. Не знаешь, как у вас дела с малой/частной авиацией состоят? Можно ли тупо на ближайшей горе расправить параплан и полететь? Ну и на самолёт отучиться, типа цессны, дорого ли? Сколько по времени? А то недавно на ебей зашел - заплакал. Свежие и несвежие самолёты просто по ОЧЕНЬ доступной цене в Америке. Посчитал, сколько стоит у нас его ввезти, зарегистрировать и получить PPL с отметкой о его пилотировании - заплакал ещё горше.

З.Ы. Всё таки очень правильно ты сделал, уехав и поселившись в Америке. Искренне желаю, чтобы вся наша руководящая верхушка в срочном порядке сдохла.

и опять поддерживаю, давайте хотя бы все познакомимся по-человечески, меня зовут Лариса wub.gif

[^]
mavjik
3.08.2012 - 20:50
1

читатель

Цитата
и опять поддерживаю, давайте хотя бы все познакомимся по-человечески, меня зовут Лариса

Я Марина agree.gif

[^]
wHiteHands
3.08.2012 - 20:52
2

Пилот выходного дня.

А, кстати, пардон, сам-то забыл представиться. Меня Дмитрием назвали.

[^]
янетакоторая
3.08.2012 - 20:54
1

нет статуса

очень приятно познакомиться, ребятки agree.gif

[^]
wHiteHands
3.08.2012 - 20:55
0

Пилот выходного дня.

Цитата
Удивительно, никто не упомянул "The Big Bang Theory".
Гляньте, получите массу положительных эмоций!

Не, кстати, тоже не вставила. Зато недавно посмотрел Breaking Bad. Повеселила циничностью. С нетерпением жду нового сезона.
А ещё мне там тачка понравилась. Pontiac Aztek. Пока что денег не накопил на такую. Да и старого Доджа надо продать будет. Да-да. Я поклонник Американского автопрома. И ни на какие либо японки меня не сманить.

Это сообщение отредактировал wHiteHands - 3.08.2012 - 20:56

[^]
Resident114
3.08.2012 - 20:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 3.08.2012 - 20:44)
Цитата (wHiteHands @ 3.08.2012 - 21:39)

и опять поддерживаю, давайте хотя бы все познакомимся по-человечески, меня зовут Лариса wub.gif

Лариска-меня Дэн зовут,Данила то есть.Оч.Пр.

[^]
Nygregi
3.08.2012 - 21:12
1

Приколист

Ну и на самолёт отучиться, типа цессны, дорого ли? Сколько по времени?

Теорию учишь и здаешь сам. Должен налетать с инструктором 50 часов. Час сейчас в районе $130-$150. Это на одномоторный и в ясную погоду. С каждой добавкой, как двухморный или ночные полёты или по приборам опять же теория и налет с инструктором нескоько часов. Насчет расправить пароплан с горы не знаю, а вот во многих аэропортах есть самолетики напрокат. 6 лет назад это стоило $70-80 за полётное время. Думаю сейчас подороже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833775
1 Пользователей: sheridan555
Страницы: (850) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх