Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
2.08.2012 - 16:13
2
Статус: Offline

Ярила

Rabbit17
Большое спасибо! Ага, перед грозой фотография отличная, а ещё с радугой и каштаном! smile.gif Блог - а чего его создавать, вот он, тут. smile.gif Надо ли ещё что-то. Не знаю. Не уверен, насколько долго я смогу это дело поддерживать, пока удаётся, а что дальше будет - не знаю. А блог - это, вроде, что-то уже такое монументальное, и обязывающее. smile.gif В любом случае, большое спасибо!

Добавлено в 16:14
abtalov
Здравствуйте! Отличная идея, напишу про пенсии сегодня. Давайте только сначала "долги" раздам. smile.gif

Добавлено в 16:15
Иванка
Rabbit17
Спасибо, друзья! smile.gif

Добавлено в 16:15
Чууувак
Доброго времени суток! Спасибо за вопросы, отвечу сегодня поподробнее на все! smile.gif

[^]
Dalmatinets
2.08.2012 - 16:16
-2

Ярила

зачем охотится то? прросто так, забавы ради? ТС, тебе кушать нечего? голодаешь?

[^]
Maverick00
2.08.2012 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Fuerte @ 2.08.2012 - 16:31)
Т.Е. я правильно понимаю, что можно недоеденые порции спокойно взять собой и на тебя косо не посмотрят?))) dont.gif

Здравствуйте! Ага, совершенно спокойно можно взять с собой, и никто косо не посмотрит. А одна собака будет очень даже рада такому правилу! smile.gif И не только собака, Ванёк вчера свой бутерброд доел на обед. smile.gif

А так - просто просишь с собой завернуть, официант уносит еду со стола, и приносит пакет, в котором пластиковые контейнеры, где лежит то, что вы решили забрать с собой. С ним и уходишь. Если не забываешь его.. )))) Вы себе не представляете, сколько раз мы такие пакеты забывали в ресторанах. ))) Уж не знаю, почему. ))))

[^]
янетакоторая
2.08.2012 - 16:28
0

нет статуса

Maverick00 , доброго вечерочка-утречка, кстати, а какую музыку у тебя Иришка любит?

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 2.08.2012 - 16:30

[^]
serg299
2.08.2012 - 16:32
0

Шутник

Здавствуйте,очень интересно Ваше мнение. http://www.yaplakal.com/forum3/topic462631.html#

[^]
Maverick00
2.08.2012 - 16:36
6

Ярила

Цитата (urrar @ 2.08.2012 - 08:43)
Hello Maverick00!
Можно немного узнать про налоговую систему (декларирование доходов, отчетность и т.д.)? как я понял налоги у вас разные - федеральные, штатов и пр. Допекают вас инспекторы? Профессия буха востребована? и хорошо-ли оплачивается?
thank you!

Как и обещал - начну отвечать подробнее. smile.gif

Про бухгалтеров ничего совсем не знаю, это на уровне бизнеса какого-то, наверное, не смогу ответить, насколько профессия востребована и хорошо ли оплачивается. Думаю - нормально оплачивается и востребована, но цифрами не смогу поделиться.

А про налоги расскажу на бытовом уровне.

Значит так. Когда устраиваешься на работу, то всякие там бумажки заполняешь. Одна из этих бумажек - как раз налоговая. Вопрос в ней ставится таким образом - сколько у Вас человек в семье (иждивенцев, грубо говоря). И ты можешь в этой бумажке написать любое число. Обычно работает так - если у тебя нет семьи, и ты в этой бумажке поставишь цифру 1 (за себя) - то в конце года ты ничего не будешь должен государству, иными словами, у тебя из зарплаты будут вычитать налоги автоматом в том кол-ве, в котором нужно, возможно даже чуть больше, чем нужно, так что в конце года ты получишь сколько-то денег назад (лишние налоги, которые с тебя взяли).

Так вот, у меня в этой бумажке стоит цифра 0. Иными словами, в каждую зарплату у меня автоматом снимают намного больше денег, чем я действительно должен государству. Объясню, зачем. ))) Дело в том, что мы не умеем копить деньги совершенно. Есть они - они и тратятся на что-то. Как сквозь пальцы. А нет их - ну и нет. ))))

После 31 января по почте приходит бумажка, где расписано, сколько ты заработал за год, сколько ты заплатил налогов штату, федеральных (эти все вычитаются автоматом из з/пл, основываясь на той цифре, которую я выше описАл).

А дальше - идёшь на www.irs.gov и начинаешь заполнять декларацию за год. Одну на семью.

Вводишь все эти цифры, плюс всякие налоговые льготы (мы платим за дом, т. е. платим проценты банку. Вот эти проценты - не облагаются налогом. Поэтому там доп. бумажки ещё требуются из банка, сколько денег мы банку заплатили по процентам на кредит. И эти цифры вычитаются из нашего "дохода". Ещё что-то бывает, можно вычесть).

В нашем случае, коль скоро у меня стоит цифра 0 в этой бумажке, мы всегда оказываемся в плюсе. Т. е. государство нам должно вернуть деньги. Что и происходит, ежегодно в марте-апреле я получаю банковский перевод тысяч на 8-9 долларов, которые мы используем для покупки чего-то большого, или в Москву слетать, ну или просто, куда-то съездить или долги отдать. )))

В общем - использую государство как банк. Знаю, да, умнее было бы брать эти деньги и откладывать в настоящий банк, чтобы хоть какие-то проценты шли. Но также знаю и нас - потратим ведь. )))))

Вот так с налогами. ))

[^]
Maverick00
2.08.2012 - 17:16
5

Ярила

Цитата (abtalov @ 2.08.2012 - 12:46)
Добрый день, Maverick00.С удовольствием читаю ваш пост, очень интересно и познавательно узнать про быт Американцев, продолжайте. Недавно тут спрашивали про путешествия пожилых людей, в связи с этим у меня вопрос, в каком возрасте у Вас идут на пенсию, и есть ли вообще такое понятие как пенсия, а так же интересно на что живут пенсионеры?

Здравствуйте! Спасибо! Давайте затрону тему пенсий.

Значит так, чтобы пенсию получить, нужно за свою жизнь заработать 40 так называемых "очков".

Работает так - каждое "очко" ты получаешь за 1500 (чуть меньше, ну неважно) заработанных долларов. В год нельзя получить более 4 очков.

Т. е., грубо говоря, чтобы "заработать" пенсию, нужно проработать в США 10 лет.

При этом на эту пенсию у тебя из зарплаты удерживают так называемый налог social security, сейчас глянул, я плачу порядка 220 долларов в месяц на это дело.

Дальше, когда можно начать получать эти деньги. Тут тоже непросто. smile.gif Самое раннее - в 62 года. Но если ты выйдешь на пенсию в 62 - то будешь всю жизнь получать лишь 75% от того, сколько ты мог бы получать. )))

100% будешь получать, достигнув 65 лет, и выйдя на пенсию тогда.

А если ещё 5 лет подождёшь до 70 - то будешь получать 108%.

Так что тут опять-таки выбор. )))

Но, вообще, государственная пенсия маленькая. Поэтому есть возможность откладывать ещё дополнительно на пенсию себе. Плюс, обычно, то место работы, где ты работаешь (компания, скажем) - помогают тебе с пенсией тоже своими деньгами.

Ну, скажем, у Ирки. Она работает в компании. Компания предлагает пенсионный план. Ты можешь сказать - я хочу откладывать столько-то процентов своей зарплаты в пенсионный фонд (есть какой-то максимум, сколько можно откладывать, но он велик). Вот у неё, например, компания докладывает тебе в пенсионный фонд до 6% зарплаты. Ну, типа, если Ирка будет откладывать 2% - то и компания дополнительно 2%. Если Ирка будет откладывать 6% - то и компания докладывать 6%. Она откладывает 10% - компания уже не "встречает" той же суммой, а докладывает те же 6% - максимум.

Так что выгодно откладывать, и побольше - дополнительные деньги, считай, от компании. Правда этими деньгами нельзя воспользоваться (почти, сейчас расскажу).

Так вот, эти все деньги уходят на твой персональный пенсионный счёт. А дальше ты можешь этими деньгами управлять.

Например, купить акции. Или отдать в управление какой-нибудь финансовой компании, торгующей ценными бумагами. Или купить золото. Или - часть на то, часть на это, часть на вон то. Короче - отдаешь в рост их. )) Если хочешь. А можешь купить что-нибудь такое надёжное, скажем, облигации. Они почти не растут, но зато и не падают.

Можешь всегда поменять, и вытащить из золота и вложить в Гугл или Фэйсбук, например. )))

Вот такая система.

Да, деньги эти откладываются до налогов (с них не платишь налогов), и можешь их взять с этого счёта после 65 лет.

До этого - имеешь право брать у самого себя в долг из этого фонда. ))) До 50% того, что там лежит. Если берёшь в долг (а я так делал, когда мы дом покупали) - то банк берёт себе какие-то проценты (не очень большие), типа взял у самого себя в долг на 5 лет 15 тысяч, отдать должен будешь за 5 лет, скажем, 16, такого порядка.

Вот такая система. Непростая. )) Я ещё не всё рассказал, есть ещё части, но не буду вдаваться в совсем уж мелкие детали. Грубо говоря - есть государственная пенсия, маленькая, и частная, значительно бОльшая, на которую нужно откладывать.

[^]
Maverick00
2.08.2012 - 17:37
6

Ярила

Цитата (Чууувак @ 2.08.2012 - 15:35)
Прочитал все 57 страниц темы, спасибо Maverick00, было очень интересно!
Есть вопросы:
1. Как там дела у вас обстоят с лицензионным софтом и музыкой/фильмами/играми? Покупаете или пользуетесь торрентами?
2. Можно ил пить алкоголь на улице или только в непрозрачных пакетах, или вообще нельзя(в разных штатах по-разному?)?
3. Насколько качественное образование дают в школах, университетах? Дорого ли учиться?

Не за что! Вам спасибо! smile.gif

1. Покупаем. Вообще, зачастую компании дают возможность приобрести программы за копейки своим работникам. Скажем, тот же Микрософт Оффис - можно через компанию купить за 10 долларов. И остальное также. Игры - покупаем, дети на них копят, а потом приобретают. Из своих сбережений. Фильмы - в прокате можно взять, покупать не покупаем. ))

2. Алкоголь на улицах - сильно зависит от места. Из пакетов бумажных пьют в городах, но в основном бомжи. У нас - скажем, на пляже - пьют пиво, да. Приходят на пляж с большим кулером на колёсах иной раз, в котором лёд и пиво. И попивают. Вполне в открытую. Никто придираться не будет, если ведёшь себя нормально. Ну, не до розовых соплей, чтобы не доставать других, без пьяных криков и матерщины. Если культурно - почему нет. А если перебрал и кого-то обидел - полиция приедет минут за 5 и безобразие прекратит враз ))))). Мы по молодости брали пиво на пляж, ага, часто. В посл. время не берём - и перед детьми неудобно, взрослые они уже, понимают всё, да и вообще - на пляже лучше просто покупаться, а бутылку пива выпить вечером. ))))

3. Образование в школах - трудно сказать. Думаю похуже, чем в СССР было. Хотя.. Не знаю, скажем, когда дочь приходит с вопросом, а я сам уже не помню ничего, лезу в интернет посмотреть - так вот, как правило, попадаю в российский учебник того-же класса, в котором дочь. Т. е. примерно одни и те же вещи в тех же классах.

Но, вообще, всё зависит от школы. Школы очень разные, уровень преподавания разнится сильно. Поэтому там, где школы хорошие - обычно дорогое жильё. И вообще, когда с детьми - то в первую очередь при выборе места жительства обращаешь внимание на школы. Это - в _первую_ очередь. А дальше уже жильё. )))

В университетах приходится учиться по-настоящему. Не просто - раз в пол года сдал сессию - и привет. Здесь - масса домашних работ, каких-то заданий, проектов, промежуточных экзаменов. Так что, я бы сказал, что здесь учиться сложнее, но и знаешь, в результате, больше. Хотя если нормально учиться в России, то тоже будешь знать всё. Так что - от студента зависит. )))

Учиться - дорого, да. Я сейчас даже и не знаю уже, сколько стоит. Думаю, тысяч 30 в год. Truestorybro может подправит поточнее, мне и самому было бы интересно, какие сейчас уже цены.

Деньги не обязательно платить вперёд, обычно берут в долг по спец. программе займа на образование (там низкие проценты, плюс выплачивать начинаешь не сразу по окончании обучения, а, типа, через пару лет - когда у тебя уже по идее должна быть хорошая работа, что не всегда случается).

А потом эти деньги отдают, лет 10-15 smile.gif

Добавлено в 17:41
Цитата (янетакоторая @ 2.08.2012 - 17:28)
Maverick00 , доброго вечерочка-утречка, кстати, а какую музыку у тебя Иришка любит?

Здравствуйте! Приятно снова Вас видеть! smile.gif Мы радио слушаем в машине, а так - да времени нет особо слушать. smile.gif А радио могу дать, наше, кейп-кодское. Вот:

http://v5.player.abacast.com/v5.1/player/index.php?uid=6090

[^]
Maverick00
2.08.2012 - 17:57
7

Ярила

Цитата (Dalmatinets @ 2.08.2012 - 17:16)
зачем охотится то? прросто так, забавы ради? ТС, тебе кушать нечего? голодаешь?

Здравствуйте! smile.gif Да, знаете, рыбалка ведь тоже - для удовольствия, а не от голода. Так и с охотой. Хотя я уже писАл, какой из меня охотник. Прямо скажем, скверный, начинающий. smile.gif

А так, знаете, правильно поставленная система контроля над популяциями - очень важна в современном мире, пмсм. Вторжение людей сильно баланс изменило для зверей и птиц, в результате, если умно этим всем не управлять и не регулировать - можно получать совершенно неожиданные результаты.

Вот, к примеру, на днях писАл об атаке акулы на человека у нас. Случай - из ряда вон! А теперь - откуда это всё.

Дело в том, что на Кейп Коде живут тюлени. Которых раньше можно было стрелять в определённом количестве в определённое время. Популяцию контролировали.

А потом - бах - и ввели запрет на охоту.

Результат - популяция взорвалась, сейчас количество тюленей в местных водах, по прикидкам, доходит до 500.000, пол миллиона, представляете?

А где столько тюленей - туда приплывают акулы, которые их едят. Раньше про больших белых акул в местных водах и слыхом не слыхивали, необыкновенно редкий зверь считался. А теперь - самый что ни на есть обычный, никого они не удивляют. И вот и получили результат.

То же самое с dogfish, про которых я тоже писАл. Тоже запрет на них ввели, в результате их жуткое количество в местных водах, рыбаки постоянно жалуются, что теряют значительное кол-во улова из-за них.

Так что я Вас понимаю, с одной стороны, вроде бы, зачем охотиться. С другой стороны - это нужное дело, необходимое, я бы сказал. И необыкновенно интересное тоже! smile.gif

С уважением.

[^]
wHiteHands
2.08.2012 - 18:04
0
Статус: Online

Пилот выходного дня.

Хорошее радио. Добавил в закладочки. Сейчас играет.

Кстати, о языках. Точнее о различиях. paper or plastic по наитию, я думаю в супермаркете можно сходу понять. Во всяком разе у меня затруднений после вашей фразы не возникло. Гораздо сильнее впадаешь в ступор, заказывая кофе, а тебя спрашивают with or without?

[^]
galactoz
2.08.2012 - 18:14
0

Ярила

Цитата
а тебя спрашивают with or without?

И что это значит? blink.gif Типа "с собой" или нет? Т.е. стакан с крышкой или без? upset.gif

[^]
Maverick00
2.08.2012 - 18:16
3

Ярила

Цитата (serg299 @ 2.08.2012 - 17:32)
Здавствуйте,очень интересно Ваше мнение. http://www.yaplakal.com/forum3/topic462631.html#

Здравствуйте! Да я даже не знаю, какое мнение может быть, если честно. smile.gif Бред какой-то, что идея писательницы, что результат. smile.gif

Хотя, не удивлюсь, если она окажется какой-нибудь активисткой, и потом использует данные с этого сайта для того, чтобы показать, насколько США расистская страна. smile.gif

Так что нет у меня мнения никакого. Не знаю. Идиотов в США хватает, всяких, всех не рассортируешь. )))

[^]
Maverick00
2.08.2012 - 18:19
3

Ярила

Цитата (galactoz @ 2.08.2012 - 19:14)
Цитата
а тебя спрашивают with or without?

И что это значит? blink.gif Типа "с собой" или нет? Т.е. стакан с крышкой или без? upset.gif

С молоком или без. smile.gif Многие пьют чёрный, без молока и сливок.

А ещё могут спросить - hot? В смысле - горячий кофе, или со льдом. Тоже поначалу притормаживаешь на таком вопросе. Ну, ясный пень, hot, какой же ещё. smile.gif

[^]
galactoz
2.08.2012 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 2.08.2012 - 19:16)
насколько США расистская страна. smile.gif

А знакомых негров много? Ну и много ли их вообще? Они даже в моем Новосибирске иногда встречаются)) shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал galactoz - 2.08.2012 - 18:23

[^]
Maverick00
2.08.2012 - 18:23
2

Ярила

Цитата (wHiteHands @ 2.08.2012 - 19:04)
Хорошее радио. Добавил в закладочки. Сейчас играет.

Кстати, о языках. Точнее о различиях. paper or plastic по наитию, я думаю в супермаркете можно сходу понять. Во всяком разе у меня затруднений после вашей фразы не возникло. Гораздо сильнее впадаешь в ступор, заказывая кофе, а тебя спрашивают with or without?

Спасибо! А я вот тупил и с пакетом. Хех, да много всего было. smile.gif Не помню, рассказывал или нет, тоже девушка одна из России приехав, в Мак Дональдс cocktail заказывать пыталась, в России он же коктейль называется. smile.gif (чтобы всем было понятно, в США словом cocktail называются алкогольные напитки, а молочный коктейль называется milk shake. Поэтому люди в МакДоналдс были в ступоре, когда к ним приходят и требуют выпить smile.gif )

[^]
whitedragon
2.08.2012 - 18:29
2

говнобот

Я помню, впал в ступор, когда в кафе на работе меня спросили "togo?" слитно и с сильным мексиканским акцентом smile.gif Оказалось, что подразумевается "to go?" и является частью более полной фразы "here or to go?", чтобы разобраться - будешь есть здесь, или с собой заберешь.

И еще я никогда бы не подумал что "box" - коробка - может быть глаголом в фразе "box it, please". Как раз когда хочешь забрать недоеденное с собой. В смысле - "Упакуйте это".

Произношение очень отличается от региона к региону. Например, в том же Чикаго название города произносится местными с сильно выраженным шипящим - как "Щикаго".

Ну и наконец, единственное русское слово, которое я видел в Чикаго - смеялся очень, но было стыдно за русских - это было слово СПАСИБО на мусорном контейнере в McDonald's. Причем, оно не было продублированно ни на каком другом языке. Видно, никому другому и в голову не прийдет не выбросить упаковку за собой или выбросить в неположенном месте.

Вот так.

Это сообщение отредактировал whitedragon - 2.08.2012 - 18:31

[^]
Resident114
2.08.2012 - 20:32
1
Статус: Online

Ярила

Maverick00
Обязательно отправлю фото оэроплана в комнате,Пол Миллер делал,для Лондонской Independance,сейчас не в можахе,приехали после очередного похода на надувной лодке в СерБор.Едва ползаем.Пришлю в личку.Фотки с походом на веслах-само собой.Стесняюсь маленько выкладывать на всеобщее девятичасовое обозрение новостей.И эта...шта.От какая загогулина.Перестань мне Выкать,плз.Dont you sir me soldier!Неуютненько как-то.Ок?

Это сообщение отредактировал Resident114 - 2.08.2012 - 20:37

[^]
Maverick00
2.08.2012 - 21:43
4

Ярила

Цитата (galactoz @ 2.08.2012 - 19:23)
А знакомых негров много? Ну и много ли их вообще? Они даже в моем Новосибирске иногда встречаются)) shum_lol.gif

Здравствуйте! Вообще - 13 процентов населения. А так, на улицах - зависит от места и района. У нас очень мало. В соседнем городке - намного больше. Знакомые чёрные - да, есть. Не друзья, просто знакомые или по работе. Нормальные ровные отношения, как с любыми другими людьми. smile.gif

Добавлено в 21:50
whitedragon
Ох, с чужими акцентами трудно бывает, да. Есть китаец один, я его _вообще_ не понимаю, вот хоть ты тресни, очень сильный у него акцент, и абсолютно для моего уха неразборчивый. А американцы - совершенно спокойно с ним общаются.

Привыкли уши к каким-то звукам, видимо, как бы ты слово произнёс. А когда то же слово произносится другим человеком, и звуки у него, из-за акцента, другие - то разобрать невозможно. Мне кажется, что мой китаец глотает согласные, или огласовывает их, а также меняет ударения в словах. Типа у него слово, там, ready - звучит как wety, да ещё и с ударением скорее на y.

smile.gif

Добавлено в 21:52
Resident114
Договорились! smile.gif Заранее спасибо! И выкать больше не буду. Я по привычке всех на Вы, а когда с одним на ты, с другим на Вы - забываешь иногда, с кем как. smile.gif

[^]
whitedragon
2.08.2012 - 22:31
7

говнобот

Цитата (Maverick00 @ 2.08.2012 - 22:43)
whitedragon
Ох, с чужими акцентами трудно бывает, да. Есть китаец один, я его _вообще_ не понимаю, вот хоть ты тресни, очень сильный у него акцент, и абсолютно для моего уха неразборчивый. А американцы - совершенно спокойно с ним общаются.

Привыкли уши к каким-то звукам, видимо, как бы ты слово произнёс. А когда то же слово произносится другим человеком, и звуки у него, из-за акцента, другие - то разобрать невозможно. Мне кажется, что мой китаец глотает согласные, или огласовывает их, а также меняет ударения в словах. Типа у него слово, там, ready - звучит как wety, да ещё и с ударением скорее на y.

smile.gif

У меня наоборот. Есть у нас по работе один китаец, Juan - все его Джеймсом называют. Говорит с ужастным акцентом, тихо и смазывает все слова. Но через определенное время мозги начинают перестраиваться и начинаешь его понимать. Так, процентов 70%.

А вот директор наш в упор его не понимает, хоть и носитель языка и вообще родом из Техаса smile.gif Говорит:

- Do you understand him?
- Yes
- No way, you can't! Nobody can't

Главное, не говорить с ними по телефону, потому что уровень понимания падает ниже 10% gigi.gif

P.S. И да, для всех - главное правило - никогда не говори OK, если не понял на 100% о чем речь. У нас так один товарисч согласился на 3х-месячную командировку в Индию pray.gif Бедолага. Лучше 10 раз сказать "Sorry, I didn't get it", и почувствовать себя тупым, чем такое smile.gif

Это сообщение отредактировал whitedragon - 2.08.2012 - 23:01

[^]
antecset
2.08.2012 - 23:17
1

Весельчак

Цитата
Так вот, у меня в этой бумажке стоит цифра 0. Иными словами, в каждую зарплату у меня автоматом снимают намного больше денег, чем я действительно должен государству. Объясню, зачем. ))) Дело в том, что мы не умеем копить деньги совершенно. Есть они - они и тратятся на что-то. Как сквозь пальцы. А нет их - ну и нет. ))))

Да, здорово. А я вот всегда почему-то думал в в США налоги платят все сами - раз в год. Откуда я это взял, сам не пойму? smile.gif
А получается как и тут - вычитают "автоматом". Только с нашей налоговой получить компенсацию не в пример сложнее. Туда как в черную дыру все падает. И нет никаких возможностей регулировать уровень налогов.

[^]
whitedragon
2.08.2012 - 23:56
11

говнобот

Кстати, тема действительно очень позитивная. Но я не думаю, что это потому, что все тролли разбежались из-за отсутствия пищи. Вот я, например, еще тот тролль, на работе и в быту gigi.gif

Люблю экспрессию, когда у оппонента лицо краснеет, глаза кровью наливаются и кулаки сжимаются. В такой экспрессии человек может перебороть себя, потому что если его что-то настолько задевает, то это его личная слабость. И тролли всегда бросаются, если чуют слабину - как акулы на запах крови.

Но в этой теме слабины нет smile.gif И здесь большую пользу приносит как раз дискуссия, а не буря в стакане. И это хорошо.

P.S. Вот странно, старшую дочь я троллю постоянно понемногу, за ее склонность к мелкой истеричности. Но вижу прогресс, она учится преодолевать себя и в последнее время намного позитивнее и стабильнее стала. Младшую же совершенно троллить не могу и не хочу - она как будто прозрачна ко всем попыткам, очень позитивна и сразу видно, что ей оно и не нужно.

P.S.2. Зато старшая в последнее время троллит меня. В четыре то года! Вот сел я недавно, стариной тряхнуть, поиграть в 3D-шутер - слышу бабах - двери открываются, появляется Алиса - руки в боки, ножкой притопывает, смотрит возмущенно с хитринкой и говорит: "Папа, ты опя-ааать зомби гоняешь? Ну сколько можно??!!!" Мне аж стыдно стало lol.gif

Сорри за оффтоп, в общем

Это сообщение отредактировал whitedragon - 3.08.2012 - 00:22

[^]
Bezdelnik86
3.08.2012 - 02:05
0

Шутник

Добрый. Спасибо за тему. читаю с самого начала. Очень все интересно. Продолжайте в том же духе. smile.gif
ну и вопрос от меня. Как на счет Американского ТВ?! какие шоу (сериалы) любите и смотрите. любимые каналы (эфирные, кабельные)? имеете ли какие-то подписки на премиум каналы.. типа HBO, Showtime, AMC?!

[^]
serg299
3.08.2012 - 03:02
0

Шутник

почему игнор

[^]
янетакоторая
3.08.2012 - 03:25
1

нет статуса

Цитата (Resident114 @ 2.08.2012 - 23:32)
Maverick00
Обязательно отправлю фото оэроплана в комнате,Пол Миллер делал,для Лондонской Independance,сейчас не в можахе,приехали после очередного похода на надувной лодке в СерБор.Едва ползаем.Пришлю в личку.Фотки с походом на веслах-само собой.Стесняюсь маленько выкладывать на всеобщее девятичасовое обозрение новостей.И эта...шта.От какая загогулина.Перестань мне Выкать,плз.Dont you sir me soldier!Неуютненько как-то.Ок?

Вот-вот, и я о том же, не люблю когда мне выкают))))))) посмеялась, ребята над вашими рассказами об языкознании)))) и вспомнила свой: сестра у меня ездила на Кипр с подругой, пошли в ресторан, заказали 2 пиццы каждой, ну она же огромная оказалась, они решили по-нашему, по-русски, тихонько ее под столом в пакет стырить, официант увидел, подходит и спрашивает: box? девки бедные чуть под стол не упали от страха, думали все, щас оштрафуют)))))))) пока он им популярно жестами не объяснил, что упаковать? ржали долго после их рассказа))))))

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 3.08.2012 - 03:26

[^]
Maverick00
3.08.2012 - 03:33
3

Ярила

Цитата
У меня наоборот. Есть у нас по работе один китаец, Juan - все его Джеймсом называют. Говорит с ужастным акцентом, тихо и смазывает все слова. Но через определенное время мозги начинают перестраиваться и начинаешь его понимать. Так, процентов 70%.

А вот директор наш в упор его не понимает, хоть и носитель языка и вообще родом из Техаса ))) Говорит:

- Do you understand him?
- Yes
- No way, you can't! Nobody can't

Главное, не говорить с ними по телефону, потому что уровень понимания падает ниже 10% )))

P.S. И да, для всех - главное правило - никогда не говори OK, если не понял на 100% о чем речь. У нас так один товарисч согласился на 3х-месячную командировку в Индию ))) Бедолага. Лучше 10 раз сказать "Sorry, I didn't get it", и почувствовать себя тупым, чем такое ))

70% - smile.gif smile.gif И насчёт телефона - совершенно точно подметили, ага. smile.gif

А 3-х месячная командировка в Индию, потому что что-то не понял - это вообще класс!!!! smile.gif

Спасибо, порадовали!!! lol.gif

Добавлено в 03:38
Цитата (serg299 @ 3.08.2012 - 04:02)
почему игнор

Здравствуйте! Я что-то пропустил? Прошу прощения! Если напомните, на какой странице был Ваш пост - обязательно отвечу. Сейчас попробую поискать, хотя не вижу такой кнопки пока.

Добавлено в 03:41
Цитата (serg299 @ 3.08.2012 - 04:02)
почему игнор

Ага, а вот и ничего подобного! smile.gif Это Вы не заметили, у меня все ходы записаны. Вот тут ответил. smile.gif

http://www.yaplakal.com/findpost/11350012/...opic447047.html

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 3.08.2012 - 03:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833770
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх