И снова бабки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
2.02.2026 - 14:24
Статус: Online

Дед Ломыч

33
У нашего СНТ всегда больной темой был поселок, расположенный по соседству: кражи из дач, воровство урожая с участков.
Скольких сторожей поменяли - всё без толку.

Приняли тренера по боксу. Тому удалось, за пару месяцев, нагнать жути на всех желающих незаконно проникнуть на территорию.
И сад вздохнул спокойно.

Года два мы прожили на расслабоне.

И тут начинают мутить воду наши бабки-активистки:
- За что мы платим зарплату сторожу? Как в сад не придёшь - сторожка на замке. Хорошо если раз в пару месяцев появится. Это разве дело?

Возражаешь ей:
- К вам на участок залезли? Может украли или сломали что?

- Нет. Но если ты сторож, и получаешь за это деньги, ты должен жить в сторожке, как делали это стрые сторожа.

И ей похрен, что при старых сторожах, у неё же, не раз сметали весь урожай, и устраивали погром в даче.

Как-то их напор удавалось сдерживать ещё год.
Но все рухнуло в один день.

На отчетно-выборном собрании встаёт эдакая тётя, из тех, которым всегда и всё известно, и вопрошает:
- А вы знаете, что наш сторож, которому мы платим аж две тысячи в месяц, помимо своей основной работы тренером, числится сторожем еще в трех садах?
Наши бабки моментально сложили суммы всех зарплат. От этой астрономической цифры им стало буквально дурно, и они мухой проголосовали за увольнение этого хапуги и бездельника.

Наняли нового сторожа.

Поселковские ещё месяца два, по старой памяти, не решались возобновлять набеги, а потом приступили к грабежам с удвоенной энергией, мстя саду за три года спокойной жизни.

© Sanviktorovi4

[^]
8lol8
2.02.2026 - 14:27
9

Vade retro, Satana

Красивая история

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kazyava25
2.02.2026 - 14:28
49
Статус: Offline

Ярила

Собрание снт я каждый год жду с предвкушением. Такого количества отборных идиотов, которым все должны, но делать этого они сами не хотят, я больше нигде не встречала. У нас последние лет 10 это цирк с конями и клоунами. Я уже молчу, приезжаю со своим складным креслом, сажусь и созерцаю

[^]
tabat
2.02.2026 - 14:31
18

Приколист

Как поётся в известной песне: "Здесь мерилом работы считают усталость..."

[^]
100pix
2.02.2026 - 14:31
10

Приколист

Бабки-активистки по-определению могут активно обсуждать только недостатки, а тут новый сторож их такого счастья лишил - трындеть как всё плохо.
Значит надо убрать то, что мешает их обычной активности, дабы всё вернулось обратно и можно было бы снова бороться с кражами из СНТ.
Логика железобетонная, вывих мозга неизлечимый.

[^]
LuckyEB
2.02.2026 - 14:32
3

Ярила

Боксёр походу сторожем работал ещё и в посёлке.

[^]
Alekz64
2.02.2026 - 14:32
1

Ярила

Цитата
Собрание снт я каждый год жду с предвкушением. Такого количества отборных идиотов, которым все должны, но делать этого они сами не хотят, я больше нигде не встречала. У нас последние лет 10 это цирк с конями и клоунами. Я уже молчу, приезжаю со своим складным креслом, сажусь и созерцаю

В МКД

точно такие же истории :)

[^]
Ural174
2.02.2026 - 14:34
27

Челябинск - город-герой...

Сталкивался с подобными дебилами в реале:
В нашей конторе, которая занималась торговлей пивасом и газировкой, на складе начались недостачи, суммы доходили до полуляма в месяц. Наняли толковых безопасников, потери сократились до 60 тысяч примерно. Через полгода где-то альтернативно одаренные управленцы решили, что ЗП безопасников в сумме 180 тысяч, а потери всего 60. Нерентабельно получается. Ну и уволили их нахрен. Следующая ревизия показала недостачу 800 тысяч...

[^]
СИБИРЯК154
2.02.2026 - 14:38
14

СВОЛОЧЬ

Бабки в СНТ - злое зло. А если в СНТ уже есть жилые дома, то пиши пропало! Старухи загубят все благие начинания. В моём случае, бабки оскорбили уникального человека, которого упросили быть председателем.
Петрович, владелец крупной строительной компании, стал нашим председателем. Общество расцвело - дороги ремонтируются, столбы меняются и всё это без дополнительных поборов, что вообще теперь нонсенс! А к концу лета, набережную Оби, отделали каменным парапетом и возвели монументальную лестницу.
Бабушатник возбудился и на следующее отчетно-выборное собрание, явился во всеоружии - с фотографиями лестницы, проектом заявления в прокуратуру и прочими кляузами.
Петрович спокойно их выслушал, встал и сказал:
-А идите ка вы, милые соседи, все нахуй! Я больше не председатель вам. А лестница и набережная, построены за мой личный счёт, о чем есть подтверждающие бумаги.
Теперь новый председатель. Толковый вроде мужик, но старухи уже интересуются его тратами

[^]
ДИХЛОРЭТАН
2.02.2026 - 14:40
6

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 2.02.2026 - 14:28)

в президиуме сидишь?))

[^]
BorisYeltsin
2.02.2026 - 14:42
-3

Ярила

Цитата (8lol8 @ 2.02.2026 - 14:27)
Красивая история

Жаль, что пиздёж

[^]
Семьянин
2.02.2026 - 14:48
4

Ярила

Цитата

А как же ТСЖ?
На собраниях ТСЖ или общего собрания жильцов такая дичь начинается, что просто диву даёшься, что в головах у соседей 🤣!!! Причём логика и здравый смысл тут не работает...

[^]
Чтотер
2.02.2026 - 14:54
2

Ярила

Цитата (BorisYeltsin @ 2.02.2026 - 17:42)
Красивая история

Жаль, что пиздёж

А у вас молодой человек видимо все еще впереди )))

[^]
Андрей1956
2.02.2026 - 14:55
0

Ярила

Я на собрания вообще не хожу...это без толку.

[^]
Pimuk
2.02.2026 - 15:00
5

Ярила

Это типа, как сисадмин сидит в своем закутке и страшно раздражает дебила- начальника: Чего это он сидит и ни хрена не делает? И без него все работает! Надо ему срезать зарплату или загрузить чужими обязанностями! В итоге сисадмин уходит и через пару недель ложится офисный сервак. Ах, что делать, как же так, все же работало... и т.д.

[^]
Oleg4080
2.02.2026 - 15:00
1

Ярила

Один в один, бабки похоже одну спецшколу проходят. Всё не так и не этак. Председатель что-то даже за свои деньги покупает, по доброте. Скоро допекут седые бестии и свалит новый председатель, а другого нет на горизонте, такого чтобы был честный и толковый хозяйственник, никто не хочет связываться. И главное, что эти бабушки говорят как у всех хорошо в соседних садоводствах, а у нас плохо. Вот только делать для этого ничего не станут, даже наоборот готовы навредить и словом и делом.

[^]
FloatP
2.02.2026 - 15:05
0

Ярила

сторож поселковых грабителей тренировал, что ли?

[^]
Умеренность
2.02.2026 - 15:11
1

Легка на подъеб

Оооооо, у нас сельский чат полон инициативных бабок и дедов. Среди них подвизается какой-то инвалид- переросток, освоивший таблицы в экселе, заливку свободных ячеек цветом и этим доводящий публику до экстаза.
Ватсап заблочили и теперь у нас три чата: мах, телега и остатки бывшего. В последнем, когда Роскомпозор щёлкает клювом и проходят сообщения, начинается лютое ристалище- какой-то это всех переселили в телегу, без голосования? А мне в махе неудобно! А куда мне картинки с добрыми утречками скидывать?
Летом кого-то проезжающая машина обдала облаком пыли... Три дня чат гудел: поделились на три лагеря. Первый- вы офигели пыль на грунтовке поднимать? Второй- вы офигели ходить- пылью вас не охерачь. И третий- ибо нехуй.

[^]
Anker74
2.02.2026 - 15:12
2

Ярила

Цитата
Бабки в СНТ - злое зло. А если в СНТ уже есть жилые дома, то пиши пропало! Старухи загубят все благие начинания. В моём случае, бабки оскорбили уникального человека, которого упросили быть председателем.
Петрович, владелец крупной строительной компании, стал нашим председателем. Общество расцвело - дороги ремонтируются, столбы меняются и всё это без дополнительных поборов, что вообще теперь нонсенс! А к концу лета, набережную Оби, отделали каменным парапетом и возвели монументальную лестницу.
Бабушатник возбудился и на следующее отчетно-выборное собрание, явился во всеоружии - с фотографиями лестницы, проектом заявления в прокуратуру и прочими кляузами.
Петрович спокойно их выслушал, встал и сказал:
-А идите ка вы, милые соседи, все нахуй! Я больше не председатель вам. А лестница и набережная, построены за мой личный счёт, о чем есть подтверждающие бумаги.
Теперь новый председатель. Толковый вроде мужик, но старухи уже интересуются его тратами

Если в снт есть жилые дома, то там живут самые охуевшие товарищи, которым все должны.
У нас они пиздят электричество, а платит весь сад. Засирают помойки, требуют, чтобы им там чистили круглый год дороги, провели электричество 15квт, сделали то, сделали сё. А платить за это все не хотят. А нахрена это садоводам, которые используют сад по назначению?
Причем в этом снт строить дом будет только долбоеб - сети рассчитаны только на 5 квт, воды питьевой из скважины не взять, либо бурить на 100м, участки 4 сотки, местность - болото. Единственный плюс, что в городе находится.

[^]
Dekan51721
2.02.2026 - 15:18
-3

Хохмач

Цитата (8lol8 @ 02.02.2026 - 14:27)
Красивая история

... жаль, что пиздеж)

[^]
dch
2.02.2026 - 15:23
0

Приколист

Красивая история

Жаль, что не пиздеж.

[^]
kazyava25
2.02.2026 - 15:24
0

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 02.02.2026 - 14:40)
в президиуме сидишь?))

В ложе царской тскзть, приезжаю за полчаса до начала и занимаю лучшие места. Зрелище незабываемое, особенно когда начинается перепалка по поводу трат, а потом председатель(последние тридцать лет содержит снт из 400 домохозяйств в полном порядке) ждёт когда откричатся горлопаны и спрашивает - желающие на мое место есть? И сразу вокруг воцаряется тишина, ибо все понимают что такой объем они вывезти не в состоянии

[^]
kazyava25
2.02.2026 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Семьянин @ 02.02.2026 - 14:48)
А как же ТСЖ?

Кстати у нас норм дом, когда собирались ставить шлагбаум оказалось что все соседи милейшие люди и мы шлагбаум поставили и наладили в кратчайшие сроки-три месяца от задумки до ввода в эксплуатацию

[^]
chiefmp2
2.02.2026 - 15:35
0

Юморист

Цитата

Похоже, что мы с тобой в одном СНТ изволим сосуществовать.
Не может же быть , чтоб все совпадало до мелочей?
А нет! Прочитал ещё один твой коммент!
У вас маленькие сады-всего 400 участков! У нас-то 874 (самый большой СНТ в московской области). И дебилов, видимо, соответственно больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2589
5 Пользователей: dizzel32, KamikadzeKat, metalk1ng, montana979, Tepek
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх