Заметки из Сирии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AYA
10.01.2013 - 18:41
15
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1H4X @ 10.01.2013 - 16:36)
Простите, я чет не в курсе, в Сирии что там нефть или газ? Вообще, чего сыр-бор начался то?

Сирия - союзник Ирана.
Да и у России(даже "демократической" - тьфу, блять) с Сирией весьма неплохие, можно сказать союзнические(ну почти, почти) отношения. База ВМФ в Тартусе у нас там.

Потом(и это, наверное, главное), пендосские денежные мешки пытаются(и будут пытатся, несомненно) вылезти из жопы кризиса, давно проверенным способом - развязать большую войну. Самим участвовать в большой войне стрёмно(не, ну а с кем у них может быть большая война? только с Россией... ну, может быть с Китаем - и в том, и в другом случае, это будет пиздец и им самим, скорее всего, а они с этим несоглассные), поэтому пытаются подписать на это обуревшие от нефтяных денег ближневосточные монархии Залива и Турцию(которая тоже "вспоминает о былом величии", более-менее вылезши из нищеты). А тогда и России достанется(через Среднюю Азию), и Китаю(через ту же СА, да своих уйгуров).
Пендосам профит! Тут тебе и поставки оружия(причём всем сторонам - кто-нибудь сомневается, что будет именно так?), и востановление разрушенных городов... Может и нефть Ирана удастся под контроль взять(через "монархов" - если победит эта сторона, или хотя бы временно возьмёт под контроль территории со скважинами). Ну и конкуренты(Россия и Китай) будут вынуждены отвлекать ресурсы, как минимум(а уж если боевые действия перекинутся на их границы, хотя бы... а если на саму территорию... это вообще "ммммм!!!"), а как максимум и сами будут втянуты в конфликт.

Это сообщение отредактировал AYA - 10.01.2013 - 19:09

[^]
KORSARR
10.01.2013 - 18:43
15

Балагур

предлагаю ВОВЕ отправить в Сирию бывших боевиков из отрядов Восток и Запад(ну те шо грузин пугали 08го)причем в полном составе и оружия послать поновее.эт какой профит можно поиметь-и Пездосию опустить и чечены своим единоверцам помогут.

[^]
kutuzovs
10.01.2013 - 18:48
3

Шутник

Цитата (potap @ 10.01.2013 - 18:24)
Вот хоть убейте, забыл название этого места. Недалеко от Дараа, на границе с Иорданией. Амфитеатр, всего лишь малая часть этого прекрасного места. Мне там понравилось, даже больше, чем в Пальмире.

Босра

[^]
F407
10.01.2013 - 18:49
10

Весельчак

Цитата (koklushkin @ 10.01.2013 - 18:53)
Цитата (Hopk @ 10.01.2013 - 17:18)
Скажите спасибо лауреату Нобелевской премии Мира Бараку Обаме.

выжигание чуркистанских территорий началось,как минимум, с буша младшего...они выдумали терракты,бена ладана,сейчас они выдумали повстанцев, бьющихся с режимом за демократию..Абсолютно все знают, кто за этим стоит...но ни единого намёка на терракт в пендостане ни до 11.09.01, ни после...А волна идёт...И все эти навальные и тд-это пробный шар в нашу лузу...Я не фанат Путина, но оглянитесь назад-каким хорошим демократом в лице пиндосов был Ельцин и что происходило со страной в режиме его правления, а Путиным запад всё больше не доволен..и я этому рад...значит идёт в верном направлении. Вы хотите западной жизни?Хуй вам!-почитайте нашу историю...Пока мы не перестанем смотреть на запад и не возьмём страну в свои руки,ничего у нас не выйдет...

Я то-же не фанат медвепутов, и в их защиту не могу сказать ни одного доброго слова. Почитайте постановления и решения наших отцов народа. У меня 3 детей, не нищету плодил а граждан,КОРЕННЫХ ГРАЖДАН России. И что, убрали с 1 января компенсацию за садик, ремонт в садике за счёт родителей,собирают деньги на всё,вплоть до туалетной бумаги и мыла, средний ребёнок колледже, заставили добровольно сдать ползарплаты супруги в фонд колледжа,медицина стала официально платная, а налог 13% платят все (честные) и с миллиона и с 5тысяч,а "любимый" чубайс , в другой стране этого "эффективного" менеджера давно посадили-бы, враги меньше вреда принеси,чем он. В зачет путэну можно поставить только " УСИЛЕНИЕ И УКРЕПЛЕНИЕ " власти. Не дал России развалиться. А чем ещё может гордится за своего президента рядовой налогоплательщик ?

[^]
serg2500
10.01.2013 - 18:51
9

Хохмач

Да...читаю и слёзы на глазах....а ведь всё это б...во начиналось с Югославии, потом были Ирак и Афган, Тунис, Египет и Ливия....теперь вот Сирия,это геополитика, нет в мире сдерживающей силы, нет "противовеса" уже....по ком бьёт колокол??? Наверное уже по нам.....мы тоже уже разобщены, разделены, по каким ценам олигархи будут заправлять горючкой танки в случае чего???? И не "купят" ли наш "генералитет" с потрохами(помня историю сердюкова - они до денег дюже жадные).Прискорбно , что мораль то изменилась, шкала ценностей сместилась в область "денег - шмоток - машин - дач - яхт" у высокостоящих....Предали и уничтожили свою Родину, так что тут уж говорить то о других странах.....СИРИЯ - ДЕРЖИСЬ!!!!

[^]
Jacque
10.01.2013 - 18:56
9

шутниК

Если мне не изменяет память Россия 2 раза блокировала в ООН пендосовские инициативы по Сирии последний раз с Китаем!
так бы уже давно там "дерьмократы" были.
Надеюсь и в будущем ВОВА и Ко Сирию не сальют.

[^]
Wakonda
10.01.2013 - 18:57
18

Балагур

Цитата (aleksei1980 @ 10.01.2013 - 16:18)
[QUOTE=morfanrus,10.01.2013 - 17:10]
По ее словам, инцидент произошел в новогоднюю ночь примерно в 00.30 мск. Египтянин в состоянии алкогольного опьянения справил малую нужду в Вечный огонь на глазах у жителей Волгограда.

«Возмущённые горожане сделали замечание иностранному гостю, но он полез в драку. Дебошира задержали сотрудники полиции. Решением суда за мелкое хулиганство ему было назначено десять суток административного ареста, теперь ему грозит и уголовная ответственность», — сказала собеседница агентства.

Гражданин Египта проживает в центре города, но нигде не работает и не учится ©

Вот смотрите что получается .
Откуда здесь эта гнида ? На что это говно живет ? И главное !!! С какой целью оно здесь находится ?

БЛЯААААААААААААА!
Не верю! В ВОЛГОГРАДЕ!? Братья, я не нацист и не фашист и не религиозный фанатик. Я тихий научный атеист и историк второй мировой.
Но там! Там ДВА миллиона наших предков, в крови, говне и земле... наших.
ТАМ!!! УБИЛИ бы!
Я бы убил сам... И отсидел.

У меня слёзы. Правда слёзы.
Я представил. И если увидел бы такое - бил бы что было сил.

[^]
Primary
10.01.2013 - 18:58
3

Ярила

Цитата (serg2500 @ 10.01.2013 - 18:51)
Да...читаю и слёзы на глазах....а ведь всё это б...во начиналось с Югославии, потом были Ирак и Афган, Тунис, Египет и Ливия....теперь вот Сирия,это геополитика, нет в мире сдерживающей силы, нет "противовеса" уже....по ком бьёт колокол??? Наверное уже по нам.....мы тоже уже разобщены, разделены, по каким ценам олигархи будут заправлять горючкой танки в случае чего???? И не "купят" ли наш "генералитет" с потрохами(помня историю сердюкова - они до денег дюже жадные).Прискорбно , что мораль то изменилась, шкала ценностей сместилась в область "денег - шмоток - машин - дач - яхт" у высокостоящих....Предали и уничтожили свою Родину, так что тут уж говорить то о других странах.....СИРИЯ - ДЕРЖИСЬ!!!!

Я очень надеюсь, что понятие честь мундира и Родина еще существуют.

Даже не смотря на то что горби в лонданах живет. И табуреткин тудаже свалит.

[^]
AYA
10.01.2013 - 18:59
9

Ярила

F407
Цитата
В зачет путэну можно поставить только " УСИЛЕНИЕ И УКРЕПЛЕНИЕ " власти. Не дал России развалиться.

Этого мало?
Ты думаешь, что при развале России рассуждал бы вот об этом:
Цитата
И что, убрали с 1 января компенсацию за садик, ремонт в садике за счёт родителей,собирают деньги на всё,вплоть до туалетной бумаги и мыла, средний ребёнок колледже, заставили добровольно сдать ползарплаты супруги в фонд колледжа,медицина стала официально платная, а налог 13% платят все (честные) и с миллиона и с 5тысяч,

Тут бы было похлеще, чем в Сирии.

Хотя, в общем ты прав - "Мало!"
Не туда он гребёт на своей галере, блять. И всё что "усилил и укрепил", может так же и развалится, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Но то, что Путин в конце 90-х-начале нулевых, предотвратил распад России, следует признать как ФАКТ(невзирая на все вопли демократической общественности).

[^]
kutuzovs
10.01.2013 - 19:04
7

Шутник

Был в Сирии 08/09, много где был...в том числе и в Хаме, так вот там в центральной части было много зданий с "Характерными" следами осколков и пуль. Так вот они там с 1982, после того как там очень-ОЧЕНЬ жестко подавили восстание исламистов из "Братьев-Мусульман" (кто не в курсе Египет, Ирак, Иран, Ливан....и тд), а братья эти там пытались раскачать ситуацию с 1971 по 1985.
Я к чему.
Тогда мой товарищ сказал, вот увидишь скоро нам прийдется снова пройти через тоже самое.....прошло 2 года.
P.S. Товарищ из мухабарата.

[^]
jr2
10.01.2013 - 19:10
7

Весельчак

Самое обидное, это то, что помощи им ждать уже не откуда. Нет той огромной и мощной державы, которая могла бы им помочь в этой войне. Хоть и не гласно, в обстановке полной секретности и конспирации, но все же пыталась бы помочь, техникой, специалистами. Сделала бы все возможное чтобы не допустить того, что происходит сейчас, когда на глазах у всего мира, уничтожают целую страну, в угоду небольшой кучке заинтересованных лиц. Нет той политической воли, которая могла бы противостоять этой агрессии со стороны америки (с маленькой буквы), есть только политические импотенты которые, к сожалению, способны только воевать со своим законопослушными гражданами, которые (от слова законопослушные) не могут ответить им адекватными методами, как например дав чуркам зеленый свет во всем и в то же время обделив своих граждан в выборе адекватного ответа. Только терпеть. Мне жаль Сирию и сирийский народ, но к сожалению их ждет ливийский сценарий, слишком большое Зло противостоит им сейчас, при отсутствии поддержки, которая могла бы им помочь раньше.

[^]
alkono
10.01.2013 - 19:12
4

Котян Сутулович

Цитата (elegaz @ 10.01.2013 - 14:52)
Цитата (mitchell @ 10.01.2013 - 14:32)
Цитата (Karl2233 @ 10.01.2013 - 15:27)
ты б рассказал - как это при нормальной жизни (Ливия, Сирия) народ удалось вскаламутить?

берешь баксы, отправляешь их в афганистан, сомали и прочие египты, взамен приезжает недовольный народ

Не тот случай dont.gif Сирийские власти САМИ обучали, вооружали и всячески надрачивали этих ублюдков! Они хотели, что бы война пришла в дома соседей? А вот хер там! Соседи-то отбились, а отморозки остались! И ничего другого, кроме как убивать, грабить и насиловать они не умеют и не желают! Поэтому война пришла в дома сирийцев! Тот, кто играет с огнем не должен жаловаться, что обжег руки!

О - израильская военщина опять проснулась - не?

Это сообщение отредактировал alkono - 10.01.2013 - 19:33

[^]
serg2500
10.01.2013 - 19:15
1

Хохмач

Primary , камерад, да я тоже на это надеюсь.....только вот глядя по сторонам как то уже и неуютно становится....помнится , как то мне в конце 80х один чел говорил - типа вот камуняки в Испании ещё "ваевали" в 30х...а я ему ответил тогда, что в Испании воевали против фашизма ВСЕ ПРОГРЕССИВНЫЕ люди мира , и тот же Хэмингуэй, например, хотя он ни разу не был "камунякой"....вот сегодня бы так поднять людей ...эх мечты...а ведь тогда поднялись...и даже во Второй Мировой (для нас ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ) сплотились , казалось бы несоединимые силы -СССР, Англия и США.....ну и "пятая " колонна...она первая побежит с цветами встречать "освободителей"(кто это, думаю, понятно)...Грядут "Смутные Времена" (дай Бог, чтобы ошибся я...но как-то грустно и тревожно одновременно...)

Это сообщение отредактировал serg2500 - 10.01.2013 - 19:17

[^]
berkutCy47
10.01.2013 - 19:16
8

Шутник

Я не уеду из России когда у нас "наёмники восстанут"

[^]
elegaz
10.01.2013 - 19:17
2

Гексафторид серы

Цитата (serg2500 @ 10.01.2013 - 18:51)
Да...читаю и слёзы на глазах....а ведь всё это б...во начиналось с Югославии, потом были Ирак и Афган, Тунис, Египет и Ливия....теперь вот Сирия

Правда? В Югославии началось? А ничего, что Сирийские власти, при поддержке, так часто упоминаемых тут амеров, еще в 70-х замутили точно такую же заваруху с исламской революцией и гражданской войной в соседнем Ливане? А потом, тупо оккупировали страну! Аж до 2006-го года, когда их оттуда АОИ выбила dont.gif Вот и прилетела обратка, причем от тех же самых амеров и исламских отморозков, с которыми они в Ливане беспредел устраивали, а потом в 2006-м слили dont.gif А простых людей? Да. Простых людей жалко faceoff.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 10.01.2013 - 19:18

[^]
ImpulseStorm
10.01.2013 - 19:18 [ показать ]
-11
serg2500
10.01.2013 - 19:18
3

Хохмач

Как там у Толкиена -"орки захватывают земли Средиземья, одну за другой..."...о, подтянулись "силы демократии"))))))...а...вечереет, у нас, день начинается за океаном))))))))

Это сообщение отредактировал serg2500 - 10.01.2013 - 19:21

[^]
Terranin
10.01.2013 - 19:19
6

Ярила

Цитата (grandpa @ 10.01.2013 - 15:55)
Тунис, Ливия, Египет, Сирия. Чем больше читаю и слушаю (смотрю) об этих странах, тем больше понимаю, как же я люто ненавижу Америку!

Я давно уже говорю что американская верхушка - это военные преступники. Всех повесить начиная от Буша и заканчивая Обамой. Нужен новый Нюрнбергский процесс.

[^]
sevastop
10.01.2013 - 19:20
4

Ярила

Цитата (serg2500 @ 10.01.2013 - 19:51)

нет, старик, все началось раньше - тихо сдали в 89м Восточную Европу(( так же тихо отдали Крым в 91((( потом уже Югославия вообще, и Сербия в частности(((
ТС - старина, тебе на месте виднее(( это я сижу в тепле за ноутом(( а уезжать, или оставаться - это ТВОЙ выбор)) какой бы он ни был, лично я его буду уважать, хотя бы за этот пост)) только если все уедут - кто останется?)
крепись, дружище)) удачи тебе))
Пы Сы я на тему и комменты весь лимит зеленки истратил)) хотя, какая это ерунда)) извините)))

[^]
Primary
10.01.2013 - 19:21
3

Ярила

Цитата (serg2500 @ 10.01.2013 - 19:15)
Primary , камерад, да я тоже на это надеюсь.....только вот глядя по сторонам как то уже и неуютно становится....помнится , как то мне в конце 80х один чел говорил - типа вот камуняки в Испании ещё "ваевали" в 30х...а я ему ответил тогда, что в Испании воевали против фашизма ВСЕ ПРОГРЕССИВНЫЕ люди мира , и тот же Хэмингуэй, например, хотя он ни разу не был "камунякой"....вот сегодня бы так поднять людей ...эх мечты...а ведь тогда поднялись...и даже во Второй Мировой (для нас ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ) сплотились , казалось бы несоединимые силы -СССР, Англия и США.....ну и "пятая " колонна...она первая побежит с цветами встречать "освободителей"(кто это, думаю, понятно)...Грядут "Смутные Времена" (дай Бог, чтобы ошибся я...но как-то грустно и тревожно одновременно...)

Есть. есть. это липкое вонючее чувство. что грядут..

Верхушка сами по себе простые сами по себе. так вот из знакомых военных. простых. нету у меня шкурников или "дерьмократов". спрашивал как у них ну как вы смотрите на "если завтра война?". ответ один будем воевать. зная этих ребят сплю спокойно. а что нам еще остается.

[^]
MrSoprano
10.01.2013 - 19:22
-4

Весельчак

Эта ситуация с Сирией доказывает изречение Наполеона

"На штыки можно опираться, но сидеть на них нельзя"

Все эти режимы, Саддам, Кадаффи, Мубарок, Асад это полковники пришедшие к власти в результате военного п переворота. Установили в стране военную диктатуру. Уничтожил всю оппозицию. А когда народ захотел перемен, то никакой разумной альтернативы нет. Только террористы "Алах-ахбары".

[^]
serg2500
10.01.2013 - 19:23
3

Хохмач

ну, да,sevastop, всё начиналось тогда, измена как болезнь, отравляла организм...его надо было лечить, тут нет вопросов, его, организм, просто прибили...

[^]
лилипут
10.01.2013 - 19:24
-6

Ярила

F407
Цитата
В зачет путэну можно поставить только " УСИЛЕНИЕ И УКРЕПЛЕНИЕ " власти.Не дал России развалиться.

Да что вы говорите?
Это "УСИЛЕНИЕ И УКРЕПЛЕНИЕ" власти, таким боком выйдет всем.
Когда ставленички пу, по регионам творят свои мелко пидарские дела. Ещё больше ведет к разрушению РСФСР.

[^]
AYA
10.01.2013 - 19:25
12

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 10.01.2013 - 20:18)
Автор живет там несколько лет, безотносительно к личности автора и к его сожалениям, но проблем Сирии автор знать просто не может. Я представил себе, что в моей стране Президент поставил Президентом своего сына, и семья эта сидит над нами уже 40 лет, причем семья принадлежит к одной ветви религии и другие ветви не терпит. Честно, меня уже от этого в дрожь бросает, а я в Сирии не был никогда, и не собираюсь. Просто это мое мнение опять таки безотносительно к автору, военным и к оппозиции. Уверен, можно было решить и без войны вообще, но раньше думать нужно было ВСЕМ.

Ты ври-ври, да не завирайся dont.gif
Что значит "не терпит другие религии"?
Ты вообще в курсе кто такие алавиты? Почему именно они у власти в Сирии?
Вообще о новейшей истории Ближнего Востока имеешь какое-нибудь более-менее адекватное представление? Баланс сил там и тому подобное...

Хватит рассуждать о том, в чём ты не бельмеса не смыслишь.
Может за умного сойдёшь.

Это сообщение отредактировал AYA - 10.01.2013 - 19:35

[^]
ImpulseStorm
10.01.2013 - 19:27
1

Шутник

Цитата (sevastop @ 10.01.2013 - 18:20)

нет, старик, все началось раньше - тихо сдали в 89м Восточную Европу(( так же тихо отдали Крым в 91((( потом уже Югославия вообще, и Сербия в частности(((

Кто о чем, а вшивый о бане. Крым отдали, горе вселенское, а то что Украину, Белоруссию, Казахстан (про других уже молчу) отдали задарма это так, мелочи, не стоят внимания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50599
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх