Заметки из Сирии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tamir
10.01.2013 - 16:24
7
Статус: Offline

Шутник

В институте было много друзей из Сирии. На фоне богатых тунисцев, иорданцев и ливанцев, сирийцы выгодно отличались интеллигентностью и тягой к знаниям. И еще одно, жил в общаге для иностранцев, никакой жуткой религиозности, "Аллы в баре" и прочего не замечал. Всякие там "хабиби-хабиби" и арабский рэп через слово "шармута", "зыби мау" на всю громкость конечно доставало. Но- они простые пацаны. Тунисцы любят дискотеки и накуриться, ливанцы- побухать (причем ливанцы- христиане гораздо религиознее ливанцев- мусульман), иорданцы на первых курсах пригоняли из Литвы БМВ (любят они эту марку) и до 6 курса убивали ее в хлам. Нормальные, хорошие ребята, мало чем отличающиеся от нас, родившихся в СССР.

[^]
iPrior
10.01.2013 - 16:28
0

Юморист

Цитата (aleksei1980 @ 10.01.2013 - 16:12)
Цитата (iPrior @ 10.01.2013 - 16:56)
Странно... так много общего с фашизмом...
Фашизм примерно так же начинался, с каких то идей об уникальности народа...
Сдается мне в мире, арабском, происходит примерно так же... странно это всё.
Европа, США и Россия пережили это уже, давно... знают к чему это приведет.
Почему не остановят?

Прости , но США фашизм не переживала , и уж тем более её народ .

Ну официально они союзники, ангитлеровская коалиция как ни как.
Всё равно на их глазах крепли националистические идеи в германии и в ряде стран Европы.
Всё равно они участвовали так или иначе во второй мировой войне...
Я ведь не про народ толкую, а про власть этих стран.

Всё это плохо закончится, третьей мировой...

[^]
ElManyache
10.01.2013 - 16:29
4

папа

я плачу... я не хочу чтобы мои сыновья воевали

[^]
petrovichEkb
10.01.2013 - 16:30
6

хохмач

На днях спросил у В. Соловьева, как отношение у американцев к ситуации в Сирии:
user posted image

Это сообщение отредактировал petrovichEkb - 10.01.2013 - 16:33

[^]
skapitan
10.01.2013 - 16:36
4

если я бегу, бегите за мной

Цитата (RETX @ 10.01.2013 - 17:22)
Цитата (Desertire @ 10.01.2013 - 17:15)
Цитата (morfanrus @ 10.01.2013 - 16:10)
Ну не верю я, когда просто типа местная оппозиция, собрав единомышленников, вдруг резко заимела много оружия, вдруг стала профессионально воевать, заимела базы и поставки на ровном месте. В такое, только тупое быдло с Запада может поверить.

Ой я Вас умоляю)) Видели мы тех вояк, которые из окна на улицу из гранатометов шмаляют и по снайперам из пулеметов херачат. А то, что уровень сопротивления увеличивается - так это сирийские же войска дезертируют, видя безнадегу. Я не знаю, кто там действительно воюет, на чьи деньги, но шансов у Асада нет. Это всего-лишь вопрос времени, демократизация ещё нигде не обломалась, а жаль(

Что? Это в каком месте оно увеличивается? Кто дезертирует? Чушь. Это война на истощение. Эти ишаки едут отовсюду, а армия есть армия, она состоит из сирийцев резервистов. Уже никто не бежит, все поняли кто на место Асада придет...

я думаю ща израильтяне получив геморой с египтянскими братьями мусульманами , смекнули что лучше адекватный и предсказуемый Асад чем алькаида и т.д. с другой стороны

[^]
mikesyria
10.01.2013 - 16:37
11

Шутник

Цитата (ash252 @ 10.01.2013 - 17:12)
смотрела этот фильм "Дневники..." 31 декабря, зря наверное, потому что ужас и ощущения страха как бы то ни было проскакивало через новогоднее настроение, особенно запала в память это "интервью" с собакой ( хотя нет собака все же человечнее), которая рассказывала как они изнасиловали 6 летнюю девочку...что же за бог у них в кого же они верят, это же мрази, нелюди, их надо рубить на куски за то, что они творят .... наверное, надо радоваться, что живу я в Украине, может мало зарабатываю и много чего у меня нет, но нет этого ужаса, этого ада на земле

После Сирии будет Иран, а потом и у нас в Украине эти твари появятся. При чем в Украине, в отличие от Сирии и армии нормальной то нет. Раздавят за неделю. И будут играть в футбол уже трупами наших славянских детей.

[^]
PROтивник
10.01.2013 - 16:41
27

Ярила

mikesyria
Россия не позволит.

[^]
Padra
10.01.2013 - 16:46
11

Приколист

Каждый день читаю новости из Сирии.. и плачу. Реально плачу! Невыносимо больно смотреть, читать эти новости. Простых людей жалко, военных... Во что превратилась страна из-за этих грёбаных "алаах к бар"... ублюдки. Мочить этих ёбаных "повстанцев" лопатой промеж глаз!

[^]
mikesyria
10.01.2013 - 16:47
25

Шутник

Цитата (PROтивник @ 10.01.2013 - 17:41)
mikesyria
Россия не позволит.

Эй Русские!!! Завоюйте Украину уже сейчас. Мы устали жить нэзалэжными. Ну или хоть своего преза на годик одолжите.

[^]
Форзейль
10.01.2013 - 16:47
5

Приколист

Цитата (PROтивник @ 10.01.2013 - 20:41)
mikesyria
Россия не позволит.

если одновременно с этим в России (абсолютно случайно вдруг) случатся вспышки активности правозащитноголовыхс воплями спасай Россию - долой ПУ&Co - многие поднимутся, чтоб только едирастов скинуть и народу уже пох будет на ситуацию по ближайшим границам (т.т.т. чтоб не сглазить)

Это сообщение отредактировал Форзейль - 10.01.2013 - 16:48

[^]
potap
10.01.2013 - 16:49
25

Юморист

А вот это место называется "Белые камни". Мне там, если честно, не нравилось: от палящего солнца спрятаться негде, в воду заходить не удобно - камни. Так, пофоткаться только.

Заметки из Сирии

[^]
SanЧО
10.01.2013 - 16:53
2

Весельчак

держись друже.
я понимаю. почему ты остался, а не дезертировал, как некоторые здесь рекомендуют. СВОЙ ДОМ НАДО ЗАЩИЩАТЬ!!!
удачи тебе и всем, кто свои дома защищает!

[^]
koklushkin
10.01.2013 - 16:53
46

Ярила

Цитата (Hopk @ 10.01.2013 - 17:18)
Скажите спасибо лауреату Нобелевской премии Мира Бараку Обаме.

выжигание чуркистанских территорий началось,как минимум, с буша младшего...они выдумали терракты,бена ладана,сейчас они выдумали повстанцев, бьющихся с режимом за демократию..Абсолютно все знают, кто за этим стоит...но ни единого намёка на терракт в пендостане ни до 11.09.01, ни после...А волна идёт...И все эти навальные и тд-это пробный шар в нашу лузу...Я не фанат Путина, но оглянитесь назад-каким хорошим демократом в лице пиндосов был Ельцин и что происходило со страной в режиме его правления, а Путиным запад всё больше не доволен..и я этому рад...значит идёт в верном направлении. Вы хотите западной жизни?Хуй вам!-почитайте нашу историю...Пока мы не перестанем смотреть на запад и не возьмём страну в свои руки,ничего у нас не выйдет...

[^]
mikesyria
10.01.2013 - 17:01
9

Шутник

Цитата (koklushkin @ 10.01.2013 - 17:53)
Цитата (Hopk @ 10.01.2013 - 17:18)
Скажите спасибо лауреату Нобелевской премии Мира Бараку Обаме.

выжигание чуркистанских территорий началось,как минимум, с буша младшего...они выдумали терракты,бена ладана,сейчас они выдумали повстанцев, бьющихся с режимом за демократию..Абсолютно все знают, кто за этим стоит...но ни единого намёка на терракт в пендостане ни до 11.09.01, ни после...А волна идёт...И все эти навальные и тд-это пробный шар в нашу лузу...Я не фанат Путина, но оглянитесь назад-каким хорошим демократом в лице пиндосов был Ельцин и что происходило со страной в режиме его правления, а Путиным запад всё больше не доволен..и я этому рад...значит идёт в верном направлении. Вы хотите западной жизни?Хуй вам!-почитайте нашу историю...Пока мы не перестанем смотреть на запад и не возьмём страну в свои руки,ничего у нас не выйдет...

Золотые слова. Поддерживаю целиком и полностью.

[^]
atarin
10.01.2013 - 17:05
9

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 10.01.2013 - 21:30)
На днях спросил у В. Соловьева, как отношение у американцев к ситуации в Сирии:
user posted image

блядь,американцам бы "Сирийские записки" показать..
посмотрел в фильме на гнусные рожи обамы и хилари,вещающие о демократии,ссука, сам бы пристрелил.. весь Ближний Восток кровью залили уже..

а где кстате наши десантные корабли? то вроде в октябре Зашли в Тартус, то в конце декабря только вышли из Новоросийска..

[^]
Топпер
10.01.2013 - 17:10
8

Балагур

будь проклят вонючий пинодстан со всвоей грёбаной дерьмократией, а так же все пиндосские жополизы, других слов я подобрать посто не могу, а ты мужик держись, где наша не поподала....

[^]
Лейтенант
10.01.2013 - 17:17
2

Ярила

Держитесь!

Цитата (ДжонниСтилборн @ 10.01.2013 - 17:02)
morfanrus
кровожадных наемников без принципов всегда хватало.
Гугенот
а ты новости не читаешь? буквально вчера армия потеряла крупнейшую авиабазу, с которой снабжались войска и выпиливались мятежники. http://www.lenta.ru/news/2013/01/09/taftanaz/
все очень хреново складывается для официальных властей.

Никто ничего не терял,подробнее про это здесь: Правда и ложь сирийской войны. Сми здешние (типа ленты и пр.) давно уже заврались.
Если кто хочет знать,что там (и не только там) творится на самом деле,то рекомендую почаще заглядывать на данный ресурс. Ибо полезно...

Это сообщение отредактировал Лейтенант - 10.01.2013 - 17:28

[^]
potap
10.01.2013 - 17:20
92

Юморист

А вот и мой сын. Сейчас подрос уже, конечно :)

Заметки из Сирии

[^]
potap
10.01.2013 - 17:24
16

Юморист

Вот хоть убейте, забыл название этого места. Недалеко от Дараа, на границе с Иорданией. Амфитеатр, всего лишь малая часть этого прекрасного места. Мне там понравилось, даже больше, чем в Пальмире.

Заметки из Сирии

[^]
Primary
10.01.2013 - 17:31
22

Ярила

Я не смотрел этот фильм.
Я плачу.
Доча подошла и спросила почему ты плачешь?
Я не знаю что ей ответить.

Кто то написал чтобы хотел чтобы подобное случилось в Америке.
Я не хочу.
Нет.
Это...я не знаю как это назвать.

Автор. Прошу тебя и требую. Если у тебя есть возможность вернуться к семье. Сделай это завтра. А лучше сегодня.

Народ Сирии я буду молиться за вас каждый день.

[^]
Padra
10.01.2013 - 17:33
11

Приколист

Это сообщение отредактировал Padra - 10.01.2013 - 17:34

[^]
manstopper
10.01.2013 - 17:34
25

Хохмач

Цитата (Karl2233 @ 10.01.2013 - 14:27)
ты б рассказал - как это при нормальной жизни (Ливия, Сирия) народ удалось вскаламутить?

bravo.gif Это лучшее, что я видел на ЯПе за последний год. Человек со статусом "изгоняющий путирастов" задает вопрос! Заметьте, задает его из теплой квартиры, не голодный, имеет, очевидно, подключение к интернету и компьютер. Да больше половины жителей Земли завидуют такому человеку.

Вот 10 декабря 11 года Karl2233 пишед:

Цитата
а я снял три видео и послал путена нахуй пять раз
14 раз я послал полицаев накуй ( в уме) 29,5 показал фигу (в кармане), и 100500 раз ощутил себя крутЫм.
честно, я радовался едининению, разговорами с бабульками и молодыми людьми...
щас охуеваю.
был на действии с 13 до 16, если чё.
НАС РАЗВЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
путен и эта камарилья НАС просто поимели!!!!!!!!!!!!!!!
Не верите?
вот вам вопрос: цель была какова? ПЕРЕВЫБОРЫ. достигнем ли?
у нас из-под ног ВЫБИВАЮТ ВЕРУ в то, что есть люди СПОСОБНЫЕ и ГОТОВЫЕ делать.
да очнитесь же!!!!!!!!!!!
игра с клинтоншой - это ИГРА на ПОВЫШЕНИЕ!!!!!
ставки путена - ВЫРОСЛИ, он СМОГ, при помощи "заявителей" удержать ситуацию под контролем!!
у д е р ж а л
теперь ЕГО ставки ВЫРОСЛИ.
а наши - судя по теме, с которой я копирую, УПАЛИ.
ХВАТИТ ЗАНИМАТЬСЯ ХУЙНЁЙ!

Думаю, не надо напоминать, что было в декабре позапрошлого года. Перевыборы блеать! Надо-што-то-делать! faceoff.gif

Добавлено в 17:35
А сирийцам желаю большого мужества. Враг противостоит самый страшный - пытается ломать изнутри.

[^]
ZELL41km
10.01.2013 - 17:45
46

New Paradigm

Автору топика, огромное спамибо за тему.

Я весьма приятно удивлен, что в топике нету тупорылых детей и мудаков продажных. Камменты читать приятно и интересно.

Хуево это конечно все. Капитализм шагает по миру, и вряд ли кто-то кроме русских снособен его остановить.

Нужно наблюдать и видеть. В Сирии люди борются за свою страну. Настанет и наше время. К этому моменту мы должны быть готовы. Когда будут резать твоего соседа, не получится отсидеться дома. Просто потом придут и к тебе.

Аж до злости обидно, когда видишь опусы в стиле: "пора валить из этой роисси, тут все пропало". Ладно если это пишет какой-нибудь наймит. А ведь это пишут и Русские люди. Родившиеся и выросшие в России. Почему это в голове? Ну ведь не сможешь ты вечно убегать. Пиздец - он идет, и либо ты его побеждаешь в борьбе, либо он тебя везде найдет. Рано или поздно. Бегство - удел слабых. Не нравится чиновники? Борись. Не доволен дорогами? Борись. Борись с собой, со своей ленью и безответственностью за собственную жизнь.
Стремись к объединению. Стремись быть не конкурентом и знакомым, а коллегой и другом. Помогай нуждающимся, и стремись понять заблудившихся.

Если мы будем так же разрозненны как и сейчас, то нас просто по частям разорвут и все. Мы должны быть вместе. И пока каждый не поймет, что от него зависит не меньше чем от призидента, а возможно даже больше, то мы не сможем ничего поменять. Правительство должно на кого-то опираться, но не возможно опираться на тех кто говорит: "ненавижу продажных чинуш, гайки закручивают, буду злее, буду больше воровать". Не такой же ли ты падонок, после этого?
Безусловно, проблем полно, но начинать надо с себя, иначе никак.
Нельзя жить в ненависти к собственной стране или правительству. Нет-нет, я не призываю любить чиновников. Я говорю о том, что к этому нужно относиться как к болезни. Ты же не можешь от нее убежать, или просто ненавидеть. Ты просто спокойно и целенапрвленно ее лечишь. Ставишь диагноз, и начиаешь лечение.
Просто если ты воспитаешь в себе вселенскую ненависть, и она окажется больше чем любовь к Родине, то когда тебе предложат убрать правительство в обмен на Страну, ты согласишься. Стоит ли оно того?

Я не хочу никого обидеть, или кого-то защищать. Просто говорю что думаю. Иногда хочется просто сказать.

[^]
AYA
10.01.2013 - 17:45
5

Ярила

potap
Цитата
Комрады, вы даже представить себе не можете, насколько безопасная страна это была раньше. Мы, с супругой, могли гулять в ЛЮБОЕ время. Гопники? Для нас это выражение стало шуткой, какой-то... Я забывал сумку с "зеркалкой" и несколькими объективами на ВОКЗАЛЕ!!, блять! Мне ее приносили люди, в целости и сохранности.

Стопудово!
Я был в 4-м году, правда недолго, проездом, но один мой старинный знакомец по службе, жил там уже несколько лет(служба, блин). Он говорил, что самой тёмной ночью, в самом окраинном районе Дамаска можно ходить с коробкой набитой долларами и в целости, и сохранности добраться до места назначения.
Да и сирийцы, хоть я с ними и совсем немного пересекался, произвели самое благоприятное впечатление.

Это сообщение отредактировал AYA - 10.01.2013 - 17:48

[^]
Нееет
10.01.2013 - 17:49
4

Ярила

ZELL41km если бы путен убрал всю эту чуркобесную мразь с улиц наших городов - его бы на руках носили, на данный момент национальный вопрос для многих стоит на первом месте среди проблем нашей страны, особенно в москве, одно это заставляет думать думать о "пора валить", потому что я не представляю как мои дети будут расти в такой среде...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50599
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх