Заметки из Сирии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
planich
10.01.2013 - 15:49
5
Статус: Offline

Шутник

Вернусь домой с работы, выпью за твое здоровье и благополучие. Думаю комментарии по "довели страну" - излишни. Держись. Ни за что не падай духом.

[^]
mikesyria
10.01.2013 - 15:52
7

Шутник

Молодец Ванек. Хороший пост написал. Радует еще и то, что многим нашим (я имею в виду русских) ситуация в Сирии не безразлична. Давай еще фотки и текста побольше.

[^]
Дегало
10.01.2013 - 15:55
10

Ярила

был я в Сирии. в 2001 году.
у меня тогда отец там служил по контракту. и меня к себе на каникулы на 2 месяца вывез.
ух..

жили в Алеппо (Халеб по местному)

Крак де Шевалье, к сожалению, не смог посетить. мимо проезжали, вдалеке видел. но у родителей мильен фоток. говорят там до сих пор фильмы снимают. ибо это одна из (если не вовсе одна) сохранившихся крепостей. просто не тронута. в первозданном виде. что называется.

potap
а в Маркабе был? я не везде побывал, но мне это место очень понравилось и запомнилось.
на высоком холме, крепость из черного камня ух..
а уж история ее удержания и захвата - целый опус.

фото не мое. из гугла. мои где то далеко в шкафу. искать и сканировать надо.

Заметки из Сирии

[^]
grandpa
42

Юморист

Тунис, Ливия, Египет, Сирия. Чем больше читаю и слушаю (смотрю) об этих странах, тем больше понимаю, как же я люто ненавижу Америку!

[^]
SlegSpirt
15

Ярила

Цитата (mitchell @ 10.01.2013 - 16:32)
Цитата (Karl2233 @ 10.01.2013 - 15:27)
ты б рассказал - как это при нормальной жизни (Ливия, Сирия) народ удалось вскаламутить?

берешь баксы, отправляешь их в афганистан, сомали и прочие египты, взамен приезжает недовольный народ

bravo.gif
пять баллов кэп!
жалко другие верят в "угнетенных повстанцев с рогатками"

[^]
iPrior
10.01.2013 - 15:56
0

Юморист

Странно... так много общего с фашизмом...
Фашизм примерно так же начинался, с каких то идей об уникальности народа...
Сдается мне в мире, арабском, происходит примерно так же... странно это всё.
Европа, США и Россия пережили это уже, давно... знают к чему это приведет.
Почему не остановят?

[^]
potap
11

Юморист

А с кайтами когда мы приезжали, народ вообще как на чудо света смотрел smile.gif Но это фото с "дикого" пляжа. Кроме рыбаков - нет никого. Ноябрь 2008, если мне не изменяет память.

Это сообщение отредактировал potap - 10.01.2013 - 16:00

Заметки из Сирии

[^]
morfanrus
9

Хан

Цитата (ДжонниСтилборн @ 10.01.2013 - 16:49)
Цитата (morfanrus @ 10.01.2013 - 15:44)
Цитата (ДжонниСтилборн @ 10.01.2013 - 16:39)
morfanrus
ну-ну. только не надо забывать, что блаародные повстанцы очень обламываются из-за того факта, что рулят страной алавиты, а не они, сунниты. вот основа конфликта. а некоторое бессовестные сверхдержавы умело этим антагонизмом воспользовались.

Естественно не без этого, но экстремистски настроенных суннитов в Сирии очень мало, и еще меньше тех кто будет убивать женщин и детей ради демократии.

согласен. мало. но неэкстремистски настроенных суннитов можно легко подтолкнуть к экстремизму плюс привезти, опять же, всякий исламский сброд с мушкетами из соседних стран.

Вот про именно сброд я и говорю. Местных там очень мало среди боевиков, это все говорят. А сброд прет с Ливии, где сейчас 250 баксов охренительная сумма, и за эти же 250 баксов вчерашний оппозиционер, убивавший бойцов Каддафи, легко поедет в Сирию убивать, почувствовав легкие деньги.
Разве будет сириец, пусть и экстремист играть телом ребенка в футбол, в небольшой своей стране, где в каждом городе есть либо знакомые либо родственники? Нет, а вот наемник да, ему все равно там не жить....

[^]
Гугенот
10.01.2013 - 15:57
5

Приколист

автор т.е. ты считаешь что "оппозиция" победит, это только вопрос времени ?
Если так то очень жаль, а надеялся не получится у америкашек, захлебнутся собственным дерьмом.

[^]
Inferrno
10.01.2013 - 16:00
29

Весельчак

Обвалится Сирия, останется Иран, а там и до нас очередь дойдёт... Страшно, неужели опять прийдётся собственной кровью порядок в мире наводить?

[^]
ДжонниСтилборн
10.01.2013 - 16:02
0

Весельчак

morfanrus
кровожадных наемников без принципов всегда хватало.
Гугенот
а ты новости не читаешь? буквально вчера армия потеряла крупнейшую авиабазу, с которой снабжались войска и выпиливались мятежники. http://www.lenta.ru/news/2013/01/09/taftanaz/
все очень хреново складывается для официальных властей.

[^]
morfanrus
39

Хан

Вечер наступает, сейчас проснутся наши омериканцы и начнется защита бедных повстанцев, которые умирают со слезами на глазах без иньекций айфонов и порнухи в диктаторском угаре Ассада. Они будут говорить что все это надо для чистой и светлой демократии, и даже пинать тело ребенка это очень надо для свержения Ассада и стоит того. И лучше когда все в разрухе и куча мертвых но демократия, чем мир и благополучие но при Ассаде.
Так же они будут утверждать что potap хоть и живет там, но он не прав, а вот они, ни разу не побывавшие там, стопроцентно знают правду.
Впрочем чего еще ожидать от СШП, этой страны обезьян и ее представителей....

Это сообщение отредактировал morfanrus - 10.01.2013 - 16:06

[^]
gagarin52
0

Ярила

ужас пиздец... я про войну и вообще про ситуацию..

[^]
potapacab
10.01.2013 - 16:07
0

Шутник

Цитата (xsoft @ 10.01.2013 - 16:43)
Цитата (1H4X @ 10.01.2013 - 15:36)
Простите, я чет не в курсе, в Сирии что там нефть или газ? Вообще, чего сыр-бор начался то?

Нефть у них есть. Но судя по всему, пиндосы готовятся к атаке на Иран.А Сирия очень мешает этому.

знакомый из ЧФ говорил что так и есть,пиндосы готовятся на Иран,15й год уже скоро.

[^]
morfanrus
10.01.2013 - 16:10
8

Хан

Ну не верю я, когда просто типа местная оппозиция, собрав единомышленников, вдруг резко заимела много оружия, вдруг стала профессионально воевать, заимела базы и поставки на ровном месте. В такое, только тупое быдло с Запада может поверить.

[^]
aleksei1980
10.01.2013 - 16:12
9

Балагур

Цитата (iPrior @ 10.01.2013 - 16:56)
Странно... так много общего с фашизмом...
Фашизм примерно так же начинался, с каких то идей об уникальности народа...
Сдается мне в мире, арабском, происходит примерно так же... странно это всё.
Европа, США и Россия пережили это уже, давно... знают к чему это приведет.
Почему не остановят?

Прости , но США фашизм не переживала , и уж тем более её народ .

[^]
ash252
10.01.2013 - 16:12
16

Ярила

смотрела этот фильм "Дневники..." 31 декабря, зря наверное, потому что ужас и ощущения страха как бы то ни было проскакивало через новогоднее настроение, особенно запала в память это "интервью" с собакой ( хотя нет собака все же человечнее), которая рассказывала как они изнасиловали 6 летнюю девочку...что же за бог у них в кого же они верят, это же мрази, нелюди, их надо рубить на куски за то, что они творят .... наверное, надо радоваться, что живу я в Украине, может мало зарабатываю и много чего у меня нет, но нет этого ужаса, этого ада на земле

[^]
Aqualung
10.01.2013 - 16:14
20

Акваланг

Н-да,с тех пор как исчезла сдерживающая сила в лице СССР эти пиндосы совсем распоясались. sad.gif

[^]
Desertire
10.01.2013 - 16:15
0

Приколист

Цитата (morfanrus @ 10.01.2013 - 16:10)
Ну не верю я, когда просто типа местная оппозиция, собрав единомышленников, вдруг резко заимела много оружия, вдруг стала профессионально воевать, заимела базы и поставки на ровном месте. В такое, только тупое быдло с Запада может поверить.

Ой я Вас умоляю)) Видели мы тех вояк, которые из окна на улицу из гранатометов шмаляют и по снайперам из пулеметов херачат. А то, что уровень сопротивления увеличивается - так это сирийские же войска дезертируют, видя безнадегу. Я не знаю, кто там действительно воюет, на чьи деньги, но шансов у Асада нет. Это всего-лишь вопрос времени, демократизация ещё нигде не обломалась, а жаль(

[^]
potap
10.01.2013 - 16:16
13

Юморист

Цитата (mikesyria @ 10.01.2013 - 14:52)
Молодец Ванек. Хороший пост написал. Радует еще и то, что многим нашим (я имею в виду русских) ситуация в Сирии не безразлична. Давай еще фотки и текста побольше.

Эх, Миш, жаль вы не успели застать мир. Объездили бы с вами всю страну.

Красота? smile.gif

Заметки из Сирии

[^]
Hopk
10.01.2013 - 16:18
27

Приколист

Скажите спасибо лауреату Нобелевской премии Мира Бараку Обаме. Ну и европейцы свои интересы в этом тоже ищут. Ложи и лицемерие, миллион по статистике США убитых иракцев, не известно сколько убитых ливийцев, да перечислять замучаешься, копни не так глубоко вьетнамская война, поводом послужил Тонкинский инцендент. Да куда не копни везде лож. Тьфу, водородной бомбы в пейзажах Вашингтона, не хватает. Ниже хорошая цитата про пиндосов.

"Однажды американский президент Рональд Рейган, по чистому недоразумению недостреленный прогрессивным активистом где-то на улице, посетил Москву и одарил мир пиар-новинкой - назвал СССР "империей зла". Потом весь мир дружно позорил СССР и советских людей, вплоть до полного развала этой империи - позорили и за Сталина, и за ГУЛАГ, и за голод, и за Победу.

Позорили за все и почти утопили великий ЕДИНОРУССКИЙ НАРОД в угрызениях совести. Наши враги на Западе знали, что совесть у нас есть - по ней и ударили. И не промахнулись. Мы же не знали, что у них совести нет, то есть не знали практически главного. И получилось так, что они нас, совестливых, могут позорить, а мы их, бессовестных, не умеем. За нас по сей день отдувается прогрессивный иранский президент Ахмадинеджад - позорит янки в ООН и у себя дома, серьезно позорит - Аллаха приглашает в союзники." отсюда http://dima-piterski.livejournal.com/

[^]
aleksei1980
10.01.2013 - 16:18
15

Балагур

Цитата (morfanrus @ 10.01.2013 - 17:10)

По ее словам, инцидент произошел в новогоднюю ночь примерно в 00.30 мск. Египтянин в состоянии алкогольного опьянения справил малую нужду в Вечный огонь на глазах у жителей Волгограда.

«Возмущённые горожане сделали замечание иностранному гостю, но он полез в драку. Дебошира задержали сотрудники полиции. Решением суда за мелкое хулиганство ему было назначено десять суток административного ареста, теперь ему грозит и уголовная ответственность», — сказала собеседница агентства.

Гражданин Египта проживает в центре города, но нигде не работает и не учится ©

Вот смотрите что получается .
Откуда здесь эта гнида ? На что это говно живет ? И главное !!! С какой целью оно здесь находится ?

[^]
ivanze
10.01.2013 - 16:22
7

Ярила

По дороге в Дамаск неземная тишь,
время пошло на слом.
И все, чего ты ждал, чего ты хотел
- все здесь кажется сном.
Лишь далекий звук одинокой трубы,
тот самый, что мучил тебя.
Я сказал тебе все, что хотел.
До встречи, когда ты придешь в себя.

БГ

[^]
RETX
8

Приколист

Цитата (Desertire @ 10.01.2013 - 17:15)
Цитата (morfanrus @ 10.01.2013 - 16:10)

Ой я Вас умоляю)) Видели мы тех вояк, которые из окна на улицу из гранатометов шмаляют и по снайперам из пулеметов херачат. А то, что уровень сопротивления увеличивается - так это сирийские же войска дезертируют, видя безнадегу. Я не знаю, кто там действительно воюет, на чьи деньги, но шансов у Асада нет. Это всего-лишь вопрос времени, демократизация ещё нигде не обломалась, а жаль(

Что? Это в каком месте оно увеличивается? Кто дезертирует? Чушь. Это война на истощение. Эти ишаки едут отовсюду, а армия есть армия, она состоит из сирийцев резервистов. Уже никто не бежит, все поняли кто на место Асада придет...

[^]
aLex66
2

Ярила

Держитесь.т.+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50599
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх