Заметки из Сирии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
potap
10.01.2013 - 13:49
Статус: Offline

Юморист

645
Друзья, тут такая вещь. Я, уже несколько лет, работаю и живу в Сирии. Эта страна стала для меня вторым домом. Хоть и говорят: "Родина - она одна", но я, с уверенностью, могу назвать эту страну, своей второй Родиной. В этой стране у нас сын родился. В Хомсе, нужно отметить. Нет больше нашего дома в Хомсе, нет госпиталя, в котором на моих глазах родился сын... "Демократия", ведь: нужно все разъебать, для начала. Раз это Родина моего сына - значит и моя тоже.

Сейчас, как мы все с вами знаем, настали нелегкие времена для Сирии. "Демократия", медленно, но уверенно - побеждает. Скорее всего, в ближайшее время, мне придется вернуться... Домой... Я, правда, сделал все что мог. Но чувствую - силы заканчиваются. Очень сложно засыпать и просыпаться под выстрелы, взрывы, вдалеке от семьи. Каждый день. Получаю фото сына - плачу каждый раз. Они дома, в России, конечно. Пить стал много... Мне очень жаль людей, живущих здесь. Я потерял много своих сирийских коллег, товарищей, друзей.

Заметки из Сирии

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
potap
10.01.2013 - 13:51

Юморист

Юсеф... Ты так и не увидел своего новорожденного сына. И он тебя не увидел. А ты мне обещал, перед уходом в армию, что все заебись будет. Наебал, опять... Ты погиб, защищая свою семью, страну, народ. Родину. Я буду помнить тебя всегда. С сыном твоим, все хорошо, знай это! Вдруг там, в Раю, тоже разрешают яп читать. Coollio tamam, sadiq!

Комрады, вы даже представить себе не можете, насколько безопасная страна это была раньше. Мы, с супругой, могли гулять в ЛЮБОЕ время. Гопники? Для нас это выражение стало шуткой, какой-то... Я забывал сумку с "зеркалкой" и несколькими объективами на ВОКЗАЛЕ!!, блять! Мне ее приносили люди, в целости и сохранности. Много хочется написать но, затуманенный алкоголем разум, помнит только плохое.

Я, пожалуй, буду фото из мирной Сирии выкладывать сюда. Вы не против?
Извините за пунктуацию - снова пьян.

Хомс. Jamia Coobba. Будильник мой smile.gif

[^]
potap
10.01.2013 - 14:01

Юморист

Ras al basit.
Недалеко от границы с Турцией. Неплохое местечко. Я катался там на водном мотоцикле целый час. Стоило это, примерно в 30 раз дешевле чем в России.

Заметки из Сирии

[^]
potap
10.01.2013 - 14:11

Юморист

там же. гостиница стоила копейки, но и комфортом, правда, не отличалась )

Это сообщение отредактировал potap - 10.01.2013 - 14:19

Заметки из Сирии

[^]
potap
10.01.2013 - 14:20

Юморист

а вот как-то так выглядит Дамаск, если смотреть с горы Касьюн. Да-да. Именно там, по библейским сказаниям, убил своего брата Авеля, Каин.

Заметки из Сирии

[^]
potap
10.01.2013 - 14:26

Юморист

а вот, одна из главных стен знаменитого Crac des Chevaliers. я был в нем несколько раз и каждый раз, открывал для себя что-то новое.

Заметки из Сирии

[^]
Karl2233
10.01.2013 - 14:27
107

изгоняющий путирастов

думаю что не сильно сломаю пост - предупреждений нет, а ответ на вопрос меня интересует.

ты б рассказал - как это при нормальной жизни (Ливия, Сирия) народ удалось вскаламутить?
ладно у нас, в СССР, которых наебали и предали сверху... так нашим либероидам мозги разжижали с 1946 года! у одного либероида даж страна внезапно помолодела! faceoff.gif

тут - за год, и р-раз!
и то, воюют же сами, защищают и строй и Президентов своих!
у нас и то, с оружием в руках, народ не встал sad.gif

расскажи - ибо СМИ верить стрёмно.

как же так?
это что, какой-то вирус оглупления? или местная пиздодельная "элита" решила чутка поменять ориентацию? они про Ливию слышали? а про СССР?
кароч, я весь в недоумении.

а так - держись и не сильно на змия налегай agree.gif

[^]
potap
10.01.2013 - 14:31
14

Юморист

всегда множество туристов. французов и немцев больше всего было.

Заметки из Сирии

[^]
mitchell
10.01.2013 - 14:32
76

Приколист

Цитата (Karl2233 @ 10.01.2013 - 15:27)
ты б рассказал - как это при нормальной жизни (Ливия, Сирия) народ удалось вскаламутить?

берешь баксы, отправляешь их в афганистан, сомали и прочие египты, взамен приезжает недовольный народ

[^]
potap
10.01.2013 - 14:40
54

Юморист

друзья, только не нужно минусить "ломающих". я ведь, специально создал тему, просто, ради общения. я и сам не знаю, какая фотокарточка будет следующей. так, сижу, пересматриваю, что-то выкладываю.

Уникальная крепость. Сохранилась очень хорошо: к ней так и не смогли подойти. А взяли ее банально. Обманом. Кому интересно, почитайте, в сети много информации.

Заметки из Сирии

[^]
обалдуй
10.01.2013 - 14:41
0

Еврей по тёще

Красиво , вот только , что людям спокойно не живётся .

[^]
inetsolomon
10.01.2013 - 14:44
21

Ярила

Держись бро! На ЯПе ты всегда поддержку найдёшь!

[^]
Kostetmastet
10.01.2013 - 14:52
1

Балагур

Мужик! Крепись, давай еще фото! Так правда, как же так народ сломали? Или народ Сирии держится, а воюют крысы-наемники?

[^]
elegaz
10.01.2013 - 14:52 [ показать ]
-41
rovin
10.01.2013 - 14:52
6

Юморист

Чем ты сам там занимаешься/занимался? какой там уровень жизни относительно России к примеру?

Какие планы на будущее (два сценария естественно)?

Поддерживаешь правительство? Есть мысли в добровольцы записаться или ну их нах пусть сами между собой ебашатся?

Твоя жизнь в опасности? к тебе могут прийти ополченцы и убить к примеру? или они только между собой ебашатся и им на нейтральных пох?

[^]
potap
10.01.2013 - 14:58
13

Юморист

Цитата (Karl2233 @ 10.01.2013 - 13:27)
думаю что не сильно сломаю пост - предупреждений нет, а ответ на вопрос меня интересует.

ладно у нас, в СССР, которых наебали и предали сверху... так нашим либероидам мозги разжижали с 1946 года! у одного либероида даж страна внезапно помолодела! faceoff.gif

тут - за год, и р-раз!
и то, воюют же сами, защищают и строй и Президентов своих!
у нас и то, с оружием в руках, народ не встал sad.gif

расскажи - ибо СМИ верить стрёмно.

как же так?
это что, какой-то вирус оглупления? или местная пиздодельная "элита" решила чутка поменять ориентацию? они про Ливию слышали? а про СССР?
кароч, я весь в недоумении.

а так - держись и не сильно на змия налегай agree.gif

Я бы не хотел об этом говорить. Тема снова превратиться в срач. Да и сам я, если честно - не могу понять. Арабы убивают арабов. Беспощадно. Казнят. Насилуют женщин. Свою позицию я выразил в первом посте. Посмотрите фильм Насти Поповой - Сирийский дневник. Я - общался с этими ребятами. Кое-что при мне снимали. Они говорят правду. Я сам охуел, от того, что кто-то по тв говорит правду. Все что они говорят - это их мнение. Никто не заказывал этот репортаж.

А вот, не так хорошо сохранившийся, замок Саллахадина, не далеко от Латакии. Но красотища там...

Заметки из Сирии

[^]
Dime
10.01.2013 - 15:04
23

Ярила

Цитата (Karl2233 @ 10.01.2013 - 16:27)

Так же как и всегда - предательство со стороны элит изнутри и внешнее вмешательство. Сейчас там больше 90% так называемых повстанцев - это хорошо вооруженные наемники из других стран. Несмотря на то, что в любой стране всегда найдется дофига идиотов, которые радостно побегут крушить свою собственную страну (вспомним СССР), местного населения среди этих "повстанцев" - меньшинство, в основном это уголовники, бандиты, мародеры. Так что рассказы про то что народ "вскаламутили" - это всего лишь очередное западное вранье. В стране тупо идет война с внешним врагом.

Это сообщение отредактировал Dime - 10.01.2013 - 15:07

[^]
artonline
10.01.2013 - 15:06
14

Ярила

в очередной раз, в очередной стране...
но бля, как людей-то жалко! обычных простых людей, которые хотят обычного счастья себе и своим детям...

[^]
potap
10.01.2013 - 15:09
92

Юморист

А вот, мой друг - Ахмад. Ахуенный чувак. Выручал меня много раз. Не признает любую религию. Пашет, как конь, с братом. Свой бизнес. Молодцы. Вот только бизнес был в Хомсе. Но ничего, скажу я вам. Уехали в Дубаи и начинают сейчас работать там.

Заметки из Сирии

[^]
potap
10.01.2013 - 15:11
18

Юморист

Цитата (Dime @ 10.01.2013 - 14:04)
Цитата (Karl2233 @ 10.01.2013 - 16:27)

Так же как и всегда - предательство со стороны элит изнутри и внешнее вмешательство. Сейчас там больше 90% так называемых повстанцев - это хорошо вооруженные наемники из других стран. Несмотря на то, что в любой стране всегда найдется дофига идиотов, которые радостно побегут крушить свою собственную страну (вспомним СССР), местного населения среди этих "повстанцев" - меньшинство, в основном это уголовники, бандиты, мародеры. Так что рассказы про то что народ "вскаламутили" - это всего лишь очередное западное вранье. В стране тупо идет война с внешним врагом.

agree.gif

[^]
Martirosyan
10.01.2013 - 15:12
9

Весельчак

мира Вам и Вашей семье....дай Бог,чтобы все это как можно скорее прекратилось...не хочется поддерживать ни одну из сторон, уродов с двух сторон хватает, да вот только эту якобы "оппозиция" этих убийц к власти тоже пускать нельзя....

[^]
znsoft
10.01.2013 - 15:13
0

Юморист

а почему бы не уехать в россию от воюющих арабов ? к семье к детям .. зачем под пули лезть ? зачем становиться мясом ? ради какой то идеи ? за друзей ? они уже погибли все ! ИМХО лучше дезертировать как бы страшно это слово в данном контексте не звучало ! это ИМХО самое рациональное решение в данной ситуации , трусость в данном случае спасает жизнь отца семейства а не "свою трусливую шкуру"

Это сообщение отредактировал znsoft - 10.01.2013 - 15:16

[^]
hardygardy
10.01.2013 - 15:13
5

Великодушный, нравственный, щедрый...

potap

Уезжай ты оттуда поскорее к семье к сыну раз такая беда.
Война, она и есть – война.

agree.gif

ЗЫ znsoft опередил...

Это сообщение отредактировал hardygardy - 10.01.2013 - 15:16

[^]
morfanrus
10.01.2013 - 15:14
26

Хан

Я был в Сирии один раз, мне очень понравилось, у меня там друг в Дамаске есть, Хамсат, офигенный чувак, уже месяц не выходит на связь(
Он военный, еще тогда, в октябре говорил что не знает откуда столько приезжих понавалило среди боевиков, сирийцев там почти нет, очень много иракских боевиков из беженцев после иракской войны. К границе с Турцией неподьехать, там целые лагеря этих зверей, хотя какие это звери, так, шакалы....

Добавлено в 15:17
Цитата (elegaz @ 10.01.2013 - 15:52)
Сирийские власти САМИ обучали, вооружали и всячески надрачивали этих ублюдков! Они хотели, что бы война пришла в дома соседей? А вот хер там! Соседи-то отбились, а отморозки остались! И ничего другого, кроме как убивать, грабить и насиловать они не умеют и не желают! Поэтому война пришла в дома сирийцев! Тот, кто играет с огнем не должен жаловаться, что обжег руки!

Сирийские власти переварили миллион иракских беженцев и не позволяли в них расти лагерям отморозков, которые бы оттуда и в Чечню бы валили.
Большинство, среди боевиков, это приезжее говно из Ирака, Египта, Турции, Ливии, там куча чернокожих воюет, откуда они в Сирии???

[^]
Destiny13
10.01.2013 - 15:17
10

Эро Снегурочка ЯПа

Мои знакомые из Сирии долго не выходили на связь (7 месяцев), я не знала что думать уже.
И вот недавно написали, они сейчас в Турции. Как жаль было оставлять страну!!! Море слез! Но нужно сохранить семью-уехали...Идти воевать за страну - там не война, там просто убийства. Многие уехали. Хорошая была страна. По рассказам близких мне людей знаю. Жаль. Очень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50598
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх