Путешествие в Россию, Впечатления американки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FloatP
12.03.2013 - 18:07
18
Статус: Offline

Ярила

ну и ну, ребята-путинята! это до какой же степени вам засрали мозги, если вы на честный и совсем не злобный рассказ иностранки о ее впечатлениях о России можете только злобно плеваться на гарлем в стиле "зато у них там негров обижают"?

вам уже вшивают что-то в голову, что ли? и в глаза тоже, наверное
непрерывную трансляцию орт?

[^]
Coronel
4

Юморист

Цитата
Ну и еще предвзятое: Не могу верить человекуи внимать ему, когда он безэмоционально, шаблонно, дежурно изображает улыбку.

Они это воспринимают просто как хорошие манеры, а мы к такому не привыкли вот нас и раздражает встреча с манерами, жутко раздражает вопрос "как дела?" "как спали?" Просто - какое твое дело?? moral.gif

[^]
RUSCTAPbIU
1

А шо с еблом?

Цитата (BadBlock @ 12.03.2013 - 21:41)
Цитата
Русские для нас были противниками, но я сама никогда их не считала врагами, любой нормальный человек умеет отделять политику и жизнь обычных людей.

это самое главное, в начале повествования!!! а дальше можно говорить всё, что заблагорассудиться ....

Это не более чем "толерантость". Вот как ты будешь ко мне относится если будешь знать, что я считаю тебя говном, но при людях зову пирожком?

[^]
LionHeart
12.03.2013 - 18:09
14

Ярила

по сути все правильно написано. дорог нет, сервиса нет, деревни - позапрошлый век и т.д.

а кричать "УРА, бля", "пошла на хуй, ТП", "сами вы пидоры" и т.д. - это круто, конечно. жаль, что от этих воплей ситуация в стране не меняется в лучшую сторону.
и, кстати, спецом для урапатриотов: в сша трущоб, богом забытых деревень, бредущих с ведром на колонку людей и многого другого "нашего" нет!!!! зато есть дороги, сервис, качественные продукты и многое другое "их" есть.
хотите верьте, хотите нет.)))))))))))))) но урапатриоты, естественно, не поверят)))

[^]
geoyd
12.03.2013 - 18:10
3

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 12.03.2013 - 19:00)
Цитата (bukiko @ 12.03.2013 - 18:42)
Цитата (Voodoolabar @ 12.03.2013 - 17:27)
Цитата
Ну собсно, я хз где эта дама живет в Америке, но видимо по своей собственной стране она не путешествует. Собсно если взять какой-нибудь детройт, заехать в гетто - можно и не такого насмотреться, если вообще оттуда удастся уехать. Ну и про дома, запустение и т.д - пусть расскажет жителям Аризоны.

Ты о чем? Какое впизду гетто, она писала про москву и трассу москва питер, считай центр страны, хуле усираться, если живем реально в говне

Друже, ни кто не усирается - тебе же пишут, гид ее таскал по рыгаловкам всяким и по прочему бардаку. А гетто - это не резервация для индейцев, его подобие можно найти практически в любом крупном городе, если не в центре - то на окраине.

Блядь, ну если федеральная трасса москва-питер рыгаловка, то хуй знает куда надо было ее везти.
Боюсь в кремль пообедать их вряд ли бы пустили.
Что тротуары в москве нормальные?
Что с парковками порядок?
Что дороги чистят хорошо?
Покажите, где она напиздила.
зы. Странные вы люди, когда иностранцы высказывают свое мнение вы обижаетесь, а когда сами обсираете плохие дороги, отстутствие парковок, грязь на удлице.... то это с удовольствием и без обид

Об том еще Пушкин говорил.
И это правильно.
В кругу своих родных я могу обсуждать свою семью без купюр. Но если моих родных начнешь в подобном ключе обсуждать ты, то у тебя появится великая вероятность выхватить по морде лица.
Как и наоборот(если я тебе начну рассказывать сплетни и/или правдивые гадости о твоей семье), верно?

Это сообщение отредактировал geoyd - 12.03.2013 - 18:20

[^]
Voodoolabar
12.03.2013 - 18:11
2

тролль лжец и девственник

Цитата (RUSCTAPbIU @ 12.03.2013 - 19:07)
Цитата (BadBlock @ 12.03.2013 - 21:41)
Цитата
Русские для нас были противниками, но я сама никогда их не считала врагами, любой нормальный человек умеет отделять политику и жизнь обычных людей.

это самое главное, в начале повествования!!! а дальше можно говорить всё, что заблагорассудиться ....

Это не более чем "толерантость". Вот как ты будешь ко мне относится если будешь знать, что я считаю тебя говном, но при людях зову пирожком?

Я буду относиться как к вежливому говнюку.

[^]
wertolet73
12.03.2013 - 18:13
6

Ярила

Цитата (morfanrus @ 12.03.2013 - 13:59)
Что ни говорите, но предвзятость почти везде. Мне в голову бы не пришло приехать в другую страну и сфотографировать разрушенный дом и дыры в асфальте.
Впрочем понятно зачем она тогда туда поехала. Скоро в какой нить заграничной ЖЖшечке вылезет статья, как хуево жить в РФ для американцев.....
Виза ей не нравится, как будто у них она легкая, там все адекватно друг другу, сам недавно получил. Там такие вопросы... faceoff.gif

да при чем здесь предвзятость?просто обычный взгляд со стороны.
Хороший отзыв.все так и есть.Никакого преувелечиния

[^]
ТомаТамара
12.03.2013 - 18:15
3

Хохмач

Жду продолжения и конечно же зеленю

[^]
MrShakur
12.03.2013 - 18:16
0

In robore fortuna

Я думаю,она редко была в каких-нибудь гетто,у себя в Америке,где обстановка не менее удручающая(торговля наркотиками,безработица,повальная наркомания), почти уверен, живёт в каком-нибудь пригороде, с зелёными лужайками, белыми заборами, и лающими, золотистыми ретриверами. Необъективное мнение, короче.Я бы не приехал куда-то, рассматривать дороги, тротуары и т.д.В Париже, тоже повальные пробки, большая проблема с парковкой и грязное метро, но от этого, туда меньше не стремятся

[^]
mys
12.03.2013 - 18:17
11

Ярила

Человек приехал Россию посмотреть, а не Москву - Кремль из окна лимузина с интуристовским гидом в костюме с галстуком. Все правильно Сашка сделал, для полноты картины посадил бы её на поезд до Архангельска, например, лучше в плацкарт.

А что касается разъёбанных дорог и тротуаров и нищенских пенсий, а как следствие и обветшалых домов стариков, так мы сами от этого охуеваем не меньше, просто не хотим раскачивать лодку...

[^]
wertolet73
12.03.2013 - 18:17
13

Ярила

когда мне было 20 я тоже кричал-валите в свою америку мне и здесь хорошо.Но теперь мне 33 и я начинаю осознавать в каком говне мы живем,и как трудно будет тут жить моим детям.Снимите уж наконец розовые очки.Мы умная нация,но почему то рабским мышлением.
Слова "свобода"-нам не понятно(((((

Добавлено в 18:19
Цитата (MrShakur @ 12.03.2013 - 18:16)
Я думаю,она редко была в каких-нибудь гетто,у себя в Америке,где обстановка не менее удручающая(торговля наркотиками,безработица,повальная наркомания), почти уверен, живёт в каком-нибудь пригороде, с зелёными лужайками, белыми заборами, и лающими, золотистыми ретриверами. Необъективное мнение, короче.Я бы не приехал куда-то, рассматривать дороги, тротуары и т.д.В Париже, тоже повальные пробки, большая проблема с парковкой и грязное метро, но от этого, туда меньше не стремятся

есть наверняка и там проблемы.Но средний класс там обширен и гетто-это меньшинство.А унас одно сплошное гетто и коттеджный поселок на окраине

[^]
vinic
12.03.2013 - 18:19
10

Шутник

...

Путешествие в Россию

[^]
kot666ss
12.03.2013 - 18:20
6

Ярила

Статья очень понравилась! Что в ней есть ? Правда как она есть! Кто то ее признает а кто то не хочет или не видит и не признает! Но она ни куда не девается!.
Россия могла бы быть одной из самых красивых стран но не хочет.

[^]
Zeugl1271
12.03.2013 - 18:22
1

Хохмач

Цитата (Kunich @ 12.03.2013 - 13:22)
Цитата
Ответ был коротким: "Это Россия"

Это и есть ответ на все вопросы.

по-моему, ответ на все вопросы в данном случае -
Цитата (frost78rus @ 12.03.2013 - 13:13)
Как многие знают, он не очень любит Россию

Но барышня толковая, интерпретировала верно все, что смогла

Это сообщение отредактировал Zeugl1271 - 12.03.2013 - 18:23

[^]
wertolet73
12.03.2013 - 18:23
1

Ярила

Цитата (chi1 @ 12.03.2013 - 17:55)

Я не америкос, но Мне вот тоже всегда интересно было, откуда берутся пешеходы на участках дороги, где от одной деревни до другой километров 30?
Вроде не автостопы. Идут, не пытаясь кого то остановить. Целеноправленно. Ладно ещё, когда вдоль леса, ягоды или грибы собирают, но когда вокруг степь.

работы нет в деревне,вот и бредут в другую.))с утра проедься через поселки,так там целые вереницы ходят.

[^]
mih224
12.03.2013 - 18:26
3

Балагур

А вот часть впечатлений про Америку наших студентов ,цитирую" Наверняка многие, кто собирается в Америку, грезят мыслями о том, что там всё очень хорошо, прекрасно и замечательно. На деле же всё не совсем так, вернее сказать, не так идеально, как многие думают. Но и это увидеть и прочувствовать тоже стоит.
Вообще, не знаю каким образом, но я избежала культурного шока ну или может я неправильно себе его представляла, как явление. Да, есть вещи, которые русскому человеку понять сложно, но какого-то сильного резонанса они во мне не вызывают. Но, пожалуй, обо всем по порядку.
1. Люди
Люди очень приветливые и с улыбкой. Незнакомый человек может просто так сказать тебе "привет" и спросить "как дела". И в большинстве случаев, если вы оба не сильно торопитесь в противоположных направлениях, вполне вероятно завести конструктивный диалог. Один раз, например, я ехала на велике вдоль Ocean Boulevard и внезапно начался ливень. Я завернула в какую-то прибрежную кафешку, чтоб переждать его. Ко мне подошла официантка и спросила, хочу ли я пить и что customers за одним из столиков хотят меня угостить. Это была американская семья, с которой я довольно мило поболтала за чашкой чая. В конце концов, language skills можно развивать только через общение.
С другой стороны, иногда начинает бесить, когда кругом одни улыбки "из вежливости", искренних мало. Хотя я уже почти научилась улыбаться кому-то в ответ,даже если на душе. на самом деле, очень паршиво. Честно говоря, полезное умение.
Вообще, в любом кафе можно просто так подсесть к кому-то и начать разговор. Думаю, можно вообще начать есть из его тарелки, но это уже зависит от того, насколько хватает наглости или не хватает денег.
2. Вещи и еда
Америка-поистине страна контрастов. Да, здесь можно купить подержаный внедорожник за 1500 долларов, настоящий Levi's баксов эдак за 30, а то и меньше, но продукты питания здесь дорогие. В смысле если покупать что-то более-менее качеcтвенное. В каждом втором продукте есть кукурузный сироп, даже в мясе. Найти что-то натуральное при всем многообразии в продуктовых магазинах довольно сложно. Очень много готовой еды, которую достаточно разогреть в микроволновке: не только пицца, но и стейк с макаронами, например. Правда состав, указанный на упаковке, не радует совсем.
Кстати, если у вас в кармане 10 долларов и вы набрали в свою корзинку продуктов ровно на 10 долларов,то, увы, денег вам не хватит. Все потому, что в цену не включен налог с продаж-аналог нашего НДС, только не 18 процентов, а 10. Так что заплатите вы не 10 долларов, а 10 долларов 90 центов. Поначалу очень неудобно было.
На наше счастье, мы случайно нашли фермерский рынок неподалеку от нашего дома. Купленные там помидоры, по крайней мере, на вкус действительно помидоры, а клубника пахнет клубникой. Что удивительно, даже там принимают к оплате карты.
3. Мировоззрение.
Американцы любят зарабатывать деньги и есть. Когда я смотрю на некоторых посетителей кафе, в котором я работаю, мне сразу вспоминается эпизод из фильма "Трасса 60" про мужика с черной дырой вместо желудка. Не спорю, тоже люблю вкусную еду, но явно не в таких количествах.
А еще они готовы тратить много денег на мобильную связь и Интернет. Вот серьезно, у меня сейчас симка с самым дешевым тарифом: 40 долларов в месяц и полностью безлимит по звонкам, смс и Интернету. Ей-богу, в России с поминутной-поСМСной-поМегаБайтной тарификацией я трачу на мобильную связь раза в 2 меньше.

В общем, забавно тут. Ни в коем случае не скажу, что плохо. По ощущениям-просто отлично, несмотря на то немного отрицательное, что написано выше. Это НАДО испытать на себе, о да.

[^]
veldakat
12.03.2013 - 18:27
1

Хохмач

Тут выше писали что хуже Российских дорог только Украинские... Ездил много раз в Украину -нормальные дороги. А в Украине нефть не добывают. Может воруют меньше...

[^]
mih224
12.03.2013 - 18:28
1

Балагур

И еще, Когда я слышала задорновское знаменитое "Ну тупыыыыые", меня это начинало слегка раздражать, т.к. мне казалось, что он сильно утрирует. Теперь же все его истории про американцев будут казаться мне в 2 раза смешнее, чем это могло быть раньше. т.к. он чертовски прав. Точнее как. американцы-они не тупые, просто у них очень ограниченное мышление. Они настолько привыкли к сервису и полному обслуживанию, что им просто лень думать, как они могут сделать что-то самостоятельно. И миф о том, что если американцу продадут лопату без инструкции по применению, он непременно вернет её в магазин с претензией по этому поводу - вовсе не миф, а вполне реально существующее явление. Поначалу это кажется очень забавным, но в конце рабочего дня, когда видишь американца, зависающего на знаке "wet floor" в полном ступоре, хотя в метре слева есть еще один выход, начинаешь думать, что у них совсем всё плохо. Или когда приходится объснять,как можно залезть на родео-аттракцион: "please turn your leg over, bounce and jump... Okay, try to bounce-bounce and then jump".
Ну,честно, идиотизм ведь.

[^]
Coronel
12.03.2013 - 18:29
6

Юморист

Может не в тему, но картинка порадовала. Процитирую спутника американской гостьи - Это Россия ©

Путешествие в Россию

[^]
wertolet73
12.03.2013 - 18:32
1

Ярила

Цитата (mih224 @ 12.03.2013 - 18:26)
Найти что-то натуральное при всем многообразии в продуктовых магазинах довольно сложно.

Я как то вчитался в этикетку на нашем мороженом.....

[^]
zula883
12.03.2013 - 18:33
1

PUNKS NOT DEAD

Не а чего в России хорошего нет?Если задатся целью то и сшп до хера можно говна нарыть и нищих пьяных негров с их разрушеным гетто,съездийте в Детройт вот где писец,прям обидно чес слово)))

[^]
wertolet73
12.03.2013 - 18:34
10

Ярила

Цитата (zula883 @ 12.03.2013 - 18:33)
Не а чего в России хорошего нет?Если задатся целью то и сшп до хера можно говна нарыть и нищих пьяных негров с их разрушеным гетто,съездийте в Детройт вот где писец,прям обидно чес слово)))

блин что не тема про сша так детройт приводят в пример))))Нашистов туда на практику отсылают что ли?

[^]
KisaMewMew
12.03.2013 - 18:35
5

Приколист

Цитата (geoyd @ 12.03.2013 - 18:53)

Не знаю уж куда вы меня запишите, но резанула, да ещё как.
Ведь если подумать над ней секунд на 10-15 побольше, то откроется простая истина: гражданин цитадели демократии заявляет, что политики не представляют интересов обычных людей и вообще-надо их отделять, поскольку это разные вещи.

А давай не будем путать "интересы обычных людей" и внешнюю политику включающую в себя борьбу за территорию и ресурсы.
Возьмем Джона из города N. У него есть зона комфорта. В неё входит семья, работа, друзья и пятничные пьянки. Он доволен. Возьмем меня. У меня тоже есть зона комфорта. В неё входит то же самое, что и у Джона, +/- разности интересов и менталитета. Я не враг Джону, а он не враг мне. При встрече мы бы выпили пива и потравили друг другу байки о стереотипах. Но есть барель нефти, который нахуй не впился мне, но может принести некую экономическую пользу моей стране. На этот барель претендует страна Джона. И вот мы с Джоном уже бегаем по лесу и пытаемся друг друга убить. И не потому что испытываем друг к другу личную неприязнь, а потому что так надо. Родина сказала -"Надо!". Я и Джон ответили -"Есть!". Это уже политика. Чуешь разницу?

[^]
Ivica9
12.03.2013 - 18:35
0

Хохмач

Цитата

-------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------
Тоже об этом подумал.Если бы тётя захотела ,то нашла бы и красивое и приветливое и водку не палёную.

[^]
Гpей
12.03.2013 - 18:38
1

Шутник

Ну ну ахуенно составила мнение о России за пару дней и о людяв в часности, ты блять пережила бы то что мы пережили а потом песдила... а так вроде норм , всегда рад туристам. Главное чтоб небыло так что она хорошего наговорила тут а приехав домой мешала Нас с говном

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84047
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх