Путешествие в Россию, Впечатления американки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smekalof
12.03.2013 - 17:34
1
Статус: Offline

.

Необъективно и предвзято. Вброс говна на вентилятор.

[^]
Barbituratius
12.03.2013 - 17:35
9

Ярила

Цитата (IVintI @ 12.03.2013 - 11:42)
Ох уж эта традиция, натягивания тупую лыбу на лицо на каждом фото faceoff.gif
Тротуар у нас плохой... Я ща в магазин ходил за обедом, 100 метров, убиться раз 5 можно, тупо бугристый лёд. Но он наш РУССКИЙ! И нехуй по нему чужыми сандалями топать cool.gif

Я понимаю когда нет денег на ремонт или постройку тротуаров. Но когда их тупо пиздят, хвастаться этим охуенный шарм.

[^]
Coronel
12.03.2013 - 17:39
17

Юморист

Цитата
Да она бы в свой гарлем заехала...и потом рассуждала....там то ей бы ответили "добрые глаза" и "взаимопомощью"....ответили бы так, что потом бы 9 месяцев нигретенка вынашивала....люди видите ли у нас не отзывчивые...

Без комментариев - faceoff.gif

Цитата
Постарался гид ебаный, показать нас во всей красе. По всем помойкам поди протащил гостью. Да на ямах газовал в поездке.

Спецом выбирал, где погрязнее, аж на самую главную помойку - федеральную трассу повез..вот жешь гад какой! cranky.gif

Это сообщение отредактировал Coronel - 12.03.2013 - 17:39

[^]
BadBlock
12.03.2013 - 17:41
5

Ярила

Цитата
Русские для нас были противниками, но я сама никогда их не считала врагами, любой нормальный человек умеет отделять политику и жизнь обычных людей.

это самое главное, в начале повествования!!! а дальше можно говорить всё, что заблагорассудиться ....

Это сообщение отредактировал BadBlock - 12.03.2013 - 17:41

[^]
systemaserg
12.03.2013 - 17:42
-1

Хохмач

Цитата (Portugal @ 12.03.2013 - 15:03)
Плохо, что не написали из какого города приехала Шэннон, это могло многое объяснить про деревни, сервис и дороги. Там тоже не рай на земле, не туда свернул и попал в криминальные хроники.
Про визы рассмешило. Как будто в Америку легко попасть. Сколько знакомых не летали - все либо по приглашению родственников, либо рабочие визы, с туристическими там какая-то загвоздка, как мне объясняли. Чтобы получить визу нужно потратить пару месяцев. Стоимость визы: 140$ - консульский сбор, 12$ за собеседование в консульстве. И это безвозвратные платежи, которые не возвращаются в случае неудачного собеседования. Анкета заполняется на английском языке (для поездки Шэннон не нужно было заполнять документы на русском, я как понимаю), среди прочих документов требуются справка из банка с движением денсредств, копии кредитных карт (цветные с двух сторон), документы на недвижимость и автомобиль, снять отпечатки пальцев. Про местную таможенную полицию могу судить только по передачам Дискавери и рассказам очевидцев, когда любому человеку по подозрению в терроризме могут прямо в аэропорту проверить прямую кишку и промурыжить до 3-х суток.

Два месяца назад, получал визу... Страшно переживал по этому поводу... Сидя дома заполнил анкету, приехал на собеседование.... Прошел его за 5 минут... Если всю правду писать и с работой все Ок , проблем не будет... Не верьте никому... На собеседовании попросили только паспорт, никаких материальных гарантий и выписок с счетов... А в США и правда все иначе

[^]
bukiko
12.03.2013 - 17:42
-2

Цитата (Voodoolabar @ 12.03.2013 - 17:27)
Цитата
Ну собсно, я хз где эта дама живет в Америке, но видимо по своей собственной стране она не путешествует. Собсно если взять какой-нибудь детройт, заехать в гетто - можно и не такого насмотреться, если вообще оттуда удастся уехать. Ну и про дома, запустение и т.д - пусть расскажет жителям Аризоны.

Ты о чем? Какое впизду гетто, она писала про москву и трассу москва питер, считай центр страны, хуле усираться, если живем реально в говне

Друже, ни кто не усирается - тебе же пишут, гид ее таскал по рыгаловкам всяким и по прочему бардаку. А гетто - это не резервация для индейцев, его подобие можно найти практически в любом крупном городе, если не в центре - то на окраине.

[^]
Mikk
12.03.2013 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Portugal @ 12.03.2013 - 15:03)
Про визы рассмешило. Как будто в Америку легко попасть. Сколько знакомых не летали - все либо по приглашению родственников, либо рабочие визы, с туристическими там какая-то загвоздка, как мне объясняли.

Давно уже не так. Достаточно подать заявление и написать, что хочешь посмотреть страну. Приятель, как контактное лицо в штатах, указал портье гостиницы и дали визу без проблем. Отказов у знакомых не было. Для них главное не сомневаться, что вы там не останетесь.

Цитата
Чтобы получить визу нужно потратить пару месяцев. Стоимость визы: 140$ - консульский сбор, 12$ за собеседование в консульстве. И это безвозвратные платежи, которые не возвращаются в случае неудачного собеседования.

Виза 160 долларов стоит. Срок зависит от очереди на собеседование. Обычно две недели и несколько дней на доставку паспорта с визой.

Цитата
Анкета заполняется на английском языке (для поездки Шэннон не нужно было заполнять документы на русском, я как понимаю), среди прочих документов требуются справка из банка с движением денсредств,

Сама анкета на русском, данные нужно вписать на английском. Что касается справок - это, в основном, страшилка, рассказываемая турфирмами, наживающимися на нашей неопытности. Ни у меня, ни у знакомых не спрашивали, мы даже не брали ее. На сайте консульства вы таких требований не найдете.

"Придите на собеседование в посольство или консульство США в назначенный день и час. Возьмите с собой распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160, одну недавно сделанную фотографию (информация о требованиях к фотографии размещены на данной странице), действующий заграничный паспорт и все ранее выданные Вам заграничные паспорта. При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается."

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visaapply.asp

Цитата
копии кредитных карт (цветные с двух сторон),

Это вообще "мальчик в костюме Путина", даже обсуждать не стоит. Кто у вас номер визы, образец подписи и CVC2/CVV2 Security Code спросит?

Цитата
документы на недвижимость и автомобиль, снять отпечатки пальцев.

Документы не не требуют и не спрашивают, отпечатки снимают при собеседовании и проверяют на таможне.

Цитата
Про местную таможенную полицию могу судить только по передачам Дискавери и рассказам очевидцев, когда любому человеку по подозрению в терроризме могут прямо в аэропорту проверить прямую кишку и промурыжить до 3-х суток.

На любой таможне мира могут, при подозрении, задерживать и проверять все.

[^]
KisaMewMew
12.03.2013 - 17:44
13

Приколист

"Любой нормальный человек умеет отделять политику и жизнь обычных людей.".

Как должна была резануть эта фраза, по ушам нашим псевдопатриотам.

[^]
АлексТар
12.03.2013 - 17:44
1

Шутник

Наша страна не для хлюпиков.

[^]
Fedorin
12.03.2013 - 17:49
2

Ярила

У нас в Челябинске, вот, с дорогами и тротуарами, тьфу-тьфу-тьфу, всё, вроде нормально. Снег почти везде убирают вовремя. Люди в глаза смотреть не боятся, друг другу помогают. Да и в кафе-ресторанах очень внимательно и доброжелательно относятся. Водка есть хорошая.
Видимо, в регионах немного другая жизнь.

[^]
Кort
12.03.2013 - 17:50
0

Приколист

Не знаю даже... после прочтения какой-то странный осадок...
может потому что верю, что это не так, так как в сибири, в Кемерово жив и знаю, что такое настоящая жесть....
а может потому, что похожая ситуация по всей стране...

хотя, если честно, у нас в сибири мне кажется поспокойней=) может привычка. а может действительно так... Сибирь рулит, хотя как-то прохладно=)))

[^]
systemaserg
12.03.2013 - 17:52
6

Хохмач

А дорога до Питера это и правда полная жесть.... Особенно зимой.... Написала всю правду, просто мы привыкли к этому и воспринимаем как должное

[^]
coba4ka
12.03.2013 - 17:52
5

Породистая

AlexSnd
Цитата
(срок российского пасспорта давно истёк - продлить дорого!).

это с каких пор дорого rolleyes.gif

по теме, нисколько не удивлена реакцией американки, даже если бы водили по лучшим местам и кабакам, по Кремлям и Эрмитажам, то она всеравно была бы в шоке, до этих мест же добраться надо, и никто не обсирает Россию, люди рассказывают свое мнение, я вот тоже в шоке от Москвы была, сразу говорю, говна не искала rolleyes.gif

[^]
geoyd
12.03.2013 - 17:53
-1

Ярила

Цитата (KisaMewMew @ 12.03.2013 - 18:44)
"Любой нормальный человек умеет отделять политику и жизнь обычных людей.".

Как должна была резануть эта фраза, по ушам нашим псевдопатриотам.

Не знаю уж куда вы меня запишите, но резанула, да ещё как.
Ведь если подумать над ней секунд на 10-15 побольше, то откроется простая истина: гражданин цитадели демократии заявляет, что политики не представляют интересов обычных людей и вообще-надо их отделять, поскольку это разные вещи.
Да, это вам не мерзкая Империя Зла с Советами.

Это сообщение отредактировал geoyd - 12.03.2013 - 17:56

[^]
chi1
12.03.2013 - 17:55
7

Унылый забаутник, пригудник и забавник

Цитата
Иногда мы видели людей, идущих по обочинам дорог "посередине нигде". "Откуда они берутся, куда они идут?" - спрашивала я Сашу каждый раз. Ответ был коротким: "Это Россия".

Я не америкос, но Мне вот тоже всегда интересно было, откуда берутся пешеходы на участках дороги, где от одной деревни до другой километров 30?
Вроде не автостопы. Идут, не пытаясь кого то остановить. Целеноправленно. Ладно ещё, когда вдоль леса, ягоды или грибы собирают, но когда вокруг степь.

[^]
Gluk6
12.03.2013 - 17:56
-2

хохмач

Наебать весь мир своей федеральной резервной системой, жить за счет других государств, неугодных бомбить и еще набраться наглости говорить как у вас бедненько!
- Да пошла ты нах, овца, в свой пиндостан! Глаза разуй, на то, что происходит в мире!

[^]
Voodoolabar
12.03.2013 - 17:56
8

тролль лжец и девственник

Цитата (doc2ent @ 12.03.2013 - 18:29)
Как же мне стыдно за нашу страну, и с каждым годом становится все стыднее и обиднее sad.gif

А мне уже не стдно, стыдно пусть будет пидорасам из кремля.
Мне просто обидно.

[^]
Coronel
12.03.2013 - 17:57
8

Юморист

Цитата
то она всеравно была бы в шоке, до этих мест же добраться надо

Вот именно, хоть ты ее води только в Большой, Мариинку, Эрмитаж да Русский музей, тут ей только телепортироваться надо, чтобы с нашей действительностью не встречаться, а у нас телепорт на ремонте. smile.gif

Это сообщение отредактировал Coronel - 12.03.2013 - 18:01

[^]
IIIa66uMEM
12.03.2013 - 17:59
1

Шутник

Цитата (Bazovskiy @ 12.03.2013 - 14:19)
Не думал что такой головняк из США в Америку приехать, даже туристом, я про оформлении визы и т.п., блять, а таджиков/узбеков сюда, видимо, как родных пускают.

А вы попробуйте в Америку уедьте, для руского человека это будет еще сложнее.

[^]
Coronel
12.03.2013 - 18:00
3

Юморист

Цитата
Мне вот тоже всегда интересно было, откуда берутся пешеходы на участках дороги, где от одной деревни до другой километров 30?

Ну может быть история простая - райцентр и сломанный автобус? (нет бензина, запчастей, просто не приехал)

Или фантазийная - Ломоносовы в университет стремятся :)

[^]
Voodoolabar
12.03.2013 - 18:00
18

Цитата (bukiko @ 12.03.2013 - 18:42)
Цитата (Voodoolabar @ 12.03.2013 - 17:27)
Цитата
Ну собсно, я хз где эта дама живет в Америке, но видимо по своей собственной стране она не путешествует. Собсно если взять какой-нибудь детройт, заехать в гетто - можно и не такого насмотреться, если вообще оттуда удастся уехать. Ну и про дома, запустение и т.д - пусть расскажет жителям Аризоны.

Ты о чем? Какое впизду гетто, она писала про москву и трассу москва питер, считай центр страны, хуле усираться, если живем реально в говне

Друже, ни кто не усирается - тебе же пишут, гид ее таскал по рыгаловкам всяким и по прочему бардаку. А гетто - это не резервация для индейцев, его подобие можно найти практически в любом крупном городе, если не в центре - то на окраине.

Блядь, ну если федеральная трасса москва-питер рыгаловка, то хуй знает куда надо было ее везти.
Боюсь в кремль пообедать их вряд ли бы пустили.
Что тротуары в москве нормальные?
Что с парковками порядок?
Что дороги чистят хорошо?
Покажите, где она напиздила.
зы. Странные вы люди, когда иностранцы высказывают свое мнение вы обижаетесь, а когда сами обсираете плохие дороги, отстутствие парковок, грязь на удлице.... то это с удовольствием и без обид

[^]
master88
12.03.2013 - 18:01
0

Весельчак У

путешествуйте подольше и подальше biggrin.gif

Путешествие в Россию

[^]
avikk
12.03.2013 - 18:03
1

Ярила

По большому счету: "Что вижу -то пою". Да, херово, местами, но "туристке" не мешало бы знать по каким причинам вся эта лабуда происходит. Куда делось великое государство и с чьей "дружессской" подачки.
Ну и еще предвзятое: Не могу верить человеку и внимать ему, когда он безэмоционально, шаблонно, дежурно изображает улыбку.

[^]
Voodoolabar
12.03.2013 - 18:03
8

Цитата (Gluk6 @ 12.03.2013 - 18:56)
Наебать весь мир своей федеральной резервной системой, жить за счет других государств, неугодных бомбить и еще набраться наглости говорить как у вас бедненько!
- Да пошла ты нах, овца, в свой пиндостан! Глаза разуй, на то, что происходит в мире!

Братиш, ты остынь.
Если присмотреться, то они может и наебали весь мир, но они живут как люди, а не как стадо.
Почувствую разницу

[^]
Roches
12.03.2013 - 18:05
11

Весельчак

"В частности, образ жизни этих людей, отсутствие у них самоуважениям и человеческого достоинства в некоторых случаях. Можно быть бедным, но всё равно гордиться своим домом, ходить с высоко поднятой головой. Но в этих местах чувство поражения и безнадёжности очевидно."

хорошо подметила тетка..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84047
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх