Путешествие в Россию, Впечатления американки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shnitke
12.03.2013 - 14:02
1
Статус: Offline

Весельчак

то она у нас еще не была. так бы и сгинула на букринском плацдарме.

[^]
Portugal
12.03.2013 - 14:03
37

Приколист

Плохо, что не написали из какого города приехала Шэннон, это могло многое объяснить про деревни, сервис и дороги. Там тоже не рай на земле, не туда свернул и попал в криминальные хроники.
Про визы рассмешило. Как будто в Америку легко попасть. Сколько знакомых не летали - все либо по приглашению родственников, либо рабочие визы, с туристическими там какая-то загвоздка, как мне объясняли. Чтобы получить визу нужно потратить пару месяцев. Стоимость визы: 140$ - консульский сбор, 12$ за собеседование в консульстве. И это безвозвратные платежи, которые не возвращаются в случае неудачного собеседования. Анкета заполняется на английском языке (для поездки Шэннон не нужно было заполнять документы на русском, я как понимаю), среди прочих документов требуются справка из банка с движением денсредств, копии кредитных карт (цветные с двух сторон), документы на недвижимость и автомобиль, снять отпечатки пальцев. Про местную таможенную полицию могу судить только по передачам Дискавери и рассказам очевидцев, когда любому человеку по подозрению в терроризме могут прямо в аэропорту проверить прямую кишку и промурыжить до 3-х суток.

[^]
geoyd
12.03.2013 - 14:05
24

Ярила

Цитата (Кальтер @ 12.03.2013 - 14:56)
У урапатриотов лютый баттхерт по этой теме cool.gif  gigi.gif
"Да, это говно, но это наше говно!!!"

Пока нечто подобное вижу только у ураненавистника России.

А уж за слова нашей гостьи:
"Я думаю, что Россия удивительная страна, полная богатой и сложной истории. Я обязательно вернусь, чтобы побывать в других регионах. Для меня эта страна, которую можно изучать только вместе с местными жителями..."
Можно ей только руку пожать. Какого желания не возникает, глядя на местных русофобов, валителей и прочих креативных.

Это сообщение отредактировал geoyd - 12.03.2013 - 14:09

[^]
Kserks
12.03.2013 - 14:06
0

Приколист

хех тротуары, дороги... а бабки откуда потом пилить?

[^]
KeySee
12.03.2013 - 14:06
46
Статус: Online

Ярила

Цитата (ZapyaTAn @ 12.03.2013 - 14:19)
Если честно, то немного печальный осадок остался.. Сам из Беларуси, но никогда не позволял "жалеть" нас "соучастливым" друзьям/партнерам и тд. из других стран (нужное подчеркнуть)... Как бэ спасибо канешн, но уж сами разберемся, только Вашего нытья не хватало. Могу поспорить что приехав в ту же Америку и зайдя в трущобы, увижу не менее печальную картину, но из уважения к хозяевам я же не буду ныть типа "Ууууу ребятушки... пздц канешно тут у Вас. Поехал-ка я домой, а то пля малярию какую подцеплю..." Короч нахуй таких туристов в шею гнать нужно ИМХО.

У меня тоже остался печальный осадок. От того, что все сказанное - правда. И вы сами прекрасно знаете, что это так.

[^]
GreyFog
12.03.2013 - 14:09
6

Шутник

Моя знакомая из какнады, полмира прокатила из китая в спб и не было у нее таких гемороев с бумажками. Так мы ей спецом хотели ад показать, она нормально к этому отнеслась, более того ей всё понравилось. Постоянно употребляла исключительно степку разина, дали текилы сказала что это дерьмо текилой называть нельзя.

[^]
arteimn
12.03.2013 - 14:09
4

Весельчак

"Я быстро поняла этот "русский путь" решения проблем: если вам что-то нужно - платите". faceoff.gif что верно, то верно

надеюсь её на ВАЗе прокатили до питера gigi.gif

Это сообщение отредактировал arteimn - 12.03.2013 - 14:21

[^]
alpato
12.03.2013 - 14:18
16

Пофигист

А мне почему-то вспомнился эпизод из середины 90-х. Самое гнусное время, разгул преступности, грязные разбитые улицы, освещения почти нет, какие-то тёмные личности. Мы с группой иностранцев сидели вечером в ресторане в Столешниковом переулке (500 м от Красной площади). Они начали меня расспрашивать о жизни в России, дескать у них по ТВ и радио всё время рассказывают о том, как тут хреново, преступность зашкаливает и т.д.
Я решил побравировать, говорю: "а давайте выйдем на улицу, прогуляемся до Красной площади, сами посмотрите". На их лицах был страх, нет животный УЖАС! Но пара человек отважилась. Когда мы вышли на улицу, было темно (света в Москве даже в центре было мало). Вонь, грязь... В общем, прошли метров 50 до Тверской, повернули к Кремлю, я увидел группу очень подозрительных лиц и... предложил вернуться в тёплый ресторан. Моё предложение было принято с неподдельным восторгом.
Представляю, какие они истории потом рассказывали у себя.

[^]
Ратислав
12.03.2013 - 14:21
28

Ярила

Цитата (Kunich @ 12.03.2013 - 13:22)
Цитата
Ответ был коротким: "Это Россия"

Это и есть ответ на все вопросы.

Велкам ту Юг России - крепкие деревни, кирпичные дома, спутниковые антенны и машина в каждом доме.

[^]
STALher
12.03.2013 - 14:22
4

2 метра безобразия

Велкам, че :) точнее, не так:

Ты заходи, если что ©

[^]
gooddie
12.03.2013 - 14:26
7

Шутник

Американочке бы вдул.
Как можно, русскому не любить Россию? Не понимаю. (тс случаЕм таки не Мойша?)

Это сообщение отредактировал gooddie - 12.03.2013 - 14:27

[^]
Кальтер
12.03.2013 - 14:27
49

DVC

Цитата
А нех трогать, я в пиндостане в 100 раз больше найду, тоже мне эльфы...

Конечно, найдёте - вы видный специалист по таким вопросам, ведь даже название страны, из которой приехала эта женщина, вы нарочно коверкаете; а ведь она такого себе не позволяет, Россию она называет Россией, как и положено. И на правду, которую она видит и про которую говорит открыто, вы старательно закрываете глаза, и в ответ стараетесь обосрать её страну, видимо надеясь, что унизив её, вы возвысите свою... Вместо того, чтобы как-то заняться решением проблем, не замалчивать их.

Россия погибает от таких, как вы. Вы её проклятье и горечь. Своими "благими" намерениями вы ведёте её в ад.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 12.03.2013 - 14:28

[^]
TIMONYA
12.03.2013 - 14:29
7

Шутник

Все верно описано.! Вроде уже 14 лет стабильности, а иностраннцы до сих пор ужасаются нашим реалиям!

[^]
Ратислав
12.03.2013 - 14:30
15

Ярила

Цитата (morfanrus @ 12.03.2013 - 13:59)
Что ни говорите, но предвзятость почти везде. Мне в голову бы не пришло приехать в другую страну и сфотографировать разрушенный дом и дыры в асфальте.
Впрочем понятно зачем она тогда туда поехала. Скоро в какой нить заграничной ЖЖшечке вылезет статья, как хуево жить в РФ для американцев.....
Виза ей не нравится, как будто у них она легкая, там все адекватно друг другу, сам недавно получил. Там такие вопросы... faceoff.gif

Дороги наши реально говно, хуже только украинские )
Деревни в центре и на северо-западе страны у нас просто адЪ и ужас.
Я после наших богатых станиц в шоке был.
Покосившиеся деревянные домишки, бухающие сплошняком люди...

А визу у них получить существенно сложнее чем у нас, это да ))) Наши хоть в консульстве не заебывали ее "а вдруг вы остаться хотите?!"

[^]
ak185026
12.03.2013 - 14:38
0

Приколист

По моему очень на правду похоже, в пендосии маленькие города очень ухожены и дороги хорошие... у нас сами знаете. По визе- туда посложней ее получить. Не сказал бы, что предвзятости много просто человек удивлен, что не как у них.

[^]
morfanrus
12.03.2013 - 14:41
12

Хан

Цитата (Ратислав @ 12.03.2013 - 15:30)
Цитата (morfanrus @ 12.03.2013 - 13:59)
Что ни говорите, но предвзятость почти  везде. Мне в голову бы не пришло приехать в другую страну и сфотографировать разрушенный дом и дыры в асфальте.
Впрочем понятно зачем она тогда туда поехала. Скоро в какой нить заграничной ЖЖшечке вылезет статья, как хуево жить в РФ для американцев.....
Виза ей не нравится, как будто у них она легкая, там все адекватно друг другу, сам недавно получил. Там такие вопросы... faceoff.gif

Дороги наши реально говно, хуже только украинские )
Деревни в центре и на северо-западе страны у нас просто адЪ и ужас.
Я после наших богатых станиц в шоке был.
Покосившиеся деревянные домишки, бухающие сплошняком люди...

А визу у них получить существенно сложнее чем у нас, это да ))) Наши хоть в консульстве не заебывали ее "а вдруг вы остаться хотите?!"

Я тоже, после нашего Поволжья, удивлен распиздяйством к северу от Мск. Парадокс какой то, все регионы что около Москвы нуждаются в обустройстве и помощи, а все что дальше 400км уже в разы лучше. Да и дороги у нас в разы лучше чем например в ленинградской области.
У меня, у приятеля жена, занимается экскурсиями для иностранцев по нашим республикам, тип: Питер-Москва-Поволжье. Для многих получался разрыв шаблонов и в лучшую сторону, когда приезжали к нам.

[^]
Voodoolabar
12.03.2013 - 14:54
4

тролль лжец и девственник

Интересно было почитать.
Мы к этому всему привыкли, а человеку со стороны это сразу бросается в глаза.
Такова наша печальная реальность.

[^]
IVintI
12.03.2013 - 14:54 [ показать ]
-15
AnderOne
12.03.2013 - 14:56
1

Приколист

Масковсие водятлы профи по парковке, картинку сохраню, как напоминание о вашем умении.

[^]
Ivica9
12.03.2013 - 14:56
14

Хохмач

Она бы в Пендостане в гетто лучше съездила и сделала отчёт.Вот мы бы посмотрели и ужаснулись.А эти фото престроечные аля конец 80-х-это уже ,как штамп.Хорошо про Ленина и коммунизм не заикнулась.И да ...жить в кредит пиздато наверное.И когда тебе на улицах улыбаются и спрашивают -Как дела?Хотя всем похую в душе.

[^]
Voodoolabar
12.03.2013 - 14:57
18

тролль лжец и девственник

Цитата (TIMONYA @ 12.03.2013 - 15:29)
Все верно описано.! Вроде уже 14 лет стабильности, а иностраннцы до сих пор ужасаются нашим реалиям!

Я стабильность наблюдаю только по ящику.
там стабильно пиздят, что у нас все хорошо

[^]
android32
12.03.2013 - 14:57
2

Ярила

Бля - я это каждый день вижу, на протяжении хер знает сколько лет! Американка баянит!
Я думал она чего позитивного увидит в нас и нашей стране... ан нет, либо американка тупая, либо у нас и правда все плачевно!

[^]
KAPACb
12.03.2013 - 15:01
2

Приколист

Цитата (Gnawer @ 12.03.2013 - 13:52)
Ключевая фраза всего обзора:

Цитата
и я хочу поблагодарить моего дорогого друга macos за то, что был таким радушным хозяином. Без его усилий и знаний эта поездка была бы невозможна. Как многие знают, он не очень любит Россию, но мнение о стране я составила самостоятельно.

То есть её гид был из тех, которые "пора валить" и "поганая рашка". Чрезвычайно удивительно, конечно, что при этом она запомнила всякую чернуху.

Более того, похоже ее друг ху*во водил авто, что ее дурно было постоянно))

[^]
kozszs
12.03.2013 - 15:02
1

надежда и опора земли Русской

Да, всё так и есть. И именно поэтому мы америкосов в случае войны нагнём. Мы сильнее и неприхотливее, для нас разруха это естественная среда, а война- это разруха. Для них, мягкотелых, это пиздец...

[^]
ZapyaTAn
12.03.2013 - 15:09
1

Шутник

Цитата
У меня тоже остался печальный осадок. От того, что все сказанное - правда. И вы сами прекрасно знаете, что это так.

Не спорю, но правильно говорили деды, что "не стоит свой сор из избы выносить." Или стало намного легче, что чужие люди тоже видят бедлам?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84045
0 Пользователей:
Страницы: (27) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх