Путешествие в Россию, Впечатления американки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
systemaserg
12.03.2013 - 18:39
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (mih224 @ 12.03.2013 - 19:26)
А вот часть впечатлений про Америку наших студентов ,цитирую" Наверняка многие, кто собирается в Америку, грезят мыслями о том, что там всё очень хорошо, прекрасно и замечательно. На деле же всё не совсем так, вернее сказать, не так идеально, как многие думают. Но и это увидеть и прочувствовать тоже стоит.
Вообще, не знаю каким образом, но я избежала культурного шока ну или может я неправильно себе его представляла, как явление. Да, есть вещи, которые русскому человеку понять сложно, но какого-то сильного резонанса они во мне не вызывают. Но, пожалуй, обо всем по порядку.
1. Люди
Люди очень приветливые и с улыбкой. Незнакомый человек может просто так сказать тебе "привет" и спросить "как дела". И в большинстве случаев, если вы оба не сильно торопитесь в противоположных направлениях, вполне вероятно завести конструктивный диалог. Один раз, например, я ехала на велике вдоль Ocean Boulevard и внезапно начался ливень. Я завернула в какую-то прибрежную кафешку, чтоб переждать его. Ко мне подошла официантка и спросила, хочу ли я пить и что customers за одним из столиков хотят меня угостить. Это была американская семья, с которой я довольно мило поболтала за чашкой чая. В конце концов, language skills можно развивать только через общение.
С другой стороны, иногда начинает бесить, когда кругом одни улыбки "из вежливости", искренних мало. Хотя я уже почти научилась улыбаться кому-то в ответ,даже если на душе. на самом деле, очень паршиво. Честно говоря, полезное умение.
Вообще, в любом кафе можно просто так подсесть к кому-то и начать разговор. Думаю, можно вообще начать есть из его тарелки, но это уже зависит от того, насколько хватает наглости или не хватает денег.
2. Вещи и еда
Америка-поистине страна контрастов. Да, здесь можно купить подержаный внедорожник за 1500 долларов, настоящий Levi's баксов эдак за 30, а то и меньше, но продукты питания здесь дорогие. В смысле если покупать что-то более-менее качеcтвенное. В каждом втором продукте есть кукурузный сироп, даже в мясе. Найти что-то натуральное при всем многообразии в продуктовых магазинах довольно сложно. Очень много готовой еды, которую достаточно разогреть в микроволновке: не только пицца, но и стейк с макаронами, например. Правда состав, указанный на упаковке, не радует совсем.
Кстати, если у вас в кармане 10 долларов и вы набрали в свою корзинку продуктов ровно на 10 долларов,то, увы, денег вам не хватит. Все потому, что в цену не включен налог с продаж-аналог нашего НДС, только не 18 процентов, а 10. Так что заплатите вы не 10 долларов, а 10 долларов 90 центов. Поначалу очень неудобно было.
На наше счастье, мы случайно нашли фермерский рынок неподалеку от нашего дома. Купленные там помидоры, по крайней мере, на вкус действительно помидоры, а клубника пахнет клубникой. Что удивительно, даже там принимают к оплате карты.
3. Мировоззрение.
Американцы любят зарабатывать деньги и есть. Когда я смотрю на некоторых посетителей кафе, в котором я работаю, мне сразу вспоминается эпизод из фильма "Трасса 60" про мужика с черной дырой вместо желудка. Не спорю, тоже люблю вкусную еду, но явно не в таких количествах.
А еще они готовы тратить много денег на мобильную связь и Интернет. Вот серьезно, у меня сейчас симка с самым дешевым тарифом: 40 долларов в месяц и полностью безлимит по звонкам, смс и Интернету. Ей-богу, в России с поминутной-поСМСной-поМегаБайтной тарификацией я трачу на мобильную связь раза в 2 меньше.

В общем, забавно тут. Ни в коем случае не скажу, что плохо. По ощущениям-просто отлично, несмотря на то немного отрицательное, что написано выше. Это НАДО испытать на себе, о да.

Все правильно... Только налог в разных штатах, разный... Мне у них аптеки понравились... Там можно купить от мяча для американского футбола до бутылки вискаря

[^]
Garik499
12.03.2013 - 18:45
1

Ярила

Про деревни согласен, когда едешь на Северо-Запад деревни вымершие, а жилые дома убогие и неухоженные. Зато когда едешь в сторону Казани, уже в Чувашии деревни становятся больше, а дома добратнее и ухоженней.

[^]
MrShakur
12.03.2013 - 18:46
0

In robore fortuna

Цитата
Добавлено в 18:19
Цитата (MrShakur @ 12.03.2013 - 18:16)
Я думаю,она редко была в каких-нибудь гетто,у себя в Америке,где обстановка не менее удручающая(торговля наркотиками,безработица,повальная наркомания), почти уверен, живёт в каком-нибудь пригороде, с зелёными лужайками, белыми заборами, и лающими, золотистыми ретриверами. Необъективное мнение, короче.Я бы не приехал куда-то, рассматривать дороги, тротуары и т.д.В Париже, тоже повальные пробки, большая проблема с парковкой и грязное метро, но от этого, туда меньше не стремятся

есть наверняка и там проблемы.Но средний класс там обширен и гетто-это меньшинство.А унас одно сплошное гетто и коттеджный поселок на окраине

Я не буду спорить про Америку,хотя,тот же Комптон в Лос-Анджелесе,как район, в масштабах города,совсем не маленький.Но Вы же не будете утверждать,что многие европейские города не столкнулись с проблемой расширения этих самых "гетто",за счёт повальной иммиграции, где средний класс,потихоньку становится меньшинством (та же Франция или Германия), при этом тротуары там по прежнему чистые и не раздолбаные, но может быть пока. Давайте и мы рульнём в сытую Европу, авось она при нас станет лучше?

[^]
FloatP
12.03.2013 - 18:49
8

Ярила

Цитата (zula883 @ 12.03.2013 - 19:33)
Не а чего в России хорошего нет?Если задатся целью то и сшп до хера можно говна нарыть и нищих пьяных негров с их разрушеным гетто,съездийте в Детройт вот где писец,прям обидно чес слово)))

дык! в сша, чтоб говно найти, рыть надо
а в россии наоборот
это-то и грустно

[^]
rolic1969
12.03.2013 - 18:50
-8

Ярила

Оне ж американцы - пендосня, физической географии не нюхали и что такое субтропики и умеренно-континенатальный климат понятия не имеют, убрать снег говорите? хехехе, а вы с нашей компактной застройкой попробуйте это сделайте и зимой длиной в 5 месяцев, у них один снегопад 27 миллионный город парализует и все верещат: "Омерига в опасносте!!!!"
У них в реальном континетальном климате в Дакотах всяких или Ютах писец народец, то мормоны, то сиу недобитые живут, они ж сами над ними смеются, для них Америка это Чикаги-Майами-Санфрациски, да уних кризис наш по типу 90-х годов даже во времена великой депрессии не так подкосил народ, у них гетто - это бедные жилые кварталы с негроидно-латинской прослойкой, у нас гетто - это брошенные деревни, причем бросила ее молодежь, у них вон после кризиса 2008-2010 годов Детройт собираются закрыть, а мы олимпияду мутим, хуле чорное золота еба, да и голубое топливо пока не фрекингом получаем!!! Миллярам все нипочем изза тонировок дорог то не видать, авось сдюжим.

Их дороги строились сразу по уму, а на наши 2-3 месяца межсезонья кады лед, слякоть, снег и доджь бетон в кашу, а асфальт больше 2-х лет гарантии не живет, но это ни чего, посмотрите сколько дорог построили, а у нас и так километраж запредельный.

Да не улыбаемся, зато и врать не любим, особливо про ПРО. Тетенька может и правду тож грит, но кажись в Иппонии не была, у желтопузиков ваще слова "нет" нет! Вот уж кто спец по пиздежу, про китайцев и подавно молчу.

зы тс пиши есчо, разрулим

[^]
антилопагну
12.03.2013 - 18:51
-2

Весельчак

Так странно, в такую даль ехать, что бы дороги вспоминать.Господи, что за бред.Я хоть и родилась в Москве(но,черт на Выхино!) И то ,когда гуляю по центру всегда впадаю в эйфорию. АА ! Здесь же сам Пушкин бегал, а этому дому 200 лет, доходный наверное, интересно ,кто в нем останавливался? Идешь смотришь - церквушка старинная, переулочки такие, как будто сейчас карета появится.Какие к черту дороги!!!! Как можно про это думать.Ты В России.Здесь ИСТОРИЯ ! В Америке ,кроме дорог , конечно нечего смотреть особо.Блин, лететь в Россию и привезти такие воспоминания себе врагом надо быть, хотя друг Саша...

[^]
Agent069
12.03.2013 - 18:53
0

Шутник

Образ мыслей изменить легче, чем образ жизни. Я ее понимаю, у меня такая же история с немкой, правда, русской, Но она не жила в России. Но жила в другой стране СНГ в Средней Азии... Ей тоже многое понравилось, а кое что смутило. Но она уехала в восторге во всех смыслах :)

[^]
kandalak
12.03.2013 - 18:54
-1

Ярила

Гид который не любит Россию? А что собственно с таким гидом она ожидала увидеть?

[^]
wertolet73
3

Ярила

Цитата (MrShakur @ 12.03.2013 - 18:46)
Но Вы же не будете утверждать,что многие европейские города не столкнулись с проблемой расширения этих самых "гетто",за счёт повальной иммиграции, где средний класс,потихоньку становится меньшинством

не буду конечно.У них за счет иммиграции,а у нас за счет тотального обнищание +иммиграции.Коренное население в Европе-живет хорошо.Средний класс.А у нас он отсутствует.

[^]
ШАЛЕZЯКА
6

педантичный распиздяй

Цитата (avikk @ 12.03.2013 - 18:03)
Куда делось великое государство и с чьей "дружессской" подачки.

Меня больше беспокоит вопрос - куда делись Русские (не росияне)? Любовь к родине, к дому, лишь на словах. Где взаимовыручка? Кто из вас и когда последний раз выходил на субботник? Не по указке начальства и из страха остаться без премии, не по приказу учителей в школе или преподавателей в универе? Пиздец как бесит -"Больше грязи - шире морда!" - да кто это придумал, что за имбицил и враг своему здоровью?? Где гордость, а не бахвальство - "Вокруг адъ, мрак и всепоглащающий пиздец, но я здесь живу, я пиздец закалённый, я кремний, я бля как рембо, мы всех победим!". Где самоуважение, где уважение к соседям и гостям? Люди искренне гордятся тем, что им приходится передвигаться по покрытым льдом тратуарам, ежесекундно боясь уебаться об этот самый лёд. Пиздец faceoff.gif

[^]
wertolet73
12.03.2013 - 18:55
3

Ярила

rolic1969
Может лучше с Канадой сравнишь?

[^]
Coronel
12.03.2013 - 18:56
-2

Юморист

Подытожу: лучшее время жизни в России – это первые девять месяцев.

[^]
Koska1978
12.03.2013 - 18:56
10

Ярила

Пока жила в РФ это все было грустно, но терпимо. А сейчас по контрасту с тихой, сытой, чистой Швецией это выглядит ужасно. Очень обидно за страну. Все меньше и меньше поводов гордиться своей Родиной. Скоро окончательно забудется и развалится все то, что было сделано в Советское время и останется просто большое пространство грязи и чурок. Очень надеюсь, что я ошибаюсь, может случится чудо и этого не произойдет? Но пока все идет именно к этому.

[^]
phelina
12.03.2013 - 18:58
12

Ярила

Цитата (geoyd @ 12.03.2013 - 19:10)
В кругу своих родных я могу обсуждать свою семью без купюр. Но если моих родных начнешь в подобном ключе обсуждать ты, то у тебя появится великая вероятность выхватить по морде лица.
Как и наоборот(если я тебе начну рассказывать сплетни и/или правдивые гадости о твоей семье), верно?

Если у тебя дома крыша течет, полы гнилые, стены газетами обклеены и вообще свинарник, и сын приводит девушку в гости, которая потом рассказывает всем о беспорядке, то кому тут надо дать звиздюлей:
1. Девушке, потому что посмела рассказать?
2. Сыну, потому что привел гостью?
3. Тебе как куевому хозяину?

[^]
gagarin52
12.03.2013 - 18:58
1

Ярила

я тож гонял когда в Индию составил ТОЛЬКО ПРАВДИВЫЙ фотоотчет и всё описал как есть,.. вот одна из фоток .. честная.. Называется "Дети стирают вещи туристов"...

А кому интересно, вот сам репортаж..
http://www.yaplakal.com/forum3/topic530376.html?hl=

Путешествие в Россию

[^]
Koska1978
12.03.2013 - 18:59
9

Ярила

Цитата (ШАЛЕZЯКА @ 12.03.2013 - 16:54)
Цитата (avikk @ 12.03.2013 - 18:03)
Куда делось великое государство и с чьей "дружессской" подачки.

Меня больше беспокоит вопрос - куда делись Русские (не росияне)? Любовь к родине, к дому, лишь на словах. Где взаимовыручка? Кто из вас и когда последний раз выходил на субботник? Не по указке начальства и из страха остаться без премии, не по приказу учителей в школе или преподавателей в универе? Пиздец как бесит -"Больше грязи - шире морда!" - да кто это придумал, что за имбицил и враг своему здоровью?? Где гордость, а не бахвальство - "Вокруг адъ, мрак и всепоглащающий пиздец, но я здесь живу, я пиздец закалённый, я кремний, я бля как рембо, мы всех победим!". Где самоуважение, где уважение к соседям и гостям? Люди искренне гордятся тем, что им приходится передвигаться по покрытым льдом тратуарам, ежесекундно боясь уебаться об этот самый лёд. Пиздец faceoff.gif

мы жили на окраине города, в доме переполненном алкашами и наркоманами. Больше года мы с хлоркой драили весь дом, пытались сажать цветы в надежде, что людям будет приятно жить в чистоте и они перестанут гадить...а потом устали быть мечтателями и просто уехали

[^]
James
12.03.2013 - 18:59
4

Шутник

Да, тротуары и дороги это наибольшая жесть. Просто стыдно иногда ощущать что ты живешь в такой стране. И почти везде серость - старые дома, маленькие жил-площади, ямы, ободраный транспорт - в таких условиях тяжело рости нормальным человеком впринципе

[^]
AngryCat
12.03.2013 - 19:00
2

Трансгуманист и технократ

Цитата (morfanrus @ 12.03.2013 - 15:41)
Парадокс какой то, все регионы что около Москвы нуждаются в обустройстве и помощи, а все что дальше 400км уже в разы лучше.

Это не парадокс. Москва - это натуральный центр финансовой тяжести. Всё, что близко, она засасывает намертво. Дальше сила притяжения бабла слабнет и регионы живут лучше biggrin.gif

[^]
Vovan17
12.03.2013 - 19:00
2

Ярила

Я, думаю девочке понравилось и запомнилось. Я вот лично объездил,ну не пол мира, но много где был.

И что запомнилось? Чичен-ица или Версаль? Хрена с два. Это я только смотря на фотки вспоминаю.

А помнятся одни косяки.

Как у меня бензин в Париже кончился я отстал от своих и у меня телефон блин сел, языка не знаю, и адрес отеля не спросил...

Как ловили на Кубе такси а сели в маршрутку и не догадываясь об этом сначала залупались, а потом всех поили ромом...

Как в Санье на новый год взорвался на петарде, и смог оценить китайское здравоохранение...

Короче. Россия страна для впечатлений. Полюбишь - не полюбишь, но запомнишь навсегда. :)

[^]
Jokeman2011
12.03.2013 - 19:01
0

Весельчак

Да ххуйня это все что вы ведетесь!!! можно подумать в америке нас примут как родных там терпеть не могут не Американцев особенно белое патриотичное население этим грешит а по поводу тратуаров так и там этого полно и разрухи и говна и дебилов.Да еще новостью для меня стало что в Штатах все нахаляву в отличие от России.Да коррупции меньше сервис чуть лучше и то во многом зависит от ваших Финансовых возможностей.А райончики на окраинах того же Чикаго или Нью Йорка так те еще и нашим фору дадут и по криминалу и по "чудесным" пейзажам.
П.С Водка БЕЛКА гавно!!! пить невозможно походу ваш гид Макос заинтересован был в результате а не в процессе.

[^]
Tavadi
12.03.2013 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Destroy13 @ 12.03.2013 - 13:58)
ТС, по тексту особо не понял: macos-это Ты, или macos - твой друг/знакомый?
В общем, у меня вопрос: macos вдул гостье?
ТС, дай нам знать, мне кажется, что многим интересно..
Но, судя по данному посту, её просто необходимо было отшпилить...жестко.

я думаю что это вообще главное на что стоит обратить внимание в этом месседже, а про свою страну мы и сами всё знаем. автор, колись давай, вдул?

Это сообщение отредактировал Tavadi - 12.03.2013 - 19:02

[^]
wertolet73
12.03.2013 - 19:03
3

Ярила

Цитата (Koska1978 @ 12.03.2013 - 18:59)

мы жили на окраине города, в доме переполненном алкашами и наркоманами. Больше года мы с хлоркой драили весь дом, пытались сажать цветы в надежде, что людям будет приятно жить в чистоте и они перестанут гадить...а потом устали быть мечтателями и просто уехали

Возьмите меня с собой))))
А то какая то безнадега.кризис возраста что ли сказывается.Пытаешься че то заработать,а оказывается в нашей стране можно только "урвать"

[^]
opasnii
12.03.2013 - 19:04
-3

Хохмач

Старичек этот помогает иностранцам в нашей стране - типа гида, сам из Выборга и раньше постоянно встречал его с финнами. Так что для него угодить амереканке было выгодно, возможно он даже поводил ее по Выборгу за $

[^]
ПальцемВглаз
12.03.2013 - 19:08
0

Ярила

ох уж мне эти американские зубастые улыбочки ( .С детства их тренируют что-ли?

[^]
FRUITYLIL
12.03.2013 - 19:10
2

Хохмач

не в ту сторону поехали смотреть Россию. надо бы в сторону Сибири. и чем дальше от Москвы тем добротнее. на авто почти всю Россию объездила. беднее чем в центральной части никто не живет. правильно выше сказали, с Чувашии все более или менее становится. Татарстан, Башкирия, Тюменская и так далее..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84048
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх