Литболталка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (162) « Первая ... 160 161 [162]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АПЧеркасов
5.08.2025 - 19:40
2
Статус: Offline

Новенький

Цитата
Почему я должен читать условную Донцову?
По ряду отзывов или фрагментов ключевых можно составить впечатление

— Да хрень этот ваш Шаляпин! Ни голоса, ни слуха… так, скрипит что-то…
— О, Беня! Вы, таки, слышали Шаляпина?
— Та нееее… мне Мойша напел…

[^]
МуZZыкант
5.08.2025 - 19:55
3

Ярила

АПЧеркасов

Цитата
Ничья аргументация по данному вопросу меня не интересует, у меня мнение сложившееся, оно не изменится. Конкретно ваши комментарии (вы не обижайтесь, пожалуйста, — это не пренебрежение, просто я тут занят немного) я даже читаю по диагонали. На то, что считаю нужным, отвечаю, на остальное — нет, потому что я беседовал не с вами, вы просто вступили в разговор

Угу, тут помню, тут не помню, удобно. Только в "Джентльменах удачи" это было реализовано очень хорошо и гармонично, а у вас натужно выходит. Вы, кстати, писали, что довольно плотно связаны с интернетом - каналы ведёте , и тому подобное, должны знать, что приватные беседы в личных сообщениях, поэтому упрёк, что я вмешался в беседу в публичном обсуждении - это очень странно.

Творчество Гарпера лично мне очень не всегда нравится, но человека, написавшего "Блюз", я бесталанным нулём не назову. Вкусовщина, само собой, но определённая поэтика - югэн- в этом рассказе была, и вообще не имеющая отношения к стёбу.

И ещё немного про вас. Лично для меня - понятно, что вам пофиг - лицо вы потеряли после публикации "Упырей". Сначала, значит, я не планирую ничего здесь (на Япе, то есть) публиковать,,и это взвешенное и обдуманное решение ( принятое после лютой критики "Тёмных вод" эддом, когда за вас во всю заступалась Акация) но через несколько месяцев - планы меняются, публикую рассказ, чтобы книгу про рекламировать. Да, и как человек, читавший мемуары и дневники заплечных дел мастеров, в которых они описывали необходимые навыки, умения, и трудности профессии- жестянщик из глухой деревни стал доверенным и квалифицированным палачом инквизитора? Чудо, видимо, Господне. Не говоря уж о том, что выкупленная упыриха с выкупившим её упырем этого палача/жестянщика, живущего в одной с ними деревне, даже не подозревают - подумаешь, каждый раз, когда он уезжает, проходят казни, это же не повод задуматься. Все, высказался

[^]
МуZZыкант
5.08.2025 - 20:01
3

Ярила

Астрояр

Я прочитал всю тему, и все комментарии павшего в бою. По моему мнению - это пиздец, который не лечится, и ничего ироничного я там не увидел. Всем всего хорошего

[^]
Астрояр
5.08.2025 - 20:05
1

АПЧеркасов
Вы всё периначиваете с высоты своего тщеславия.

Написав это:
Цитата
Кто тут говорил, что вот я раз начал писать, то буду оценивать с высоты своего багажа писательского?

Я вас спрашивал, кто тут здесь себя так возомнил?

Лично я пытаюсь непредвзято читать, именно как сферический читатель. Если что-то коробит, просыпается злобный критикан.

В той перепалке Гарпер похвастался лычками. Не помню уже в каком контексте. И что?
Не возвеличивайте его тщеславие выше своего. С ним мало что сравнится.

Непонятен постулат: не писал переплетения судеб - не смей критиковать.
Параллель с кино, опять же.
Профессиональный критик должен сценарий написать к полнометражке, чтоб получить допуск к препарировани.?

Хотя да есть Андреасян, снявший приличный список э-э... кина. И он как раз поливает грязью реальные шедевры с позиции ремесленного профессионала.
И что? Это принимается?

Мне неинтересно как всё выстроено, если это мне не будет интересно.

Цитата
«Писателям», которые думают, что рассказ от повести отличается только объёмом, разрешаю критиковать кого угодно и когда угодно. Этим можно!

Я у Радуги Молли только ознакомительный фрагмент прочитал. Там какой-то семейный жесткач.
Какой формат это в итоге не знаю.
Но вы вот так вывернули про "только".

[^]
АПЧеркасов
5.08.2025 - 20:06
1

Новенький

Цитата
Угу, тут помню, тут не помню, удобно. Только в "Джентльменах удачи" это было реализовано очень хорошо и гармонично, а у вас натужно выходит. Вы, кстати, писали, что довольно плотно связаны с интернетом - каналы ведёте , и тому подобное, должны знать, что приватные беседы в личных сообщениях, поэтому упрёк, что я вмешался в беседу в публичном обсуждении - это очень странно.

1. Я всё помню, но не ввязываюсь в пустую болтовню.
2. Приватных бесед я здесь не веду и не жду, что кто-то со мной их будет вести.
3. Я никого не упрекал, я объяснил (ответил на ваш вопрос), почему не отвечаю вам так, как вы того ждёте.

Простите, что мои ответы не совпадают с вашими ожиданиями, вот такой я вредина, всё у меня не так, как у людей.

Всё, что ниже, не читал. Сами догадайтесь, почему.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 5.08.2025 - 20:09

[^]
ЧеширКо
5.08.2025 - 20:20
2

Ярила

Что за перепалка? Что за клопы?
Вы так часто об этом говорите, как будто там что-то легендарное было. Дайте хоть ссылку для ознакомления или освежения памяти.

[^]
ChromPam
5.08.2025 - 20:29
3

Ярила

Простите простого (наверняка тупого) читателя… Но!

Позиция ЧеширКо мне ближе… да-да АПЧ, Вы «Достоевский», а ЧеширКо - «Тургенев»…

И кажется (станиц 20 назад) Вы что-то говорили про «категоричных людей», давали таким людям оценку…

—————-

Надеюсь никого не обидел своими дурацкими буквами…

[^]
ChromPam
5.08.2025 - 20:38
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 5.08.2025 - 14:45)
ChromPam
Цитата
Только одна поправочка физиологическая, оставит не ступни, а ногти - они почернеют сначала, потом отваливаются.

Ногти - мелочь. У меня после бега по профилям открылись старые раны - пяточная шпора.

В свете последних событий (уважаемый Дедушка), можешь ли ты рассуждать о музыке и группах? Ведь ты не издал ни одного альбома, ты не гитарист и не барабанщик? Так? Даже не басист! shum_lol.gif

————-

Сы-сарказм, олдкрэзидэд разбирается в музыке очень-очень! Вовсе необязательно быть проф-музыкантом, чтоб понимать что-к-чему

[^]
МашруМ
5.08.2025 - 21:02
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (МуZZыкант @ 5.08.2025 - 19:55)
после публикации "Упырей"

что за Упыри?

[^]
МашруМ
5.08.2025 - 21:03
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

я же просил...

[^]
МашруМ
5.08.2025 - 21:06
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ЧеширКо @ 5.08.2025 - 20:20)
Вы так часто об этом говорите, как будто там что-то легендарное было. Дайте хоть ссылку для ознакомления или освежения памяти.

[^]
АПЧеркасов
5.08.2025 - 21:11
2

Новенький

После одного конкурса полтора года назад. Ничего интересного, только легендарное.

Товарищ был очень сердит, что я не стал читать его эпохальное произведение про клопов. Весь конкурс бегал за мной, чтобы написать какое-нибудь ругательство после моих постов, а когда конкурс закончился, обозвал меня графоманом, рассмеялся сатанинским смехом (ХАААА-Хаа-хааааааа!) и скрылся в темноте. Да! ещё похвастался медальками, объяснил, что не все поместились. А потом уже рассмеялся и скрылся.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 5.08.2025 - 21:11

[^]
ЧеширКо
5.08.2025 - 22:17
3

Ярила

Цитата (МашруМ @ 5.08.2025 - 21:06)

Прочитал текст, начал читать обсуждение и понял, что не так уж все это мне было и интересно)

АПЧеркасов, последний вопрос. Женщина с аббревиатурой ТбМА вместо ника – ваша знакомая? Если что, я не сужу о людях по их окружению, но иногда, что греха таить, нет-нет, да и посужу немножко об окружении по людям.

[^]
Астрояр
5.08.2025 - 22:21
3

ChromPam
Я как раз, когды был в Волгограде, посетил, разумеется, Родину-мать.
Затем в Панораму пошёл. А рядом вот эти руины. Сильные впечатления.

И вот сейчас от тебя узнал, что это был не дом Павлова. Глянул на стену. Скорее всего и она реконструкция. А настоящая, наверно, только кусочек слева.

[^]
АПЧеркасов
5.08.2025 - 23:03
2

Новенький

Цитата
Женщина с аббревиатурой ТбМА вместо ника – ваша знакомая?

Настя — бродячая душа, где только не побывала. Забрела как-то раз и на форум, где я был модератором.
Она была первой, кто начал кислородосрач в связи с моим романом — ещё до того, как я его написал. Тутошний специалист по термодинамике опоздал на пару лет.

Сейчас нечасто, но общаемся.

[^]
Horizen8
5.08.2025 - 23:07
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Астрояр @ 5.08.2025 - 09:20)
Цитата (АПЧеркасов @ 5.08.2025 - 08:40)
Собственно говоря, обсуждать здесь нечего. Пользователь прочитал слова модератора и с тех пор не появлялся. Весьма мудрая политика модерации — чтобы здесь никто новый не заводился.

Не могу только понять — откуда возникает периодически нытьё "почему нас так мало"?

Этот Пользователь и про литературу ранее заявлял, что она не нужна.

А вот кого мы точно потеряли, так это Передвана, погибшего в неравном бою политоты:
https://www.yaplakal.com/findpost/144010031...pic2967842.html

Почитал я - жостко он встрял.
Против течения, как гордый Варяг.
911 нажамкали ему как минимум на два пожизненных бана, поди.

[^]
АПЧеркасов
5.08.2025 - 23:23
2

Новенький

Цитата
Почитал я - жостко он встрял

Все почитали, и я почитал. Эмоционально, но ничего сверх обычного для этого раздела.

Местная политота — вся напрочь больная, я, помню, заглянул туда, больше не тянет. Там даже не пытаются слушать друг друга, только неистово визжат. Немудрено, что и бедный Передван сорвался.

«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых…»

[^]
oldcrazydad
6.08.2025 - 05:58
2

Философ-похуист

Цитата (МуZZыкант @ 6.08.2025 - 00:01)
Астрояр

Я прочитал всю тему, и все комментарии павшего в бою. По моему мнению - это пиздец, который не лечится, и ничего ироничного я там не увидел. Всем всего хорошего

Я пробежался по некоторым комментам, ну да, Остапа понесло, за что и поплатился, но такого уж пиздеца не увидел, и пожоще комменты бывают, причем с десятками и сотнями плюсов.
А вот то, что пал он под атакой явного сговора (что вообще-то карается) - это несомненно и отвратительно.
Я подобным образом попадал несколько лет назад в очередном дятлосраче, где, аки барс, бился со сторонниками вселенских заговоров. Причем вечером ничего, а утром - мамародная - все красное, включая даже совершенно нейтральные комменты, в которых я беседовал с Периндоприлом на темы авиации. И их накрыли. Поэтому тут палка о двух концах.
PS. Я нашел тему о недержании удара, о которой ты давеча в личке писал. Позабавился.

[^]
МуZZыкант
6.08.2025 - 11:49
2

Ярила

МашруМ

Цитата
что за Упыри?

Это часть романа, несомненной сенсации тысячелетия, которую мэтр выложил на сайт - само собой, не в рекламных целях, а дабы дать пользователям возможность приобщиться к литературе. Увы, неблагодарные читатели сей благородный ход не оценили, зашпалили, гады, ознакомиться можно через профиль маэстро, как сделал я. В связке с темой "Тёмных вод" сего же литератора, и заявлений в оной, меня весьма позабавило.

[^]
МуZZыкант
6.08.2025 - 11:50
2

Ярила

oldcrazydad

Ага)

[^]
АПЧеркасов
6.08.2025 - 12:00
1

Новенький

Цитата (МуZZыкант @ 6.08.2025 - 11:49)
ознакомиться можно через профиль маэстро

Ни к чему делать столько лишних движений. Вот прямая ссылка на рассказ, он доступен бесплатно.

МуZZыкант, а можно вас спросить: чего вы так беситесь? cool.gif

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 6.08.2025 - 12:02

[^]
МуZZыкант
6.08.2025 - 12:46
1

Ярила

АПЧеркасов

Бешусь? Да ни в коем случае, выражаю своё мнение как прочитавший и вашу перепалку с Гарпером, когда вы хвастались победами в конкурсах, которые не смогли подтвердить - они, мол, старые были, и ссылки пропали ( не дословное цитирование, само собой, но близко к сути), читавший, как Акация, на которую вы потом наехали, пыталась урезонить разошедшегося эдда, критика которго, в некоторых моментах, была на мой взгляд не совсем корректна , ну и ряд замечаний, которые уже высказал ранее - но вы ж мои комментарии читаете по диагонали, как сами заявили, так что вряд-ли их заметили. Дело хозяйское, в дальнейшей полемике с вами участвовать не намерен. Творческих успехов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45801
1 Пользователей: Акация
Страницы: (162) « Первая ... 160 161 [162]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх