Литболталка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (210) « Первая ... 161 162 [163] 164 165 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Триполи
6.08.2025 - 19:09
6
Статус: Offline

не космонавт

Все переиначила, что ранее написала, оставлю сухой остаток: не ссорьтесь.

Ценны здесь все, вообще все

Это сообщение отредактировал Триполи - 6.08.2025 - 19:24

[^]
ChromPam
6.08.2025 - 19:19
5

Ярила

Цитата (Астрояр @ 5.08.2025 - 22:21)
ChromPam
Я как раз, когды был в Волгограде, посетил, разумеется, Родину-мать.
Затем в Панораму пошёл. А рядом вот эти руины. Сильные впечатления.

И вот сейчас от тебя узнал, что это был не дом Павлова. Глянул на стену. Скорее всего и она реконструкция. А настоящая, наверно, только кусочек слева.

Я сам всю жизнь думал что это и есть дом Павлова…

Я не сторонник теории заговоров, но думаю что мельницу не упоминали из-за немецкой фамилии первого собственника. Пришлось бы рассказывать, что при царе горохе умели кое-что, в том числе и строить. Кстати Tertiusfiliu в своих (неплохих) космических темах косвенно подтверждает это / по воспоминаниям командира первого отряда космонавтов - Германа Титова сверху распорядились ни в коем случае первым в космос не отправлять.

Действительно - какой такой Герман?)

Очень много зданий в Волгограде осталось целыми именно дореволюционной постройки. Например дом купца на территории бывшего ДОЗ им. Куйбышева. Или нынешний Казачий театр на Академической. Стены наверно с метр толщиной.

Пы. Сы. Да - это реконструкция. Но сделано удачно с точки зрения архитектуры. Грамотно. А сам дом Павлова был восстановлен одним из первых в разрушенном городе.

Пы. Пы. Сы. Дошёл до дамбы (ГЭС) сегодня. 49 км. за 9 часов…

[^]
ChromPam
6.08.2025 - 19:24
6

Ярила

Подарок для Триполи

В городе осталось много мозаик советского периода. Некоторые даж не реставрированные…

Проходная Тракторного завода:

Литболталка

[^]
Астрояр
6.08.2025 - 19:26
3

Цитата (Horizen8 @ 5.08.2025 - 23:07)
Цитата (Астрояр @ 5.08.2025 - 09:20)
Цитата (АПЧеркасов @ 5.08.2025 - 08:40)
Собственно говоря, обсуждать здесь нечего. Пользователь прочитал слова модератора и с тех пор не появлялся. Весьма мудрая политика модерации — чтобы здесь никто новый не заводился.

Не могу только понять — откуда возникает периодически нытьё "почему нас так мало"?

Этот Пользователь и про литературу ранее заявлял, что она не нужна.

А вот кого мы точно потеряли, так это Передвана, погибшего в неравном бою политоты:
https://www.yaplakal.com/findpost/144010031...pic2967842.html

Почитал я - жостко он встрял.
Против течения, как гордый Варяг.
911 нажамкали ему как минимум на два пожизненных бана, поди.

на три dont.gif

Я по всем постам его прошёлся. Порой да, как агент федерального канала. Ему бы изощрённей, хладнокровней гнуть свою линию. Тогда лучше подгорать будет.
А так за это цепляются и выставляются как будто сами они истина изначальная. Как один там дошёл до:"посмотрите, мужики, на него". Приём типа мы тут давно утвердились в своей вере и нас большинство.
В этой теме всё было пущено на самотёк, потому что все 95% жили в простой постсоветской ментальности. Зато у 5% других был суслик плана.

И литра не выпил пива, а чёта вштырило меня щас. Может из-за одновременности нефильтрованности и непастеризованности? Дихотомия, однако.

[^]
Астрояр
6.08.2025 - 20:42
3

Цитата (АПЧеркасов @ 5.08.2025 - 19:40)
Цитата
Почему я должен читать условную Донцову?
По ряду отзывов или фрагментов ключевых можно составить впечатление

— Да хрень этот ваш Шаляпин! Ни голоса, ни слуха… так, скрипит что-то…
— О, Беня! Вы, таки, слышали Шаляпина?
— Та нееее… мне Мойша напел…
Цитата
иногда необязательно начинать есть дерьмо, достаточно уловить запах, нет?
gigi.gif

[^]
Pers77
6.08.2025 - 21:23
4

Ярила

выдержки из одной интересной статьи, если кто читает на буржуинском, то может и почитать, пейсателям можно немного заработать(правда писать придется на языке "вероятного противника")... думаю пиратские копии уже есть в Сети

Мы не знаем, куда мы движемся. И мы не знаем, как именно мы туда доберемся. Здесь нет карт, тормоза не работают, водители слепые, а у дверей нет ручек… Так насладимся же путешествием!»

В столь задорно-разухабистом стиле с 2012 года запущены в жизнь два любопытных и почти идентичных медиа-проекта, посвященных ближайшему будущему человечества. На веб-страницах сетевых СМИ об этой сдвоенной премьере прошло, в частности, и такое сообщение (источник — общеизвестный сайт Slashdot):

Только что объявлено о выходе двух новых научно-фантастических журналов, причем оба они публикуются серьезными научными изданиями. Британский журнал New Scientist объявил о начале выпуска ежеквартального издания ARС, «Нового цифрового журнала о будущем». Другим — американским — изданием, журналом Technology Review, издаваемым в MIT, то есть Массачусетском технологическим институте, объявлено о запуске альманаха TRSF, названного «первым выпуском ежегодного сборника твердой научной фантастики».

Ибо не подлежит никакому сомнению, что сейчас — с точки зрения издательского бизнеса на фантастике — несравнимо лучше продаются истории про маленьких и больших волшебников, про вампиров, эльфов и драконов. А «твердая» научная фантастика — про роботов, межзвездные полеты и прочие передовые технологии — несколько парадоксальным образом сместилась в область старомодной литературы из категории «на любителя».
Когда решили издавать отдельный научно-фантастический журнал, то подбор тем в сборнике был увязан с теми же темами, что обычно освещает Technology Review. Если конкретнее, то это компьютинг, материалы, энергия, интернет, биотехнологии и новая медицина, коммуникации, космические полеты.

По замыслам создателей, суть нового издания TRSF сводится к тому, чтобы авторы научной фантастики «заходили немножко за грань уже достигнутого — туда, куда мы, как как журналисты, обычно заходим в своих отступлениях, гипотетически рассуждая о недалеком будущем». То есть новый журнал мыслится как постоянно находящийся на самых передовых рубежах науки: «Что бы ни происходило в нарождающихся технологиях, все это будет становиться теми сюжетами, из которых появляются наши истории».

Первый выпуск журнала — в виде красочно иллюстрированного 80-страничного альманах, содержащего 12 историй о близком будущем — поступил в продажу одновременно в бумажной и электронной форме, по единой цене чуть-чуть меньше 8 долларов. Вполне успешный дебют и хорошие продажи первого номера уже убедили редакцию Technology Review в правильности начинания, так что принято решение готовить и второй выпуск TRSF, намеченный на сентябрь нынешнего года.

Это сообщение отредактировал Pers77 - 6.08.2025 - 21:25

[^]
Евгневий
6.08.2025 - 21:31
4

Ярила

Астрояр
Вот зачем ты напомнил про кабачки? Сегодня килограмм десять соседке отдал, да вообще весь урожай - поезд увозит меня в Смоленск.
15 июня мы завели кота, с тех пор я видел его раз пять.
11-го приеду, поцелую его в носик и уеду опять.
Интересно, роуминг по России действует, или нет? МТС за минуту разговора с любимой тёщей берет рублей 13.

[^]
ChromPam
6.08.2025 - 21:37
5

Ярила

Pers77

Ненавижу эльфов, презираю волшебников, драконы - дрянь, вампиры - хрень!)))

Я даж не смотрел (и уж конечно не читал) всяких «властелинов колец», «гари пЛоттеров» и прочую белиберду (строго имхо)

Буду категоричным, как АПЧ…

[^]
Pers77
6.08.2025 - 21:39
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.08.2025 - 21:37)
Pers77

Я даж не смотрел (и уж конечно не читал) всяких «властелинов колец», «гари пЛоттеров» и прочую белиберду (строго имхо)

значит новые журналы специально для Вас, мистер brake.gif

[^]
ChromPam
6.08.2025 - 21:40
4

Ярила

Цитата (Евгневий @ 6.08.2025 - 21:31)
Астрояр
Вот зачем ты напомнил про кабачки? Сегодня килограмм десять соседке отдал, да вообще весь урожай - поезд увозит меня в Смоленск.
15 июня мы завели кота, с тех пор я видел его раз пять.
11-го приеду, поцелую его в носик и уеду опять.
Интересно, роуминг по России действует, или нет? МТС за минуту разговора с любимой тёщей берет рублей 13.

Дорогой Евгневий!)

А Вы, Уважаемый, не пробовали не считать минуты, а приобрести безлимит?

На мой взгляд / это есть вэри гуд…

Пы.Сы. Кабачки vs Баклажаны - победу отдаю синим!)

[^]
ChromPam
6.08.2025 - 21:44
5

Ярила

Цитата (Pers77 @ 6.08.2025 - 21:39)
Pers77

Получается так… и вроде 8$ есть… а вот времени нет совсем!)

Старею. Становлюсь сентиментальным. Лучше в 100500 раз перечитать Альфреда Бестера. (Мой любимый писатель-фантаст)

Боюсь разочароваться в «юных, не бреющих бороды…»©

[^]
Евгневий
6.08.2025 - 21:45
4

Ярила

Мы живём в мире сбывшейся фантастики про роботов, полеты в космос.
А вот эльфы пока остаются фантастикой. Хотя скоро и крылья научатся пришивать. Уши, как у эльфа - уже реальность.

[^]
ЧеширКо
6.08.2025 - 21:48
5

Наблюдатель за хаосом

Цитата
презираю волшебников

Даже волшебники иногда презирают волшебников.

– Да не хочу я быть никаким волшебником! – неожиданно прорвало обычно немногословного Мрака. – А они мне только и твердят: «Ты должен, должен, должен!». Меня тошнит от этих приворотов, заворотов, отворотов. Я вообще не понимаю, чем они отличаются друг от друга, а они меня не слушают! Какая разница, сколько моих предков были волшебниками? Хоть сто, хоть двести! Я не хочу быть таким же, не хочу сидеть ночами в душном чулане и варить эти вонючие зелья, я не хочу носить эти дурацкие мантии, не хочу учить непонятные слова, от которых ломается язык, не хочу ездить на ежемесячные сборища, где они только и делают, что хвастаются друг перед другом новым чаном для своих варев или новым колпаком. Я не хочу! Мне все это противно! Собирать дохлых ворон и развешивать их на чердаке, отпиливать пальцы покойникам и часами сидеть на болоте, в надежде поймать жабу, которая квакнет первой. Понимаешь? Это со стороны все кажется интересным и увлекательным, а на самом деле все это волшебство – грязь, вонь, пот и вечно красные глаза от недосыпания

[^]
Pers77
6.08.2025 - 21:49
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.08.2025 - 21:44)
Pers77

Старею. Становлюсь сентиментальным. Лучше в 100500 раз перечитать Альфреда Бестера. (Мой любимый писатель-фантаст)

сам пиратские копии не искал в Сети, но, уверен, что обязаны быть, даже на русском...

это для тех, кто интересуется новыми веяниями в НФ

[^]
Евгневий
6.08.2025 - 21:49
2

Ярила

ChromPam
У меня и так безлимит, на Мегафоне. Мтс меня столько раз прокидывало, что он стал резервным.

[^]
ChromPam
6.08.2025 - 21:59
5

Ярила

Цитата (Евгневий @ 6.08.2025 - 21:45)
Мы живём в мире сбывшейся фантастики про роботов, полеты в космос.
А вот эльфы пока остаются фантастикой. Хотя скоро и крылья научатся пришивать. Уши, как у эльфа - уже реальность.

Вы правы!

Поэтому я буду читать про полёты, роботов и Марс.

Про эльфов или вампиров чё хочешь накидывай, а вот про роботов или станцию на Ио, - нужно быть убедительным… то есть - Научным! Ну или хотяб эрудированным…

А про волшебную палочку может написать Донцова Роулинг какая-нибудь…

Пы.Сы. Один из любимых научно-фантастических фильмов: «Луна 2012», а режиссер - сынок Дэвида Боуи, который не стал эксплуатировать папкин псевдоним! И Сэм Рокуэлл там оч.хорошъ! bravo.gif

Литболталка

[^]
ChromPam
6.08.2025 - 22:25
4

Ярила

ЧеширКо

Я и сам в некотором роде - волшебник!©

…нам с братом по 5-6 лет, мы воровали марганцовку, какие-то таблетки, нашатырный спирт, и пр. и др. - смешивали. Получалось всякое… то пена полезет, то осадок выпадет.

Результаты в пузырьках прятали за шкафом.

Занимались важным делом. Пока мать (случайно) не нашла эти пузырьки.

Мне (как старшему) досталось очень больно. Мать кричала - вы не пробовали это?

Нет. Не пробовали…

Шнур от утюга - это очень больно. Мы с братом забросили нах эту алхимию. И занялись выплавкой свинца из старых аккумуляторов… но это уже совсем другая история©

[^]
АПЧеркасов
6.08.2025 - 22:26
3

Новенький

Цитата

Это я-то категоричный?

[^]
ChromPam
6.08.2025 - 22:26
2

Ярила

Цитата (Евгневий @ 6.08.2025 - 21:49)
ChromPam
У меня и так безлимит, на Мегафоне. Мтс меня столько раз прокидывало, что он стал резервным.

А я на Билайне / с Мегафона ушел лет пять назад.

[^]
ChromPam
6.08.2025 - 22:27
3

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 6.08.2025 - 22:26)
Цитата

Это я-то категоричный?

Да!

Чрезвычайно категоричный! Это правда old.gif

lol.gif

[^]
ChromPam
6.08.2025 - 22:31
3

Ярила

Цитата (Pers77 @ 6.08.2025 - 21:49)
Цитата (ChromPam @ 6.08.2025 - 21:44)
Pers77

сам пиратские копии не искал в Сети, но, уверен, что обязаны быть, даже на русском...

это для тех, кто интересуется новыми веяниями в НФ

Завтра поищу, сегодня болит каждая клетка моего тела, - стало интересно чуть…

Но! Боюсь будет Лайт вершн «Любовь и роботы»… всё на продажу!)

[^]
АПЧеркасов
6.08.2025 - 23:07
3

Новенький

Цитата
Да!

Чрезвычайно категоричный! Это правда

Да сговорчивее меня и найти-то трудно. Любой подтвердит

[^]
ChromPam
6.08.2025 - 23:51
2

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 6.08.2025 - 23:07)
Цитата
Да!

Чрезвычайно категоричный! Это правда

Да сговорчивее меня и найти-то трудно. Любой подтвердит

Даже я могу подтвердить / АПЧ - сговорчивый, но абсолютно категоричный…

[^]
АПЧеркасов
6.08.2025 - 23:54
3

Новенький

Цитата
АПЧ - сговорчивый, но абсолютно категоричный

Компромисс — моё второе имя!

[^]
Триполи
7.08.2025 - 00:30
5

не космонавт

Цитата (ChromPam @ 6.08.2025 - 19:24)
Подарок для Триполи

В городе осталось много мозаик советского периода. Некоторые даж не реставрированные…

Проходная Тракторного завода:

Сердечное спасибо!

Благоговею перед советскими мозаичными панно. Все же, среда однозначно формирует характер человека, как минимум, оказывает значительное влияние. Как мне не быть смутьянкой и бунтаркой, если я родилась и выросла в Пензе? В моем городе таких мозаик было немало. Эта моя любимая. Панно Кандиевское восстание. Олицетворяет крупное восстание в Пензенской губернии в год отмены крепостного права. Обрати внимание - крестьянин держит красное знамя. Это в 1861 году то! Утверждается, что да - именно у нас, именно на этом восстании впервые появился красный флаг. У меня есть, конечно, сомнения на этот счет, но я принципиально не изучаю вопрос, ибо хочу верить, что так оно и есть. Дорожу этим.

Литболталка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77553
0 Пользователей:
Страницы: (210) « Первая ... 161 162 [163] 164 165 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх