Литературный клуб "Птица Говорун"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (158) « Первая ... 141 142 [143] 144 145 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drdolgoff
7.12.2025 - 08:11
6
Статус: Offline

Ярила

скатилась болталка в кочетизм

[^]
drdolgoff
7.12.2025 - 08:14
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 7.12.2025 - 08:08)
Тогда отношений без "прогибов" не бывает.. Не бывает людей, который идеально совпадают даже в мелочах. И кто-то должен уступать. Допустим, жена говорит мужу, чтобы не бросал носки. Она его прогибает. Ок? Но в этом случае - вынуждая ее жить среди разбросанных носков или собирать их самой - он ее прогибает? Так?

Вы правы, таких людей не бывает
но и я раньше писАл: как правило, есть одна большая нестыковка, которая не устраивает обоих супругов, и несколько маленьких, с которыми, вроде как, разобрались и уживаются
нечистоплотность может быть как и камнем преткновения (как случилось у одной моей молодой коллеги с полгода назад), так и мелочью

[^]
Ятаган
7.12.2025 - 08:16
6

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 7.12.2025 - 08:07)
Цитата (Ятаган @ 7.12.2025 - 06:15)
У меня очень красивая дочь. И очень умная.

Хорошо, этот недожених нам сразу об этом сказал, а не через полгода после свадьбы.

не смог пройти мимо, резанул вот этот диссонанс: лапочка дочка (что естественно), и некий "недожених"
хотя в начале он был очень даже ничего, даже руки просил, как полагается
а как только выяснилось, что его мировоззрение отличается от принятого в вашей семье - он стал недоженихом
хотя, по факту, парень виноват лишь в том, что в их семье было так принято, и он другой модели семьи себе не предстааляет
и, действительно, страшно себе представить, что с ним было бы, заикнись он о такой модели семьи после свадьбы

Вот то, что другой модели семьи он себе не представляет, это сугубо его проблемы. Его и его семьи, из которой он вынес свои установки.

Просто мальчику хотелось красивой картинки, где в качестве дорогого предмета мебели - красивая и образованная жена.

Поэтому, да. Был жених, стал недоженихом.

[^]
Акация
7.12.2025 - 08:45
5

антидепрессант

Цитата (drdolgoff @ 7.12.2025 - 08:11)

Еще нет. Не вижу явных воплей: все бабы козлы, все мужики сволочи. )))

На самом деле большинство проблем в семьях выходят из молчания. Надо проговаривать проблемы, обсуждать их и искать решение вдвоеми. А не так шо жена орет: "ты опять носки раскидал, скотина, куда хочешь их девай, но шоп невалялись". Конечно, муж на такие вопли будет огрызаться и продолжать раскидввать носки.

Я в лес, ведите себя хорошо и не ссорьтесь)

[^]
drdolgoff
7.12.2025 - 09:30
4

Ярила

Цитата (Акация @ 7.12.2025 - 08:45)

будете черпать вдохновение из поникших березок?
или, по традиции, соревноваться с грабами?

[^]
vinsentvega
7.12.2025 - 09:39
6

facile lux

Цитата (Акация @ 7.12.2025 - 08:45)

Как можно, сударыня... всё будет на высоком уровне.
Мы ж эти, как их? Зайки, во!

Литературный клуб "Птица Говорун"

[^]
Умачка
7.12.2025 - 09:49
6

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 7.12.2025 - 12:07)

Хорошо, этот недожених нам сразу об этом сказал, а не через полгода после свадьбы.

не смог пройти мимо, резанул вот этот диссонанс: лапочка дочка (что естественно), и некий "недожених"
а как только выяснилось, что его мировоззрение отличается от принятого в вашей семье - он стал недоженихом
хотя, по факту, парень виноват лишь в том, что в их семье было так принято, и он другой модели семьи себе не предстааляет
и, действительно, страшно себе представить, что с ним было бы, заикнись он о такой модели семьи после свадьбы

Тут есть нюанс, который вы не учли. Но который жизненный. И я замечаю, что он реально жизненный. Почему-то многих "любителей традиционных ценностей" НЕ привлекают "традиционные" женщины в качестве потенциальных жен. Им нужна красивая, ухоженная (т.е. привыкшая следить за собой), умная, образованная, самостоятельная... чтобы посадить ее дома с детьми. Иногда это удается - см. пресловутых Тепляковых, например. Но в целом: неужели непонятно, что у нее другие ценности, кроме детей варить и борщи рожать?

На заре семейной жизни у меня был серьезный разговор с мужем по этому поводу. По-моему, он до сих пор не до конца смирился. С тем, что я не пеку и могу сделать один суп на несколько дней, - смирился, да. А что могу уйти куда-нить типа на игру или в караоке - не нравится ему. Но плюсов больше.

[^]
Умачка
7.12.2025 - 09:50
4

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 7.12.2025 - 12:14)
Цитата (Умачка @ 7.12.2025 - 08:08)
Тогда отношений без "прогибов" не бывает.. Не бывает людей, который идеально совпадают даже в мелочах. И кто-то должен уступать. Допустим, жена говорит мужу, чтобы не бросал носки. Она его прогибает. Ок? Но в этом случае - вынуждая ее жить среди разбросанных носков или собирать их самой - он ее прогибает? Так?

Вы правы, таких людей не бывает
но и я раньше писАл: как правило, есть одна большая нестыковка, которая не устраивает обоих супругов, и несколько маленьких, с которыми, вроде как, разобрались и уживаются
нечистоплотность может быть как и камнем преткновения (как случилось у одной моей молодой коллеги с полгода назад), так и мелочью

Зависит от других нюансов, да.

[^]
Умачка
7.12.2025 - 09:52
4

Ярила

Цитата (Акация @ 7.12.2025 - 12:45)
Цитата (drdolgoff @ 7.12.2025 - 08:11)

Еще нет. Не вижу явных воплей: все бабы козлы, все мужики сволочи. )))

На самом деле большинство проблем в семьях выходят из молчания. Надо проговаривать проблемы, обсуждать их и искать решение вдвоеми. А не так шо жена орет: "ты опять носки раскидал, скотина, куда хочешь их девай, но шоп невалялись". Конечно, муж на такие вопли будет огрызаться и продолжать раскидввать носки.

Разговоры - не панацея. А носки я и в суп кидала... Молодая была, непримиримая

Это сообщение отредактировал Умачка - 7.12.2025 - 09:53

[^]
Ятаган
7.12.2025 - 09:57
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 7.12.2025 - 09:49)

Тут есть нюанс, который вы не учли. Но который жизненный. И я замечаю, что он реально жизненный. Почему-то многих "любителей традиционных ценностей" НЕ привлекают "традиционные" женщины в качестве потенциальных жен. Им нужна красивая, ухоженная (т.е. привыкшая следить за собой), умная, образованная, самостоятельная... чтобы посадить ее дома с детьми. Иногда это удается - см. пресловутых Тепляковых, например. Но в целом: неужели непонятно, что у нее другие ценности, кроме детей варить и борщи рожать?

На заре семейной жизни у меня был серьезный разговор с мужем по этому поводу. По-моему, он до сих пор не до конца смирился. С тем, что я не пеку и могу сделать один суп на несколько дней, - смирился, да. А что могу уйти куда-нить типа на игру или в караоке - не нравится ему. Но плюсов больше.

Вот. Именно. Из этого и получилась вся проблема.
Т.е., мальчик, подходя ко мне, уже знал, что ему придётся свою будущую жену ломать через колено, вбивая в нее те самые ценности. Он не мог этого не понимать. У него в голове уже был сценарий этой самой ломки. Может быть, да, вынесенный из собственной семьи. Но мне даже подумать страшно, какую роль в этом сценарии он приготовил моей дочери.

А вот оказывается, что это бедный мальчик, которому испортила жизнь стерва-жена.

Говорю же, порой мужская логика представляет из себя нечто запредельно запутанное.

[^]
Умачка
7.12.2025 - 10:06
4

Ярила

Ятаган
Я не думаю, что прямо был сценарий. Просто он считал, что так и будет. И что это "естественно". А если не так, то ЕГО обманули, а не он

[^]
drdolgoff
7.12.2025 - 10:13
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 7.12.2025 - 10:06)
Ятаган
Я не думаю, что прямо был сценарий. Просто он считал, что так и будет. И что это "естественно". А если не так, то ЕГО обманули, а не он

тоже склоняюсь к такому мнению
вряд ли дочь ему с порога заявляла "варить не буду, раньше 20.00 дома не жди, дети не раньше 30 лет"
вероятнее всего, парня раскололи в диалоге с несостоявшейся тещей
так бывает
зашел в кабинет "ничо так мальчик, воспитанный", а вышел "недожених"

[^]
Ятаган
7.12.2025 - 10:30
3

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 7.12.2025 - 10:13)
Цитата (Умачка @ 7.12.2025 - 10:06)
Ятаган

тоже склоняюсь к такому мнению
вряд ли дочь ему с порога заявляла "варить не буду, раньше 20.00 дома не жди, дети не раньше 30 лет"
вероятнее всего, парня раскололи в диалоге с несостоявшейся тещей
так бывает
зашел в кабинет "ничо так мальчик, воспитанный", а вышел "недожених"

Так и он ей не говорил, что она должна дома сидеть, борщи вязать. Если бы он ей такое сказал, то даже недоженихом не успел бы стать. Я бы просто об их романе не узнала, потому что этого романа не было бы сразу.
Но вот в разговоре со мной он почему-то посчитал, что я должна его поддержать и всячески обрадоваться такому развитию сценария.

И это при том, что я сама работала там финдиректором и ни разу не говорила о том, как мечтаю печь дома пироги вместо работы.

А теперь мне еще раз расскажите про мужскую логику. И где она там проживала.

[^]
Умачка
7.12.2025 - 10:30
3

Ярила

Если б он имел хитрый сценарий, он бы так просто не проболтался. Он иначе не представляет свою семейную жизнь, и все. Поэтому и ждал поддержки от будущей тещи. И проблема его в том, что нравятся ему не те, которые подходят по сценарию. Поэтому либо сценарий должен менять, либо предпочтения. Либо всю жизнь ныть.

Но, опять же, для моего мужа изначально сценарий не такой, как у нас. А у меня - не такой, как у нас. Но живём и любим друг друга.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TauNau
7.12.2025 - 10:40
3

Ярила

Цитата (Акация @ 7.12.2025 - 07:59)
TauNau
Прости, последнее видео было лишним в этой теме. Удалила. Давай не будем выходить за рамки.

Будем иначе.

Это сообщение отредактировал TauNau - 7.12.2025 - 10:43

[^]
TauNau
7.12.2025 - 10:43
1

Ярила

Споем!

Это сообщение отредактировал TauNau - 7.12.2025 - 10:45

[^]
МашруМ
7.12.2025 - 10:51
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Ятаган @ 7.12.2025 - 10:30)
А теперь мне еще раз расскажите про мужскую логику. И где она там проживала.

мне кажется, многим свойственно упускать такой момент.

Да, существует так называемая "мужская логика". Ей руководствуются многие мужчины, иногда (реже) и женщины. Примеры такой логики часто можно встретить в гендерных темах на двести страниц, где стойкий, даже застоявшийся, запах традиционной маскулинности иногда разбавляется свежими нотками здравого смысла. "Киндер, кюхе, кирха".

Есть т.н. "женская логика", примеры ее можно увидеть в других темах, тоже гендерных. Там властвует аромат фиалок, дорогого парфюма и собственной исключительности. "А я ему писечку, но он должен это заслужить".

А есть нормальная логика, она не зависит от наличия или отсутствия Y-хромосомы. Есть взаимоуважение. Понимание того, чтобы получить - надо отдать. А иногда просто отдать, не ожидая ничего взамен.

И когда две такие логики встречаются, вот тогда и получается прочный союз. Логичный союз. Ко взаимному удовольствию.

Дело не в мужскости или женскости логики, а в ограниченности некоторых людей.

[^]
Умачка
7.12.2025 - 11:16
6

Ярила

МашруМ
Да, есть такое. И это внегендерное. Просто есть люди, считающие себя подарками. А уж какое тому основание - половое или еще какое - неважно.
И ценность писечки внегендерна. Мужчины даже чаще ценят свой МПХ. Вот именно мужчины любят рассылать дикпики всем подряд, считая, что это подарок какой-то априори.
Я как-то зарегилась на СЗ. После примерно 10 дикпиков я вообще перестала открывать фото. Причем я по наивности иногда пыталась достучаться до разума высылаюсщих.
Спрашивала - по-твоему, это подарок?
Или типа - и как мне на это реагировать?
Или - почему ты думаешь, что мне это интересно?
Ответа не получала или получала что-то невнятное. Типа а что ты хотела на СЗ, а? Товар лицом и все такое.

Я молчу о том, что некоторые экземпляры просто ужасны, им бы в фильмах ужаса без грима сниматься. Еще и плохо выставленный свет (точнее, никак), заваленный горизонт, позорный фон. В полутьме торчит синий сморчок в окружении неопрятной слипшейся волосни на фоне потрескавшейся плитки и\или мятого белья, виднеется потный толстый живот и грязный пуп - любуйся на мою писечку, о незнакомка, наслаждайся. И после этого говорят, что женщины слишком свою писечку ценят! Хуенарциссизм - мужское свойство.

[^]
vinsentvega
7.12.2025 - 11:24
5

facile lux

Цитата (Умачка @ 7.12.2025 - 11:16)
Я молчу о том, что некоторые экземпляры просто ужасны, им бы в фильмах ужаса без грима сниматься. Еще и плохо выставленный свет (точнее, никак), заваленный горизонт, позорный фон. В полутьме торчит синий сморчок в окружении неопрятной слипшейся волосни на фоне потрескавшейся плитки и\или мятого белья, виднеется потный толстый живот и грязный пуп - любуйся на мою писечку, о незнакомка, наслаждайся.

ужос какой
как хорошо, что мне не нужно замуж biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 7.12.2025 - 11:25

[^]
drdolgoff
7.12.2025 - 11:30
3

Ярила

Вот именно мужчины любят рассылать дикпики всем подряд, считая, что это подарок какой-то априори.

а что не так??? alik.gif

[^]
TauNau
7.12.2025 - 11:31
3

Ярила

Цитата (Ятаган @ 7.12.2025 - 09:57)
Цитата (Умачка @ 7.12.2025 - 09:49)

Вот. Именно. Из этого и получилась вся проблема.
Т.е., мальчик, подходя ко мне, уже знал, что ему придётся свою будущую жену ломать через колено, вбивая в нее те самые ценности. Он не мог этого не понимать. У него в голове уже был сценарий этой самой ломки. Может быть, да, вынесенный из собственной семьи. Но мне даже подумать страшно, какую роль в этом сценарии он приготовил моей дочери.

А вот оказывается, что это бедный мальчик, которому испортила жизнь стерва-жена.

Говорю же, порой мужская логика представляет из себя нечто запредельно запутанное.

Пиздец проблема.
Я сразу говорю-сейчас мы предадимся половой ебле.А утром-нам будет нужно жить.
Есть вопросы?

[^]
drdolgoff
7.12.2025 - 11:32
2

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 7.12.2025 - 11:24)
Я молчу о том, что некоторые экземпляры просто ужасны, им бы в фильмах ужаса без грима сниматься. Еще и плохо выставленный свет (точнее, никак), заваленный горизонт, позорный фон. В полутьме торчит синий сморчок в окружении неопрятной слипшейся волосни на фоне потрескавшейся плитки и\или мятого белья, виднеется потный толстый живот и грязный пуп - любуйся на мою писечку, о незнакомка, наслаждайся.

ужос какой
как хорошо, что мне не нужно замуж biggrin.gif

оне просто завидуют! dont.gif
у женщин нет такого органа, и поэтому оне страдают, но делают вид типа "да не очень-то и хотелось!"

[^]
oldcrazydad
7.12.2025 - 11:33
4

Философ-похуист

Умачка
Цитата
Я как-то зарегилась на СЗ.

Вот уж. "Не дай бог узнать, что творится в душе самых тихих, воспитанных и интеллигентных мальчиков и девочек". lol.gif

[^]
АПЧеркасов
7.12.2025 - 11:35
4

Новенький

Цитата (Ятаган @ 7.12.2025 - 09:57)
Почему-то многих "любителей традиционных ценностей" НЕ привлекают "традиционные" женщины в качестве  потенциальных жен.  Им нужна красивая, ухоженная (т.е. привыкшая следить за собой), умная, образованная, самостоятельная... чтобы посадить ее дома с детьми.

«Разочарования возникают от избыточных ожиданий» ©

Я за всех мужчин не буду говорить, но по-моему, не дай бог иметь красивую, ухоженную, умную, образованную, самостоятельную жену. Красивую и ухоженную — желательно, но это не приоритет. Умную? смотря что понимать под умом. Уровень образованности — вообще дело десятое, а самостоятельность даже вредна.

Всё перечисленное хорошо, когда это у любовницы, то есть, у женщины, с которой не придётся жить.

А от жены нужно вот что: приверженность к семье, любовь к детям и забота о них, умение договариваться, идти на компромиссы, поступаться своими безусловно важными принципами, когда они становятся угрозой для семьи.

Чем больше жена этому соответствует, тем крепче семья.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 7.12.2025 - 11:40

[^]
drdolgoff
7.12.2025 - 11:37
3

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 7.12.2025 - 11:35)
А от жены нужно вот что: приверженность к семье, любовь к детям и забота о них, умение договариваться, идти на компромиссы, поступаться своими безусловно важными принципами, когда они становятся угрозой для семьи.

Чем больше жена этому соответствует, тем крепче семья.

т.е. Вы тоже считаете, что приоритет для женщины все-таки не карьера, а именно семья

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16225
0 Пользователей:
Страницы: (158) « Первая ... 141 142 [143] 144 145 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх