16


Привет, ЯП. Всех с Днём борща!
У меня сегодня для вас рецепт одного необычного кимчи. Будет 10 фото, просьба не ломать!
Где та кинза и где та Корея? Наверняка, прочитав только название темы, у вас уже появилась ассоциация с «мыльным привкусом», запахами клопов и прочей непотребщины. Значит вы, как и множество корейцев, являетесь счастливым обладателем гена OR6A2, который помогает воспринимать её максимально противно. Но не спешите уходить — кимчи из кинзы существует.
Исторически корейцы готовили кимчи из зеленого лука, листьев периллы, листьев молодой редьки, листьев горчицы, омежника и даже очитка. Важно понимать, какой именно вид растения имеется в виду. Кимчи из лука? Но не обычного зеленого — из батуна! Очиток? Он же красивый — многие дачницы выращивают его на огороде. И он не тот! А редька? Нет, опять не та — листовой сорт дайкона. А вот с кинзой всё проще!
ЯП — ресурс развлекательный: на фото главный ингредиент сегодняшнего корейского блюда.
Это сообщение отредактировал mpishi - 10.11.2025 - 16:32