Литературный клуб "Птица Говорун"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (158) « Первая ... 140 141 [142] 143 144 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TauNau
7.12.2025 - 06:07
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Акация @ 7.12.2025 - 06:03)
Цитата (drdolgoff @ 6.12.2025 - 22:47)
само собой, комплексно
но, как правило, есть одна самая большая претензия, плюсом несколько поменьше (с которыми человек, скрепя сердце, ишшо как-то может смириться), и, по итогу - некая мелочь, которая ломает хребет верблюда
и все
целостность ячейки общества под угрозой

А есть ли смысл пытаться сохранить ячейку, когда в ней все разбилось на куски? Зачем? Оба несчастны, ненавидят друг друга. Уж лучше разбежаться и начать жизнь заново. Вспоминаются легендарные "Покровские ворота")

Это одна большая проблема.
Некоторые не могут "закрыть дверь".И тянется эта вялотекущая трихомудия годами.И не женат,и не свободен.

[^]
vinsentvega
7.12.2025 - 06:08
5

facile lux

Цитата (Акация @ 7.12.2025 - 06:03)
Уж лучше разбежаться и начать жизнь заново. Вспоминаются легендарные "Покровские ворота")

Согласна с тобой.
Я не люблю ничего заштопанного… ©

[^]
oldcrazydad
7.12.2025 - 06:10
7

Философ-похуист

Умачка
Цитата
А вот здесь соглашусь, но с небольшой оговоркой: мужчины тоже прекрасно понимают, на ком женятся. Поэтому все стенания о плохих женах - это стенания о собственных ошибках.

"Жену свою я не хаю
Ее никогда не брошу я
Это со мной она стала плохая
А взял я ее - хорошую".

[^]
Акация
7.12.2025 - 06:10
5

антидепрессант

Цитата (oldcrazydad @ 7.12.2025 - 06:06)
Акация
Цитата
Уж лучше разбежаться и начать жизнь заново. Вспоминаются легендарные "Покровские ворота")

Вот уж совсем не хрестоматийный пример. Разбежались, да. Но Хоботова Маргарита Павловна так и не могла от себя отпустить.

Да, это тоже сложно - отпустить человека. И когда прожили вместе 20-30 лет, очень страшно. Потому что знают друг друга как облупленных, не могут изменить, жить вместе невыносимо, но и разбежаться капец как стращно, одиночество пугает гораздо больше скандалов.

[^]
TauNau
7.12.2025 - 06:13
6

Ярила

Цитата (Акация @ 7.12.2025 - 06:10)
Цитата (oldcrazydad @ 7.12.2025 - 06:06)
Акация
Цитата

Вот уж совсем не хрестоматийный пример. Разбежались, да. Но Хоботова Маргарита Павловна так и не могла от себя отпустить.

Да, это тоже сложно - отпустить человека. И когда прожили вместе 20-30 лет, очень страшно. Потому что знают друг друга как облупленных, не могут изменить, жить вместе невыносимо, но и разбежаться капец как стращно, одиночество пугает гораздо больше скандалов.

Нет.Именно-просто.
Конечно,останутся заебы-дом,бизнес,дети.Это конечно.Но это-вторично.
Я НЕ ДОЛЖЕН.
Исходи из этого.

[^]
Ятаган
7.12.2025 - 06:15
6

Ярила

У меня очень красивая дочь. И очень умная. Хорошо училась, работает на хорошей работе, причем на карьеру была настроена сразу и этого не скрывала.
И вот как-то еще во время учебы она летом подрабатывала в моей организации. И в нее там влюбился менеджер. Как порядочный человек он обратился ко мне с просьбой руки моей дочери. Я прям растаяла, думаю - какой воспитанный мальчик, прямо редкость. Ну, и сказала, что надо дождаться, пока девочка закончит учебу, чтобы не отвлекалась на семью, и тогда уже можно думать о свадьбе. В случае, само собой, если дочка согласится. Потому что у нее уже есть место работы, где ее ждут после диплома.

Как он удивился, словами не описать. Он с какого-то перепуга решил, что после свадьбы дочь засядет дома, будет ему рожать носки и вязать детей. Прямо в борщ.

И мне эта мужская логика неясна по сю пору. Зачем брать в жены девушку с образованием, нацеленную на карьеру, и запирать ее потом дома? Где ж тут в стерву не превратишься?

Хорошо, этот недожених нам сразу об этом сказал, а не через полгода после свадьбы.

[^]
Акация
7.12.2025 - 06:17
7

антидепрессант

ПавелUrman
Какая прелесть! Большое вам спасибо!)
А у меня таки зацвела азалия, которую муж в прошлом году подарил. Пришлось везти ее с собой на дачу летом, шоп не загнулась в квартире в неблагоприятных условиях. И вот теперь она начала отвечать уже на мой уход.

Литературный клуб "Птица Говорун"

[^]
TauNau
7.12.2025 - 06:20
5

Ярила

Цитата (Ятаган @ 7.12.2025 - 06:15)
У меня очень красивая дочь. И очень умная. Хорошо училась, работает на хорошей работе, причем на карьеру была настроена сразу и этого не скрывала.
И вот как-то еще во время учебы она летом подрабатывала в моей организации. И в нее там влюбился менеджер. Как порядочный человек он обратился ко мне с просьбой руки моей дочери. Я прям растаяла, думаю - какой воспитанный мальчик, прямо редкость. Ну, и сказала, что надо дождаться, пока девочка закончит учебу, чтобы не отвлекалась на семью, и тогда уже можно думать о свадьбе. В случае, само собой, если дочка согласится. Потому что у нее уже есть место работы, где ее ждут после диплома.

Как он удивился, словами не описать. Он с какого-то перепуга решил, что после свадьбы дочь засядет дома, будет ему рожать носки и вязать детей. Прямо в борщ.

И мне эта мужская логика неясна по сю пору. Зачем брать в жены девушку с образованием, нацеленную на карьеру, и запирать ее потом дома? Где ж тут в стерву не превратишься?

Хорошо, этот недожених нам сразу об этом сказал, а не через полгода после свадьбы.

Согласен.Нет у тебя способов против Кости Сапрыкина!©
А если серьезно-их ведь не под дулом пулемета в загс тащили.Было время узнать.
Если честно-я всем своим бывшим сразу говорил-мне с тобой хорошо.И мы будем вместе.Но запомни простую вещь-ты никогда не будешь жить СО МНОй.Ты будешь РЯДОМ СО МНОЙ.
Ни разу не помогло.Обычная тюлька-"это у тебя меня не было".

[^]
vinsentvega
7.12.2025 - 06:21
4

facile lux

Акация
Очень красивая азалия. Давно в продаже не видела.
Помню этот цветок из детства. Мама снегом его обкладывала, говорила, что цветок любит талую воду. Чудно смотрелось. Снег и цветы, яркие такие

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 7.12.2025 - 06:21

[^]
oldcrazydad
7.12.2025 - 06:24
5

Философ-похуист

Акация
Цитата

Да, но не в данном примере. У Маргариты Павловны есть новый муж-подкаблучник, у которого "в руках все горит" - казалось бы - вот оно, женское счастье. Но нет, чувство собственничества, владения даже прошлым мужем ее не отпускает.
"Именно так она видит мировую гармонию".
Собственно говоря, чувство собственничества (простите за невольную тавтологию) развито в любой женщине. "Моё".
Как я говорю своей жене: "Все женщины корыстолюбивы. Даже любимая жена, любимая дочь и любимая внучка". Она соглашается. lol.gif

[^]
Акация
7.12.2025 - 06:28
4

антидепрессант

oldcrazydad
У мужчин этого чувства еще больше)) Давайте откровенно, любить с отдачей, без чувства собственничества умеют единицы. У остальных это чувство присутствует в той или иной мере. Иначе ни у кого бы не возникало ревности.

Это сообщение отредактировал Акация - 7.12.2025 - 06:29

[^]
TauNau
7.12.2025 - 06:29
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 7.12.2025 - 06:24)
Акация
Цитата

Да, но не в данном примере. У Маргариты Павловны есть новый муж-подкаблучник, у которого "в руках все горит" - казалось бы - вот оно, женское счастье. Но нет, чувство собственничества, владения даже прошлым мужем ее не отпускает.
"Именно так она видит мировую гармонию".
Собственно говоря, чувство собственничества (простите за невольную тавтологию) развито в любой женщине. "Моё".
Как я говорю своей жене: "Все женщины корыстолюбивы. Даже любимая жена, любимая дочь и любимая внучка". Она соглашается. lol.gif

Это правда.Все женщины корыстолюбивы.Это же хорошо! Постарается в норку приволочь ништяков.
Дело не в этом.
Дело в том,что однажды оказывается,что сходить на корпоратив к маме важнее,чем умфс посмотреть.Что "А вот в пятницу сьездим к Михал Иванычу,он у нас новый гендир,с мужьями быть!"
Я и гендира ебал,и мужей,если честно.

[^]
TauNau
7.12.2025 - 06:31
3

Ярила

Цитата (Акация @ 7.12.2025 - 06:28)
oldcrazydad
У мужчин этого чувства еще больше)) Давайте откровенно, любить с отдачей, без чувства собственничества умеют единицы. У остальных это чувство присутствует в той или иной мере. Иначе ни у кого бы не возникало чувства ревности.

А вот нет,дорогая Акация.Я,как дурак,ничего не требовал-но и взамен ничего не давал.Ты нравишься мне,я нравлюсь тебе-это разве не основа?
Я выжил в 90-е,дада,в те самые.И полгода бомжевал на улице.И девушка меня не бросила!

[^]
Акация
7.12.2025 - 06:32
5

антидепрессант

TauNau
Цитата

Звучит неоднозначно.))) Вы поаккуратнее ныче с такими выражениями.

[^]
TauNau
7.12.2025 - 06:33
3

Ярила

Цитата (Акация @ 7.12.2025 - 06:32)
TauNau
Цитата

Звучит неоднозначно.))) Вы поаккуратнее ныче с такими выражениями.

Да ладно тебе)

[^]
Акация
7.12.2025 - 06:33
6

антидепрессант

TauNau
А почему вы только свои чувства за основу берете? Мы ведь говорим о людях в общем. Они все очень разные.

[^]
TauNau
7.12.2025 - 06:39
2

Ярила

Цитата (Акация @ 7.12.2025 - 06:33)
TauNau
А почему вы только свои чувства за основу берете? Мы ведь говорим о людях в общем. Они все очень разные.

Да,это так.Мы не доски в заборе-да и там маленько разница есть.
Чувства есть,их не может не быть.Но мы не о том.
Большинство людей имеют какой-то страх перед своими директорами,начальниками, ну и кто там еще.
Они почему-то забывают,что порш каррера горит точно так же,как ржавая пятерка.
Угрожать мне-навязать ответку.

[^]
TauNau
7.12.2025 - 06:45
3

Ярила

Цитата (Акация @ 7.12.2025 - 06:33)
TauNau

Так будет проще.

[^]
TauNau
7.12.2025 - 06:50
3

Ярила

Ну а мне другое нравится.

Это сообщение отредактировал TauNau - 7.12.2025 - 06:50

[^]
Умачка
7.12.2025 - 07:58
3

Ярила

Цитата (TauNau @ 7.12.2025 - 10:20)

И мне эта мужская логика неясна по сю пору. Зачем брать в жены девушку с образованием, нацеленную на карьеру, и запирать ее  потом дома? Где ж тут в стерву не превратишься?

Согласен.Нет у тебя способов против Кости Сапрыкина!©
А если серьезно-их ведь не под дулом пулемета в загс тащили.Было время узнать.
Если честно-я всем своим бывшим сразу говорил-мне с тобой хорошо.И мы будем вместе.Но запомни простую вещь-ты никогда не будешь жить СО МНОй.Ты будешь РЯДОМ СО МНОЙ.
Ни разу не помогло.Обычная тюлька-"это у тебя меня не было".

Вот и ответ на то, почему они бывшие и почему их не одна

[^]
drdolgoff
7.12.2025 - 07:59
3

Ярила

Цитата (Умачка @ 7.12.2025 - 06:01)
Цитата (drdolgoff @ 06.12.2025 - 22:11)
носки - это, опять же, частности
есть понятие чистоплотность
и если супруг нечистоплотен (в т.ч. не убирает за собой), то глупо надеяться, что после 2 лет семейной жизни он все-таки начнёт складывать вещи в шкаф
на 90% уверен, что вещи так и будут валяться везде, что и будет служить одним из источников постоянных скандалов

Это понятно. Вопрос в другом - это прогнуть или нет. Мне не нравится твой борщ, вари, как мама - это прогнуть или нет?

да, это прогнуть
пусть в такой в мелочи, но человек должен (с точки зрения другого) поменяться

[^]
Акация
7.12.2025 - 07:59
3

антидепрессант

TauNau
Прости, последнее видео было лишним в этой теме. Удалила. Давай не будем выходить за рамки.

[^]
Умачка
7.12.2025 - 08:05
5

Ярила

Цитата (TauNau @ 7.12.2025 - 10:31)
Цитата (Акация @ 7.12.2025 - 06:28)
oldcrazydad
У мужчин этого чувства еще больше)) Давайте откровенно, любить с отдачей, без чувства собственничества умеют единицы. У остальных это чувство присутствует в той или иной мере. Иначе ни у кого бы не возникало чувства ревности.

А вот нет,дорогая Акация.Я,как дурак,ничего не требовал-но и взамен ничего не давал.Ты нравишься мне,я нравлюсь тебе-это разве не основа?
Я выжил в 90-е,дада,в те самые.И полгода бомжевал на улице.И девушка меня не бросила!

Такого не бывает. Мы в трамвае едем - у нас есть ожидания от водителя, кондуктора и других пассажиров. Только эти ожидания стандартны, а количество их небольшое. А, живя с человеком бок о бок, ожидаешь большего сходства в большем количестве моментов. Человеку кажется, что он ничего не требует, потому что он всего лишь ожидает от партнера нормы. А что для партнера эта норма может являться требованием и "попыткой прогнуть" - он просто не замечает. А вот когда ему что-то говорят, чего-то ждут - он замечает. Отсюда все претензии - да я всегда уступаю, да ты меня прогибаешь, а я тебя.. никогда. Это происходит часто тогда, когда другой уступает без заявлений и стенаний.
Когда вы гордо ебали директоров, жене могло быть обидно не потому, что "хотела прогнуть, а не получилось", а потому что, что недолгое время до этого она отнюдь не ебала ваши просьбы, от чего-то отказалась ради вас, а вы не заметили.

[^]
drdolgoff
7.12.2025 - 08:07
5

Ярила

У меня очень красивая дочь. И очень умная.

не смог пройти мимо, резанул вот этот диссонанс: лапочка дочка (что естественно), и некий "недожених"
хотя в начале он был очень даже ничего, даже руки просил, как полагается
а как только выяснилось, что его мировоззрение отличается от принятого в вашей семье - он стал недоженихом
хотя, по факту, парень виноват лишь в том, что в их семье было так принято, и он другой модели семьи себе не предстааляет
и, действительно, страшно себе представить, что с ним было бы, заикнись он о такой модели семьи после свадьбы

[^]
Умачка
7.12.2025 - 08:08
4

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 7.12.2025 - 11:59)
Цитата (Умачка @ 7.12.2025 - 06:01)
Цитата (drdolgoff @ 06.12.2025 - 22:11)
носки - это, опять же, частности
есть понятие чистоплотность
и если супруг нечистоплотен (в т.ч. не убирает за собой), то глупо надеяться, что после 2 лет семейной жизни он все-таки начнёт складывать вещи в шкаф
на 90% уверен, что вещи так и будут валяться везде, что и будет служить одним из источников постоянных скандалов

Это понятно. Вопрос в другом - это прогнуть или нет. Мне не нравится твой борщ, вари, как мама - это прогнуть или нет?

да, это прогнуть
пусть в такой в мелочи, но человек должен (с точки зрения другого) поменяться

Тогда отношений без "прогибов" не бывает.. Не бывает людей, который идеально совпадают даже в мелочах. И кто-то должен уступать. Допустим, жена говорит мужу, чтобы не бросал носки. Она его прогибает. Ок? Но в этом случае - вынуждая ее жить среди разбросанных носков или собирать их самой - он ее прогибает? Так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16330
0 Пользователей:
Страницы: (158) « Первая ... 140 141 [142] 143 144 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх