Литературный клуб "Птица Говорун"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (158) « Первая ... 139 140 [141] 142 143 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Умачка
6.12.2025 - 21:58
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 7.12.2025 - 01:56)
Цитата (Умачка @ 6.12.2025 - 21:19)
Цитата (АПЧеркасов @ 7.12.2025 - 01:12)
Умачка, слабый мужчина — вообще так себе выбор для создания семьи, а алкоголик он при этом или нет, это уже вопрос десятый.

Про плохих жён тут вообще речи не идёт, вы с чего о них заговорили?

Для объективности картины.

Я не понимаю вот этого слабый-сильный. Это какой? Я вот какая? вроде, слабая, вроде, сильная...

Откуда мне знать, какая вы?

Сильный — значит, цельный.

я не вам вопрос задаю, в целом. Я считаю, что каждый человек в чем-то слаб, в чем-то силен.

[^]
МашруМ
6.12.2025 - 22:02
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ЧеширКо @ 6.12.2025 - 21:54)
МашруМ
Что-то слишком много у нас похожих жизненных ситуаций.

большинство людей проходят через схожие ситуации.
Разница в отношении к ним. Даже не к ним, а - кого считать виноватым, если не получилось так, как ты видел двадцать лет назад?

Многие винят кого угодно, но не себя. Многие винят именно себя, убивая свою психику, а остальные, меньшинство, говорят - ну так получилось. Так жизнь расставила приоритеты, которые со временем меняются.

[^]
Умачка
6.12.2025 - 22:09
4

Ярила

Цитата (МашруМ @ 06.12.2025 - 22:02)
большинство людей проходят через схожие ситуации.
Разница в отношении к ним. Даже не к ним, а - кого считать виноватым, если не получилось так, как ты видел двадцать лет назад?

Многие винят кого угодно, но не себя. Многие винят именно себя, убивая свою психику, а остальные, меньшинство, говорят - ну так получилось. Так жизнь расставила приоритеты, которые со временем меняются.

Чувство вины - очень хитрая вещь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drdolgoff
6.12.2025 - 22:11
3

Ярила

Цитата (Умачка @ 6.12.2025 - 21:48)
И что значит - прогнуть? убирай свои носки - это прогнуть?

носки - это, опять же, частности
есть понятие чистоплотность
и если супруг нечистоплотен (в т.ч. не убирает за собой), то глупо надеяться, что после 2 лет семейной жизни он все-таки начнёт складывать вещи в шкаф
на 90% уверен, что вещи так и будут валяться везде, что и будет служить одним из источников постоянных скандалов

[^]
Астрояр
6.12.2025 - 22:12
6

Специально для банды библиотятей:)

Цитата
Крупнейшая библиотека Свердловской области наконец-то получила назад книгу, которую выдала на руки еще в июле 1919 года. Название написано на дореволюционном: «Вниманiе и интересъ при обученiи». Бумага сухая, посеревшая от времени. Тетради скреплены нитками. И год издания – 1903-й. В тот же год Чехов написал «Вишневый сад».
Издана книга в Санкт-Петербурге. А рядом печать, что куплена она была в Екатеринбурге в книжном некой Куреньщиковой. Библиотека Белинского тогда комплектовала свою коллекцию, скупая книги в частных книжных. Ну и, самое главное – есть инвентарный номер и печать с надписью «Екатеринбургская общественная библиотека имени В.Г. Белинского».
В книгу был вложен лист с записью о том, что данная книга взята в июле 1919 года, а должна быть возвращена через месяц, - рассказали сотрудники библиотеки Белинского.

Анатолию Семеновичу 74 года. Когда он выходил из дома, увидел у подъезда кто-то оставил картонную коробку с десятком разных книг.
– Сейчас их все отдают: на лестничных клетках оставляют, в магазинах, - делится Анатолий Семенович. - Я посмотрел их и подобрал все.

- У книги обычная обложка умеренной ветхости. И штампик библиотеки. Я тогда подумал, что надо бы ее вернуть, - рассказывает Анатолий Семенович. – Это учебная книга для учителей – пособие по созданию интереса у учеников. Там всего 55 страниц. Хотя обложка твердая. Кто-то, видимо, готовился по ней к учительскому делу. В библиотеке сильно удивились, когда я ее принес. Посмотрели по номерам, оказалось, что у них даже данных уже нет о том, что она была у них когда-то. Но штампик стоит.

Но не только у нас такие забывчивые:

Цитата
В США в библиотеку в Нью-Джерси спустя 101 год вернули коллекционное издание пьесы Шекспира «Генрих V». Раритет в вещах бабушки нашла местная жительница. Книга была взята еще в 1923 году.

Цитата
В университетскую библиотеку американского штата Вирджиния вернули книгу, похищенную 145 лет назад. История военных походов Наполеона была украдена в годы гражданской войны в США одним из солдат армии Севера.

Цитата
Книгу на латыни вернули в библиотеку Университета Сиднея Сассекса в Кембридже в январе 1956 года - спустя 287 лет после того, как её взяли в библиотеке в 1668 году.

[^]
drdolgoff
6.12.2025 - 22:16
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 6.12.2025 - 22:02)

...а, по факту, меняются не приоритеты, а соотношение гормонов в крови человека
как говорится, то, что в 20 лет называют "изюминкой", в 50 становится "мотивом убийства"

[^]
Kasja222
6.12.2025 - 22:17
6

Маргарита…

Астрояр
Ну вот, есть же положительные новости))
Найду вот свой учебник по металловедению и кааак тоже сдам его, проникшись)

[^]
МашруМ
6.12.2025 - 22:22
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (drdolgoff @ 6.12.2025 - 22:16)
Цитата (МашруМ @ 6.12.2025 - 22:02)

...а, по факту, меняются не приоритеты, а соотношение гормонов в крови человека
как говорится, то, что в 20 лет называют "изюминкой", в 50 становится "мотивом убийства"

понаслышке знаю об таком.
Но, думаю, дело не совсем в этом. Не только в этом. Там все-таки комплексно.
Но опять же, у каждого своё.

И зайду на тонкий лед, сказав, что февраль 22 тоже внес посильную лепту, разграничив ценности. У многих.

[^]
АПЧеркасов
6.12.2025 - 22:24
5

Новенький

МашруМ, не разграничив. Обострив. То, что уже было, стало ощущаться острее.

[^]
МашруМ
6.12.2025 - 22:26
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (АПЧеркасов @ 6.12.2025 - 22:24)
МашруМ, не разграничив. Обострив. То, что уже было, стало ощущаться острее.

да, конечно.
И хотя за три года многое сгладилось, но и многое стало явным.

Поправка - за почти четыре.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 6.12.2025 - 22:27

[^]
drdolgoff
6.12.2025 - 22:47
3

Ярила

Цитата (МашруМ @ 6.12.2025 - 22:22)
понаслышке знаю об таком.
Но, думаю, дело не совсем в этом. Не только в этом. Там все-таки комплексно.

само собой, комплексно
но, как правило, есть одна самая большая претензия, плюсом несколько поменьше (с которыми человек, скрепя сердце, ишшо как-то может смириться), и, по итогу - некая мелочь, которая ломает хребет верблюда
и все
целостность ячейки общества под угрозой

[^]
X0p0x0pb
6.12.2025 - 22:51
6

Ярила

Дорога длинна и не видно конца.
Отряд не заметит потери Шульца.
И лебедя белого в чёрном пруду,
Плывущего тихо по тонкому льду.

[^]
Аргунова
6.12.2025 - 23:13
5

симулякр

Цитата (X0p0x0pb @ 6.12.2025 - 22:51)
Дорога длинна и не видно конца.
Отряд не заметит потери Шульца.
И лебедя белого в чёрном пруду,
Плывущего тихо по тонкому льду.

Дорога чиста
Снег не покроет асфальт
Не увижу след

[^]
Триполи
6.12.2025 - 23:14
4

не космонавт

Цитата (ЧеширКо @ 6.12.2025 - 21:54)
МашруМ
Что-то слишком много у нас похожих жизненных ситуаций.

У вас и дипсихи пиздят одно и то же, к слову

[^]
Триполи
6.12.2025 - 23:17
4

не космонавт

Цитата (drdolgoff @ 6.12.2025 - 18:31)
Цитата (Триполи @ 5.12.2025 - 23:35)
Крестная, я надеюсь, что выражу общее мнение товарищей cheer.gif

По аналогии с рестораном "Грибоедов", окормляющим членов МАССОЛИТа, мы назначаем тебя шеф-поваром нашего, впрочем, покуда безымянного ресторана при нашем, также безымянном обществищке литераторов и примкнувшего к нему планктона. alk.gif

вот за планктон обидно было

Ну хоть кто-то за меня обиделся cheer.gif

[^]
ПавелUrman
7.12.2025 - 05:06
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 6.12.2025 - 23:51)
Цитата (ПавелUrman @ 6.12.2025 - 20:12)
Цитата (МашруМ @ 6.12.2025 - 21:55)
...степняки несли с собой второй...и, вероятно, индоевропейские языки.

То есть, предки "степняков" это праиндусы?

там сложнее. Принято считать, что родина праиндоевропееских языков это Причерноморье. И оттуда и в Европу, и в Индию поперли люди в поисках лучшей жизни.

Вообще Гимбутас молодец однозначно, но несколько увлеклась под закат карьеры имхо.

Это вы сейчас быстренько погуглили?) В предыдущем вашем посте было немного иначе.

Склоняюсь к версии, что не индусы пришли в Европу, а наоборот. "Индоевропейские" языки в Европе - это не влияние Индии на Европу, а наоборот, проникновение носителей гаплогруппы R1a в Индию, Иран и так далее.
Своим "вторым пришествием" носители данной гаплы из Европы вдоль Каспия или Чёрного моря ушли в Индостан.

[^]
Ятаган
7.12.2025 - 05:13
6

Ярила

Мой муж не любитель выпить, но иногда бывает. Пьяный совершенно безобидный и чаще всего просто падает спать. Поэтому, я никогда не устраивала скандалов. Зачем? Он проспится, и всё будет нормально.
Однажды он пошел к своему брату, вернувшемуся из рейса. Я знала, что вернется пьяный, постелила постель и сидела, смотрела "Что. Где. Когда" по телевизору.
Возвращается муж. Единственный женатый в компании разведённых мужчин. Они его там накрутили по самое не хочу. Бабы все суки, сволочи, стервы. А если твоя не такая, то это просто затянувшаяся демо-версия второй десяток лет. Вот вернешься, мол, домой и сразу увидишь.

И вот сижу я, смотрю телевизор. Он сидит на кровати и почему-то не ложится спать. Я поворачиваюсь, чтобы просто сказать, чтобы он раздевался и ложился. Гляжу - руки в боки, молнии из глаз и сразу вопрос в лоб буквально: "И что ты хочешь мне сказать?"

Ах, что я хочу тебе сказать? Щас услышишь!

И вот спрашивается - кто был виноват в скандале? Зато мужа на три года хватило, чтобы всем друзьям с гордостью говорить, что у него жена такая же стерва, как все остальные.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 7.12.2025 - 05:13

[^]
ПавелUrman
7.12.2025 - 05:14
9

Ярила

Пять лет этот цветок живёт у нас дома. И все пять лет он зацветает в строго определённое время: конец ноября-начало декабря.
Этот год не исключение. Видимо, он в очередной раз дарит себя жене и мне.

[^]
Акация
7.12.2025 - 05:49
6

антидепрессант

Цитата (drdolgoff @ 6.12.2025 - 21:43)
и да, есть такое мнение: мужчина мечтает, чтобы женщина после свадьбы не менялась; женщина же, напротив, мечтает мужчину изменить
именно женский пол, в большинстве своём, пытается прогнуть под себя супруга - ежедневно, начиная с мелочей
а если ей это удаётся - с удивлением в итоге обнаруживает, что рядом не тот человек, на которого в свое время она же и смотрела с восхищением
отсюда и разочарования и вынос мозга

Мужчина мечтает, чтобы жена была блядью в постели, хозяйкой на кухне и королевой в гостиной.)) Оба друг друга меняют. Вольно или невольно. Невозможно жить рядом с человеком и не измениться. Ко всему этому накладываются разные жизненные обстоятельства, болезни, вид работы, увлечения - это все тоже меняет человеков обоих полов. Проходит лет 15 и оба перестают быть такими, как в 20 лет.)

[^]
TauNau
7.12.2025 - 05:58
7

Ярила

Цитата (Акация @ 7.12.2025 - 05:49)
Цитата (drdolgoff @ 6.12.2025 - 21:43)
и да, есть такое мнение: мужчина мечтает, чтобы женщина после свадьбы не менялась; женщина же, напротив, мечтает мужчину изменить
именно женский пол, в большинстве своём, пытается прогнуть под себя супруга - ежедневно, начиная с мелочей
а если ей это удаётся - с удивлением в итоге обнаруживает, что рядом не тот человек, на которого в свое время она же и смотрела с восхищением
отсюда и разочарования и вынос мозга

Мужчина мечтает, чтобы жена была блядью в постели, хозяйкой на кухне и королевой в гостиной.)) Оба друг друга меняют. Вольно или невольно. Невозможно жить рядом с человеком и не измениться. Ко всему этому накладываются разные жизненные обстоятельства, болезни, вид работы, увлечения - это все тоже меняет человеков обоих полов. Проходит лет 15 и оба перестают быть такими, как в 20 лет.)

Я скажу тебе,как мужчина.Нет,не об этом он мечтает.Может,в первые 15 лет.Потом мозг начинает немилосердно превозмогать.
И хочется,чтобы партнер смотрел не на тебя.А в одну сторону с тобой.

[^]
oldcrazydad
7.12.2025 - 05:59
4

Философ-похуист

Цитата (МашруМ @ 6.12.2025 - 22:49)
Цитата (simyth11 @ 6.12.2025 - 18:27)
Ваши разговоры - это удивительный и увлекательный пиздец, хотя я в них ничего не понимаю (вот и не суйся, козлина. У нас тут своя атмосфера). Пушкин, значит, негритянская баба. Стендаль вот меня беспокоит, хотя я его не тереблю. Бальзак и Эмиль Золя, они тоже.. Эти? Негры?

В каком-то смысле мы все негры.
Прародина человечества лежит в Африке. И первоначально население Европы тоже имело темную кожу. Светлокожие деграданты появились относительно недавно, порядка 6-8 тысяч лет назад (тут я могу ошибаться, но не на порядок).
Любопытно, что вы перечислили тех авторов, с которых я начинал знакомство с классической европейской литературой лет в 10-12. Ну так получилось, они на полке стояли, куда я дотянуться мог.

До Мопасссана, поди, и на табуретке не дотягивался?

[^]
Умачка
7.12.2025 - 06:01
4

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 06.12.2025 - 22:11)
носки - это, опять же, частности
есть понятие чистоплотность
и если супруг нечистоплотен (в т.ч. не убирает за собой), то глупо надеяться, что после 2 лет семейной жизни он все-таки начнёт складывать вещи в шкаф
на 90% уверен, что вещи так и будут валяться везде, что и будет служить одним из источников постоянных скандалов

Это понятно. Вопрос в другом - это прогнуть или нет. Мне не нравится твой борщ, вари, как мама - это прогнуть или нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Акация
7.12.2025 - 06:03
4

антидепрессант

Цитата (drdolgoff @ 6.12.2025 - 22:47)
само собой, комплексно
но, как правило, есть одна самая большая претензия, плюсом несколько поменьше (с которыми человек, скрепя сердце, ишшо как-то может смириться), и, по итогу - некая мелочь, которая ломает хребет верблюда
и все
целостность ячейки общества под угрозой

А есть ли смысл пытаться сохранить ячейку, когда в ней все разбилось на куски? Зачем? Оба несчастны, ненавидят друг друга. Уж лучше разбежаться и начать жизнь заново. Вспоминаются легендарные "Покровские ворота")

[^]
oldcrazydad
7.12.2025 - 06:04
5

Философ-похуист

Астрояр
Цитата
Специально для банды библиотятей:)

В молодости невольно стал библиотечным вором.
Дал почитать приятелю-однокурснику томик Стругацких, точно в нем были "Хищные вещи века" и что-то еще, а он на очередном занятии забыл его в ящике стола. Потеря осталась на моей совести.

[^]
oldcrazydad
7.12.2025 - 06:06
4

Философ-похуист

Акация
Цитата
Уж лучше разбежаться и начать жизнь заново. Вспоминаются легендарные "Покровские ворота")

Вот уж совсем не хрестоматийный пример. Разбежались, да. Но Хоботова Маргарита Павловна так и не могла от себя отпустить.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 7.12.2025 - 06:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16330
0 Пользователей:
Страницы: (158) « Первая ... 139 140 [141] 142 143 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх