Уха …, в общем, суп рыбный, типа по-ростовски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GingerBeer
24.07.2025 - 22:27
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 379
Никогда раньше не видела томаты в ухе. Очень интересно, сазана купить, может, да и попробовать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МорскаяМина
24.07.2025 - 23:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 3843
Цитата (YaTip @ 24.07.2025 - 22:17)
Сазан костлявая рыба для ухи, ну его нафиг в нем ковыряться.

Да ну! А какая ж не костлявая? Сом?
Крупный сазан - отличный вариант. Только вот настоящего сазана ещё найти надо.
 
[^]
YaTip
24.07.2025 - 23:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 11581
Цитата
Да ну! А какая ж не костлявая? Сом?
Крупный сазан - отличный вариант. Только вот настоящего сазана ещё найти надо.

Судак, щука гораздо менее костлявая.
Сазан хрень. Все детство его ловили, костей до фига.
Сом без костей, но из него уху не пробовал.
А жареный хорош)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
25.07.2025 - 08:23
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9606
Цитата (pcv @ 24.07.2025 - 22:11)
Уха без льока несчитово ))

Что такое эта самая - льока?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
25.07.2025 - 08:25
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9606
Цитата (BigTaur @ 24.07.2025 - 22:25)
Вкусно? Ну и зашибись. Но вообще пока топ ухи, это как раз уха под Ростовом на Дону из судака, как говорят "ум отъешь", хотя какую только не ел и не готовил. И пусть и из пластиковой тарелочки да под рюмаху после реки, вкусней не ел.

Судак из дикого водоема - это ... СУДАК!!! Но негде его взять тут. Водоем то под боком огромадный, а вот судака в ём нет!
 
[^]
XanderBass
25.07.2025 - 11:00
4
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 11978
Цитата (pcv @ 24.07.2025 - 23:13)
Цитата (Вумная @ 24.07.2025 - 19:10)
Цитата (XanderBass @ 25.07.2025 - 00:15)
Цитата (Вумная @ 24.07.2025 - 20:08)
А для томления медленноварку используешь или как она правильно называется ? У меня газ, иногда тяжело контролировать силу огня.
Надеюсь, не прервала, сорри )

Для томления, кстати, очень клёво использовать мультиварку.

Вот да, спасибо, забыла название.

уха в мультиваре? да вы с ума сошли dont.gif онли костер!

Ну да, костёр. Прям посреди кухни. Угу gigi.gif
 
[^]
akcakal
25.07.2025 - 11:08
1
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 6000
Про крупу забыл, или не надо?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
25.07.2025 - 13:16
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9606
Цитата (XanderBass @ 25.07.2025 - 11:00)
Цитата (pcv @ 24.07.2025 - 23:13)
Цитата (Вумная @ 24.07.2025 - 19:10)
Цитата (XanderBass @ 25.07.2025 - 00:15)
Цитата (Вумная @ 24.07.2025 - 20:08)
А для томления медленноварку используешь или как она правильно называется ? У меня газ, иногда тяжело контролировать силу огня.
Надеюсь, не прервала, сорри )

Для томления, кстати, очень клёво использовать мультиварку.

Вот да, спасибо, забыла название.

уха в мультиваре? да вы с ума сошли dont.gif онли костер!

Ну да, костёр. Прям посреди кухни. Угу gigi.gif

Кстати, если без истерик. Мультяшка с режимом смены температур - волне себе отличная замена костру и котлу. Даже плов получается "Как в казане". Проверено стотысяцпятьсотодинмильён раз!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
25.07.2025 - 13:17
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9606
Цитата (akcakal @ 25.07.2025 - 11:08)
Про крупу забыл, или не надо?

Обсуждали выше. Этот вариант без крупы.
 
[^]
drugare
25.07.2025 - 18:53
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 308
Цитата
Судак из дикого водоема - это ... СУДАК!!! Но негде его взять тут. Водоем то под боком огромадный, а вот судака в ём нет!

А судак, вроде, искусственно не выращивается. Он в любом водоёме "сам по себе", как и щука, окунь.
 
[^]
drugare
25.07.2025 - 19:03
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 308
Цитата
Судак, щука гораздо менее костлявая.
Сазан хрень. Все детство его ловили, костей до фига.
Сом без костей, но из него уху не пробовал.
А жареный хорош)

Сазан сазану - рознь. Особь должна быть не менее 2,5кг. Только тогда в ней достаточно вкуса. Из такой рыбы уха (в наших краях, фактически, бульон) получается нежнейшая. Варенные куски рыбы тают во рту, а с льоком (соль, чеснок, острый перец, чуть юшки, некоторые ещё добавляют каплю уксуса, но это уже не всем нравится - грубовато) её плоть можно съесть с килограмм . Хвостовую часть рыбы едят в последнюю очередь - костлявая, но у крупного сазана косточки тоже крупные - особо неудобства не создают.
Цитата
Судак, щука гораздо менее костлявая.
Сазан хрень. Все детство его ловили, костей до фига.
То вы малька ловили, Сазан хорошего веса с крупными костями, они никак не мешают трапезе. Сазан - вкуснейшая рыба, не стоит о ней плохо говорить.
Блюда из неё вкусны и на кухне, и в котелке на костре, и на противне, и на сковороде (вот мелкий сазан как раз вкусный жареный горячий , да с винцом и сладкими помидорами вприкуску). Евреи фаршируют этой рыбой - получается чудесная вещь. А ещё тушат с луком - яхнею готовят, которая особо вкусна на следующий день. А в сметане, вместо карася - прелесть, сказочное блюдо. Вот таков сазан.

Из сома уха очень жирная, сальная. Из него пробуют уху один раз.

Судак - из него бульон уже другой.

Головешки и водка в котелок - понты ! Большое количество водки в юшку портит уху до неприятного, головешка только грязь даёт. Зачем портить вкус?..., делать себе же хуже.

К рыбе больше идёт не водочка, а сухое винцо, лучше белое.

Это сообщение отредактировал drugare - 25.07.2025 - 19:17
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.07.2025 - 09:19
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9606
Цитата (drugare @ 25.07.2025 - 18:53)
Цитата
Судак из дикого водоема - это ... СУДАК!!! Но негде его взять тут. Водоем то под боком огромадный, а вот судака в ём нет!

А судак, вроде, искусственно не выращивается. Он в любом водоёме "сам по себе", как и щука, окунь.

Я тоже так думал. Года до 2015. А потом, однажды на рынке (около Рузского в/хр в Подмосковье), лежат рядом два судака. Цена разница в два раза. Судаки одинаковые, по паре кило. Спросил - почему? Ответ: этот дикий, этот из хозяйства. Я типа - данунах! Судаки же! Мне: купи и попробуй. Я, сказал продавец, типа тут каждую пятницу. Если нае... неправду сказал, приезжай - верну деньги.
Купил, попробовал. Т.к. дача там рядом была, потом к этому мужику ездил за рыбой всегда. Он жил рядом на в/хр. А судака разводили недалеко на прудах. Один там был пруд проточный. Вот на нем судака и выращивали. На кормах карпьячих, на комбикорме. Рос быстро, вкус имел отвратный. Мыло - мылом. Как и вся прочая рыба растущая на кормах с биодобавками.
Так что. увы ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.07.2025 - 09:21
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9606
Цитата (drugare @ 25.07.2025 - 19:03)
Головешки и водка в котелок - понты ! Большое количество водки в юшку портит уху до неприятного, головешка только грязь даёт. Зачем портить вкус?..., делать себе же хуже.

К рыбе больше идёт не водочка, а сухое винцо, лучше белое.

А никто так и не может объяснить - зачем головня и водка. И в источниках никаких тоже объяснений нет. Традиции, однако! Шаманствие...
 
[^]
Хьюи
26.07.2025 - 14:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.22
Сообщений: 2111
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 25.07.2025 - 13:16)
Даже плов получается "Как в казане". Проверено стотысяцпятьсотодинмильён раз!

Настоящего плова, значит, не ел.

Никакая мультиварка не заменит казана
 
[^]
drugare
26.07.2025 - 14:47
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 308
Цитата
Вот на нем судака и выращивали. На кормах карпьячих, на комбикорме. Рос быстро, вкус имел отвратный. Мыло - мылом. Как и вся прочая рыба растущая на кормах с биодобавками.

Ув. автор! Шутишь ! Но с нами не балуй!

Судак - хищник, он плотоядный. Он рыбой питается, у него даже рот (или пасть, не знаю, как правильно) так устроен, чтобы рыбу ловить. Не представляю, как он с таким аппаратом будет комбикорм засасывать. Кто и когда поймал судака на растительную приманку? не слышал такого.

А бульон из него, на мой взгляд, никакой. У судака постная плоть, "клейкость" даёт, но вкус от этого, всё равно, почти никакой. Чтоб сварить из него уху, суп, надо поизощряться: или рыбки сладкой добавить, или маслица с ещё чем-то, или ещё как-то..., корешки там, крупу, может быть. Но сам варенный судак - продукт диетический, имеет право присутствовать на обеденном столе. Плоть его и варенная, и жаренная вкусная, но бульон из него, на мой вкус, никакой.
 
[^]
darkAge
26.07.2025 - 14:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.12.11
Сообщений: 30
Сазан это карп вроде. Или я путаю?
А карп костлявый, их дофига там, костей то.
 
[^]
drugare
26.07.2025 - 15:06
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 308
Цитата
...купил, попробовал. Т.к. дача там рядом была, потом к этому мужику ездил за рыбой всегда. Он жил рядом на в/хр. А судака разводили недалеко на прудах. Один там был пруд проточный. Вот на нем судака и выращивали. На кормах карпьячих, на комбикорме. Рос быстро, вкус имел отвратный. Мыло - мылом. Как и вся прочая рыба растущая на кормах с биодобавками.

Кажется, я понял, в чём подвох. Одна особь была из проточной воды, а другая из пруда (стоячей воды), в котором оказалась на поселении в качестве случайности. Тут вкус, само собой, будет разным. От воды вкус рыбы очень зависит. В моих краях в прошлые годы в одно из больших озёр смыло дождём химикаты с близлежащего поля, так бульон из тамошней рыбы года два-три дустом отдавал - выливали.

А так рыба одного вида из разных озёр тоже вкусом отличается, как и от рыбы из реки.
 
[^]
drugare
26.07.2025 - 15:19
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 308
Цитата (darkAge @ 26.07.2025 - 14:58)
Сазан это карп вроде. Или я путаю?
А карп костлявый, их дофига там, костей то.

Сазан длинный, карп овальный. Карп бывает и без чешуи, в моих краях называют "зеркальный карп". Сазан вкуснее. Более тонкие различия уже надо в Интернете искать. В хвостовой части, наверное, у всех рыб костей много. У оговариваемых рыб их там хватает. Но у крупных особей - весом 2,5 кг и более - эти кости большие - 4-5 и более см в длину, достаточно плотные, ими не подавишься. Более мелких особей готовить не стоит - у них ещё нет того вкуса, за который их ценят.
 
[^]
BirManat
26.07.2025 - 16:16
2
Статус: Offline


Сикамбрический

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 4983
Цитата (stdstd @ 24.07.2025 - 19:24)
имхо помидоры в таком количестве, всё равно, что килька в томатном соусе. Кисляк есть, рыбы - нет.. Но я и борщ без сметаны ем, на вкус и цвет, как говорится.

Но хотя бы с чесноком? pray.gif
 
[^]
BirManat
26.07.2025 - 16:20
3
Статус: Offline


Сикамбрический

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 4983
Цитата (drugare @ 26.07.2025 - 15:06)
Цитата
...купил, попробовал. Т.к. дача там рядом была, потом к этому мужику ездил за рыбой всегда. Он жил рядом на в/хр. А судака разводили недалеко на прудах. Один там был пруд проточный. Вот на нем судака и выращивали. На кормах карпьячих, на комбикорме. Рос быстро, вкус имел отвратный. Мыло - мылом. Как и вся прочая рыба растущая на кормах с биодобавками.

Кажется, я понял, в чём подвох. Одна особь была из проточной воды, а другая из пруда (стоячей воды), в котором оказалась на поселении в качестве случайности. Тут вкус, само собой, будет разным. От воды вкус рыбы очень зависит. В моих краях в прошлые годы в одно из больших озёр смыло дождём химикаты с близлежащего поля, так бульон из тамошней рыбы года два-три дустом отдавал - выливали.

А так рыба одного вида из разных озёр тоже вкусом отличается, как и от рыбы из реки.

Как тут не вспомнить Аркадия нашего Аверченко?
Цитата
«Бывают случаи, что люди самые опытные ошибаются в выборе рыбы – да еще как ошибаются-то! Плавают, например, в садке или окаренке две стерляди; рост у них, правильнее – мера, – одинаковая, обе толстые, брюшко у обеих желтое, обе без икры, яловые, что вкуснее. Вы просите подрезать рыб снизу, к наростику, т. е. к хвосту. Подрезать обеих: и обе, как желток, жир – червонное золото. Чего еще требовать? Как еще пробовать? Между тем за столом оказывается, что одна из стерлядей вкусом удивительная, нежная, тает во рту, другая – так себе, грубая, дряблая, темновата, да и жиру в ней оказывается мало – весь он остался в рассоле, в котором варили стерлядь, и потемнела-то она во время варки. Отчего? Оттого, что стерлядь эта другой воды: первая из Оки, вторая – волжская!!»
 
[^]
Voland80
26.07.2025 - 16:41
2
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2322
ТС, а я в уху сырую щучью икру добавляю.
Раньше пшено, а сейчас икру.
Обалденно выходит на вкус уха.
Уверен, что у вас уха очень вкусная получается.
Бульон приготовлен правильно.
Про помидоры в ухе не слышал.
Дома всегда варим тройную.

P.S вот эту уху я раньше готовил в грузинском ресторане.
Тарелка ухи стоит 1000 рублей.
Но из вашей и этой "Царской" я бы не раздумывая выбрал вашу.
Про головешку и рюмку водки в уху...сколько человек столько и мнений.
Хочется...делай.

Уха …, в общем, суп рыбный, типа по-ростовски
 
[^]
krylov
26.07.2025 - 18:14
5
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14911
Цитата (Voland80 @ 26.07.2025 - 15:41)
ТС, а я в уху сырую щучью икру добавляю.
Раньше пшено, а сейчас икру.
Обалденно выходит на вкус уха.
Уверен, что у вас уха очень вкусная получается.
Бульон приготовлен правильно.
Про помидоры в ухе не слышал.
Дома всегда варим тройную.

P.S вот эту уху я раньше готовил в грузинском ресторане.
Тарелка ухи стоит 1000 рублей.
Но из вашей и этой "Царской" я бы не раздумывая выбрал вашу.
Про головешку и рюмку водки в уху...сколько человек столько и мнений.
Хочется...делай.

расскажу смешную и печальную историю

мой товарищ Люба икру с щуки выкидывал при разделке, чистке рыбы..

ему простительно, он не русский

када йа ему сказал, что это очень глупо

и пару рецептов дал

Люба сам признался, што долбоёб..
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.07.2025 - 00:10
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9606
Цитата (Хьюи @ 26.07.2025 - 14:24)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 25.07.2025 - 13:16)
Даже плов получается "Как в казане". Проверено стотысяцпятьсотодинмильён раз!

Настоящего плова, значит, не ел.

Никакая мультиварка не заменит казана

Да? И в чем разница что греет казан? Электричество или дрова? Или газ имеет какое то отличие от ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.07.2025 - 00:12
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9606
Цитата (drugare @ 26.07.2025 - 14:47)
Цитата
Вот на нем судака и выращивали. На кормах карпьячих, на комбикорме. Рос быстро, вкус имел отвратный. Мыло - мылом. Как и вся прочая рыба растущая на кормах с биодобавками.

Ув. автор! Шутишь ! Но с нами не балуй!

Судак - хищник, он плотоядный. Он рыбой питается, у него даже рот (или пасть, не знаю, как правильно) так устроен, чтобы рыбу ловить. Не представляю, как он с таким аппаратом будет комбикорм засасывать. Кто и когда поймал судака на растительную приманку? не слышал такого.

А бульон из него, на мой взгляд, никакой. У судака постная плоть, "клейкость" даёт, но вкус от этого, всё равно, почти никакой. Чтоб сварить из него уху, суп, надо поизощряться: или рыбки сладкой добавить, или маслица с ещё чем-то, или ещё как-то..., корешки там, крупу, может быть. Но сам варенный судак - продукт диетический, имеет право присутствовать на обеденном столе. Плоть его и варенная, и жаренная вкусная, но бульон из него, на мой вкус, никакой.

Да также как и собаки ... хищники, а едят сухие корма. Так и судак ест. Увы, но это так.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.07.2025 - 00:14
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9606
Цитата (Voland80 @ 26.07.2025 - 16:41)
ТС, а я в уху сырую щучью икру добавляю.
Раньше пшено, а сейчас икру.
Обалденно выходит на вкус уха.
Уверен, что у вас уха очень вкусная получается.
Бульон приготовлен правильно.
Про помидоры в ухе не слышал.
Дома всегда варим тройную.

P.S вот эту уху я раньше готовил в грузинском ресторане.
Тарелка ухи стоит 1000 рублей.
Но из вашей и этой "Царской" я бы не раздумывая выбрал вашу.
Про головешку и рюмку водки в уху...сколько человек столько и мнений.
Хочется...делай.

Если под рукой есть икра - то, конечно! Никакого спора!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8275
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх