Уха …, в общем, суп рыбный, типа по-ростовски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
27.07.2025 - 00:15
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9526
Цитата (krylov @ 26.07.2025 - 18:14)
Цитата (Voland80 @ 26.07.2025 - 15:41)
ТС, а я в уху сырую щучью икру добавляю.
Раньше пшено, а сейчас икру.
Обалденно выходит на вкус уха.
Уверен, что у вас уха очень вкусная получается.
Бульон приготовлен правильно.
Про помидоры в ухе не слышал.
Дома всегда варим тройную.

P.S  вот эту уху я раньше готовил в грузинском ресторане.
Тарелка ухи стоит 1000 рублей.
Но из вашей и этой "Царской" я бы не раздумывая выбрал вашу.
Про головешку и рюмку водки в уху...сколько человек столько и мнений.
Хочется...делай.

расскажу смешную и печальную историю

мой товарищ Люба икру с щуки выкидывал при разделке, чистке рыбы..

ему простительно, он не русский

када йа ему сказал, что это очень глупо

и пару рецептов дал

Люба сам признался, што долбоёб..

НО! Самокритичный же!
 
[^]
krylov
27.07.2025 - 05:06
3
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14898
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.07.2025 - 23:15)
Цитата (krylov @ 26.07.2025 - 18:14)
Цитата (Voland80 @ 26.07.2025 - 15:41)
ТС, а я в уху сырую щучью икру добавляю.
Раньше пшено, а сейчас икру.
Обалденно выходит на вкус уха.
Уверен, что у вас уха очень вкусная получается.
Бульон приготовлен правильно.
Про помидоры в ухе не слышал.
Дома всегда варим тройную.

P.S  вот эту уху я раньше готовил в грузинском ресторане.
Тарелка ухи стоит 1000 рублей.
Но из вашей и этой "Царской" я бы не раздумывая выбрал вашу.
Про головешку и рюмку водки в уху...сколько человек столько и мнений.
Хочется...делай.

расскажу смешную и печальную историю

мой товарищ Люба икру с щуки выкидывал при разделке, чистке рыбы..

ему простительно, он не русский

када йа ему сказал, что это очень глупо

и пару рецептов дал

Люба сам признался, што долбоёб..

НО! Самокритичный же!

Люба хороший мужик.

славянин.

прекрасно готовит кухню Балкан

я чорбу ел с костра рыбью

очень кусна

Это сообщение отредактировал krylov - 27.07.2025 - 05:07
 
[^]
Ятаган
27.07.2025 - 05:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 9754
Всё-таки мне кажется, что в уху лучше филе, а кости варить с бульоном, чтобы из них хрящевая жидкость выходила.
 
[^]
krylov
27.07.2025 - 05:37
2
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14898
Цитата (Ятаган @ 27.07.2025 - 04:32)
Всё-таки мне кажется, что в уху лучше филе, а кости варить с бульоном, чтобы из них хрящевая жидкость выходила.

перечитайте, что вы написали
 
[^]
Ятаган
27.07.2025 - 06:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 9754
Цитата (krylov @ 27.07.2025 - 05:37)
Цитата (Ятаган @ 27.07.2025 - 04:32)
Всё-таки мне кажется, что в уху лучше филе, а кости варить с бульоном, чтобы из них хрящевая жидкость выходила.

перечитайте, что вы написали

А что я написала? Вам какое-то слово непонятно? Перевод нужен?
 
[^]
skomoroh58
27.07.2025 - 07:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19590
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 24.07.2025 - 20:11)
газовая плита вполне себе позволяет создать режим томления.

ещё с советских времён существует рассекатель огня для газовых плит.
на фото современный. в советское время выпускали с большим количеством более мелких отверстий.
очень помогает, когда надо до минимума снизить огонь.

Уха …, в общем, суп рыбный, типа по-ростовски
 
[^]
skomoroh58
27.07.2025 - 07:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19590
Цитата (krylov @ 24.07.2025 - 20:18)
хороший диетический суп .

можно съесть кастрюльку и остаться голодным

рыбу люблю в любои виде

ни фига себе. там пять картофелин, не считая прочего.
 
[^]
skomoroh58
27.07.2025 - 07:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19590
Цитата (пИскарь @ 24.07.2025 - 20:33)
Цитата (Хьюи @ 24.07.2025 - 19:32)
На Камчатке вообще из красной рыбы, самая вкусная - из гольца.
Никаких томатов, моркови, картошки по минимуму, можно вообще не класть. Много укропа. В котелке на костре.

И я не понимаю, зачем забивать вкус рыбы помидорами???

Это донская уха

да. там томаты не знают куда девать. вот и пихают везде. иногда оправдано.
 
[^]
skomoroh58
27.07.2025 - 07:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19590
Цитата (ILUXA2009 @ 24.07.2025 - 21:40)
А ты ещё свари сначала курицу, убери ее и потом туда рыбу! Блин такую наваристую уху я ни разу не ел, а если бы не знал про курицу, то и ни когда бы не сказал что она там есть!

петуха old.gif
 
[^]
ProfDonda
27.07.2025 - 08:04
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.04.23
Сообщений: 10
Помидоры - не, картопля - не. Корень петрушки - обязательно!!
Волга (Тверская обл)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.07.2025 - 08:15
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9526
Цитата (krylov @ 27.07.2025 - 05:06)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.07.2025 - 23:15)
Цитата (krylov @ 26.07.2025 - 18:14)
Цитата (Voland80 @ 26.07.2025 - 15:41)
ТС, а я в уху сырую щучью икру добавляю.
Раньше пшено, а сейчас икру.
Обалденно выходит на вкус уха.
Уверен, что у вас уха очень вкусная получается.
Бульон приготовлен правильно.
Про помидоры в ухе не слышал.
Дома всегда варим тройную.

P.S  вот эту уху я раньше готовил в грузинском ресторане.
Тарелка ухи стоит 1000 рублей.
Но из вашей и этой "Царской" я бы не раздумывая выбрал вашу.
Про головешку и рюмку водки в уху...сколько человек столько и мнений.
Хочется...делай.

расскажу смешную и печальную историю

мой товарищ Люба икру с щуки выкидывал при разделке, чистке рыбы..

ему простительно, он не русский

када йа ему сказал, что это очень глупо

и пару рецептов дал

Люба сам признался, што долбоёб..

НО! Самокритичный же!

Люба хороший мужик.

славянин.

прекрасно готовит кухню Балкан

я чорбу ел с костра рыбью

очень кусна

Согласен! Чорба из рыбы, с костра, да если еще на берегу моря, да под сливовицу и рассказы рыбаков ... это сверхайс!
 
[^]
Komiak
27.07.2025 - 08:47
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.12.23
Сообщений: 742
Цитата (Kevvy @ 24.07.2025 - 19:15)
Сазан!!! Обожаю!!!

Ну как сказать! В армии полгода служил около Алаколя и сазана подавали слишком часто и в разных видах, так что от обожания далёк.
 
[^]
Linden55
27.07.2025 - 09:03
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.19
Сообщений: 653
Цитата (duches @ 24.07.2025 - 19:24)
Цитата (Linden55 @ 24.07.2025 - 20:03)
Цитата
Наука утверждает, что соль приведет к омылению (?) жиров,

Наука утверждает, что соль никак не влияет на реакцию омыления жиров. Это так, для сведения тем, кто уроки органической химии прогуливал в школе... dont.gif

А как же первые мыла?
Жир со щёлоком?

Я не знаю, что такое "первые мыла", но щелочь (то что вы называете "щёлоком") ничего общего с солью не имеет. А щелочь, да, для омыления жиров необходима.
И, повторюсь, в реакции омыления никакие соли не участвуют- учите школьный курс химии и будет вам щастье...
 
[^]
krylov
27.07.2025 - 10:13
2
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14898
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.07.2025 - 07:15)
Согласен! Чорба из рыбы, с костра, да если еще на берегу моря, да под сливовицу и рассказы рыбаков ... это сверхайс!

во дворе ели, Сайма рядом почти

Люба ракия пил.

ракия тож кусна, йа пробовал
 
[^]
semand19
27.07.2025 - 10:44
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.11.13
Сообщений: 438
Цитата (krylov @ 26.07.2025 - 18:14)
мой товарищ Люба икру с щуки выкидывал при разделке, чистке рыбы..

ему простительно, он не русский

када йа ему сказал, что это очень глупо

и пару рецептов дал

Люба сам признался, што долбоёб..

Позвольте поинтересоваться куда он печень щуки девал? Мне очень заходит с луком пассированным жареная.
А уха с картошкой без помидоров.
Чувашия.
 
[^]
semand19
27.07.2025 - 10:51
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.11.13
Сообщений: 438
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.07.2025 - 00:10)
Цитата (Хьюи @ 26.07.2025 - 14:24)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 25.07.2025 - 13:16)
Даже плов получается "Как в казане". Проверено стотысяцпятьсотодинмильён раз!

Настоящего плова, значит, не ел.

Никакая мультиварка не заменит казана

Да? И в чем разница что греет казан? Электричество или дрова? Или газ имеет какое то отличие от ...

У дров температура выше, на сколько я знаю, и запах другой блюдо приобретает!
 
[^]
Cacktus
27.07.2025 - 10:57
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2497
Цитата (DasKochet @ 24.07.2025 - 19:23)
И да, считаю, что Уха должна съедаться сразу. Вчерашней Ухи не бывает!

Очень и очень спорно.
В жару холодная уха вчерашняя заходит не хуже окрошки.
 
[^]
krylov
27.07.2025 - 11:05
2
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14898
Цитата (Ятаган @ 27.07.2025 - 05:14)
Цитата (krylov @ 27.07.2025 - 05:37)
Цитата (Ятаган @ 27.07.2025 - 04:32)
Всё-таки мне кажется, что в уху лучше филе, а кости варить с бульоном, чтобы из них хрящевая жидкость выходила.

перечитайте, что вы написали

А что я написала? Вам какое-то слово непонятно? Перевод нужен?

в вашем понимании навар от костей и куски рыбы отдельно варить нужно?

или я тупой такой просто
 
[^]
krylov
27.07.2025 - 11:07
2
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14898
Цитата (semand19 @ 27.07.2025 - 09:44)
Цитата (krylov @ 26.07.2025 - 18:14)
мой товарищ Люба икру с щуки  выкидывал при разделке, чистке рыбы..

ему простительно, он не русский

када йа ему сказал, что это очень глупо

и пару рецептов дал

Люба сам признался, што долбоёб..

Позвольте поинтересоваться куда он печень щуки девал? Мне очень заходит с луком пассированным жареная.
А уха с картошкой без помидоров.
Чувашия.

он всю требуху выкидывал

я ему матом объяснил...
 
[^]
krylov
27.07.2025 - 11:09
2
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14898
Цитата (semand19 @ 27.07.2025 - 09:51)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.07.2025 - 00:10)
Цитата (Хьюи @ 26.07.2025 - 14:24)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 25.07.2025 - 13:16)
Даже плов получается "Как в казане". Проверено стотысяцпятьсотодинмильён раз!

Настоящего плова, значит, не ел.

Никакая мультиварка не заменит казана

Да? И в чем разница что греет казан? Электричество или дрова? Или газ имеет какое то отличие от ...

У дров температура выше, на сколько я знаю, и запах другой блюдо приобретает!

550 - 600 температура

никакого запаха в супах не будет

вы же не мясо-рыбу жарите..
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.07.2025 - 12:48
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9526
Цитата (semand19 @ 27.07.2025 - 10:51)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.07.2025 - 00:10)
Цитата (Хьюи @ 26.07.2025 - 14:24)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 25.07.2025 - 13:16)
Даже плов получается "Как в казане". Проверено стотысяцпятьсотодинмильён раз!

Настоящего плова, значит, не ел.

Никакая мультиварка не заменит казана

Да? И в чем разница что греет казан? Электричество или дрова? Или газ имеет какое то отличие от ...

У дров температура выше, на сколько я знаю, и запах другой блюдо приобретает!

Высокая т-ра в плове нужна на старте. Когда мясо обжариваешь. Лук ..., морковь - уже снижаешь. А дальше и еще ниже. Да и не дают дрова никакого особого, по сравнению с газом, например, жара.
Ну а запах типа "дымка" ... это все из серии - сто граммов водки и головню в уху.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.07.2025 - 12:49
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9526
Цитата (krylov @ 27.07.2025 - 11:07)
Цитата (semand19 @ 27.07.2025 - 09:44)
Цитата (krylov @ 26.07.2025 - 18:14)
мой товарищ Люба икру с щуки  выкидывал при разделке, чистке рыбы..

ему простительно, он не русский

када йа ему сказал, что это очень глупо

и пару рецептов дал

Люба сам признался, што долбоёб..

Позвольте поинтересоваться куда он печень щуки девал? Мне очень заходит с луком пассированным жареная.
А уха с картошкой без помидоров.
Чувашия.

он всю требуху выкидывал

я ему матом объяснил...

Матом понятнее, ага! Особенно не русскому. Да после граппы.
 
[^]
Voland80
27.07.2025 - 13:11
2
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2322
Цитата (semand19 @ 27.07.2025 - 10:44)
Цитата (krylov @ 26.07.2025 - 18:14)
мой товарищ Люба икру с щуки  выкидывал при разделке, чистке рыбы..

ему простительно, он не русский

када йа ему сказал, что это очень глупо

и пару рецептов дал

Люба сам признался, што долбоёб..

Позвольте поинтересоваться куда он печень щуки девал? Мне очень заходит с луком пассированным жареная.
А уха с картошкой без помидоров.
Чувашия.

Я тоже печень щуки жарю...
Но налимья печень wub.gif
 
[^]
krylov
27.07.2025 - 13:30
2
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14898
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.07.2025 - 11:49)
Матом понятнее, ага! Особенно не русскому. Да после граппы.

ракия мы пили

граппа не ахти если честно

даже текила приятнее
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.07.2025 - 13:47
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9526
Цитата (krylov @ 27.07.2025 - 13:30)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.07.2025 - 11:49)
Матом понятнее, ага! Особенно не русскому. Да после граппы.

ракия мы пили

граппа не ахти если честно

даже текила приятнее

Хорошая граппа - это очень хорошо! Ракия - не хуже! А текила ... не, не мой формат. НО! Товарищ, как по мне - шнапс фруктовый, можжевеловая боровичка или сливовица - продукты тоже великолепные!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6966
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх