Уха …, в общем, суп рыбный, типа по-ростовски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drugare
29.07.2025 - 11:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 307
Цитата
...красноярские ихтиологи успокоили, это какой то(забыл уже) неинвазивный вид. Человеку не опасен. Весь север и Сибирь с ДВ ест малосоленого...

Гельминты погибают не только от высокой температуры, но и от очень низкой в несколько десятков градусов всего за несколько часов (в морозилке домашнего холодильника такой температуры не достичь). На Севере такие температуры не редкость, поэтому там и пользуются такой термообработкой.
 
[^]
mpishi
29.07.2025 - 16:09
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9866
Цитата (амар22 @ 27.07.2025 - 22:13)
Пенс открыл новид рыб судаков вегетарианцев, способных есть комбикорм. Это заявка на нобелевку.

Вообще в рыбоводстве хватает всяких приколов. Форель и канального сома кормят комбикормом, хотя они и рыбьего малька за обе щеки хавают. Осетровые по природе питаются только со дна, но их приучили хавать плавающий корм — плавая кверху брюхом. Окунь, бывает, клюет на кукурузу, просто лежащую на дне.

Судака ловили на гранулы комбикорма, точнее даже на какой-то «пластилин». Запах у него был мощный, жиры всякие добавлены. Производителя уже не вспомню — ловили еще до появления маркетплейсов.

У нас судак предпочитает живого живца, а вот в районе Астрахани отлично идет и на дохлого, который на дне лежит.


ТС, напомнил, приготовлю на днях, но по рецепту для школьников.
 
[^]
mpishi
29.07.2025 - 16:32
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9866
Цитата (drugare @ 29.07.2025 - 09:23)
Плоть рыбы для уничтожения гельминтов и их яиц должна находиться в кипящей воде 20 минут, толстые куски -  5-8см  -  дольше (не помню сколько, уточняйте в Интернете).  Считается, что лёгкое, без ошмётков, отделение плоти от костей является признаком готовности рыбы, но время термообработки (для гибели паразитов) от этого признака не уменьшается.
Откуда инфа?  В учебнике для ПТУ прошлых времён вычитал, информация стала для меня догмой. Я доверяю таким книгам, изданным в 60-70г прошлого века.

Детское питание, рецептурный сборник за 2025 год. Рыбный бульон варить 40-5 минут при слабом кипении, но то не главное. Его потом цедят. Держите саму уху, один из вариантов.

ТС, в школьном справочнике ни одного рецепта с карпом или помидорами.

Это сообщение отредактировал mpishi - 29.07.2025 - 16:38

Уха …, в общем, суп рыбный, типа по-ростовски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.07.2025 - 19:30
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9523
mpishi , спасибо. Но вообще говоря - цедить рыбный бульон у меня всегда как обязательная опция.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6836
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх