Уха …, в общем, суп рыбный, типа по-ростовски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XanderBass
24.07.2025 - 19:24
5
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 11948
Цитата (krylov @ 24.07.2025 - 20:18)
хороший диетический суп

Из сазана-то? Я б не сказал. Не сом, конечно, но и не судак. Вот из судака реально диетические супы получаются.
 
[^]
krylov
24.07.2025 - 19:24
3
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14895
Цитата (volabirius @ 24.07.2025 - 18:22)
Уха без картофана

сколько рецептов ухи..

вы ёбнитесь..
 
[^]
пИскарь
24.07.2025 - 19:24
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 726
Пшена щепотку и водки сотку прям в бульон. От неё бульон как слеза. В остальном ингредиенты те же. Рыба сом, толстолобик или сазан, но лучше разнорыбица. На утро на опохмел просто огонь, да и под водочку на природе самое то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krylov
24.07.2025 - 19:25
3
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14895
Цитата (XanderBass @ 24.07.2025 - 18:24)
Цитата (krylov @ 24.07.2025 - 20:18)
хороший диетический суп

Из сазана-то? Я б не сказал. Не сом, конечно, но и не судак. Вот из судака реально диетические супы получаются.

нет там нихуя

ешь сколько влезет.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.07.2025 - 19:26
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9523
Цитата (krylov @ 24.07.2025 - 19:18)
хороший диетический суп .

можно съесть кастрюльку и остаться голодным

рыбу люблю в любои виде

Тут все от размера кастрюльки зависит!
 
[^]
Егорикк
24.07.2025 - 19:29
3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 8.08.21
Сообщений: 278
О, спасибо.
Как раз хотел уху сварить.
Только рыба красная (от форели обрезки остались

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Хьюи
24.07.2025 - 19:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.22
Сообщений: 2077
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 24.07.2025 - 19:22)
В каждой избушке - свои погремушки!
Вишь как, ростовские без помидоров уху за уху не признают. А возьми тех, кто севернее, ага, тем пшено подавай! А те, кто посерёдке больше картошку уважают.
Что поделать? География, она такая! На еду свои причуды накладывает!

На Камчатке вообще из красной рыбы, самая вкусная - из гольца.
Никаких томатов, моркови, картошки по минимуму, можно вообще не класть. Много укропа. В котелке на костре.

И я не понимаю, зачем забивать вкус рыбы помидорами???
 
[^]
пИскарь
24.07.2025 - 19:33
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 726
Цитата (Хьюи @ 24.07.2025 - 19:32)
На Камчатке вообще из красной рыбы, самая вкусная - из гольца.
Никаких томатов, моркови, картошки по минимуму, можно вообще не класть. Много укропа. В котелке на костре.

И я не понимаю, зачем забивать вкус рыбы помидорами???

Это донская уха

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.07.2025 - 19:34
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9523
Цитата (stdstd @ 24.07.2025 - 19:24)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 24.07.2025 - 23:04)
Лично мне больше понравился вариант «просто крупно нарезать».
И минут через пяток после рыбы в кастрюлю их отправил.
Я почему на помидорах подробнее остановился? Без них этот суп, или уха – как будет угодно, никакого смысла не имеет.

имхо помидоры в таком количестве, всё равно, что килька в томатном соусе. Кисляк есть, рыбы - нет.. Но я и борщ без сметаны ем, на вкус и цвет, как говорится.

Вот именно! Каждому - своё!
 
[^]
moonshadow
24.07.2025 - 19:36
5
Статус: Offline


Давай улетим..?

Регистрация: 16.06.15
Сообщений: 1633
krylov

А я тут вот холодник по вашему рецепту готовлю второе лето уж.. да с горячей картошечкой.. 🥰 спасибо за рецепт!
Немного я не в тему, конечно 🤭 но пусть будет!
И Пенсионеру тож конечно спасибо, вкусненько выглядит!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.07.2025 - 19:38
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9523
На Здоровье!
 
[^]
Honunok
24.07.2025 - 19:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 2657
всё сразу в кастрюлё, рыбу, картошку ,лук чёрный перец . закипело , пенку снял. минут 15 , 20 поблькало и всё
уха у меня из пелнгаса азовского
фото ухи нет

Уха …, в общем, суп рыбный, типа по-ростовски
 
[^]
step30
24.07.2025 - 19:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 15860
Как всегда плюс.
Но, сегодня вижу что желчь задели, и не вырезан кусок. Горчинку даст.
И сазан на 1,5 кг, это конечно так, сазанчик, действительно диетическая уха получится. Кг от 4, ну 3 ещё, тогда да, наваристая, и голову можно поразбирать.
 
[^]
пИскарь
24.07.2025 - 19:43
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 726
Пеленгас здесь освоился. Скоро наверное промысловой станет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ведьмовод
24.07.2025 - 19:45
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.11.20
Сообщений: 368
Помидоры?
Ну есть такое - отодрать шкуру, протереть на мелкой терке + чеснок. Сей кетчуп перемешать. Намазывать на хлеб . вотку 50г можно.
Я уху делаю банальнее - сборную, изо всякой наличествующей рыбы. Добавка пшено или перловка.
 
[^]
Honunok
24.07.2025 - 19:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 2657
нашол фото

Уха …, в общем, суп рыбный, типа по-ростовски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.07.2025 - 19:46
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9523
Цитата (step30 @ 24.07.2025 - 19:43)
Как всегда плюс.
Но, сегодня вижу что желчь задели, и не вырезан кусок. Горчинку даст.
И сазан на 1,5 кг, это конечно так, сазанчик, действительно диетическая уха получится. Кг от 4, ну 3 ещё, тогда да, наваристая, и голову можно поразбирать.

Да вроде как обошлось без горечи ...
 
[^]
krylov
24.07.2025 - 19:49
2
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14895
Цитата (moonshadow @ 24.07.2025 - 18:36)
krylov

А я тут вот холодник по вашему рецепту готовлю второе лето уж.. да с горячей картошечкой.. 🥰 спасибо за рецепт!
Немного я не в тему, конечно 🤭 но пусть будет!
И Пенсионеру тож конечно спасибо, вкусненько выглядит!

привет, художница
кушой хорошо

потому что жарко очень
 
[^]
krylov
24.07.2025 - 19:51
2
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14895
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 24.07.2025 - 18:26)
Цитата (krylov @ 24.07.2025 - 19:18)
хороший диетический суп .

можно съесть кастрюльку и остаться голодным

рыбу люблю в любои виде

Тут все от размера кастрюльки зависит!

литров 5 за пару дней съем.

ибо поел такой суп - как радио послушал
 
[^]
Honunok
24.07.2025 - 19:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 2657
Цитата (пИскарь @ 24.07.2025 - 19:43)
Пеленгас здесь освоился. Скоро наверное промысловой станет

в азовском он давно освоился, даже консервы делают...

Уха …, в общем, суп рыбный, типа по-ростовски
 
[^]
moonshadow
24.07.2025 - 19:52
4
Статус: Offline


Давай улетим..?

Регистрация: 16.06.15
Сообщений: 1633
Цитата (krylov @ 24.07.2025 - 19:49)
Цитата (moonshadow @ 24.07.2025 - 18:36)
krylov

А я тут вот холодник по вашему рецепту готовлю второе лето уж.. да с горячей картошечкой.. 🥰 спасибо за рецепт!
Немного я не в тему, конечно 🤭 но пусть будет!
И Пенсионеру тож конечно спасибо, вкусненько выглядит!

привет, художница
кушой хорошо

потому что жарко очень

Рада слышать! wub.gif
Заходите на мои АРТы, вы всегда желанный гость! star.gif
 
[^]
Karel1978
24.07.2025 - 19:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 2310
Правильно про ершей пишешь! Зимой ловил на Онеге с братом и крестником/племянником. Им рыба нафиг не нужна была, а я такую суперскую уху забацал.
 
[^]
GNEV
24.07.2025 - 19:55
1
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12438
Цитата
Наука утверждает, что соль приведет к омылению (?) жиров

каким хуем собсно?
 
[^]
Трахтурист
24.07.2025 - 19:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7326
Притомил короче
 
[^]
ДиХлофоss
24.07.2025 - 19:56
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.23
Сообщений: 51
Уха без укропа? Оригинально... Я всегда пучек укропа закладываю, после приготовления выкидываю. Считаю, что уха без укропа вообще не уха alk.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6830
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх