Да будет срач кулинарный. Плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
невеган
9.04.2025 - 23:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 1986
Цитата (Karel1978 @ 09.04.2025 - 23:53)
Круто! Я называю такое "личный плов". Молодец ТС!

Спасибо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Karel1978
10.04.2025 - 00:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 2175
Цитата (невеган @ 9.04.2025 - 23:55)
Цитата (Karel1978 @ 09.04.2025 - 23:53)
Круто! Я называю такое "личный плов". Молодец ТС!

Спасибо

Да пожалуйста! Эстеты идут мимо. agree.gif
 
[^]
невеган
10.04.2025 - 00:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 1986
Цитата (Karel1978 @ 10.04.2025 - 00:06)
Да пожалуйста! Эстеты идут мимо.

В квартире Мюллера звонок в дверь.
Он открывает, на пороге красноармеец, в фуфайке, валенках и лыжах. На груди ППШ.
-Слоны идут на север!
-Слоны идут на хуй!
А Штирлиц живет этажом выше, но его нет дома, он ушёл мост взрывать и листовки расклеивать.
А своих попросите, чтобы пароль сменили, заебали уже с этими слонами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
невеган
10.04.2025 - 00:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 1986
Цитата (mazairus @ 09.04.2025 - 23:11)
Он остался самый старый у себя в селе, старики поумерали все, пришлось уехать. Они в СНТ у нас лет 20 живут, им и домик выделили, все родственники, тихие, работают на нужды СНТ, проблем не доставляют.

Вот такие, адекватные молодцы. Ничего против не имею. У нас на работе есть и таджик и узбек. Лет по 50 каждому. И вообще нет с ними никаких терок. Позитивные, дружелюбные.
И накатывали с ними порой. Никаких рамсов. Даже на тему религии дискуссии вели. И никаких истерик и брызг слюнями.
Тоже люди.

А как говорил мой знакомый:
Нам язык дан не для того, чтобы по клитору елозить, а чтобы общаться и договариваться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ivanuшка
10.04.2025 - 04:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 1452
Цитата (невеган @ 9.04.2025 - 23:53)
Цитата (ivanuшка @ 09.04.2025 - 23:37)
Ну на самом деле отличается.
Если протушить зервак и на медленном огне приготовить рис получится без проблем, то вот пожарить на газу, да ещё в чугунине, не получится, так как на костре. Ну не наберет ту температуру масло и сам казан. Даже тот же лук, может просто тупо свариться, а не пожариться.

Газовые плиты разные бывают. На такой как на фото, я китайскую еду 6 лет готовил. Если на все деньги копоти навалить, она алюминиевый казан вместе с пловом расплавит нахуй. Газовая плита высокого давления. К каждой горелке присоединена турбина, нагнетающая воздух, и жару она даëт яебу.

Ну это скорее частный случай, вряд ли у кого-то дома стоит промо плита газовая. У вас и на фото, что в посте, обычная газовая прилита.
 
[^]
Kriz0x
10.04.2025 - 06:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 1770
Развели пафоса.
Плов - это рис приготовленный с мясом. Или не только с мясом. Или вообще без мяса, а с курагой/изюмом там, сухофруктами и так далее. Блюдо не имеет единого рецепта. Поэтому у ТСа тоже плов. lol.gif
Я готовлю по другому. Я просто свинину и баранину не люблю, предпочитаю курицу/индейку/телятину. Ещё для меня плов не плов без зиры, барбариса и чеснока из приправ. И плов херня если в нём нет нута. Так что у ТСа не плов, а каша рисовая, с мясом. lol.gif
Ну и это, тут половина не знает, как слово "зирвак" пишется и что салат из помидорок называется "шакароб". lol.gif
Лук кидается в прокаливаемое масло и потом выкидывается, если масло говно, типа хлопкового, вонючее и противное, чтобы запах впитать, с нормальной смесью подсолнечного и оливкового масел этот шаг не нужен.

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 10.04.2025 - 06:07
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.04.2025 - 08:01
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9082
Цитата (невеган @ 9.04.2025 - 22:19)
Ну что ж. И я решил прогуляться по охуенно тонкому льду.
Готовим ПЛОВ.

Готовлю из свинины, я не мусульманин, не еврей, мне можно.

Собственно набор продуктов классический, технология тоже.

Казан прокалил, лук прожарил, выбросил, дальше обжарил мясо, выловил, следом морковь, лук, зиру. Набор специй. Протушил, зирвак готов.
Рис взял пропаренный, промыл до чистой воды, уложил, залил водой через шумовку. Когда вода выкипела на сильном огне, воткнул чеснок, огонь убавил на минимум, и оставил томится.

Ну собственно он еще томится, но пост запилить невтерпëж, поэтому пока так.
Мин через 20 будет фото готового.

Ну че, "этаниплофщики" Ваш выход.

Свинина для плова - не лучший выбор. Просто в силу того, что при технологии "плова" она становится невкусной. Но это ИМХО.
А зачем лук то выбрасывать? Понятно.
А рис? Да любой можно использовать. Главное надо вовремя остановиться. Чтобы, значит, не разварить или наоборот.
А в остальном ... Каждый имеет право на свой плов.
 
[^]
Быш
10.04.2025 - 08:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1183
Автор малорик все норм плюсанул, тоже делал на днях

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Да будет срач кулинарный. Плов
 
[^]
Колаб
10.04.2025 - 09:54
4
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7983
Правильно тут сказали: плов должен быть прежде всего вкусным для тебя, для твоих близких. Не нравится баранина, зира, нут - ну и не используй в угоду адептам "правильного" плова. Из мяса лля плова мне, например, больше всего нравится утка, свинина, курица, перепёлка, нутрия. Баранина, козлятина и говядина отпадают как и зира. Есть некоторые особенности приготовления с каждым мясом и это надо учитывать. Как и рис - длинозёрный/круглозёрный. И плов получится вкусный. Понты можно добавлять по вкусу: казан только чугунный (даже крышка), костёр только из саксаула, зира только иранская, масло только хлопковое первого отжима, морковь только жёлтая узбекская и т.д.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.04.2025 - 12:13
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9082
Цитата (Колаб @ 10.04.2025 - 09:54)
... Понты можно добавлять по вкусу: казан только чугунный (даже крышка), костёр только из саксаула, зира только иранская, масло только хлопковое первого отжима, морковь только жёлтая узбекская и т.д.

Я с вами соглашаюсь редко. Но в этот раз принимаю всё сказанное. За исключением казана. Все ж таки - казан не понты. В казане плов получается гораздо вкуснее почему то, чем в любой другой посуде.
 
[^]
ХулиПедрович
10.04.2025 - 12:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4631
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 10.04.2025 - 12:13)
Цитата (Колаб @ 10.04.2025 - 09:54)
... Понты можно добавлять по вкусу: казан только чугунный (даже крышка),  костёр только из саксаула, зира только иранская, масло только хлопковое первого отжима, морковь только жёлтая узбекская и т.д.

Я с вами соглашаюсь редко. Но в этот раз принимаю всё сказанное. За исключением казана. Все ж таки - казан не понты. В казане плов получается гораздо вкуснее почему то, чем в любой другой посуде.

Ну хз. На даче готовлю в казане. В городе в чугунной утятнице. Особой разницы не вижу. В казане просто удобнее, не волнуют брызги масла. Хотя, я лично маслу предпочитаю курдючный жир.

И ещё момент, проверял несколько раз. Приправы надо добавлять минут за 15-20 до конца. Если их всыпать на стадии зажарки мяса, они к готовности блюда успевают полностью испариться. На стадии жарки разве что соль можно внести.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 10.04.2025 - 12:35
 
[^]
Джебраил
10.04.2025 - 17:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4805
На счёт первого лука обжариваем и выбросили,я тоже так делаю.Масло становится ароматным и плов вкуснее,намного.Пропаренный рис один раз попробовал и всё,больше не буду.Плюс!
 
[^]
kwant71
10.04.2025 - 19:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9689
Цитата (невеган @ 9.04.2025 - 22:38)
Цитата (VirusX @ 09.04.2025 - 22:37)
Готовлю рис с мясом, но все время получается плов. Что я делаю не так?!

Видимо трезвый готовишь. Я пока не накачу, к плите и не подхожу. Априори хуйня получится.

Я готовлю только трезвый. Единственное исключение - шашлык. В процессе можно употребить пенного

Хотя однажды не сильно трезвым приготовил плов, который всем понравился(гостей было порядочно). Но у меня в распоряжении были два поварёнка(поварёшки)
 
[^]
kwant71
10.04.2025 - 19:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9689
Цитата
Мясо жарят большими кусками, чтобы в них было больше сока. Уже в общей тарелке нарезают или рвут на волокна

Каждый дрочит как хочет
 
[^]
kwant71
10.04.2025 - 19:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9689
Цитата (igrach1 @ 9.04.2025 - 22:56)
Я практически все делаю один в один, как ТС.
Поэтому, и говорю - это плоф.
ТС только не указал сколько чего кладет.
Я не заморачиваюсь, танцую от мяса.
Мяса 600гр, то и всё остальное также -лук, морковь и рис по 600гр.
Я еще добавляю барбарис, изюм, куркуму, кроме зиры(зиру толку в ступе)
Тоже добавляю из пачки приправу.
Лишней не бывает.
ТСу agree.gif

Я ни разу не взвешивал - сколько и чего кладу. Но, пока вроде съедобно получалось
 
[^]
kwant71
10.04.2025 - 19:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9689
Цитата
пожарить на газу, да ещё в чугунине, не получится, так как на костре. Ну не наберет ту температуру масло и сам казан.

Плиты и горелки на них есть разные
 
[^]
kwant71
10.04.2025 - 19:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9689
Цитата
Я просто свинину и баранину не люблю, предпочитаю курицу/индейку/телятину

С кроликом неплохо получается. Вкуснее если всего его порубить, что бы мясо с косточками было
 
[^]
Вальдымар
10.04.2025 - 19:31
2
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 6227
Цитата (Patamushta @ 9.04.2025 - 22:29)
Цитата (SpaceNASA @ 09.04.2025 - 22:28)
Не, вообще не плов, так, рис с тушёным мясом. 😁

ах ты ж блин, а ну давай с твоим сравним?! 🤣

Кому пизды?
Чё сказали? Сюда, блять! gigi.gif

А так да ТС плов какой то прилизанный.
Лук не тот, рис с выебонами.
 
[^]
хrеnсгоры
10.04.2025 - 20:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1196
Цитата (невеган @ 10.04.2025 - 02:22)
Цитата (Karel1978 @ 10.04.2025 - 00:06)
Да пожалуйста! Эстеты идут мимо.

В квартире Мюллера звонок в дверь.
Он открывает, на пороге красноармеец, в фуфайке, валенках и лыжах. На груди ППШ.
-Слоны идут на север!
-Слоны идут на хуй!
А Штирлиц живет этажом выше, но его нет дома, он ушёл мост взрывать и листовки расклеивать.
А своих попросите, чтобы пароль сменили, заебали уже с этими слонами.

-Здесь живет Эдита Пьеха?

-Здесь живет иди ты нахуй. А шпион дядя Вася, этажом выше. Учи матчасть
 
[^]
igrach1
10.04.2025 - 23:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 3345
Цитата
Слушай, ну всё хорошо. Только не понял на счёт добавил воду, через шумовку?!
А зервак? Не угадал с количеством жидкости в зерваке? Или как?

Когда в зирвак кладешь рис, то над рисом должно быть на два пальца воды. Зирвак так не закроет, поэтому и добавляют воду
 
[^]
Sa1N7
13.04.2025 - 20:16
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1807
Цитата
Ну вопрос в том, зачем лить?
Я по верх зервака загружаю и шумовкой ровняю.
Если уж прям совсем не угадал, то добавлю воду, или отчерпываю.
Лучше отчерпнуть чутка, чем добавлять.
Просто зервак солится, очень хорошо, и если воду добавлять, может не солёный плов получится.
Солить потом, тоже черевато, может соль не разойтись, часть солёная будет, часть пресная.

Что-то с солью переумничал. Ты же знаешь, сколько соли тебе нужно на количество продуктов? Ну, так вот они её всю и возьмут. Не суп же варишь, вся соленая вода/зирвак либо выпарится, либо впитается. Соль в любом случае внутри блюда останется.

А вот если зирвак отчерпывать, то этим ты как раз недосол рису устроить, т.к. все остальные ингредиенты просолились.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gordый
14.04.2025 - 15:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.20
Сообщений: 2231
Цитата (невеган @ 9.04.2025 - 22:29)
Цитата (Klientt @ 09.04.2025 - 22:27)
А можно поинтересоваться причиной и смыслом такой ненависти к луку?

Никакой ненависти. Сперва лук пережигается в масле, отдает запах, и на ароматном масле жарится все остальное. Так то лук там есть. Но отдельно заложенный. Не пережаренный

Сколько читаю таких кулинаров всегда хочется спросить "Какую цель вы преследуете, пережигая в казане до черноты лук и затем его выбрасываете?"
Я родился и вырос в Киргизии, поездил по Ср. Азии и поел этих пловов многое множество и видел как бросают луковицы целиком в казан когда прокаливают масло всего несколько раз. В Ср. Азии подсолнечник не был распространен, его не выращивали на местных полях, подсолнечное масло было для многих, кто жил в горных аулах просто роскошью и население готовило плов на хлопковом масле, которое было продуктом переработки хлопка и не было пригодным для приготовления пищи. Например в Узбекистане почти все поля были отданы под выращивание хлопка, но хлопковое масло тех лет было чистым ядом, черное как смола и с кучей примесей, чтобы на таком масле можно было готовить еду, его долго прокаливали в казане и бросали очищенные луковицы, которые что то там в себя впитывали. Тут же всё наоборот, модные кулинары имеющие возможность готовить плов на хорошем масле, которого в продаже хуева куча видов, изъебываются обугливая лук в казанах, не понимая истинное предназначения сего процесса..
 
[^]
Dastin2706
14.04.2025 - 15:27
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 15.11.23
Сообщений: 141
Казан не ржавеет случайно?
 
[^]
ZArchi
14.04.2025 - 15:28
0
Статус: Offline


Прокуратор

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 2135
Стесняюсь спросить, а где Аччик-чучук...без салата как бы плов и не полезет...про 100 грамм понятно)))
 
[^]
Инцел
14.04.2025 - 15:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.04.25
Сообщений: 99
Готового блюда фото не будет?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5776
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх