Да будет срач кулинарный. Плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЖелезныйЛис
14.04.2025 - 15:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.22
Сообщений: 1543
Последнее время жена готовит не плов, всё по отдельности жарит, варит, а потом смешивает.
По принципу иранского плова.
 
[^]
vlad5066
14.04.2025 - 15:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.18
Сообщений: 1038
Вполне канонично, баранины днем с огнем не найти, примерно такой же рецептуре следую, главное рис в кашу не превратить.
 
[^]
golovast
14.04.2025 - 15:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.20
Сообщений: 322
Цитата (невеган @ 9.04.2025 - 22:19)
Ну что ж. И я решил прогуляться по охуенно тонкому льду.
Готовим ПЛОВ.

Готовлю из свинины....

П...дец тебе...
 
[^]
Кан
14.04.2025 - 15:48
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1493
Пробовал я из пропаренного риса делать плов. Попробовал раз, понял, что вкуса у пропаренного риса нет никакого.
Со свининой тоже пробовал. Для тех ,кто не любит баранину, можно, но лучше уж тогда с говядиной. Для меня только баранина, причём первый жарится курдюк мелко порубленный. Тогда у плова есть вкус.
Цитата
Вполне канонично, баранины днем с огнем не найти, примерно такой же рецептуре следую, главное рис в кашу не превратить.

На рынке баранина есть почти всегда.

Это сообщение отредактировал Кан - 14.04.2025 - 15:50
 
[^]
Кан
14.04.2025 - 16:12
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1493
Цитата (ivanuшка @ 9.04.2025 - 23:37)
Цитата (Чайники @ 9.04.2025 - 22:47)
Цитата (Mcc0y @ 9.04.2025 - 22:40)
Цитата (невеган @ 9.04.2025 - 22:34)
Цитата (Mcc0y @ 09.04.2025 - 22:33)
Плеер (казан) такой реальный... А одет (готовишь), как обсос...

А ну ка обоснуй свою критику? Че не так?

невозможно приготовить плов на газу!

Чем отличается?
Это же не шашлык тебе

Ну на самом деле отличается.
Если протушить зервак и на медленном огне приготовить рис получится без проблем, то вот пожарить на газу, да ещё в чугунине, не получится, так как на костре. Ну не наберет ту температуру масло и сам казан. Даже тот же лук, может просто тупо свариться, а не пожариться.

Жарю мясо горстями, не сильно большими. Перед первой горстью прокаливаю масло до дымка. Ну и перед следующей тоже немножко жду, но уже не до дымка. Для этого вполне хватает обычной газовой плиты. А лук и морковь на обычной температуре нормально жарятся. А зирвак вообще должен тушиться, ставлю на самую маленькую конфорку.
 
[^]
akcakal
14.04.2025 - 16:12
0
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5904
Луковица, баранья, или куриная косточка, морковка целая обжариваются в масле до почти обугливания, как индикатор температуры и абсорбент. Масло не должно дымить. Уйгурская кухня.
 
[^]
andronishe
14.04.2025 - 16:14
0
Статус: Offline


andronishe

Регистрация: 20.07.11
Сообщений: 1412
каша рисовая со свининой. 1 штука.
 
[^]
Кан
14.04.2025 - 16:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1493
Цитата (akcakal @ 14.04.2025 - 16:12)
Луковица, баранья, или куриная косточка, морковка целая обжариваются в масле до почти обугливания, как индикатор температуры и абсорбент. Масло не должно дымить. Уйгурская кухня.

Почему не должно дымить? Я учился плов делать прочитав рассказ Макаревича. То, что масло прокалено до нужной температуры и пошёл лёгкий дымок это как раз и свидетельствует о нужной температуре. И то это только первый раз. А обугливать хорошие продукты и потом их выкидывать.....мне например просто жалко...
 
[^]
ivanuшка
14.04.2025 - 17:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 1450
Цитата (Sa1N7 @ 13.04.2025 - 20:16)
Цитата
Ну вопрос в том, зачем лить?
Я по верх зервака загружаю и шумовкой ровняю.
Если уж прям совсем не угадал, то добавлю воду, или отчерпываю.
Лучше отчерпнуть чутка, чем добавлять.
Просто зервак солится, очень хорошо, и если воду добавлять, может не солёный плов получится.
Солить потом, тоже черевато, может соль не разойтись, часть солёная будет, часть пресная.

Что-то с солью переумничал. Ты же знаешь, сколько соли тебе нужно на количество продуктов? Ну, так вот они её всю и возьмут. Не суп же варишь, вся соленая вода/зирвак либо выпарится, либо впитается. Соль в любом случае внутри блюда останется.

А вот если зирвак отчерпывать, то этим ты как раз недосол рису устроить, т.к. все остальные ингредиенты просолились.

Нет, не переумничал. Пока зирвак готовится, он посолен как суп, что бы мясо просолилось, а вот перед загрузкой риса, я его солю прям хорошо так, до сладкого вкуса. Не важен объём продуктов, того же риса, главное, что бы после загрузки риса зирвак был на сантиметр, полтора выше риса. Если его убавить, до нужного, то соленость останется та же, а вот если приходится воду добавлять, тут да, она меняется.
Рассчитывать соль исходя из продуктов, в голову даже не приходило такое.
 
[^]
Sa1N7
29.04.2025 - 00:01
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1807
Цитата
Нет, не переумничал. Пока зирвак готовится, он посолен как суп, что бы мясо просолилось, а вот перед загрузкой риса, я его солю прям хорошо так, до сладкого вкуса. Не важен объём продуктов, того же риса, главное, что бы после загрузки риса зирвак был на сантиметр, полтора выше риса. Если его убавить, до нужного, то соленость останется та же, а вот если приходится воду добавлять, тут да, она меняется.
Рассчитывать соль исходя из продуктов, в голову даже не приходило такое.

Мда. Возьми четверть стакана соли и разбавь его литром воды, затем выпари всю влагу и замерь остаток соли. Затем возьми те же пропорции соли и воды, но подлей ещё пару стаканов воды, когда выкипит половина. Затем выпари воду до конца. Удивишься, но соли всегда будет оставаться одинаково, независимо от того сколько раз ты её разбавлял.

И да, в нормальной кухне всегда всё рассчитывается в граммах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bXp
29.04.2025 - 00:04
-1
Статус: Offline


Архитектор пельменей

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 4408
Тут не лёд. Тут паутинка. СВЕНИНА. Это пиздец. Плов из свиньи. Ёбаннырот
 
[^]
drugare
29.04.2025 - 19:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 298
Цитата (bXp @ 29.04.2025 - 00:04)
Тут не лёд. Тут паутинка. СВЕНИНА. Это пиздец. Плов из свиньи. Ёбаннырот

Почему плов из баранины? На родине этого блюда свиней не разводили по известным там причинам. Значимость баранины в том, что она даёт плову своеобразную сладость. Но далеко не любое блюдо из риса и баранины, приготовленное из рецептурных ингредиентов плова, способно вызвать восторг.
Плов из жирной курицы домашнего выкорма тоже традиционен, и тоже бывает великолепен.
УМЕЛЫЙ повар из любого мяса, и из свиной мякоти в том числе, приготовит превосходный плов (я такой ел). Повар-мастер понимает, каким образом ингредиенты и технологические моменты позволяют сделать блюдо вкусным, способным вызвать даже восхищение, поэтому и оплачивают его труд достойно. На этом форуме, порывшись в его материалах, можно найти много поварских секретов, позволяющих заинтересованному человеку научиться готовить вкусный плов.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5747
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх