Да будет срач кулинарный. Плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SpaceNASA
9.04.2025 - 22:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 1900
Цитата (Patamushta @ 09.04.2025 - 22:41)
Мне друзья в этом году пару советов дали, как готовить этот правильный плов, но на Япе сказали, что это каша. 🤣

Есть знакомый который пару раз в год делает плов, процесс я жесть. По тому и готовлю мясо с рисом, в сторону плова даже не дергаюсь.Хотя готовить люблю и делаю это хорошо и вкусно. 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чайники
9.04.2025 - 22:54
2
Статус: Offline


Нас рать!

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 55221
Цитата (Mcc0y @ 9.04.2025 - 22:50)
Цитата (Чайники @ 9.04.2025 - 22:47)
Цитата (Mcc0y @ 9.04.2025 - 22:40)
Цитата (невеган @ 9.04.2025 - 22:34)
Цитата (Mcc0y @ 09.04.2025 - 22:33)
Плеер (казан) такой реальный... А одет (готовишь), как обсос...

А ну ка обоснуй свою критику? Че не так?

невозможно приготовить плов на газу!

Чем отличается?
Это же не шашлык тебе

вкусом

Вопросов больше не имею
На свежем воздухе всё вкуснее.
Даже водка.
 
[^]
Mcc0y
9.04.2025 - 22:54
-4
Статус: Offline


полевой врач

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 105
Цитата (ЯLisa @ 9.04.2025 - 22:53)
Цитата (Чайники @ 9.04.2025 - 22:47)
Цитата (Mcc0y @ 9.04.2025 - 22:40)
Цитата (невеган @ 9.04.2025 - 22:34)
Цитата (Mcc0y @ 09.04.2025 - 22:33)
Плеер (казан) такой реальный... А одет (готовишь), как обсос...

А ну ка обоснуй свою критику? Че не так?

невозможно приготовить плов на газу!

Чем отличается?
Это же не шашлык тебе

Газ убавить можно, костер только потушить.

ПомниЦа готовил на один праздник один узбек плов. Разговоров было! По факту ничего особенного. Мой на плите даже лучше и без трындежа.
Приготовила, съели, все.

плов готовят мужчины
 
[^]
igrach1
9.04.2025 - 22:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 3753
Я практически все делаю один в один, как ТС.
Поэтому, и говорю - это плоф.
ТС только не указал сколько чего кладет.
Я не заморачиваюсь, танцую от мяса.
Мяса 600гр, то и всё остальное также -лук, морковь и рис по 600гр.
Я еще добавляю барбарис, изюм, куркуму, кроме зиры(зиру толку в ступе)
Тоже добавляю из пачки приправу.
Лишней не бывает.
ТСу agree.gif
 
[^]
ivanuшка
9.04.2025 - 22:56
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 1669
Слушай, ну всё хорошо. Только не понял на счёт добавил воду, через шумовку?!
А зервак? Не угадал с количеством жидкости в зерваке? Или как?

Это сообщение отредактировал ivanuшка - 9.04.2025 - 22:57
 
[^]
Чегеварвар
9.04.2025 - 22:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1808
Главное не отравить и не отравиться. Позеленил. По мне - идея использования свинины в плове, с точки зрения вкусовых качеств порочна. мясо в плове должно быть плотным, сочным, при этом легко жеваться.
Для небольших порций-до 1 кг риса, купил казанок, отделанный керамикой, для индукционки. Готовить на нем -песня. Что хочешь
 
[^]
pav56
9.04.2025 - 23:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2961
Вполне себе плов, общая технология соблюдена, тонкости - они и у узбеков и прочих у каждого свои. Я лично в плове понимаю только баранину, но есть плов приходилось и со свининой, и с нутрией и с верблюжатиной и было вполне вкусно.

Как и другим, не совсем понятна двойная закладка лука. В свое время жили в Казахстане и хорошего растительного масла найти было трудно, а на базаре продавалось нечто похожее на отработку из поддона дизеля. Тогда и обжаривали в нем лук и выбрасывали, убивало запах и вроде несколько очищало масло. А так похоже что ТС решил создать гибрид бухарского и ташкентского(самаркандского, хорезмского итд) пловов - жарить лук до мяса и после мяса. Но опять, это уже те тонкости, которые у каждого свои и не делают плов не пловом.

Плов, на мой взгляд - это не рецепт, а, перефразируя классика, руководство к действию и дает огромное пполе для экспериментов. Я, например, с некоторого времени стал добавлять в зирвак немного итальянских сушеных помидор - в общий вкус добавляется немного сладости (которой нет сейчас в магазинной моркови) и кислинка, как от барбариса, который хорош в плове но эстетически быглядит среди желтого риса не совсем приятно.

P.S.
Цитата
ЗЫ. Мясо жарят большими кусками, чтобы в них было больше сока. Уже в общей тарелке нарезают или рвут на волокна


Такой вариант есть, но я его не понимаю. это плов а не рис со стейком. В зирваке сок оригинальный сок из мяса все равно уйдет во время тушения, а варианты тушения зирвака без мяса или зирвака без воды и тушения я еще не встречал.
 
[^]
AlKOnaft
9.04.2025 - 23:02
0
Статус: Online


Контролёр долбоёбов

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 3724
Я, как лукоед, поставлю минус, за выкинутый, обжаренный лук. Про добавку прочитал
 
[^]
since1986
9.04.2025 - 23:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 1563
Цитата

P.S.

Такой вариант есть, но я его не понимаю. это плов а не рис со стейком. В зирваке сок оригинальный сок из мяса все равно уйдет во время тушения, а варианты тушения зирвака без мяса или зирвака без воды и тушения я еще не встречал.

Если нарезать мелкими кусочками, как у ТСа, то это будет жареное, а не тушёное мясо. Больше сухой корки, чем самой мякоти. ИМХО.

Помидоры - интересное решение. Я вот хочу сделать с кизилом. Два дерева посадил для этого)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
парасенаг
9.04.2025 - 23:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 3252
Цитата (mazairus @ 9.04.2025 - 21:36)
Цитата
А можно поинтересоваться причиной и смыслом такой ненависти к луку?

Когда у меня узбек готовил плов, он лил вонючее масло, а лук сыпал для того, что бы тот впитал в себя запах и потом на выброс. Больше лук не клал. Я купил модный рис для плова, он на меня посмотрел и поехал за другим, купил какой-то ноунейм. Плов был пловом, естественно с бараниной.
Каждый год на день рождение мой жены делал, лет 7 наверное, пока домой не уехал.

Раб? Отпустил?
 
[^]
Kigo
9.04.2025 - 23:06
1
Статус: Online


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3985
Я сначало жарю мясо, потом кидаю лук, он очищает стенки казана от "мясного нагара", но это влияет на вкус положительно, далее по рецепту автора

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
невеган
9.04.2025 - 23:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 2270
Цитата (igrach1 @ 09.04.2025 - 22:56)
Я практически все делаю один в один, как ТС.
Поэтому, и говорю - это плоф.
ТС только не указал сколько чего кладет.
Я не заморачиваюсь, танцую от мяса.
Мяса 600гр, то и всё остальное также -лук, морковь и рис по 600гр.
Я еще добавляю барбарис, изюм, куркуму, кроме зиры(зиру толку в ступе)
Тоже добавляю из пачки приправу.
Лишней не бывает.
ТСу

Мясо рис морковь 1:1:1

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
невеган
9.04.2025 - 23:07
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 2270
Готово.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Да будет срач кулинарный. Плов
 
[^]
невеган
9.04.2025 - 23:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 2270
Цитата (ivanuшка @ 09.04.2025 - 22:56)
Слушай, ну всё хорошо. Только не понял на счёт добавил воду, через шумовку?!
А зервак? Не угадал с количеством жидкости в зерваке? Или как?

Чтобы рисинки лежали ровно, лью через шумовку. Не размывало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mcc0y
9.04.2025 - 23:10
1
Статус: Offline


полевой врач

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 105
приятного аппетита...
 
[^]
mazairus
9.04.2025 - 23:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.19
Сообщений: 379
Цитата (парасенаг @ 09.04.2025 - 23:05)
Раб? Отпустил?

Он остался самый старый у себя в селе, старики поумерали все, пришлось уехать. Они в СНТ у нас лет 20 живут, им и домик выделили, все родственники, тихие, работают на нужды СНТ, проблем не доставляют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ivanuшка
9.04.2025 - 23:17
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 1669
Цитата (невеган @ 9.04.2025 - 23:09)
Цитата (ivanuшка @ 09.04.2025 - 22:56)
Слушай, ну всё хорошо. Только не понял на счёт добавил воду, через шумовку?!
А зервак? Не угадал с количеством жидкости в зерваке? Или как?

Чтобы рисинки лежали ровно, лью через шумовку. Не размывало.

Ну вопрос в том, зачем лить?
Я по верх зервака загружаю и шумовкой ровняю.
Если уж прям совсем не угадал, то добавлю воду, или отчерпываю.
Лучше отчерпнуть чутка, чем добавлять.
Просто зервак солится, очень хорошо, и если воду добавлять, может не солёный плов получится.
Солить потом, тоже черевато, может соль не разойтись, часть солёная будет, часть пресная.
 
[^]
Андрей1956
9.04.2025 - 23:24
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9569
Можно и так... Но обычно начинаю жарить мясо на сильном огне, когда даёт сок добавляю лук и жарю до золотистости мяса.

А потом как обычно - морковь, вода, рис, специи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AleXXX82
9.04.2025 - 23:26
0
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2672
Окорок. в плов?
Сушнина неебическая.
Похер какое ты мясо берешь, но отруб то выбери нормальный.
Ты бы еще карбонада взял, чтобы как после хурмы рот вязало.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 9.04.2025 - 23:26
 
[^]
ivanuшка
9.04.2025 - 23:37
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 1669
Цитата (Чайники @ 9.04.2025 - 22:47)
Цитата (Mcc0y @ 9.04.2025 - 22:40)
Цитата (невеган @ 9.04.2025 - 22:34)
Цитата (Mcc0y @ 09.04.2025 - 22:33)
Плеер (казан) такой реальный... А одет (готовишь), как обсос...

А ну ка обоснуй свою критику? Че не так?

невозможно приготовить плов на газу!

Чем отличается?
Это же не шашлык тебе

Ну на самом деле отличается.
Если протушить зервак и на медленном огне приготовить рис получится без проблем, то вот пожарить на газу, да ещё в чугунине, не получится, так как на костре. Ну не наберет ту температуру масло и сам казан. Даже тот же лук, может просто тупо свариться, а не пожариться.
 
[^]
ЯLisa
9.04.2025 - 23:38
1
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9541
Цитата (Mcc0y @ 9.04.2025 - 22:54)
Цитата (ЯLisa @ 9.04.2025 - 22:53)
Цитата (Чайники @ 9.04.2025 - 22:47)
Цитата (Mcc0y @ 9.04.2025 - 22:40)
Цитата (невеган @ 9.04.2025 - 22:34)
Цитата (Mcc0y @ 09.04.2025 - 22:33)
Плеер (казан) такой реальный... А одет (готовишь), как обсос...

А ну ка обоснуй свою критику? Че не так?

невозможно приготовить плов на газу!

Чем отличается?
Это же не шашлык тебе

Газ убавить можно, костер только потушить.

ПомниЦа готовил на один праздник один узбек плов. Разговоров было! По факту ничего особенного. Мой на плите даже лучше и без трындежа.
Приготовила, съели, все.

плов готовят мужчины

Помолясь. Бисмилляхи Рахман Ирахим...
И едят, кстати, руками.
 
[^]
tiretore
9.04.2025 - 23:42
2
Статус: Offline


приплыли

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 252
Цитата (ЯLisa @ 09.04.2025 - 23:38)
Помолясь. Бисмилляхи Рахман Ирахим...
И едят, кстати, руками.

И жену он наверное за стол не пускает..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Karel1978
9.04.2025 - 23:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 2556
Круто! Я называю такое "личный плов". Молодец ТС!
 
[^]
невеган
9.04.2025 - 23:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 2270
Цитата (ivanuшка @ 09.04.2025 - 23:37)
Ну на самом деле отличается.
Если протушить зервак и на медленном огне приготовить рис получится без проблем, то вот пожарить на газу, да ещё в чугунине, не получится, так как на костре. Ну не наберет ту температуру масло и сам казан. Даже тот же лук, может просто тупо свариться, а не пожариться.

Газовые плиты разные бывают. На такой как на фото, я китайскую еду 6 лет готовил. Если на все деньги копоти навалить, она алюминиевый казан вместе с пловом расплавит нахуй. Газовая плита высокого давления. К каждой горелке присоединена турбина, нагнетающая воздух, и жару она даëт яебу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Да будет срач кулинарный. Плов
 
[^]
невеган
9.04.2025 - 23:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 2270
Цитата (ЯLisa @ 09.04.2025 - 23:38)
Помолясь. Бисмилляхи Рахман Ирахим...
И едят, кстати, руками.

Угу. Одной рукой плов едят, другой жопу моют. Фпесду такие заморочки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7918
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх