Да будет срач кулинарный. Плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mazairus
9.04.2025 - 22:36
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.19
Сообщений: 306
Цитата
А можно поинтересоваться причиной и смыслом такой ненависти к луку?

Когда у меня узбек готовил плов, он лил вонючее масло, а лук сыпал для того, что бы тот впитал в себя запах и потом на выброс. Больше лук не клал. Я купил модный рис для плова, он на меня посмотрел и поехал за другим, купил какой-то ноунейм. Плов был пловом, естественно с бараниной.
Каждый год на день рождение мой жены делал, лет 7 наверное, пока домой не уехал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EBIGO
9.04.2025 - 22:36
7
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 723
Сварил- вкусно? Значит все ОК. Если за каждое блюдо разрешение спрашивать , то и пожрать будет нечего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
невеган
9.04.2025 - 22:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 1980
Цитата (smiralex @ 09.04.2025 - 22:27)
Вполне домашний вариант плова.
Конечно на костре лучше.
Но молодец. Обязательно салат из свежих овощей к нему приготовь.

Ну, у меня есть возможность выйти во двор, или на набережную, там стоят общественные мангалы, и замутить на огне. Но бля. С позавчера все снегом засыпало. Так что на огне в другой раз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯLisa
9.04.2025 - 22:37
15
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8153
Цитата (SpaceNASA @ 9.04.2025 - 22:28)
Не, вообще не плов, так, рис с тушёным мясом. 😁

Плов по своей сути это и есть рис с тушеным мясом, луком и морковью.
Как по мне блюдо сильно переоценено. Кто то вообще не любит, будь он хоть самый настоящий самаркандский или ферганский.
Просто у людей были в доступе баранина, рис, хлопковое масло и бесцветная морковь, вот они это и ели cool.gif
 
[^]
VirusX
9.04.2025 - 22:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 1720
Готовлю рис с мясом, но все время получается плов. Что я делаю не так?! gigi.gif
 
[^]
fredbov
9.04.2025 - 22:37
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.07.20
Сообщений: 1329
Ивану нравится, приятного аппетита тебе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
невеган
9.04.2025 - 22:37
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 1980
Цитата (mazairus @ 09.04.2025 - 22:36)
Когда у меня узбек готовил плов, он лил вонючее масло, а лук сыпал для того, что бы тот впитал в себя запах и потом на выброс. Больше лук не клал. Я купил модный рис для плова, он на меня посмотрел и поехал за другим, купил какой-то ноунейм. Плов был пловом, естественно с бараниной.
Каждый год на день рождение мой жены делал, лет 7 наверное, пока домой не уехал.

У меня узбек.... Я тоже хочу себе своего личного узбека. Лучше конечно негра, они крепче, сильнее и выносливее, но узбек тоже сойдет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
невеган
9.04.2025 - 22:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 1980
Цитата (VirusX @ 09.04.2025 - 22:37)
Готовлю рис с мясом, но все время получается плов. Что я делаю не так?!

Видимо трезвый готовишь. Я пока не накачу, к плите и не подхожу. Априори хуйня получится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SpaceNASA
9.04.2025 - 22:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 1861
Цитата (Patamushta @ 09.04.2025 - 22:29)
ах ты ж блин, а ну давай с твоим сравним?! 🤣

Я плов не готовлю а вот рис с мясом периодически . 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mcc0y
9.04.2025 - 22:40 [ показать ]
-14
SpaceNASA
9.04.2025 - 22:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 1861
Цитата (ЯLisa @ 09.04.2025 - 22:37)
Плов по своей сути это и есть рис с тушеным мясом, луком и морковью.
Как по мне блюдо сильно переоценено. Кто то вообще не любит, будь он хоть самый настоящий самаркандский или ферганский.
Просто у людей были в доступе баранина, рис, хлопковое масло и бесцветная морковь, вот они это и ели

Чëтко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
since1986
9.04.2025 - 22:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 1195
По всем признакам - плов. А сколько зирбак варил? И чё морковку так толсто накромсал? Ну и выбор специй - такое себе. Зира + немного острого красного перца - основа, остальное - от шайтана!)

ЗЫ. Мясо жарят большими кусками, чтобы в них было больше сока. Уже в общей тарелке нарезают или рвут на волокна

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MENishe
9.04.2025 - 22:41
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.12.19
Сообщений: 173
Дружище, где чесночок, перчик? Ачучук желательно подать. Ну и без 50грам-шавля🤷‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Patamushta
9.04.2025 - 22:41
2
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4189
Цитата (SpaceNASA @ 09.04.2025 - 22:39)
Я плов не готовлю а вот рис с мясом периодически . 😁

Мне друзья в этом году пару советов дали, как готовить этот правильный плов, но на Япе сказали, что это каша. 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
невеган
9.04.2025 - 22:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 1980
Цитата (since1986 @ 09.04.2025 - 22:40)
По всем признакам - плов. А сколько зирбак варил? И чё морковку так толсто накромсал? Ну и выбор специй - такое себе. Зира + немного острого - основа, остальное - от шайтана!)

ЗЫ. Мясо жарят большими кусками, чтобы в них было больше сока. Уже в общей тарелке нарезают или рвут на волокна

Зирвак мин 20. А специи. Ну, кароч. Я живу в деревне. Тут только магазин пятерочка, и собственно больше нихуя. Что было, то и взял. Ну хоть чеснок молодой и вкусный взял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
since1986
9.04.2025 - 22:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 1195
Цитата (невеган @ 09.04.2025 - 22:42)
Зирвак мин 20. А специи. Ну, кароч. Я живу в деревне. Тут только магазин пятерочка, и собственно больше нихуя. Что было, то и взял. Ну хоть чеснок молодой и вкусный взял.

Малорик! Выглядит збс!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
невеган
9.04.2025 - 22:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 1980
Цитата (since1986 @ 09.04.2025 - 22:40)
По всем признакам - плов. А сколько зирбак варил? И чё морковку так толсто накромсал? Ну и выбор специй - такое себе. Зира + немного острого красного перца - основа, остальное - от шайтана!)

ЗЫ. Мясо жарят большими кусками, чтобы в них было больше сока. Уже в общей тарелке нарезают или рвут на волокна

Толсто накромсал, чтобы форму держала. Не люблю, когда она в месиво превращается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
9.04.2025 - 22:44
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17562
Цитата (mazairus @ 9.04.2025 - 20:36)
Цитата
А можно поинтересоваться причиной и смыслом такой ненависти к луку?

Когда у меня узбек готовил плов, он лил вонючее масло...

А ты не подсказывай. moral.gif gigi.gif

Я у ТСа спрашивал. Это же он срач заказывал. lol.gif
 
[^]
Ungydrid
9.04.2025 - 22:44
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15891
На отчет тянет, на рецепт - нет.
 
[^]
ЯLisa
9.04.2025 - 22:45
13
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8153
Цитата (Mcc0y @ 9.04.2025 - 22:40)
Цитата (невеган @ 9.04.2025 - 22:34)
Цитата (Mcc0y @ 09.04.2025 - 22:33)
Плеер (казан) такой реальный... А одет (готовишь), как обсос...

А ну ка обоснуй свою критику? Че не так?

невозможно приготовить плов на газу!

Ну да. Горящий газ принципиально отличается от горящего кизяка. Еще надо не мытый 300 лет казан, в котором еще прапрапрапрапрадедушка готовил. И насвай обязательно заложить.
 
[^]
CarabineR
9.04.2025 - 22:45
-2
Статус: Offline


стрелок-садист фанат координат

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 11928
Цитата
Готовим ПЛОВ.

Готовлю из свинины

этаниплов!!!
 
[^]
невеган
9.04.2025 - 22:45
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 1980
Цитата (Patamushta @ 09.04.2025 - 22:41)
Мне друзья в этом году пару советов дали, как готовить этот правильный плов, но на Япе сказали, что это каша. 🤣

Да у нас тут вообще хлебом не корми, но дай озалупить кого угодно, за что угодно. Это нормально. Сперва тебе хуёв полную панамку напихают, потом ты с этой панамкой ходишь и раздаешь. Круговорот хуëв на ЯПе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чайники
9.04.2025 - 22:47
2
Статус: Offline


Нас рать!

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 54792
Цитата (Mcc0y @ 9.04.2025 - 22:40)
Цитата (невеган @ 9.04.2025 - 22:34)
Цитата (Mcc0y @ 09.04.2025 - 22:33)
Плеер (казан) такой реальный... А одет (готовишь), как обсос...

А ну ка обоснуй свою критику? Че не так?

невозможно приготовить плов на газу!

Чем отличается?
Это же не шашлык тебе

Это сообщение отредактировал Чайники - 9.04.2025 - 22:48
 
[^]
Mcc0y
9.04.2025 - 22:50
-4
Статус: Offline


полевой врач

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 105
Цитата (Чайники @ 9.04.2025 - 22:47)
Цитата (Mcc0y @ 9.04.2025 - 22:40)
Цитата (невеган @ 9.04.2025 - 22:34)
Цитата (Mcc0y @ 09.04.2025 - 22:33)
Плеер (казан) такой реальный... А одет (готовишь), как обсос...

А ну ка обоснуй свою критику? Че не так?

невозможно приготовить плов на газу!

Чем отличается?
Это же не шашлык тебе

вкусом
 
[^]
ЯLisa
9.04.2025 - 22:53
5
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8153
Цитата (Чайники @ 9.04.2025 - 22:47)
Цитата (Mcc0y @ 9.04.2025 - 22:40)
Цитата (невеган @ 9.04.2025 - 22:34)
Цитата (Mcc0y @ 09.04.2025 - 22:33)
Плеер (казан) такой реальный... А одет (готовишь), как обсос...

А ну ка обоснуй свою критику? Че не так?

невозможно приготовить плов на газу!

Чем отличается?
Это же не шашлык тебе

Газ убавить можно, костер только потушить.

ПомниЦа готовил на один праздник один узбек плов. Разговоров было! По факту ничего особенного. Мой на плите даже лучше и без трындежа.
Приготовила, съели, все.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5744
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх