Сало в вакууме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
15.04.2019 - 01:39
-7
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9960
Акация

Не, ТС ЯД приготовил.

1. У производителей такой долгоиграющей петрушки специи кипятят в рассоле (или пастеризуют отдельно. инфа 100%).
2. Сало солят обычной солью
3. Доступ кислорода ограничен (практически все ванны с рассолом, крышки для перекладки не тормошат)
4. Никакого света от слова вообще (мрамор изумительнейший изолятор)

Всё остальное, что рассказывают про производство этого сала, чистейшая легенда.

Можно сделать в ВУ (с кипяченым рассолом или сухими пастеризованными) и дополнительно вставить его во что-то светоизолирующее. При должной концентрации соли ничего с ним не случится от слова ваабще.

А я на днях буду делать ларду в дубовой кадке! Ну, как бы, свет она точно не пропускает... для изоляции от дуба вставлю толстый пластиковый вкладыш для квашений. И попутно узнаю про светонепроницаемость одной маленькой пластиковой бочки от местного производителя.

ТС, спасибо за идею!

пысы. оказывается те, кто сало в дубовых кадках в погребах хранили, всю свою жизнь ларду эту ели.


Это сообщение отредактировал mpishi - 15.04.2019 - 01:41
 
[^]
Koljamba47
15.04.2019 - 08:03
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6870
Цитата (mpishi @ 15.04.2019 - 01:39)

4. Никакого света от слова вообще (мрамор изумительнейший изолятор)

Изолятор от чего? Света? Изолятор света?
Опять новые открытия и термины? gigi.gif

Касаемо лардо в дубовой бочке... Не, я все понимаю, эксперименты и все такое, но говорить, что в дубовой с вкладкой из паропроницаемого полиэтилена - лардо...

Ну, тогда и плов можно готовить в мантоварке. И пусть кто-то скажет, что это не плов dont.gif Просто версия такая, оригинальная dont.gif
Просто потом его надо прокоптить и будет агонь-плов gigi.gif
 
[^]
EvandaClub
15.04.2019 - 08:08
6
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (mpishi @ 15.04.2019 - 01:39)
Акация

Не, ТС ЯД приготовил

...

ТС, спасибо за идею!

пожалуйста.
...
идите нахер gigi.gif

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
EvandaClub
15.04.2019 - 08:13
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Koljamba47 @ 15.04.2019 - 08:03)

интересно у холодильного поддона достаточная изоляция от света (какой термин интересный sm_biggrin.gif ) но учитывая, что в готовом сале не было и намека на окисление, то видимо она достаточна, хотя в сравнении с ядовитостью самого сала это, наверное, неактуально rulez.gif

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
mpishi
15.04.2019 - 08:41
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9960
Цитата (Koljamba47 @ 15.04.2019 - 08:03)
Касаемо лардо в дубовой бочке... Не, я все понимаю, эксперименты и все такое, но говорить, что в дубовой с вкладкой из паропроницаемого полиэтилена - лардо...

Ну, тогда и плов можно готовить в мантоварке. И пусть кто-то скажет, что это не плов dont.gif Просто версия такая, оригинальная dont.gif
Просто потом его надо прокоптить и будет агонь-плов gigi.gif

Тогда можешь сходить на сайт итальянского METRO и прочитать про два лардо. Один готовят в мраморе - другой в дереве. Про дерево сказано, что на данный момент оно фактически не используется и сало делают в стекле. Да хуля МЕТРО - иди сразу на сайты производителей.

di Colonnata - мрамор
di Arnad - дерево

В настоящий момент "деревянный" рецепт делают в стекле или с вкладышем.

 
[^]
mpishi
15.04.2019 - 08:45
-5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9960
Цитата (EvandaClub @ 15.04.2019 - 08:13)
Цитата (Koljamba47 @ 15.04.2019 - 08:03)
 

интересно у холодильного поддона достаточная изоляция от света (какой термин интересный sm_biggrin.gif ) но учитывая, что в готовом сале не было и намека на окисление, то видимо она достаточна, хотя в сравнении с ядовитостью самого сала это, наверное, неактуально rulez.gif


Вы смешные. Через сколько желтеет сало в стеклянной банке? Через сколько оно стареет? И хвастаться тем, что сало не прогоркло и не стало желтым всего за 3 месяца, чисто по местному. И да, от поедания такого сала с нитриткой никто не умер rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
15.04.2019 - 08:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6870
Цитата (mpishi @ 15.04.2019 - 08:41)
Один готовят в мраморе - другой в дереве. Про дерево сказано, что на данный момент оно фактически не используется и сало делают в стекле.

Т.е. в дереве - не делают. Остальную воду читать нет смысла. dont.gif

Что там у нас с изоляцией света в стекле с криталлической решеткой? gigi.gif
 
[^]
mpishi
15.04.2019 - 08:50
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9960
Цитата (Koljamba47 @ 15.04.2019 - 08:45)
Цитата (mpishi @ 15.04.2019 - 08:41)
Один готовят в мраморе - другой в дереве. Про дерево сказано, что на данный момент оно фактически не используется и сало делают в стекле.

Т.е. в дереве - не делают. Остальную воду читать нет смысла. dont.gif

Как не делают? Частники всё делают. Почитай про каштановые кадки и добавления каштанов в рацион свиней. Это даже круче желудевого откорма. Такое вот открытие для тебя будет. Прям парное сало со свиньи срезают, укладывают в каштановую кадку и заливают кипяченым рассолом. Готовится целый год!
 
[^]
EvandaClub
15.04.2019 - 09:10
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (mpishi @ 15.04.2019 - 08:45)
Цитата (EvandaClub @ 15.04.2019 - 08:13)
Цитата (Koljamba47 @ 15.04.2019 - 08:03)
 

интересно у холодильного поддона достаточная изоляция от света (какой термин интересный sm_biggrin.gif ) но учитывая, что в готовом сале не было и намека на окисление, то видимо она достаточна, хотя в сравнении с ядовитостью самого сала это, наверное, неактуально rulez.gif


Вы смешные. Через сколько желтеет сало в стеклянной банке? Через сколько оно стареет? И хвастаться тем, что сало не прогоркло и не стало желтым всего за 3 месяца, чисто по местному. И да, от поедания такого сала с нитриткой никто не умер rulez.gif

я ел и через год why.gif

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Boris
15.04.2019 - 09:19
4
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10498
Цитата (mpishi @ 15.04.2019 - 04:39)
для изоляции от дуба вставлю толстый пластиковый вкладыш для квашений.

Смысл в дубовой бочке, если солиться будет в пластиковой кадке? spy.gif Для красоты описания процесса?
 
[^]
Koljamba47
15.04.2019 - 09:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6870
Цитата (Boris @ 15.04.2019 - 09:19)
Цитата (mpishi @ 15.04.2019 - 04:39)
для изоляции от дуба вставлю толстый пластиковый вкладыш для квашений.

Смысл в дубовой бочке, если солиться будет в пластиковой кадке? spy.gif Для красоты описания процесса?

Изоляция света, я думаю dont.gif
 
[^]
Koljamba47
15.04.2019 - 09:37
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6870
Цитата (mpishi @ 15.04.2019 - 08:50)
Почитай про каштановые кадки и добавления каштанов в рацион свиней. Это даже круче желудевого откорма. Такое вот открытие для тебя будет. Прям парное сало со свиньи срезают, укладывают в каштановую кадку и заливают кипяченым рассолом. Готовится целый год!

И что, открытие? Каштаны-то хоть пастеризованные или так, прямо немытые свиньям кормят?

Вообще, свиней кормят тем, что более доступно. Если доступны каштаны - каштанами, если бананы - бананами, если горбуша - горбушей и т.д.
Но это не значит, что надо заказывать тоннами бананы в Архангельск и кормить ими свиней, дабы получить тонкую нотку сливочного крема в сале.
Ну, это же как надо ебануцца?

В Грузии, например, практикуется фундуковый откорм. И не потому, что сало будет с цельным лесным орехом, а потому, что фундука дохера. Дохера. И порося растут быстро, ибо орехи - энергоемкая шняга.
Вот и все. Никакого секрета тут нет: быстро выросла порося, быстрее оборот, быстрее выхлоп. Все.

Поэтому, надрачивать на каштановых свиней в дубовой кадке из мрамора в Брянске - это, как минимум, нелогнично. Как минимум.
Это как кормить поросей бананами в Архангельске dont.gif

Поэтому читаем про фундуковый откорм, делаем выводы. Правильные выводы, а не как обычно. cheer.gif
 
[^]
Акация
15.04.2019 - 09:38
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28065
mpishi
Цитата
Через сколько желтеет сало в стеклянной банке?

у бабули больше чем за полгода не желтело. может, потому что в погребе хранилось, не знаю. сало, соль, чеснок, лаврушка, перец. сухим посолом.

Это сообщение отредактировал Акация - 15.04.2019 - 09:40
 
[^]
ASCAN
15.04.2019 - 09:49
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.01.16
Сообщений: 566
4 месяца солить сало. faceoff.gif Ну и сила воли.
 
[^]
EvandaClub
15.04.2019 - 10:22
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (ASCAN @ 15.04.2019 - 09:49)
4 месяца солить сало. faceoff.gif Ну и сила воли.

у меня хамон висит, до нового года ждать rulez.gif

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
mpishi
15.04.2019 - 10:36
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9960
Цитата (Boris @ 15.04.2019 - 09:19)
Цитата (mpishi @ 15.04.2019 - 04:39)
для изоляции от дуба вставлю толстый пластиковый вкладыш для квашений.

Смысл в дубовой бочке, если солиться будет в пластиковой кадке? spy.gif Для красоты описания процесса?

Почему ко мне вопросы? Итальянцы делают di Ardo в стекле, но в оригинале оно было в дереве. И какая разница между стеклом и подходящим вкладышем? Мне просто не ясно как потом кадку от сала отмыть.
 
[^]
mpishi
15.04.2019 - 10:50
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9960
Цитата (Koljamba47 @ 15.04.2019 - 09:37)
Это как кормить поросей бананами в Архангельске dont.gif

Можно хоть на камчатке свиней бананами кормить. Родственники владельцев фруктово-овощных баз вообще в кормежке для свиней не нуждаются: могут себе позволить добавлять им в рацион даже ананасы и арбузы. Сотрудники ряда столовок и по сей день тащат по два сумаря отходов для корма свиней.

Акация

Нет ни одной истории про пожелтевшее сало в кадке - про пожелтевшее/старое сало в банках историй масса. Лучше спросить, у тех кто помнит, где брали пластиковые вкладыши. В Молдавии пленку тепличную использовали из длинного рулона lol.gif

Вощем di Ardo у нас всегда было - без оригинального набора специй только lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 15.04.2019 - 10:51
 
[^]
Xisler
15.04.2019 - 14:36
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11513
Цитата (mpishi @ 15.04.2019 - 06:45)
И хвастаться тем, что сало не прогоркло и не стало желтым всего за 3 месяца, чисто по местному.

слушай, а че ты здесь тусишь до сих пор если тебя тут все местные бесят? на профильных сайтах позабанили уже к хуям за пиздобольство? gigi.gif
 
[^]
mpishi
15.04.2019 - 14:46
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9960
Цитата (Xisler @ 15.04.2019 - 14:36)
Цитата (mpishi @ 15.04.2019 - 06:45)
И хвастаться тем, что сало не прогоркло и не стало желтым всего за 3 месяца, чисто по местному.

слушай, а че ты здесь тусишь до сих пор если тебя тут все местные бесят? на профильных сайтах позабанили уже к хуям за пиздобольство? gigi.gif

Может ты озвучишь мнение твоего знакомого мясника (который еще 35гр нитритки на 1кг сыровяла советовал) на предмет посола белого сала нитритной солью?
 
[^]
Xisler
15.04.2019 - 14:52
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11513
mpishi
Может не будешь вопросом на вопрос отвечать? еврей штоль? gigi.gif
Цитата
лушай, а че ты здесь тусишь до сих пор если тебя тут все местные бесят? на профильных сайтах позабанили уже к хуям за пиздобольство?

 
[^]
mpishi
15.04.2019 - 14:59
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9960
Цитата (Xisler @ 15.04.2019 - 14:52)
mpishi
Может не будешь вопросом на вопрос отвечать? еврей штоль? gigi.gif

А зачем отвечать на флуд не имеющий отношения к теме? По традиции на такой ответ кинете толпой 911? gigi.gif

Вот, как у специалиста спрашиваю. Ты, имея такой большой колбасный опыт на ЯП-е (про твою реальную жизнь молчу), как относишься к рецепту ТС-а в части посола нитриткой белого сала? Есть что сказать?
 
[^]
svarnoy3
15.04.2019 - 18:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1632
Xisler
У меня парой впечатление, что мопс это бот.
 
[^]
Kakvse
15.04.2019 - 19:03
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 34200
отличный рецептик. но мы по старинке солим без вакуума.


Сало в вакууме
 
[^]
Redd
7.06.2019 - 20:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
EvandaClub
я хочу что бы ты этот день запомнил на очень долго
мой мир перевернулся, я был слеп и немощен до этой минуты
сегодня я познал полный и сука, безаговорчный дзен
сало
Я понимал, что знаю о сале очень много
У меня две статьи о сале, которые я делал в полном захвате ,думая что я знаю все
Но только сегодня я понял ,я сука, младенец который только сейчас открыл глаза на мир
И так цена этого продукта
390 – сука ,блядь 390 грн кг
Для сравнения тушка лосося приходит к нам по цене 290 гр за кг!
А тут сало- 390 грн за кг
Как всегда набрал кучу специй, дай думаю, чуть чуть вымазюкаю ,да запластекую
Пришел….понюхал…и реально я потерялся


Сало в вакууме
 
[^]
Redd
7.06.2019 - 20:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Я когда то говорил ,сейчас для меня это уже правило
- если вам хочется хоть что то сделать с салом в плане кулинарии/добавить специй/сварить/замочить/ нашпиговать/обсыпать – перед вам говно


Сало в вакууме
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56928
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх