Шашлык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrr123
25.02.2016 - 09:37
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4347
ЛЮДИ!!!!!!
Вы чо творите-то? cry.gif

ТС, готовь как хочешь, как можешь, как получается.
А получается у тебя хреново, без обид.

поделюсь своим опытом (он сын ошибок трудных).

Вариант 1. Самый-самый, только по особым случаям.
Берем корейку молодого барашка (не пиздите, это продается и на рынке и в приличных магазинах в вакуумной упаковке). Да, дорого, но очень и очень стоит того.
Посыпаем рубленной кинзой и через 5 минут на решетку.
Никакой, блять, соли, перца, лука, уксуса, лимона и прочей хуерги!!!
Его солить даже не надо.

Вариант 2.
Берем свиную шею. Режем на одинаковые куски примерно 3 на 3 см.
Засыпаем смесью для шашалыка без соли (паприка, кориандр, чили, пажитник, сумах, еще там чего-то)
Поливаем растительным маслом. Перемешиваем.
Час - два и на шампуры, можно и сразу. Солим шашлык уже на огне. Этой же солью посыпаем угли, если вспыхнуло.
Запечатается все мгновенно. Чтобы высушить и пережарить, ну очень нужно постараться.
Лучок режем тонкими полукольцами, соль, сахар, яблочный или винный уксус. Подавать к мясу.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 25.02.2016 - 09:38
 
[^]
qwertzuiop
25.02.2016 - 10:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Трудно не согласиться. Сухой маринад для сочного мяса мне тоже больше нравиться. Кстати корейка и шея у нас из самых доступных. Вобще свинина самая дешёвое мясо.
Но, если посмотреть как их выращивают и чем кормят, аппетит пропадает. Именно по этому мы от свинины отказались. Но это это уже другой вопрос не для этой темы.
 
[^]
Валерий1975
25.02.2016 - 10:04
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 850
Лучше в кефире
 
[^]
Rollins
25.02.2016 - 10:18
4
Статус: Offline


Бывший Лабух

Регистрация: 5.07.14
Сообщений: 538
Я хочу добавить один маленький совет.
Он не по маринаду,а по костру.
Многие делают такую ошибку - торопятся жарить.
Ставят шампура на угли,которые вроде уже прогорели (визуально) а на самом деле нет.
И начинаются метания - то там загорелось,то там.Идут в ход вода,соль - даже шампура снимают на время ( на мой взгляд - это лучший способ,я всегда оставляю на мангале свободное место,где нет жара - туда можно временно переложить несколько шампуров,под которыми загорелись угли)
В общем не торопитесь жарить.
Подождите еще 5-10 минут,потом хорошо утрамбуйте угли - и вперед.Уплотнение углей препятствует возгоранию и дольше сохраняется жар.
Еще я использую небольшой вентилятор когда надо быстро раскочегарить дровишки.Он у меня на ручке,можно держать в руке,или закрепить возле мангала.

Это сообщение отредактировал Rollins - 25.02.2016 - 10:20
 
[^]
Bartolomeo
25.02.2016 - 13:38
4
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Как тут правильно выше уже заметили, это мясо уже не нуждается в термообработке после такого маринада, для смеха - попробуйте взять кусок мяса и разрезать его, оно внутри будет совершенно белое, т.е. варёное, тем более корейка.
По поводу, "каждый готовит свой шашлык", в Узбекистане, шеф-повара сдают экзамены на выпуске, очень мала кто готовит шашлык "по карски", я просто видел на узбекском сайте выпускные экзамены "шефов", так что....
 
[^]
TraderFX
25.02.2016 - 13:49
5
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата
Зашкворчало сильно - перевернул. Вкусно съесть зажаристое и сочное внутри мясо, чем грызть сухие "угольки"(такое тоже довелось, у одного "специалиста". Он сказал - Мне нравится ТАК. Спорить не стал)

Я заметил вообще это излюбленная фраза у тех, кто готовит плохо и неправильно - "мне нравится так".
 
[^]
aircopter
25.02.2016 - 13:49
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (rrr123 @ 25.02.2016 - 09:37)
ЛЮДИ!!!!!!
Вы чо творите-то?  cry.gif

ТС, готовь как хочешь, как можешь, как получается.
А получается у тебя хреново, без обид.

поделюсь своим опытом (он сын ошибок трудных).

Вариант 1. Самый-самый, только по особым случаям.
Берем корейку молодого барашка (не пиздите, это  продается и на рынке и в приличных магазинах в вакуумной упаковке). Да, дорого, но очень и очень стоит того.
Посыпаем рубленной кинзой и через 5 минут на решетку.
Никакой, блять, соли, перца, лука, уксуса, лимона и прочей хуерги!!!
Его солить даже не надо.

Вариант 2.
Берем свиную шею. Режем на одинаковые куски примерно 3 на 3 см.
Засыпаем смесью для шашалыка без соли (паприка, кориандр, чили, пажитник, сумах, еще там чего-то)
Поливаем растительным маслом. Перемешиваем.
Час - два и на шампуры, можно и сразу. Солим шашлык уже на огне. Этой же солью посыпаем угли, если вспыхнуло.
Запечатается все мгновенно. Чтобы высушить и пережарить, ну очень нужно постараться.
Лучок режем тонкими полукольцами, соль, сахар, яблочный или винный уксус. Подавать к мясу.

Вот то то и оно, что о вкусах не спорят!!! Я тоже с уксусом люблю, а за кинзу порезал бы на кебаб через мясорубку. Ненавижу! Да и просто за то, чтобы шашлык всякими вонючими специями засыпать!

Это сообщение отредактировал aircopter - 25.02.2016 - 13:51
 
[^]
rrr123
25.02.2016 - 15:57
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4347
aircopter
Цитата
Вот то то и оно, что о вкусах не спорят!!!

Нет, дорогой! dont.gif
Это из другой серии. И называется она "портим продукты", "как выкинуть деньги на ветер" или "делаем из мяса подошву". Выбери нужное сам.
В Аэрофлоте умели раньше из курицы делать синюю резину, ценнейший рецепт, кстати! Пропала, а жаль, так нравилась многим.... lol.gif

Я "О вкусах не спорят" пост запилю как-нибудь. Возьму вырезку телячью, положу тигровые креветки, залью сгущенкой и майонезом для корочки и в духовку 250 градусов на 2 часа. Вкуснота! И йух кто мне поперек скажет, что из вырезки и тигровых креветок можно сделать что-то получше! Мне так НРАИЦА!О вкусах не спорят! gigi.gif

Цитата
Ненавижу!

Молодец! cheer.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 25.02.2016 - 16:06
 
[^]
maksvolk
25.02.2016 - 16:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.09
Сообщений: 2138
Цитата (rrr123 @ 25.02.2016 - 09:37)

Вариант 1. Самый-самый, только по особым случаям.
Берем корейку молодого барашка (не пиздите, это продается и на рынке и в приличных магазинах в вакуумной упаковке).

Вот не пизди,нихуя она у нас не продаётся.
 
[^]
Граната
25.02.2016 - 16:05
3
Статус: Offline


либераст)

Регистрация: 17.12.12
Сообщений: 1991
Ребят,никому не в укор,просто поделюсь выработанным годами на собственном опыте ,может кому пригодиться.
-Любые кислоты(уксус,лимон,киви,помидор,вино,кефир,...)применяются для размягчения волокон.Если мясо само по себе не жесткое(охлажденная свиная шея,например). то никакой кислоты не нужно.

-Лука требуется столько же(по весу) сколько и мяса,вообще луком шашлык не испортишь.
Но в последнее время открыла для себя секрет,как можно сэкономить на луке.Берем несколько луковиц и хреначим их в блендере до кашицы,заливаем ею наш шашлык.Мясо пропитывается так же как и с килограммами лука в нем.

-Маринуем не дольше 2 часов

-Солим перед самой жаркой,иначе соль выведет сок из мясо и оно может стать сухим(если мясо не жирное).

-Ну и куски желательно делать покрупнее и насаживать поплотнее друг к другу.Так шашлык быдет сочнее.


Буду рада если кому то пригодится мой опыт.
 
[^]
rrr123
25.02.2016 - 16:06
0
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4347
Цитата (maksvolk @ 25.02.2016 - 16:04)
Цитата (rrr123 @ 25.02.2016 - 09:37)

Вариант 1. Самый-самый, только по особым случаям.
Берем корейку молодого барашка (не пиздите, это  продается и на рынке и в приличных магазинах в вакуумной упаковке).

Вот не пизди,нихуя она у нас не продаётся.

пельменей свари!
 
[^]
ne1zia
25.02.2016 - 16:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.13
Сообщений: 6367
Я думала уксусом во всяких забегаловках тухлятину прикрывают, а тут вон оно как..
 
[^]
kwant71
27.02.2016 - 08:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9689
Цитата
Час - два и на шампуры, можно и сразу. Солим шашлык уже на огне.

Я солю сразу, когда мариную. Лука много, крупными кольцами, соль, перец.
Лук мну, что бы сок из него потёк. Соль с перцем мешаю в отдельной посуде, и потом посыпаю этой смесью.
Сухого шашлыка ни разу не было
 
[^]
nivaedet
27.02.2016 - 08:25
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 103
Тему в закладки. Я сам неумею жарить шашлык. От слова совсем. Но, хочу научится. А тут столько вариантов, что какой-нибудь, да получится. Отличная темаsmile.gif
 
[^]
Diplodok
27.02.2016 - 08:59
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 900
Цитата (nivaedet @ 27.02.2016 - 08:25)
Тему в закладки. Я сам неумею жарить шашлык. От слова совсем. Но, хочу научится. А тут столько вариантов, что какой-нибудь, да получится. Отличная темаsmile.gif

Тебе вот сюда надо http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic...=#entry33124732 столько дивных рецептов найдешь!
 
[^]
ЗеленыйЗмей
27.02.2016 - 12:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 2170
пережарено. те. неправильно сделано,гари много.
надеюсь вкус это исправит. нет пока такого чтоб поесть виртуально lol.gif
и ваще тролляка.
 
[^]
Bormoglotik
27.02.2016 - 12:28
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 116
Цитата (GarriL @ 21.02.2016 - 15:03)
Цитата
Режу мясо на такие вот куски и выкладываю из них непонятный логотип.

За непонятный логотип тебе сейчас шпалы в ведерко с маринадом засунут.Этот логотип тут всем понятен. ЯП не сожрешь.

Похоже это тебе шпалы вместе с ведёрком и логотипом кое-куда засунули. lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
Yan4ello
29.02.2016 - 14:49
2
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
ТС, рекомендую помимо лимона и уксуса еще добавить вино, минералку, майонез и кефир. короче, все, в чем маринуют шашлык gigi.gif

тебе, наверное, уже писали тут, но уксус - это наихудший маринад для маса. его используют до сих пор в некоторых магазинах, чтобы отбить вонь от подтухающего мяса. уксус ваще отбивает сам вкус мяса. теряется сам смысл этого блюда.

холиварить не буду - у каждого свой рецепт, но, как по мне - минералка, 50/50 лука и мяса, перец. лук отжать руками, чтобы пустил сок. на свинину хватит часов 6-7 в маринаде. солить в тарелке.
 
[^]
motya
29.02.2016 - 14:52
3
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 50768
корейку
уксусом
и лимоном
хоспади, как вы ее ели-то потом?
 
[^]
andruhayap
29.02.2016 - 14:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 410
Все по феншую вижу сделано, сам также всегда мариную ,вот только уксус все испоганил в конце 100% dont.gif
 
[^]
rustam2014
29.02.2016 - 14:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 1174
жрать захотелось
 
[^]
Цугектус
29.02.2016 - 14:58
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.01.15
Сообщений: 125
Аутору походу лучше попробовать скрипки Страдивари делать - вдруг получитсо.
 
[^]
TauRus34
29.02.2016 - 14:59
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 928
Уксус и лимон - это перебор. Или мясо такое, древнее и вонючее? Тогда лучше перекусить быстрорастворимой лапшой.

Это сообщение отредактировал TauRus34 - 29.02.2016 - 15:00
 
[^]
akcakal
29.02.2016 - 15:00
3
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5904
Одобряю! Тоже по старой привычке мариную в уксусе,сразу ведро,оставляю до нескольких дней в холодильнике,всё,как у тебя,кроме лимона.Жарим,когда захочется,мясо всегда готово!Так делали шашлык на зелёных улочках Алма-Аты ,когда деревья были большими,и он был бесподобен.Сын говорит,что что шашлык моего приготовления вкуснее тех,что пробовал в других местах.
 
[^]
Цугектус
29.02.2016 - 15:03
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.01.15
Сообщений: 125
Делать шашлык -это все равно что девушке массаж делать, чем дольше будешь ее массировать и натирать разными маслами, тем нежнее и бархатистее будет у нее кожа. Тоже самое и с мясом, чем дольше будешь его жамкать со специями и луком тем нежнее и сочнее будет мясо. Проверено.

Добавлено в 15:05
А облей бабу уксусом, че от нее останется?


Добавлено в 15:06
Вот старую вонючую козлятину делать - там да, четок уксуса не помешает вонь отбить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23207
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх