Шашлык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
guga25
29.02.2016 - 15:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 324
В нашарабе (гранатовом соусе)-охренительно получается..любое мясо.Недавно попробовал-улет!!!!
 
[^]
Цугектус
29.02.2016 - 15:11
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.01.15
Сообщений: 125
А перекладывать мясо слойками в перемежку с луком - это не шашлык, а ленивое мясо по "французски"- хуята в общем.

Добавлено в 15:13
Не любит свинья кислоты. Если хотите придать кислинку мясу и оставить его сочность лучше потом у себя в тарелке ороси свои кусочки лимончиком.
 
[^]
SUDI
29.02.2016 - 15:16
2
Статус: Offline


ВасГен рождён в СССР

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 4633
Цитата (Граната @ 25.02.2016 - 16:05)
Ребят,никому не в укор,просто поделюсь выработанным годами на собственном опыте ,может кому пригодиться.
-Любые кислоты(уксус,лимон,киви,помидор,вино,кефир,...)применяются для размягчения волокон.Если мясо само по себе не жесткое(охлажденная свиная шея,например). то никакой кислоты не нужно.

-Лука требуется столько же(по весу) сколько и мяса,вообще луком шашлык не испортишь.
Но в последнее время открыла для себя секрет,как можно сэкономить на луке.Берем несколько луковиц и хреначим их в блендере до кашицы,заливаем ею наш шашлык.Мясо пропитывается так же как и с килограммами лука в нем.

-Маринуем не дольше 2 часов

-Солим перед самой жаркой,иначе соль выведет сок из мясо и оно может стать сухим(если мясо не жирное).

-Ну и куски желательно делать покрупнее и насаживать поплотнее друг к другу.Так шашлык быдет сочнее.


Буду рада если кому то пригодится мой опыт.

А перед жаркой полить постным маслом и хорошенько перемешать.
 
[^]
Цугектус
29.02.2016 - 15:24
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.01.15
Сообщений: 125
Цитата
Ребят,никому не в укор,просто поделюсь выработанным годами на собственном опыте ,может кому пригодиться.
-Любые кислоты(уксус,лимон,киви,помидор,вино,кефир,...)применяются для размягчения волокон.Если мясо само по себе не жесткое(охлажденная свиная шея,например). то никакой кислоты не нужно.

-Лука требуется столько же(по весу) сколько и мяса,вообще луком шашлык не испортишь.
Но в последнее время открыла для себя секрет,как можно сэкономить на луке.Берем несколько луковиц и хреначим их в блендере до кашицы,заливаем ею наш шашлык.Мясо пропитывается так же как и с килограммами лука в нем.

-Маринуем не дольше 2 часов

-Солим перед самой жаркой,иначе соль выведет сок из мясо и оно может стать сухим(если мясо не жирное).

-Ну и куски желательно делать покрупнее и насаживать поплотнее друг к другу.Так шашлык быдет сочнее.


Буду рада если кому то пригодится мой опыт.

Все правильно говоришь, только шашлык экономии не любит. Хватило денег на 3 кг мяса, купи нужное количество лука. А по поводу полить постным маслом и перемешать, это неплохо, особенно для тех кто любит шашлык пережаривать, постноное масло закупоривает мясные поры и не дает соку быстро стекать и на вкус масло собственно ни как не влияет.
 
[^]
totktonada57
29.02.2016 - 15:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
"это" в кулинарии?

у меня примерно аналогичный товарищ есть, любит ебануть ведро специй в маринад, а потом зажарить до состояния мясных чипсов.
последние лет 5 гоняем от мангала даже не тряпкой, а палкой.
 
[^]
pantera2r
29.02.2016 - 16:29
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.12
Сообщений: 393
Я тоже люблю в уксусе. Мне этот вкус запомнился с детства, так жарили шашлык во всех шашлычных и дома. И люблю когда такие угольки как у ТС но не на мясе, а на сале. И не пойму откуда взялись новомодные рецепты? Майонез раньше был в дефиците, лимоны тоже, а про заморский фрукт киви вообще никто не знал. Пробовал в майонезе - не понравилось, да мягкое мясо, но как пареное.
 
[^]
Цугектус
29.02.2016 - 16:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.01.15
Сообщений: 125
Да не нужно вообще ни чем заливать. Нет ничего лучше чем вкус просто свежего зажаренного мяса с приправами.

Добавлено в 16:51
Ведь самое вкусное в мясе это его сок, полученный из крови в мясе, а вы пытаетесь заменить этот сок на что то другое.
 
[^]
TraderFX
29.02.2016 - 16:55
2
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата
Ведь самое вкусное в мясе это его сок, полученный из крови в мясе, а вы пытаетесь заменить этот сок на что то другое.

Сорри за занудство, но это не кровь) Кровь вытекает практически вся из туши. Это белок такой, миоглобин

Это сообщение отредактировал TraderFX - 29.02.2016 - 16:57
 
[^]
mrPitkin
29.02.2016 - 19:00
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (TraderFX @ 29.02.2016 - 18:55)
Цитата
Ведь самое вкусное в мясе это его сок, полученный из крови в мясе, а вы пытаетесь заменить этот сок на что то другое.

Сорри за занудство, но это не кровь) Кровь вытекает практически вся из туши. Это белок такой, миоглобин

Это при халяльном или кошерном способе забоя.
 
[^]
totktonada57
29.02.2016 - 20:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
Цитата (mrPitkin @ 29.02.2016 - 19:00)
Цитата (TraderFX @ 29.02.2016 - 18:55)
Цитата
Ведь самое вкусное в мясе это его сок, полученный из крови в мясе, а вы пытаетесь заменить этот сок на что то другое.

Сорри за занудство, но это не кровь) Кровь вытекает практически вся из туши. Это белок такой, миоглобин

Это при халяльном или кошерном способе забоя.

а при остальных вся кровь в туше, что ли, хочешь сказать?
а схуяли тогда сало белое?
 
[^]
ajaxru
29.02.2016 - 20:17
6
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25610
Цитата

а при остальных вся кровь в туше, что ли, хочешь сказать?

вне зависимости от религиозных особенностей правильный забой предусматривает полное обескровливание. Плохо обескровленное мясо как минимум хуже хранится.
 
[^]
totktonada57
29.02.2016 - 20:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
Цитата (ajaxru @ 29.02.2016 - 20:17)
Цитата

а при остальных вся кровь в туше, что ли, хочешь сказать?

вне зависимости от религиозных особенностей правильный забой предусматривает полное обескровливание. Плохо обескровленное мясо как минимум хуже хранится.

да и вроде как колом становится. + сало розовое, дубовое.
 
[^]
TraderFX
29.02.2016 - 20:20
4
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (mrPitkin @ 29.02.2016 - 20:00)
Цитата (TraderFX @ 29.02.2016 - 18:55)
Цитата
Ведь самое вкусное в мясе это его сок, полученный из крови в мясе, а вы пытаетесь заменить этот сок на что то другое.

Сорри за занудство, но это не кровь) Кровь вытекает практически вся из туши. Это белок такой, миоглобин

Это при халяльном или кошерном способе забоя.

При любом забое кровь сливается.
 
[^]
mrPitkin
29.02.2016 - 21:58
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (TraderFX @ 29.02.2016 - 22:20)
Цитата (mrPitkin @ 29.02.2016 - 20:00)
Цитата (TraderFX @ 29.02.2016 - 18:55)
Цитата
Ведь самое вкусное в мясе это его сок, полученный из крови в мясе, а вы пытаетесь заменить этот сок на что то другое.

Сорри за занудство, но это не кровь) Кровь вытекает практически вся из туши. Это белок такой, миоглобин

Это при халяльном или кошерном способе забоя.

При любом забое кровь сливается.

Если горло перерезать то сливается, если в сердце колят то какая то часть крови остаётся.

Добавлено в 22:01
Цитата (ajaxru @ 29.02.2016 - 22:17)
Цитата

а при остальных вся кровь в туше, что ли, хочешь сказать?

вне зависимости от религиозных особенностей правильный забой предусматривает полное обескровливание. Плохо обескровленное мясо как минимум хуже хранится.

Есть такое поверие у муслимов и евреев, типа в крови есть болезни, поэтому он тщательно сливают кровь и ещё бормочут что то.
 
[^]
prp
29.02.2016 - 22:01
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 64
Варвар...мясо ....уксусом...бр-р-р-р
 
[^]
wolf1213
29.02.2016 - 22:05
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.03.06
Сообщений: 622
Вот из последнего

Шашлык
 
[^]
Lemferder
29.02.2016 - 22:38
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 190
по мне- если нравится с кислинкой-после шампуров посыпать сумахом, очень вкусно
 
[^]
Экзорцист
29.02.2016 - 23:00
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 586
Цитата (ЯПнахуит @ 21.02.2016 - 19:29)


Я уже устал повторять, что этот характерный запах разносится над всеми дачными поселками, над всеми пляжами и....только, сцуко, в интернетах какое-то сектанство из параллельного мира. Причем, сами толком и не знают - почему стало "принято" делать "фи".

Да, да, тысячу раз да - большинству НРАВИТСЯ уксус в шашлыке, именно эта специфика. Дорада и суши(нет, деревня, суСиии!) проходящее, шашлык с уксусом - вечен, это уже прочно вошло в нашу кухню. И нечего бороться со стихией.

bravo.gif bravo.gif cool.gif
 
[^]
ЗеленыйЗмей
1.03.2016 - 17:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 2170
Цитата (Цугектус @ 29.02.2016 - 18:49)
Да не нужно вообще ни чем заливать. Нет ничего лучше чем вкус просто свежего зажаренного мяса с приправами.

Добавлено в 16:51
Ведь самое вкусное в мясе это его сок, полученный из крови в мясе, а вы пытаетесь заменить этот сок на что то другое.

вот как раз на любителя. не люблю вкус чистого мяса..
а про парной шашлык из-за мазика...
надо просто жарить,а не парить наверное. tongue.gif

вот главное не сраться как кто маринует и тд. главное чтоб было красиво,сочно и вкусно. а то бывает вижу что достаточно взрослые люди совершенно не умеют жарить мясо. как так?
я вот не насаживаю овощи и лук принципиально. не нравится мне и все тут.
а поскольку жарю всегда я,
то не рискуют подъябывать и лезть с советами gigi.gif
приучил своих друзей и их подруг и тд что если кому надо овощи или лук жареный я с удовольствием отдельный шампур сделаю исключительно с овощами.
и на последок советую плотно шашлык насаживать и обжать рукой,чтоб еще плотнее было. тогда будет циркуляция сока внутри и он будет сочным. во многом из-за этого и не люблю овощи на шампурах вперемешку с мясом.
ебать я настрочил. lol.gif

 
[^]
Yan4ello
2.03.2016 - 12:16
0
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
Цитата (mrPitkin @ 29.02.2016 - 20:58)

Если горло перерезать то сливается, если в сердце колят то какая то часть крови остаётся.

в сердце? чем? римским ритуальным копьем с бронзовым наконечником? gigi.gif

при любом забое туше отрезают голову и вывешивают на сутки на крюки, дабы слить всю кровь.
я мясом занимаюсь, лично видел все это.
 
[^]
akcakal
2.03.2016 - 12:44
1
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5904
Цитата
и на последок советую плотно шашлык насаживать и обжать рукой,чтоб еще плотнее было. тогда будет циркуляция сока внутри и он будет сочным.

Зелёный змей,всё верно! Этой нехитрой науке научен ещё в юности,как ни парадоксально,но отжатый шашлык действительно сочнее! А над механизмом процесса как-то не задумывался,так что тебе респект!
 
[^]
hedtrik
2.03.2016 - 12:51
0
Статус: Offline


хэдтрик

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 2923
Если хорошее мясо - зачем уксус? Тем более есть лимон.
Если размягчить - киви отменно идет, и нужно немного.
Лаврушка тоже не мой специалитет.
Тем не мене автору - приятного аппетита! :)
 
[^]
ЯПнахуит
6.03.2016 - 01:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 568
[quote]А перекладывать мясо слойками в перемежку с луком - это не шашлык, а ленивое мясо по "французски"- хуята в общем.[/quote]

Почему? Перестань лениться и нашампурь его. Хотя, согласен - "слои" баловство.
Луковый сок, соль, перец, уксус.

[quote]в сердце? чем?[quote]

Ножом. Хорошим, длинным и крепким.

Другой вопрос, что в итоге действительно любая тушка висит вниз головой с перерезанной шеей. Если сырое свиное сало розовое, например - плохо кровища слита.

[quote]Если хорошее мясо - зачем уксус? Тем более есть лимон.
Если размягчить - киви отменно идет, и нужно немного.
Лаврушка тоже не мой специалитет.
[/quote]

Вот вы ВООБЩЕ не умеете готовить ШАШЛЫК.

1. Если "хорошее мясо" - зачем вы его вообще убиваете жарите?
А потом еще и СОЛИТЕ! Наверняка солите.

2. ШАШЛЫК - это маринованное мясо. И всё. Оно маринуется, понимаете? Изменяет свой вкус в МАРИНАДЕ.
Есть баклажаны на решетке, ПРОСТО БАКЛАЖАНЫ. Со своим "неповторимым вкусом", а есть шашлык из них же. А, ладно...

ДЛЯ ВКУСА его маринуют, мясо, если шашлык.

4. ОЧЕНЬ многим нравится ВКУС, который придает уксус в маринаде. Плюс - аромат при жарке.

"Кому нравится - полейте готовые кусочки".... о_О
"Кому нравится - посолите, поперчите, лука полукольцами нарежьте...ведь я вам пожарил Вкус Мяса!" faceoff.gif

Шашлык - маринад, всё.
 
[^]
Либкнехт
19.05.2025 - 15:13
0
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 4099
Эх, были времена пока в деревне жил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПыхтелСан
19.05.2025 - 15:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2271
Хотел зайти понасмехаться над некропостерами, а тут вона оно чо... ТС про свою тему вспомнил. Ну чо там, шашлык то промариновался уже, жарить можно?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23200
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх