Шашлык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
guga25
29.02.2016 - 15:07
0
Статус: Offline

Приколист

В нашарабе (гранатовом соусе)-охренительно получается..любое мясо.Недавно попробовал-улет!!!!

[^]
Цугектус
29.02.2016 - 15:11
1

Весельчак

А перекладывать мясо слойками в перемежку с луком - это не шашлык, а ленивое мясо по "французски"- хуята в общем.

Добавлено в 15:13
Не любит свинья кислоты. Если хотите придать кислинку мясу и оставить его сочность лучше потом у себя в тарелке ороси свои кусочки лимончиком.

[^]
SUDI
29.02.2016 - 15:16
2

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Граната @ 25.02.2016 - 16:05)
Ребят,никому не в укор,просто поделюсь выработанным годами на собственном опыте ,может кому пригодиться.
-Любые кислоты(уксус,лимон,киви,помидор,вино,кефир,...)применяются для размягчения волокон.Если мясо само по себе не жесткое(охлажденная свиная шея,например). то никакой кислоты не нужно.

-Лука требуется столько же(по весу) сколько и мяса,вообще луком шашлык не испортишь.
Но в последнее время открыла для себя секрет,как можно сэкономить на луке.Берем несколько луковиц и хреначим их в блендере до кашицы,заливаем ею наш шашлык.Мясо пропитывается так же как и с килограммами лука в нем.

-Маринуем не дольше 2 часов

-Солим перед самой жаркой,иначе соль выведет сок из мясо и оно может стать сухим(если мясо не жирное).

-Ну и куски желательно делать покрупнее и насаживать поплотнее друг к другу.Так шашлык быдет сочнее.

Буду рада если кому то пригодится мой опыт.

А перед жаркой полить постным маслом и хорошенько перемешать.

[^]
Цугектус
29.02.2016 - 15:24
1

Весельчак

Цитата
Ребят,никому не в укор,просто поделюсь выработанным годами на собственном опыте ,может кому пригодиться.
-Любые кислоты(уксус,лимон,киви,помидор,вино,кефир,...)применяются для размягчения волокон.Если мясо само по себе не жесткое(охлажденная свиная шея,например). то никакой кислоты не нужно.

-Лука требуется столько же(по весу) сколько и мяса,вообще луком шашлык не испортишь.
Но в последнее время открыла для себя секрет,как можно сэкономить на луке.Берем несколько луковиц и хреначим их в блендере до кашицы,заливаем ею наш шашлык.Мясо пропитывается так же как и с килограммами лука в нем.

-Маринуем не дольше 2 часов

-Солим перед самой жаркой,иначе соль выведет сок из мясо и оно может стать сухим(если мясо не жирное).

-Ну и куски желательно делать покрупнее и насаживать поплотнее друг к другу.Так шашлык быдет сочнее.

Буду рада если кому то пригодится мой опыт.

Все правильно говоришь, только шашлык экономии не любит. Хватило денег на 3 кг мяса, купи нужное количество лука. А по поводу полить постным маслом и перемешать, это неплохо, особенно для тех кто любит шашлык пережаривать, постноное масло закупоривает мясные поры и не дает соку быстро стекать и на вкус масло собственно ни как не влияет.

[^]
totktonada57
29.02.2016 - 15:36
5

Ярила

"это" в кулинарии?

у меня примерно аналогичный товарищ есть, любит ебануть ведро специй в маринад, а потом зажарить до состояния мясных чипсов.
последние лет 5 гоняем от мангала даже не тряпкой, а палкой.

[^]
pantera2r
29.02.2016 - 16:29
3

Приколист

Я тоже люблю в уксусе. Мне этот вкус запомнился с детства, так жарили шашлык во всех шашлычных и дома. И люблю когда такие угольки как у ТС но не на мясе, а на сале. И не пойму откуда взялись новомодные рецепты? Майонез раньше был в дефиците, лимоны тоже, а про заморский фрукт киви вообще никто не знал. Пробовал в майонезе - не понравилось, да мягкое мясо, но как пареное.

[^]
Цугектус
29.02.2016 - 16:49
0

Весельчак

Да не нужно вообще ни чем заливать. Нет ничего лучше чем вкус просто свежего зажаренного мяса с приправами.

Добавлено в 16:51
Ведь самое вкусное в мясе это его сок, полученный из крови в мясе, а вы пытаетесь заменить этот сок на что то другое.

[^]
TraderFX
29.02.2016 - 16:55
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ведь самое вкусное в мясе это его сок, полученный из крови в мясе, а вы пытаетесь заменить этот сок на что то другое.

Сорри за занудство, но это не кровь) Кровь вытекает практически вся из туши. Это белок такой, миоглобин

Это сообщение отредактировал TraderFX - 29.02.2016 - 16:57

[^]
mrPitkin
29.02.2016 - 19:00
-5

Ярила

Цитата (TraderFX @ 29.02.2016 - 18:55)
Цитата

Сорри за занудство, но это не кровь) Кровь вытекает практически вся из туши. Это белок такой, миоглобин

Это при халяльном или кошерном способе забоя.

[^]
totktonada57
29.02.2016 - 20:12
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.02.2016 - 19:00)
Цитата

а при остальных вся кровь в туше, что ли, хочешь сказать?
а схуяли тогда сало белое?

[^]
ajaxru
29.02.2016 - 20:17
6

90159

Цитата

вне зависимости от религиозных особенностей правильный забой предусматривает полное обескровливание. Плохо обескровленное мясо как минимум хуже хранится.

[^]
totktonada57
29.02.2016 - 20:19
2

Ярила

Цитата (ajaxru @ 29.02.2016 - 20:17)
Цитата

вне зависимости от религиозных особенностей правильный забой предусматривает полное обескровливание. Плохо обескровленное мясо как минимум хуже хранится.

да и вроде как колом становится. + сало розовое, дубовое.

[^]
TraderFX
29.02.2016 - 20:20
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (mrPitkin @ 29.02.2016 - 20:00)
Цитата

При любом забое кровь сливается.

[^]
mrPitkin
29.02.2016 - 21:58
-6

Ярила

Цитата (TraderFX @ 29.02.2016 - 22:20)
Цитата (mrPitkin @ 29.02.2016 - 20:00)
Цитата

При любом забое кровь сливается.

Если горло перерезать то сливается, если в сердце колят то какая то часть крови остаётся.

Добавлено в 22:01
Цитата (ajaxru @ 29.02.2016 - 22:17)
Цитата

Есть такое поверие у муслимов и евреев, типа в крови есть болезни, поэтому он тщательно сливают кровь и ещё бормочут что то.

[^]
prp
29.02.2016 - 22:01
-3

Шутник

Варвар...мясо ....уксусом...бр-р-р-р

[^]
wolf1213
29.02.2016 - 22:05
1

Хохмач

Вот из последнего

Шашлык

[^]
Lemferder
29.02.2016 - 22:38
1

Весельчак

по мне- если нравится с кислинкой-после шампуров посыпать сумахом, очень вкусно

[^]
Экзорцист
29.02.2016 - 23:00
1

Юморист

Цитата (ЯПнахуит @ 21.02.2016 - 19:29)

Я уже устал повторять, что этот характерный запах разносится над всеми дачными поселками, над всеми пляжами и....только, сцуко, в интернетах какое-то сектанство из параллельного мира. Причем, сами толком и не знают - почему стало "принято" делать "фи".

Да, да, тысячу раз да - большинству НРАВИТСЯ уксус в шашлыке, именно эта специфика. Дорада и суши(нет, деревня, суСиии!) проходящее, шашлык с уксусом - вечен, это уже прочно вошло в нашу кухню. И нечего бороться со стихией.

bravo.gif bravo.gif cool.gif

[^]
ЗеленыйЗмей
1.03.2016 - 17:22
2

Ярила

Цитата (Цугектус @ 29.02.2016 - 18:49)
Да не нужно вообще ни чем заливать. Нет ничего лучше чем вкус просто свежего зажаренного мяса с приправами.

Добавлено в 16:51

вот как раз на любителя. не люблю вкус чистого мяса..
а про парной шашлык из-за мазика...
надо просто жарить,а не парить наверное. tongue.gif

вот главное не сраться как кто маринует и тд. главное чтоб было красиво,сочно и вкусно. а то бывает вижу что достаточно взрослые люди совершенно не умеют жарить мясо. как так?
я вот не насаживаю овощи и лук принципиально. не нравится мне и все тут.
а поскольку жарю всегда я,
то не рискуют подъябывать и лезть с советами gigi.gif
приучил своих друзей и их подруг и тд что если кому надо овощи или лук жареный я с удовольствием отдельный шампур сделаю исключительно с овощами.
и на последок советую плотно шашлык насаживать и обжать рукой,чтоб еще плотнее было. тогда будет циркуляция сока внутри и он будет сочным. во многом из-за этого и не люблю овощи на шампурах вперемешку с мясом.
ебать я настрочил. lol.gif

[^]
Yan4ello
2.03.2016 - 12:16
0

Идите нахуй с вашей политикой

Цитата (mrPitkin @ 29.02.2016 - 20:58)

Если горло перерезать то сливается, если в сердце колят то какая то часть крови остаётся.

в сердце? чем? римским ритуальным копьем с бронзовым наконечником? gigi.gif

при любом забое туше отрезают голову и вывешивают на сутки на крюки, дабы слить всю кровь.
я мясом занимаюсь, лично видел все это.

[^]
akcakal
2.03.2016 - 12:44
1

Подниматель пингвинов

Цитата
и на последок советую плотно шашлык насаживать и обжать рукой,чтоб еще плотнее было. тогда будет циркуляция сока внутри и он будет сочным.

Зелёный змей,всё верно! Этой нехитрой науке научен ещё в юности,как ни парадоксально,но отжатый шашлык действительно сочнее! А над механизмом процесса как-то не задумывался,так что тебе респект!

[^]
hedtrik
2.03.2016 - 12:51
0

хэдтрик

Если хорошее мясо - зачем уксус? Тем более есть лимон.
Если размягчить - киви отменно идет, и нужно немного.
Лаврушка тоже не мой специалитет.
Тем не мене автору - приятного аппетита! :)

[^]
ЯПнахуит
6.03.2016 - 01:07
1

Приколист

[quote]А перекладывать мясо слойками в перемежку с луком - это не шашлык, а ленивое мясо по "французски"- хуята в общем.[/quote]

Почему? Перестань лениться и нашампурь его. Хотя, согласен - "слои" баловство.
Луковый сок, соль, перец, уксус.

[quote]в сердце? чем?[quote]

Ножом. Хорошим, длинным и крепким.

Другой вопрос, что в итоге действительно любая тушка висит вниз головой с перерезанной шеей. Если сырое свиное сало розовое, например - плохо кровища слита.

[quote]Если хорошее мясо - зачем уксус? Тем более есть лимон.
Если размягчить - киви отменно идет, и нужно немного.
Лаврушка тоже не мой специалитет.
[/quote]

Вот вы ВООБЩЕ не умеете готовить ШАШЛЫК.

1. Если "хорошее мясо" - зачем вы его вообще убиваете жарите?
А потом еще и СОЛИТЕ! Наверняка солите.

2. ШАШЛЫК - это маринованное мясо. И всё. Оно маринуется, понимаете? Изменяет свой вкус в МАРИНАДЕ.
Есть баклажаны на решетке, ПРОСТО БАКЛАЖАНЫ. Со своим "неповторимым вкусом", а есть шашлык из них же. А, ладно...

ДЛЯ ВКУСА его маринуют, мясо, если шашлык.

4. ОЧЕНЬ многим нравится ВКУС, который придает уксус в маринаде. Плюс - аромат при жарке.

"Кому нравится - полейте готовые кусочки".... о_О
"Кому нравится - посолите, поперчите, лука полукольцами нарежьте...ведь я вам пожарил Вкус Мяса!" faceoff.gif

Шашлык - маринад, всё.

[^]
Либкнехт
19.05.2025 - 15:13
0

Карл Вильгельмович

Эх, были времена пока в деревне жил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПыхтелСан
19.05.2025 - 15:18
0

Ярила

Хотел зайти понасмехаться над некропостерами, а тут вона оно чо... ТС про свою тему вспомнил. Ну чо там, шашлык то промариновался уже, жарить можно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23200
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх