Шашлык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
22.02.2016 - 20:51
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
Антонуан
базовый балконный гриль не рассматривал как вариант?
 
[^]
Ati
22.02.2016 - 20:51
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Цитата (Allode @ 22.02.2016 - 15:16)
/////////

В Кулинарию перенесли ну и норм, не в аццкую же

Он там уже отметился shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
Антонуан
22.02.2016 - 20:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Цитата (Xisler @ 22.02.2016 - 18:51)
Антонуан
базовый балконный гриль не рассматривал как вариант?

Фото скинь в личку или тут? Да и у меня винтергартен. Четыре окна можно открыть, но много от крепления гриля зависит...

Это сообщение отредактировал Антонуан - 22.02.2016 - 20:58
 
[^]
Ati
22.02.2016 - 20:53
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Цитата (Либкнехт @ 22.02.2016 - 15:13)
БЛЯ........

Тему перенесли в "КУЛИНАРИЮ" А я-то думаю, что за нападки, агрессия, обидный стёб.

ganja.gif

Давай я тебя в Физкультуру и спорт перекину, раз ты с темой Шашлыки в Кулинарии сидеть не хочешь. gigi.gif

Добавлено в 20:54
Не знаю чем лучше мариновать свинину, но для баранины лучше гранатового сока в качестве маринада ничего еще не придумано.
 
[^]
Xisler
22.02.2016 - 21:03
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
Цитата (Антонуан @ 22.02.2016 - 18:53)
Цитата (Xisler @ 22.02.2016 - 18:51)
Антонуан
базовый балконный гриль не рассматривал как вариант?

Фото скинь в личку или тут? Да и у меня винтергартен. Четыре окна можно открыть, но много от крепления гриля зависит...

Газовый конечно, не базовый. Посмотри Weber Q серию или Napoleon Travel это премиум класса, но они своих денег стоят. Но есть и дешевле конечно
 
[^]
Антонуан
22.02.2016 - 21:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Посмотрю, спасибо! Я так думаю, оно того стоит.
 
[^]
Ovimu
22.02.2016 - 21:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Xisler

Андрюха , ты с керамическим грилем пробовал поработать ?
 
[^]
байкер
22.02.2016 - 21:08
4
Статус: Online


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 15526
Уксус имхо лишний. Но свинину трудно испортить. Зачёт.
 
[^]
TraderFX
22.02.2016 - 21:10
1
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата
Не нравится мне просто, когда свысока начинают мясоведы и шашлыковеды поучать, что уксус и мясо вещи не совместимые.

В таком варианте, как у ТС, "нещадно залить и оставить на день" - да, несовместимы. И тут не надо быть шашлыковедом особым.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 22.02.2016 - 21:12
 
[^]
Allode
22.02.2016 - 21:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 1430
Цитата (ati @ 22.02.2016 - 20:51)
Цитата (Allode @ 22.02.2016 - 15:16)
/////////

В Кулинарию перенесли ну и норм, не в аццкую же

Он там уже отметился shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

От не знал.
Теперь даже смотреть не буду.
 
[^]
Xisler
22.02.2016 - 21:15
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
Цитата (Ovimu @ 22.02.2016 - 19:08)
Xisler

Андрюха , ты с керамическим грилем пробовал поработать ?

Нет пока
 
[^]
mrozik
22.02.2016 - 21:16
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 1934
А я вчера не утерпел,на дачу смотался.
Шашлык из шейки сам квасил,почти по такому же рецепту.Лимона только не было...........................

Шашлык
 
[^]
pvvpvv
22.02.2016 - 21:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 2421
во время службы во Владикавказе, довелось мне увидеть множество рецептов, но агрессивных растворов в маринаде не видел. хотя могут посыпать готовый продукт нашинкованным луком, смоченным слабом раствором уксуса
 
[^]
serna777
22.02.2016 - 21:27
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1768
Цитата (ElGato2010 @ 21.02.2016 - 15:26)
На вкус и цвет товарищей, как говорится, нет.

Мой отец всегда говорил - на вкус и цвет - пошел нах-й... (кадровый военный... В армии все очень строго!!!).
dont.gif

(мы тоже с уксусом шашлычок иногда маринуем. Пропорции - 1/4 стакана 9% уксуса + 3/4 стакана минералки).
 
[^]
ajaxru
22.02.2016 - 21:51
2
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25610
Цитата

Давай я тебя в Физкультуру и спорт перекину

думаете ему там легче будет? hz.gif

посмотрел для интереса состав лукового сока, серную кислоту не обнаружил, есть правда серосодержащие компоненты, не знаю как им далеко до серной кислоты:
Цитата
Репчатый лук богат летучими серосодержащими веществами (фитонцидами) и витаминами: С (18 - 33 мг%), В2 (50 мг%), каротиноидами (4 мг%). Содержит лимонную и яблочную кислоты
 
[^]
Heliolater
23.02.2016 - 01:56
2
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Цитата (Либкнехт @ 22.02.2016 - 18:14)
Ну да вы чего, ребята? Где оно зауглено?


Не знаю, может, я из другой вселенной, но пфффф.

Вы где, простите жарите? И на чём? lol.gif

вот черное это и есть зауглено.
и эту часть есть нельзя. срезать уголь и к хуям выкинуть.

лично я жарю на мангале, на березовых углях.
И свинятина у меня никогда не чернела, максимум, до красноватой корочки.

просто мясо не надо забывать на мангале на минут двадцать, а постоянно ворочать.

Это сообщение отредактировал Heliolater - 23.02.2016 - 02:00
 
[^]
kwant71
23.02.2016 - 07:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9693
Цитата (Либкнехт @ 21.02.2016 - 15:17)
Ну люблю я шашлык с уксусом. Нормальное мясо получается. Ничего там за ночь в уксусе не сварится, а в лимонном соке так и подавно.

Свариться может в киви. Пробовал. Одну киви(кг на 2 мяса) очистить, потереть на крупной тёрке, перемешать с мясом. Но. Не раньше чем за час до жарки. если оставить надолго - мясо совсем расползётся
 
[^]
VIAN
23.02.2016 - 07:44
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
прикольный пост получился up.gif

прочел внимательно все 10 страниц комментариев. вывод очевиден:

"кому-то нравится поп, кому-то попадья, а кому-то попова дочка" idea.gif

сам никогда в маринад не возьму лимон. остальное конечно допустимо, но не желательно. только мясо, соль и перец
 
[^]
ddobrjy
23.02.2016 - 07:48
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.02.08
Сообщений: 131
Лимон в маринад шашлыка?!?! disgust.gif
Да и лук попробуйте добавлять не с самого начала мариновки, а за 30-40 минут до жарки, и не в коем случае не дайте ему попасть на мясо в процессе жарки! agree.gif
 
[^]
ЯПнахуит
23.02.2016 - 08:57
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 568
Цитата
а если мяско нормальное - то уксус тут извращение


А лук почему не извращение? Или гранат, или "хоррррошее вино"?
Ишь, чего удумали - кислотами, аминокислотами и летучими ароматическими веществами "Вкус Мяса" портить! dont.gif
А соль? Вы видели извращенцев, которые этой химией убивают Вкус???

Граждане, кушайте на здоровье "нормальное мяско" хоть сырым. Для "вкуса мяса" - но что вы делаете в теме про...ШАШЛЫК??

Добавлено в 09:00
Цитата
Охренеть(((( в уксусе!!!!


КАШМААААР! В УКСУСЕ!!!!!!11

1967 г.р..... И давно вы в "новообращенных" "гурманах"?

Добавлено в 09:03
Цитата (Xisler @ 22.02.2016 - 20:07)
Либкнехт
После того как показал угольки снаружи, покажи еще сочность-хуёчность в разрезе. Покрупней желательно.

Я скоро сделаю и покажу. Сочность-хуечность. Свиной шеи. В уксусе. И многие устыдятся поняв, что они просто пережаривают.

P.S. Старое, жесткое, плохое мясо "улучшают" уксусом, а свежее и мягкое "сушат и убивают"....надо еще накатить и обдумать эту загадку.

А подгорело у ТC'а от сахара из лимонов. Всем Вареной Грудки для успокоения Чувств dont.gif

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 23.02.2016 - 09:22

Шашлык
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.02.2016 - 09:19
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
Старое, жесткое, плохое мясо "улучшают" уксусом

приколи, но да
уксус как бы разрыхляет мясо+убивается все
по сути, через сутки ту свинину в уксусе можно сырой жевать
dont.gif это тебе говорит любитель уксуса, который пихает его везде буквально

но даже в уксусе еще и так мясо спалить...
еще и бахвалиться этим, даж не знаю..
 
[^]
ЯПнахуит
23.02.2016 - 09:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 568
Цитата
через сутки ту свинину в уксусе можно сырой жевать


Да, известный момент - офигенное, маринованное...почти хе из свинины.... Так и манит. Жаль, что нельзя.

Надо сделать из масляной рыбы....или из грудок хоть.
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.02.2016 - 09:51
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ЯПнахуит
Цитата
Так и манит. Жаль, что нельзя.

gigi.gif кому нельзя
очень даже можно
и все ок
 
[^]
Allode
23.02.2016 - 10:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 1430
Цитата (Heliolater @ 23.02.2016 - 01:56)


просто мясо не надо забывать на мангале на минут двадцать, а постоянно ворочать.

Блин, на счет ворочать.
Делал как—то парень шашлык. По секундомеру аж ворочал.
Это уж совсем заморачиваться
 
[^]
kwant71
25.02.2016 - 08:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9693
Цитата
Блин, на счет ворочать.Делал как—то парень шашлык. По секундомеру аж ворочал.

Я не отхожу от мангала, когда жарю.
Зашкворчало сильно - перевернул. Вкусно съесть зажаристое и сочное внутри мясо, чем грызть сухие "угольки"(такое тоже довелось, у одного "специалиста". Он сказал - Мне нравится ТАК. Спорить не стал)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23241
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх