3

Об этом он рассказал на подкасте Smol Talk у Фёдора Смолова.
По словам Егорова, это произошло ещё в начале его карьеры, когда он был резервным судьёй и хотел себя проявить. Он увидел мужчин в камуфляже рядом с будкой резервного арбитра и просил их отойти чуть дальше. Так по незнанию он подошёл к Абузайду Висмурадову с просьбой отойти подальше.
Стоит мужик [возле поля], я к нему подхожу и говорю: «Вы не могли бы уйти, тут по безопасности туда-сюда ». Он говорит: «Дружище, стой здесь рядом со мной, это самое безопасное место».
Также во время разговора со Смоловым Егоров рассказал, что он считает, что у российских арбитров при Мажиче много ошибок, и связал это с большим количеством трактовок. Бывший рефери прошёлся и по экспертной судейской комиссии, которая, по его мнению, нередко специально принимает решения, которые оправдывают арбитров.
Кроме того, по мнению Егорова, с появлением VAR арбитры стали больше бояться брать на себя ответственность (причём и те, кто в поле, и те, кто на VAR). Да и вообще, некоторые судьи в РПЛ не соответствуют требуемому уровню.
Нам всегда говорили, каким должен быть арбитр Премьер-Лиги. Вот условный арбитр Петров в РПЛ, ты его среди ночи разбуди и скажи: «Ты идёшь судить игру за 1-2-е места». Он должен быть готов. А у нас, к сожалению, есть арбитры, которым игры выбирают или не дают назначения. Моё мнение, некоторые есть, которые не соответствуют уровню Премьер-Лиги.
Размещено через приложение ЯПлакалъ