Борщ сиреневый игристый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (82) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sellinger
15.05.2019 - 03:28
3
Статус: Offline

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (RUIronMan @ 14.05.2019 - 23:54)
Цитата (Змеенов @ 14.05.2019 - 21:34)
Скумбрия тушёная в молоке с луком и специями-ум отьешь!
Готовлю частенько

В молоке ещё селёдку от рассола вымачивают

От ПЕРЕсола. И то, когда селёдки больше не осталось.

[^]
TraderFX
15.05.2019 - 06:38
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
читай внимательно, ничем он не отличается, абсолютно ничем, для меня что то говно, что это, но я в отличии Апельсинии и её подпевал не говорю что мои вкусовые препочтения единственно правильные,и не доказываю несколько дней подряд с пеной у рта что они жрут тухляк которым только крыс травить, я изначально говорил про фломастеры

ты что-то путаешь. Это конкретно ты называл борщ со старым салом каноном. Не "одним из блюд", не "фломастерами", а каноном. "Канон" - это единственно верный вариант. Или ты просто не знал этого слова?

Кано́н (греч. κανών) — неизменная (консервативная) традиционная, не подлежащая пересмотру совокупность законов, норм и правил в различных сферах деятельности и жизни человека

Исходя из определения слова "канон", ты говорил, что по-другому борщ готовить нельзя. А вот Апельсиняя даже не заикалась ни о каноничности, ни о традиционности своего блюда. Оно у нее просто "одно из".

А вообще, назвать один из борщей, коих сотня рецептов, каноничным, это все равно что назвать тойоту каноничным автомобилем, а остальные - жалкой подъебкой, которые лучше называть "повозкой"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.05.2019 - 06:42

[^]
RUIronMan
15.05.2019 - 09:11
1

асечный магнит

Цитата (sellinger @ 15.05.2019 - 03:28)

Можешь скандинавам за это предъявить, они до этого додумались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sellinger
15.05.2019 - 09:29
2

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (RUIronMan @ 15.05.2019 - 09:11)

Дооооо, я ж не бываю в Финке по разу в месяц. И Норвегия - запретная зона. lol.gif lol.gif
Как не приедешь - кругом сельдь! И вся в молоке, что характерно biggrin.gif

Таких тут гуру из себя корчите, вот только за поржать сюда захожу.biggrin.gif Коучи от святой еды, блядь. )))

Это сообщение отредактировал sellinger - 15.05.2019 - 09:38

[^]
Апельсиняя
15.05.2019 - 11:29
-1

Ярила

Цитата (mpishi @ 14.05.2019 - 19:06)
Цитата (Апельсиняя @ 14.05.2019 - 20:54)
Карась в сметане - нормально, а с молоком - нет? why.gif

Конечно рыба в кисломолочке нормальное явление, т.к. в кисломолочном продукте (это сметана!) бактериям пищи особо не осталось (прокиснуть уже не может даже в кишечнике). И есть пастеризованная рыба в молоке, которая вполне нормальный продукт, но при наличии проблем с кишечником порвёт любого... и можно маринованный огурец кушать с молоком, но при потреблении квашеного/соленого (или сразу квашеной капусты), может случиться казусЪ...

Зачем писать про борщ? почти 70 страниц голимого оффтопа уже.

Мне интересен производитель ламбруски или даже фотография этикетки. У нас ламбруской называется дешевое пойло для боли в голове, которое почему-то при всех изменениях курса валют в импортном варианте стало стоить еще дешевле... сколько ламбруски на порцию добавлять?

До тебя оффтопа в теме не было, и ты постарайся не оффтопить!
Ламбруско можно будет рассмотреть получше в следующем рецепте, но, вообще-то, за лучшим Ламбруско не ко мне надо ходить.
На экспорт хорошее не отправляют вообще, у меня - средне-хорошее, а лучшее - под Моденой такое пила просто разливное в традиционной таверне, это словами не описать, на всю жизнь запоминается.
А могу представить, пойло газированное с добавлением сахара - головная боль гарантирована, не стоит такое пить, а тем более есть.

На порцию борща (такую, как у меня, умеренную) нужно 55 мл ламбруско.

[^]
RUIronMan
15.05.2019 - 11:37
0

асечный магнит

Цитата (sellinger @ 15.05.2019 - 09:29)
Цитата (RUIronMan @ 15.05.2019 - 09:11)

Дооооо, я ж не бываю в Финке по разу в месяц. И Норвегия - запретная зона. lol.gif lol.gif
Как не приедешь - кругом сельдь! И вся в молоке, что характерно biggrin.gif

Таких тут гуру из себя корчите, вот только за поржать сюда захожу.biggrin.gif Коучи от святой еды, блядь. )))

Ну всяко лучше жрать прогорклое сало и орать, что это вкусно и рассово правильно gigi.gif

[^]
Victorius
15.05.2019 - 11:50
5

Живу в лесу, молюсь колесу

вино жалко. к борщу тока водка подходит

[^]
Апельсиняя
15.05.2019 - 11:52
-2

Ярила

Цитата (Victorius @ 15.05.2019 - 09:50)
вино жалко. к борщу тока водка подходит

А ты попробуй!

Что даст водка борщу, кроме градуса и горечи? А вино даёт правильную кислинку и игристость.

[^]
Апельсиняя
15.05.2019 - 11:54
-1

Ярила

TraderFX
Лучше не скажешь!
Да, у меня один из. Один из самых вкусных борщей! И единственный игристый.

[^]
Victorius
15.05.2019 - 12:09
8

Живу в лесу, молюсь колесу

Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской кухни. Вот это - борщи. Как том-ям надо кушать в тае, а белые баварские сосиски в баварии. Национальные кухни тем и хороши что они аутентичны. А у вас мадам не борщ, а суп свекольный с цветами и вином ;)

[^]
Апельсиняя
15.05.2019 - 12:35
-2

Ярила

Цитата (Victorius @ 15.05.2019 - 10:09)
Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской кухни. Вот это - борщи. Как том-ям надо кушать в тае, а белые баварские сосиски в баварии. Национальные кухни тем и хороши что они аутентичны. А у вас мадам не борщ, а суп свекольный с цветами и вином ;)

Вы намекаете, что я не в Риме? Конечно, это так, но недалеко, ближе других, именно поэтому меня и просили приготовить настоящий борщ!

[^]
Апельсиняя
15.05.2019 - 12:56
-2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 14.05.2019 - 19:31)
Апельсиняя

Если в этом году начну дом строить, то года через 2, покажу борщ приготовленный в русской печи! Как моя бабушка готовила! wub.gif

С нетерпением ждём!
Надеюсь, ты приготовишь и мой сиреневый борщ, я думаю, бабушка будет рада!

[^]
Апельсиняя
15.05.2019 - 13:02
-1

Ярила

Цитата (ekimosss @ 14.05.2019 - 19:32)
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2019 - 13:16)
Итак, выпьем кофе на террасе и начнём.

нуну.

"этот борщ — он ещё и без мяса.
Я даже рыбу сюда не положу."
sm_biggrin.gif

"С обычного набора для борща: лук, морковь, сельдерей, помидоры, фенхель."
какая фенхель?! обычный набор, да? а вы где живете то, уважаемая?
"я наломаю для него нежных соцветий брокколетти"
а... ну конешно.

у вас, простите, даже не суп получился.
а то что называют pervoe.

осетрина, знаете ли, бывает только одной свежести.
а борщ делают на мясном бульоне.
картошка и капуста, да. и зажарка из лука и моркови.
а еще свекла, сахар и уксус.
и можете сколько угодно махать книгами о вкусной и здоровой пище.

в нашей, простите, глубинке не растет на ваша фенхель ни простигоспади браколети.

Фенхель и брокколетти - уже привычные гости на столах россиян, не вижу повода ёрничать.
Твой рецепт не менее далёк от канонов, многие с тобой поспорят.
А свежесть осетрины - это к рассуждающим про степени свежести сала.
У моих продуктов свежесть одна, я всегда это подчёркиваю: любое блюдо начинается с выбора ингредиентов, это аксиома.

[^]
mpishi
15.05.2019 - 13:24
0

Поваренок

Цитата (Апельсиняя @ 15.05.2019 - 11:29)
На экспорт хорошее не отправляют вообще, у меня - средне-хорошее, а лучшее - под Моденой такое пила просто разливное в традиционной таверне, это словами не описать, на всю жизнь запоминается.
А могу представить, пойло газированное с добавлением сахара - головная боль гарантирована, не стоит такое пить, а тем более есть.

На порцию борща (такую, как у меня, умеренную) нужно 55 мл ламбруско.

Борщ настроения синий © rulez.gif

Вы будете удивлены, но самое лучшее ламбруско делается из белого сока того самого розового винограда. Всякие отжимки из кожуры в брожении не участвует от слова вообще. Вы понимаете о чем речь? Голова может болеть от самой лучшей розовой ламбруски: мало кто знает про количество "верхних" спиртов в этом напитке. Вы знаете, что дрожжи производят спирт, но спиртом так же считается и ацетон? Почитайте на досуге про технологию получения белого сока из цветастого винограда и вы откроете для себя мир хорошего виноматериала. И рассказывать про лучшее ламбруско, попивая при этом даже не самый светлый розовый вариант, слабовато даже для доморощенных сомелье shum_lol.gif

55мл второсортной ламбруски на порцию? Не понимаю из-за чего на стольких страницах кривились от шипучки. Можно же было взять хороший виноградный сок. Тут даже хатьма ушла на второй план в моем представления о вкусе этого блюда!

Это сообщение отредактировал mpishi - 15.05.2019 - 13:26

[^]
Апельсиняя
15.05.2019 - 13:39
-2

Ярила

mpishi
Цитата
Борщ настроения синий ©

Это пять, записала себе!

Я не сомелье ни разу, просто любитель. Но есть знакомые сомелье, а покупаю вино я обычно в магазине, для которого отбирает вина сомелье Лука Гардини, который несколько лет назад был признан лучшим сомелье в мире. И действительно, разочарований почти нет. А уж голова от вина с тех пор, как я здесь, не болела никогда вообще, от хороших вин и похмелья нет, и в итальянском языке даже слова такого нет. Но повторю: лучшее Ламбруско - не в Палермо, естественно, об этом смешно спорить.
Кожура - в красных винах, о чём базар?
Возможно, виноградный сок - это тоже неплохой вариант, попробуй и расскажи, но у меня вино, и именно Ламбруско - дань традициям.

[^]
mpishi
15.05.2019 - 13:56
-1

Поваренок

Цитата (Апельсиняя @ 15.05.2019 - 13:39)
для которого отбирает вина сомелье Лука Гардини, который несколько лет назад был признан лучшим сомелье в мире. И действительно, разочарований почти нет.

Вот я ничего нового для себя не открыл. У меня нет опыта покупки вин с оценкой прямо из магазина, но есть опыт покупки вин с оценкой сомелье непосредственно в погребах. И хороший сомелье всегда объясняет разницу, в том числе и технологическую. Самое лучшие вино из Италии, которое когда либо пил, было полусладким Речото делла Вальполичелла. Ценник именно на это вино от того производителя (на его родине) начинался с 40 евро за бутылку. По годам уже не помню, может уже были и евро (или переход к ним). И это один из самых лучших представителей традиционных вин Италии. Ламбруско нам даже не показывали lol.gif

Могу рассказать про наших сомелье, которые выбирают вина для полок наших магазинов (маркетные вина). Они не оценивают хорошесть ламбруско. Например, они подбирают вина под определенный ценовой сегмент. Скажем, что их заботит только ожидания покупателя в части соответствий ожиданиям от вина (цена) и реальных ощущений полученных после покупки. И я знавал примеры отбора хороших вин для ресторанов со средним чеком выше среднего (и ламбруска там была) и последующей покупке этих вин для дома в магазинах (в пять раз дешевле). И тот зарубежный сомелье, который не знал нашего местного рынка (в РФ за 5 евро можно было купить то, что на родине вина уже стоило по 30 евро), был поражен безграмотностью продажи таких наилучших вин на полках дешевых магазинов. И еще моя жена даже белую ламбруску терпеть не может, потому что традиционный способ карбонизации (в бутылке) редкость даже за очень большие деньги.

Если будете в РФ, то рекомендую открыть мир игристых вин во всем спектре дегустаций предлагаемых Абрау Дюрсо. И я видел лица тех иностранцев gigi.gif

Белое ламбруско продается даже в нашем захолустье, но стоит только ни разу не гуманно и это не самое лучшее белое. Отирает как обычно сомелье с мировым именем (по другому за столько денег резервуарную шипучку не продать).

Это сообщение отредактировал mpishi - 15.05.2019 - 14:09

[^]
Zaragoza
15.05.2019 - 14:00
5

Весельчак

Битва при Сиреневом борще.
Давненько таких баталий не было.
Любо-дорого читать.
Капулетти и Монтекки.
Ад и пламень!

[^]
Апельсиняя
15.05.2019 - 14:10
-2

Ярила

mpishi
Цитата
И тот зарубежный сомелье, который не знал нашего местного рынка (в РФ за 5 евро можно было купить то, что на родине вина уже стоило по 30 евро), был поражен безграмотностью продажи таких наилучших вин на полках дешевых магазинов.

Когда-то очень давно, будучи в России, была поражена тем, что на полке рядом стояло сицилийское вино за 2 евро и за 20, и стоили они одинаково! Но сейчас, наверное, уже не так, у меня очень устаревшие сведения.
Ламбруско, которое завоевало мир, - красное и розовое. Белое - возможно и шипучка, я даже, кажется, не пробовала никогда.

[^]
Карбонелль
15.05.2019 - 14:22
0

Хохмач

Цитата sellinger
Цитата
Таких тут гуру из себя корчите, вот только за поржать сюда захожу biggrin.gif  Коучи от святой еды, блядь. )))

Юмор это отлично! Главное что-б протухлым салом не несло, во время ржания. biggrin.gif

[^]
Амайя
15.05.2019 - 14:24
4

Ярила

Как я понимаю, борщом можно назвать любое блюдо, в состав которого входит свекла..Вопрос в том, насколько это будет вкусно.
Ваш рецепт потрясает, конечно, своей, ммм, самобытностью..Но он несъедобный, увы. С мальвой, сиренью и пармезаном...бр-р-р-р...аж передергивает..:))
Моя бабушка прожила всю жизнь на Украине, будучи абсолютно русской.
Вот она варила борщи так борщи! За уши не оттащишь.
С рыночной ароматной свининой (упитанной непременно), с томатным соком собственного приготовления, зонтиками укропа и толченой зеленью с чесноком.
Ну, и сало, конечно же, к борщу. И обязательно соломой палёное. Ничего вкуснее с тех пор не пришлось попробовать.:)

[^]
mpishi
15.05.2019 - 14:30
0

Поваренок

Цитата (Апельсиняя @ 15.05.2019 - 14:10)
Ламбруско, которое завоевало мир, - красное и розовое. Белое - возможно и шипучка, я даже, кажется, не пробовала никогда.

Ламбруско это сорт винограда lol.gif

Розовость вина в твоей бутылке понятие относительное. Белое не шипучка, а самое лучшее вино из ламбруско. Скажем, что не многие могут себе позволить его попробовать из-за его цены.

Советское Шампанское и Ламбруско производится по идентичной технологии производства. И исторически, если за качество, то наши взяли дешевую резервуарную технологию (та самая ламбруска) и удешевили это использованием желтого сока из белых сортов винограда.

Ацетона в красной ламбруске почти по ПДК :)

Это сообщение отредактировал mpishi - 15.05.2019 - 14:35

[^]
Orbiter
15.05.2019 - 14:35
1

Orbiter

Цитата (Апельсиняя @ 15.05.2019 - 16:10)
будучи в России, была поражена тем, что на полке рядом стояло сицилийское вино за 2 евро и за 20, и стоили они одинаково...

...200 евро? gigi.gif Добро пожаловать в Россию!

[^]
Апельсиняя
15.05.2019 - 14:43
-1

Ярила

Цитата (Карбонелль @ 15.05.2019 - 12:22)
Цитата sellinger
Цитата
Таких тут гуру из себя корчите, вот только за поржать сюда захожу biggrin.gif   Коучи от святой еды, блядь. )))

Юмор это отлично! Главное что-б протухлым салом не несло, во время ржания. biggrin.gif

Да, а то тухлый смех получается.

[^]
mpishi
15.05.2019 - 14:51
0

Поваренок

Елена, чтоб понятно было.

Собираем виноград ранним утром, укладываем лучшие грозди в корзины/ящики и транспортируем телегой на переработку. По пути из телеги уже может литься сок - лучше этого сока ничего нет (он даже белый из самого краснючего винограда). Самая лучшая граппа, которую пил, была сделана из такого сока. И самое лучшее вино, которое можно сделать дома, получается из сока полученного без давления пресса на винограда. Все остальное для сборщиков винограда считается вторым сортом :) Ждем познавательных экскурсий по местным виноградникам.

До знакомства с процессами на практике я реально не представлял сколько должно стоить игристое вино из белого сока + добавляем к этому погреба, выдержку, карбонизацию в бутылке, съем с осадка и еще одну выдержку... коньяки по 25 лет в цене уходят на второй план.

А потом, ну чтоб правду знали, давим по самое самое и выжимаем всё остальное.

[^]
Ati
15.05.2019 - 14:55
3

Даун с клиникой

mpishi
Тема про борщ, вы еще это помните?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44535
0 Пользователей:
Страницы: (82) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх