Борщ сиреневый игристый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (82) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
15.05.2019 - 17:17
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Цитата (garris79 @ 15.05.2019 - 15:06)
Цитата (RUIronMan @ 15.05.2019 - 16:54)
Цитата
мясной (овощной, если постный) отвар с коленьями называется борщом

Мясной отвар с коленьями называется холодец old.gif

или хаш dont.gif
кстати подкину идейку, веганский хаш из брюквы с просеко gigi.gif аншлаг в теме обеспечен lol.gif

Спасибо, но я очень далека от кавказской кухни.
Попробуй ты!
 
[^]
RUIronMan
15.05.2019 - 17:17
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (garris79 @ 15.05.2019 - 17:06)
Цитата (RUIronMan @ 15.05.2019 - 16:54)
Цитата
мясной (овощной, если постный) отвар с коленьями называется борщом

Мясной отвар с коленьями называется холодец old.gif

или хаш dont.gif
кстати подкину идейку, веганский хаш из брюквы с просеко gigi.gif аншлаг в теме обеспечен lol.gif

Или гороховый суп...

Хаш из брюквы с прозеко - это 5! rulez.gif Меня тут бабы на работе обязали на день варенья запечь карпа в сметане на подушке из брюквы, так что в августе заходи в гости. Правда если брюква взойдёт в надлежащем качестве и количестве...
 
[^]
stalin1983
15.05.2019 - 17:23
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 263
Я бы с похмелья поел бы, только холодным и бульёнчику побольше. Солить обязательно.

Это сообщение отредактировал stalin1983 - 15.05.2019 - 17:25
 
[^]
Апельсиняя
15.05.2019 - 17:24
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Цитата (Амайя @ 15.05.2019 - 13:40)
Цитата
Странно, что тебя передергивает от пармезана и цветов. Наверное, это что-то глубоко личное
Ничего личного. Пармезан с макаронами, ой, извините, с пастой..Цветы в вазе, Ламбруско тоже люблю, особенно тот, что от Zanin..:)) Исключительно в бокале..Но не в тарелке с овощами.
Да Вы не обижайтесь. Фантазируйте себе на здоровье.:)

Да какие обиды.
Но не стоило бы ограничивать применение такого богатого ингредиента, как пармезан, банальным посыпанием им пасты. С ним надо шире. Как и с цветами.
Первое - творение человека разумного, второе - мудрой природы, и оба они - даны нам на радость.
А Ламбруско от zanin - откровенно не самое лучшее.
 
[^]
Апельсиняя
15.05.2019 - 17:26
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Цитата (stalin1983 @ 15.05.2019 - 15:23)
Я бы с похмелья поел бы, только холодным и бульёнчику побольше.

Хитрый!)))
Но подача бульона отдельно предусмотрена рецептом: показана на фото, так что - пожалуйста!
 
[^]
GNEV
15.05.2019 - 17:29
6
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12394
Цитата (Апельсиняя @ 15.05.2019 - 16:53)
Воистину, все печали на земле - от незнания. Лимонная кислота - ингредиент классических борщей. А сода - не имеет смысла в данном случае, это понятно, если знать её свойства.
И не нужно издеваться над едой, это неэтично. dont.gif

а вот последняя фраза в контексте монументальности твоего рецепта звучит просто эпично
 
[^]
GNEV
15.05.2019 - 17:31
6
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12394
Цитата (RUIronMan @ 15.05.2019 - 16:09)
Цитата
ну тогда можно ебнуть соды и лимонной кислоты. будет играть пузырьками. хуле, если уж издеваться над борщом, то уж до конца

Так, лимонная кислота издевательством не будет - она входит в некоторые рецепты борщей deal.gif

я в курсе. только без соды пузырьков не будет. а тут будет газированный бордзч с васильками rulez.gif блядь, что я несу
 
[^]
Апельсиняя
15.05.2019 - 17:32
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Цитата (GNEV @ 15.05.2019 - 15:31)
Цитата (RUIronMan @ 15.05.2019 - 16:09)
Цитата
ну тогда можно ебнуть соды и лимонной кислоты. будет играть пузырьками. хуле, если уж издеваться над борщом, то уж до конца

Так, лимонная кислота издевательством не будет - она входит в некоторые рецепты борщей deal.gif

я в курсе. только без соды пузырьков не будет. а тут будет газированный бордзч с васильками rulez.gif блядь, что я несу

И действительно. biggrin.gif
 
[^]
Ga1ina
15.05.2019 - 17:34
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.07.18
Сообщений: 317
Этаниборщ! Борщ должен быть нажористым, с мясом! А к борщу - пампушки с чесноком, солью и укропом. И сало соленое, или копченая грудинка! Огурчики соленые бочковые..
И холодная водочка, ну или самогон.

Но никак не вино и компот с цветами.
Извините ежели чо.
 
[^]
Апельсиняя
15.05.2019 - 17:37
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Цитата (Ga1ina @ 15.05.2019 - 15:34)
Этаниборщ! Борщ должен быть нажористым, с мясом! А к борщу - пампушки с чесноком, солью и укропом. И сало соленое, или копченая грудинка! Огурчики соленые бочковые..
И холодная водочка, ну или самогон.

Но никак не вино и компот с цветами.
Извините ежели чо.

Ну прочитайте же классические рецепты выше и сравните с ними мой вариант и ваш!
Солёные огурцы я бы в борщ не клала, но это чисто моё мнение.
 
[^]
mpishi
15.05.2019 - 17:38
4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Цитата (GNEV @ 15.05.2019 - 17:31)
я в курсе. только без соды пузырьков не будет. а тут будет газированный бордзч с васильками rulez.gif блядь, что я несу

у ТС-а борщ с натурально карбонизированным напитком (см. про праймеры и все остальное) gigi.gif Сода не прокатит: будет реальное издевательство. Может быть прокатит содовая с виноградным соком. Или сразу часть борща залить в сифон и выдать к водочке содовую со вкусом борща.

Это сообщение отредактировал mpishi - 15.05.2019 - 17:39
 
[^]
Апельсиняя
15.05.2019 - 17:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Цитата (Scodero @ 14.05.2019 - 19:48)
Цитата (Апельсиняя @ 14.05.2019 - 20:54)
Scodero
Попробовать.

В итальянской кухне есть знаменитейший рецепт рыбы с молоком. Карась в сметане - нормально, а с молоком - нет? why.gif
Расскажи лучше, как ты готовишь борщ.

Походу пизже чем ты rulez.gif , но скучнее

Уныние при приготовлении борща - смертный грех! dont.gif
 
[^]
НеТа
15.05.2019 - 17:40
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 585
Сдается мне, что не каждое кушанье с добавлением свёклы обязано именоваться борщом, а проблема ТС в том, что ее вечно тянет покуситься на "святое".
То оливье в виде желе, то "борщ", который не борщ... если только она не ловит кайф от всенародного возмущения в таких своих темах. Зачем лезть в борщ, заранее зная, какой бунт несогласных поднимется?
На мой взгляд гораздо интереснее и познавательнее яповцам будет узреть блюда местной или даже местечковой итальянской кухни, там ведь все такое красивое и вкусное, свое собственное, кои так же выкладывались ТС.
Но, видимо, без провокаций скучно.
 
[^]
Апельсиняя
15.05.2019 - 17:41
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Цитата (Змеенов @ 14.05.2019 - 19:34)
Цитата (Апельсиняя @ 14.05.2019 - 19:54)


В итальянской кухне есть знаменитейший рецепт рыбы с молоком. Карась в сметане - нормально, а с молоком - нет? why.gif

Скумбрия тушёная в молоке с луком и специями-ум отьешь!
Готовлю частенько dont.gif

На этой основе можно приготовить очень сытный борщ!
 
[^]
НеТа
15.05.2019 - 17:41
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 585
Цитата
Или сразу часть борща залить в сифон и выдать к водочке содовую со вкусом борща.

извращенцы lol.gif
 
[^]
Апельсиняя
15.05.2019 - 17:46
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Цитата (НеТа @ 15.05.2019 - 15:40)
Сдается мне, что не каждое кушанье с добавлением свёклы обязано именоваться борщом, а проблема ТС в том, что ее вечно тянет покуситься на "святое".
То оливье в виде желе, то "борщ", который не борщ... если только она не ловит кайф от всенародного возмущения в таких своих темах. Зачем лезть в борщ, заранее зная, какой бунт несогласных поднимется?
На мой взгляд гораздо интереснее и познавательнее яповцам будет узреть блюда местной или даже местечковой итальянской кухни, там ведь все такое красивое и вкусное, свое собственное, кои так же выкладывались ТС.
Но, видимо, без провокаций скучно.

Меня очень просили приготовить борщ, я очень долго отказывалась (это можно прочитать в архивах форума), потому что мне интереснее выкладывать рецепты итальянской кухни, а русских рецептов,в том числе борща, тут и так предостаточно. Но, наконец, решилась. Так что претензии - не ко мне.
 
[^]
Апельсиняя
15.05.2019 - 17:47
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Цитата (mpishi @ 15.05.2019 - 15:38)
Цитата (GNEV @ 15.05.2019 - 17:31)
я в курсе. только без соды пузырьков не будет. а тут будет газированный бордзч с васильками rulez.gif блядь, что я несу

у ТС-а борщ с натурально карбонизированным напитком (см. про праймеры и все остальное) gigi.gif Сода не прокатит: будет реальное издевательство. Может быть прокатит содовая с виноградным соком. Или сразу часть борща залить в сифон и выдать к водочке содовую со вкусом борща.

Молекулярный борщ - это тоже борщ.
 
[^]
Апельсиняя
15.05.2019 - 17:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
gaag
Цитата
я так подозреваю что борзжч уже начал превращаться в новый кустик мальвы, а срач все продолжается
Хорошо Лепесиняя потроллила, заслуживает медаль.

и в стартпосте не борщ

Спасибо за медаль, очень польщена, благодарю за оказанное доверие и признание моих скромных заслуг. Обещаю и впредь высоко нести знамя.
Сиреневое Знамя Борща.
 
[^]
ШапурВеликий
15.05.2019 - 17:56
1
Статус: Offline


Царь царей

Регистрация: 25.03.19
Сообщений: 965
Жги, Апельсиняя rulez.gif Вон какой вой подняли: этаниборщ. В следующий раз приготовь оливье по классическому (не советскому) рецепту. Каперсы, крабовое мясо, черная икра, оливки, мясо рябчика, соус "кабуль". Окрошку из колбасы чоризо или опять же мяса рябчика вместо кваса или кефира, залей столовым вином. Вопли этаниоливье и этаниокрошка будут слышны далеко за пределами России. cheesy.gif
 
[^]
Апельсиняя
15.05.2019 - 18:06
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Цитата (ШапурВеликий @ 15.05.2019 - 15:56)
Жги, Апельсиняя rulez.gif Вон какой вой подняли: этаниборщ. В следующий раз приготовь оливье по классическому (не советскому) рецепту. Каперсы, крабовое мясо, черная икра, оливки, мясо рябчика, соус "кабуль". Окрошку из колбасы чоризо или опять же мяса рябчика вместо кваса или кефира, залей столовым вином. Вопли этаниоливье и этаниокрошка будут слышны далеко за пределами России. cheesy.gif

Оливье по этому рецепту делала уже!
Вот: Оливье возвращается

Окрошку - не делала, потому что, как уже сказала выше, я вообще никогда её не готовила и не ела, не люблю.
 
[^]
ШапурВеликий
15.05.2019 - 18:13
1
Статус: Offline


Царь царей

Регистрация: 25.03.19
Сообщений: 965
Цитата (Апельсиняя @ 15.05.2019 - 18:06)
Цитата (ШапурВеликий @ 15.05.2019 - 15:56)
Жги, Апельсиняя  rulez.gif Вон какой вой подняли: этаниборщ. В следующий раз приготовь оливье по классическому (не советскому) рецепту. Каперсы, крабовое мясо, черная икра, оливки, мясо рябчика, соус "кабуль".  Окрошку из колбасы чоризо или опять же мяса рябчика вместо кваса или кефира, залей столовым вином. Вопли этаниоливье и этаниокрошка будут слышны далеко за пределами России.  cheesy.gif

Оливье по этому рецепту делала уже!
Вот: Оливье возвращается

Окрошку - не делала, потому что, как уже сказала выше, я вообще никогда её не готовила и не ела, не люблю.

Класс kruto.gif Сбросим классические рецепты с парохода современности! rulez.gif
 
[^]
syshell
15.05.2019 - 18:43
3
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (Апельсиняя @ 15.05.2019 - 17:47)
Молекулярный борщ - это тоже борщ.

Как же, знаем: на три молекулы свинины одна молекула сала, 2 молекулы свёклы, 2 молекулы морквы, 3 молекулы картофана, 1 молекула капусты, 4 молекулы помидор (брать c малой атомной массой). Ионы чеснока, соли, перца засыпать по вкусу.
Готовить в синхрофазатронном ускорителе средней мощности 2-3 часа, после чего направленным пучком поразить органическую мишень русскоговорящего представителя homo sapiens.
Если после этого вместо "что это было?" вы услышите "що цэ було?", эксперимент считается проведённым успешно и можно выдвигаться за премией.
Важно помнить, что Шнобелевский комитет заседает по средам.
 
[^]
Heliolater
15.05.2019 - 18:56
4
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Шел пятый день битвы. Запах сгоревших пердаков этаниборщистов, удушливой вонью проникал повсюду и вызывал тяжелые приступы удушья.
И никакой цветочный ветер не мог разогнать смрадное облако, накрывшее Сицилию.
Под ногами хрустели остатки клавиатур, кнопки из которых шрапнелью посекли молодые оливы. Война... война имеет разные лица... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Heliolater - 15.05.2019 - 18:57
 
[^]
Апельсиняя
15.05.2019 - 19:17
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
ШапурВеликий
Цитата
КлассСбросим классические рецепты с парохода современности!

Благодарю!
Не позволим старому салу прошлого тормозить игристый прогресс мальвового будущего!
 
[^]
Апельсиняя
15.05.2019 - 19:18
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Цитата (syshell @ 15.05.2019 - 16:43)
Цитата (Апельсиняя @ 15.05.2019 - 17:47)
Молекулярный борщ - это тоже борщ.

Как же, знаем: на три молекулы свинины одна молекула сала, 2 молекулы свёклы, 2 молекулы морквы, 3 молекулы картофана, 1 молекула капусты, 4 молекулы помидор (брать c малой атомной массой). Ионы чеснока, соли, перца засыпать по вкусу.
Готовить в синхрофазатронном ускорителе средней мощности 2-3 часа, после чего направленным пучком поразить органическую мишень русскоговорящего представителя homo sapiens.
Если после этого вместо "что это было?" вы услышите "що цэ було?", эксперимент считается проведённым успешно и можно выдвигаться за премией.
Важно помнить, что Шнобелевский комитет заседает по средам.

Как вариант.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44506
0 Пользователей:
Страницы: (82) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх