Борщ сиреневый игристый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (82) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
15.05.2019 - 15:00
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 62880
Цитата (Ati @ 15.05.2019 - 12:55)
mpishi
Тема про борщ, вы еще это помните?

Ati, в рецепте есть Ламбруско!
 
[^]
Апельсиняя
15.05.2019 - 15:06
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 62880
Цитата (mpishi @ 15.05.2019 - 12:30)
Цитата (Апельсиняя @ 15.05.2019 - 14:10)
Ламбруско, которое завоевало мир, - красное и розовое. Белое - возможно и шипучка, я даже, кажется, не пробовала никогда.

Ламбруско это сорт винограда lol.gif

Розовость вина в твоей бутылке понятие относительное. Белое не шипучка, а самое лучшее вино из ламбруско. Скажем, что не многие могут себе позволить его попробовать из-за его цены.


Советское Шампанское и Ламбруско производится по идентичной технологии производства. И исторически, если за качество, то наши взяли дешевую резервуарную технологию (та самая ламбруска) и удешевили это использованием желтого сока из белых сортов винограда.

Ацетона в красной ламбруске почти по ПДК :)

Спасибо за ценную информацию! Итальянские вина в большинстве своём называются по сорту винограда прежде всего.
Из-за цены? Кто не может себе позволить вино за 6-7 евро?
Но лучшее вино из Ламбруско - красное, и не спорь.
 
[^]
syshell
15.05.2019 - 15:09
12
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (Ati @ 15.05.2019 - 14:55)
mpishi
Тема про борщ, вы еще это помните?

Так кулинарную общалку-то закрыли, а пары выпускать где-то надо. Вот и отрываются в теме "эксперты по всем вопросам" biggrin.gif
---
Повторюсь: в данном борще борща не обнаружено dont.gif
 
[^]
Апельсиняя
15.05.2019 - 15:12
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 62880
Цитата (Амайя @ 15.05.2019 - 12:24)
Как я понимаю, борщом можно назвать любое блюдо, в состав которого входит свекла..Вопрос в том, насколько это будет вкусно.
Ваш рецепт потрясает, конечно, своей, ммм, самобытностью..Но он несъедобный, увы. С мальвой, сиренью и пармезаном...бр-р-р-р...аж передергивает..:))
Моя бабушка прожила всю жизнь на Украине, будучи абсолютно русской.
Вот она варила борщи так борщи! За уши не оттащишь.
С рыночной ароматной свининой (упитанной непременно), с томатным соком собственного приготовления, зонтиками укропа и толченой зеленью с чесноком.
Ну, и сало, конечно же, к борщу. И обязательно соломой палёное. Ничего вкуснее с тех пор не пришлось попробовать.:)

Странно, что тебя передергивает от пармезана и цветов. Наверное, это что-то глубоко личное.
Я не очень понимаю не только борщи, но и вообще бульоны из свинины. Но вижу, многие готовят с ней, бог им судья. У меня тут борщ - без мяса, как один из вариантов. Но если бы был с мясом - то с говядиной, с кабаном ещё вкусно.
 
[^]
Апельсиняя
15.05.2019 - 15:14
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 62880
Цитата (syshell @ 15.05.2019 - 13:09)
Цитата (Ati @ 15.05.2019 - 14:55)
mpishi
Тема про борщ, вы еще это помните?

Так кулинарную общалку-то закрыли, а пары выпускать где-то надо. Вот и отрываются в теме "эксперты по всем вопросам" biggrin.gif
---
Повторюсь: в данном борще борща не обнаружено dont.gif

А вот этого, пожалуйста, не надо.
Давайте обсуждать борщ, если не в состоянии его увидеть - булочки, вино, розмарин, всё, что есть в рецепте!
 
[^]
Карбонелль
15.05.2019 - 15:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Цитата
Так кулинарную общалку-то закрыли, а пары выпускать где-то надо. Вот и отрываются в теме "эксперты по всем вопросам" biggrin.gif
---
Повторюсь: в данном борще борща не обнаружено dont.gif


Сказал ещё один эксперт. ))
 
[^]
mpishi
15.05.2019 - 15:22
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10199
Цитата (Ati @ 15.05.2019 - 14:55)
mpishi
Тема про борщ, вы еще это помните?

Так мы самый главный искристо-игристый ингредиент обсуждаем. Оказывается его всего 55мл на порцию. Вот я даже про рюмки не спрашиваю которым дозировали и люто завидую владельцам барной посуды на 55мл.
 
[^]
mpishi
15.05.2019 - 15:24
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10199
Цитата (Апельсиняя @ 15.05.2019 - 15:06)
Но лучшее вино из Ламбруско - красное, и не спорь.


Красное делается из жмыха! Это уже третий сорт. Такое пойло даже бесплатно пить не хочется... 6-7 евро для него сильно. У нас такое красное, которое после производство шипучки остается, используют для чачи или для самых дешевых вин. Это же даже не цельное красное, т.е. отходы от производства белого и розового lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 15.05.2019 - 15:26
 
[^]
Апельсиняя
15.05.2019 - 15:25
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 62880
Цитата (mpishi @ 15.05.2019 - 13:24)
Цитата (Апельсиняя @ 15.05.2019 - 15:06)
Но лучшее вино из Ламбруско - красное, и не спорь.

Красное делается из жмыха! Это уже третий сорт. Такое пойло даже бесплатно пить не хочется... 6-7 евро для него сильно.

Не из жмыха, а из винограда с кожурой, отчего оно и красное.
Цену я назвала за белое.
 
[^]
Апельсиняя
15.05.2019 - 15:32
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 62880
Цитата (IvSkoi @ 14.05.2019 - 20:29)
Цитата (IvSkoi @ 13.05.2019 - 21:06)
Вторые сутки не стихала кровавая битва за сиреневый борщ...

Не, пиз... вру...
Третьи сутки не стихала битва.
Ну а чо такого?
Борщ с цветочками без сала - это как пицца без теста, но с гвоздиками. Гвоздики следует притомить с укропом (это оттеняет вкус) и залить маленькой поллитрой от дяди Степы. Это придаст пикантность.
Не забывайте, блеать, про розмарин! Он тут крайне важен! moral.gif
Если по неосторожности переборщили с розмарином, на выручку придут лепестки лотоса под свежим оливковым маслом с добавлением росы с маков, они успокаивают.

Ну вот опять невнимательно прочитал, нет в сиреневом борще розмарина, и не должно быть! Укропа тоже. Про сало вообще молчу. Только оливковое масло, по заветам древних римлян и современных сицилийцев.
А гвоздика была в другом рецепте из Книги о вкусной и здоровой пище, который, по стечению обстоятельств схож с моим, но это случайное совпадение.
 
[^]
mpishi
15.05.2019 - 15:34
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10199
Цитата (Апельсиняя @ 15.05.2019 - 15:25)
Не из жмыха, а из винограда с кожурой, отчего оно и красное.
Цену я назвала за белое.

Кожуру, ветки и косточки к брожению не допускают: там кроме ацетона еще и древесный спирт вырабатывать будет. Красное делают додавливанием сока из всего этого самого жмыха по самое самое.

Бело разное бывает. Бывает его химически обесцвечивают, как пример. Еще выдержка бывает. Сколько стоит белое с вторичным брожением в этой же бутылке?
 
[^]
RUIronMan
15.05.2019 - 15:38
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
Ну вот опять невнимательно прочитал, нет в сиреневом борще розмарина, и не должно быть! Укропа тоже. Про сало вообще молчу. Только оливковое масло, по заветам древних римлян и современных сицилийцев.
А гвоздика была в другом рецепте из Книги о вкусной и здоровой пище, который, по стечению обстоятельств схож с моим, но это случайное совпадение.

Может он имеет ввиду гвОздики, а не гвоздИки?
 
[^]
Амайя
15.05.2019 - 15:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.18
Сообщений: 2343
Цитата
Странно, что тебя передергивает от пармезана и цветов. Наверное, это что-то глубоко личное
Ничего личного. Пармезан с макаронами, ой, извините, с пастой..Цветы в вазе, Ламбруско тоже люблю, особенно тот, что от Zanin..:)) Исключительно в бокале..Но не в тарелке с овощами.
Да Вы не обижайтесь. Фантазируйте себе на здоровье.:)
 
[^]
Richi
15.05.2019 - 15:53
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.10
Сообщений: 3034
Апельсиняя
Читаю Ваши посты и напоминаю сам себе того мужика из магазина:

-Девушка,а что это такое белое и воздушное в упаковке?
-Йогурт.
-Йогурт (протяжно и мечтательно),три бутылки водки и две ириски!©

Нихуя не понятно,но так поэтично и красиво! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Richi - 15.05.2019 - 15:54
 
[^]
GNEV
15.05.2019 - 16:05
6
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12441
Цитата (Апельсиняя @ 15.05.2019 - 11:52)
Цитата (Victorius @ 15.05.2019 - 09:50)
вино жалко. к борщу тока водка подходит

А ты попробуй!

Что даст водка борщу, кроме градуса и горечи? А вино даёт правильную кислинку и игристость.

ну тогда можно ебнуть соды и лимонной кислоты. будет играть пузырьками. хуле, если уж издеваться над борщом, то уж до конца
 
[^]
RUIronMan
15.05.2019 - 16:09
5
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
ну тогда можно ебнуть соды и лимонной кислоты. будет играть пузырьками. хуле, если уж издеваться над борщом, то уж до конца

Так, лимонная кислота издевательством не будет - она входит в некоторые рецепты борщей deal.gif
 
[^]
Ясочка
15.05.2019 - 16:33
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.17
Сообщений: 255
Я не эксперт по "этониборщ", но вот у Молоховец в "Подарок молодым хозяйкам" (1901 год) есть рецепт постого борща с печеной свеклой и вином:

"Свеклу испечь, мелко нашинковать, сложить в суповую чашку, выжать сок из лимона, влить Белаго французскаго вина или сотерна, развести горячим процеженным бульоном, сваренным из кореньев и пряностей."

В этой же книге указано, что мясной (овощной, если постный) отвар с кореньями называется борщом, если к нему добавляется свекла. :) и всё.

а видов борщей великое множество - с фасолью, грибами, рыбой и т.д.

У той же Молоховец есть борщ с жаренною селедкою.

alk.gif
Интересно, меня сейчас на смерть забьют шпалами deg.gif

Это сообщение отредактировал Ясочка - 15.05.2019 - 17:12
 
[^]
Апельсиняя
15.05.2019 - 16:49
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 62880
Цитата (Ясочка @ 15.05.2019 - 14:33)
Я не эксперт по "этониборщ", но вот у Молоховец в "Подарок молодым хозяйкам" (1901 год) есть рецепт постого борща с печеной свеклой и вином:

"Свеклу испечь, мелко нашинковать, сложить в суповую чашку, выжать сок из лимона, влить Белаго французскаго вина или сотерна, развести горячим процеженным бульоном, сваренным из кореньев и пряностей."

В этой же книге указано, что мясной (овощной, если постный) отвар с коленьями называется борщом, если к нему добавляется свекла. :) и всё.

а видов борщей великое множество - с фасолью, грибами, рыбой и т.д.

У той же Молоховец есть борщ с жаренною селедкою.

alk.gif
Интересно, меня сейчас на смерть забьют шпалами deg.gif

Большое спасибо за компетентное мнение и ценную информацию!

Неужели кто-то ещё будет продолжать упорствовать в закоснелости? После всех подтверждений от непререкаемых авторитетов.
И заметьте, ведь я даже не стала добавлять в мой игристый борщ жареную селёдку, а могла бы.
 
[^]
Апельсиняя
15.05.2019 - 16:53
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 62880
Цитата (GNEV @ 15.05.2019 - 14:05)
Цитата (Апельсиняя @ 15.05.2019 - 11:52)
Цитата (Victorius @ 15.05.2019 - 09:50)
вино жалко. к борщу тока водка подходит

А ты попробуй!

Что даст водка борщу, кроме градуса и горечи? А вино даёт правильную кислинку и игристость.

ну тогда можно ебнуть соды и лимонной кислоты. будет играть пузырьками. хуле, если уж издеваться над борщом, то уж до конца

Воистину, все печали на земле - от незнания. Лимонная кислота - ингредиент классических борщей. А сода - не имеет смысла в данном случае, это понятно, если знать её свойства.
И не нужно издеваться над едой, это неэтично. dont.gif
 
[^]
RUIronMan
15.05.2019 - 16:54
8
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
мясной (овощной, если постный) отвар с коленьями называется борщом

Мясной отвар с коленьями называется холодец old.gif
 
[^]
Апельсиняя
15.05.2019 - 16:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 62880
Цитата (Richi @ 15.05.2019 - 13:53)
Апельсиняя
Читаю Ваши посты и напоминаю сам себе того мужика из магазина:

-Девушка,а что это такое белое и воздушное в упаковке?
-Йогурт.
-Йогурт (протяжно и мечтательно),три бутылки водки и две ириски!©

Нихуя не понятно,но так поэтично и красиво! shum_lol.gif

Спасибо за тонкий комплимент!)))
 
[^]
Апельсиняя
15.05.2019 - 16:59
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 62880
Цитата (Zaragoza @ 15.05.2019 - 12:00)
Битва при Сиреневом борще.
Давненько таких баталий не было.
Любо-дорого читать.
Капулетти и Монтекки.
Ад и пламень!

Людям свойственно стремиться к истине!
 
[^]
Salex53
15.05.2019 - 17:01
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.09.14
Сообщений: 338
Автор, большое вам спасибо за оригинальный рецепт, я тут просто наблюдаю дискуссию и ни на чью сторону вставать не собираюсь, но увидев два ваших последних комментария...
Цитата
И заметьте, ведь я даже не стала добавлять в мой игристый борщ жареную селёдку, а могла бы.

Цитата
И не нужно издеваться над едой, это неэтично.

Вобщем ещё раз вам спасибо, но уже за поднятое настроение! kruto.gif
 
[^]
garris79
15.05.2019 - 17:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (RUIronMan @ 15.05.2019 - 16:54)
Цитата
мясной (овощной, если постный) отвар с коленьями называется борщом

Мясной отвар с коленьями называется холодец old.gif

или хаш dont.gif
кстати подкину идейку, веганский хаш из брюквы с просеко gigi.gif аншлаг в теме обеспечен lol.gif

Это сообщение отредактировал garris79 - 15.05.2019 - 17:07
 
[^]
Апельсиняя
15.05.2019 - 17:16
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 62880
Цитата (Salex53 @ 15.05.2019 - 15:01)
Автор, большое вам спасибо за оригинальный рецепт, я тут просто наблюдаю дискуссию и ни на чью сторону вставать не собираюсь, но увидев два ваших последних комментария...
Цитата
И заметьте, ведь я даже не стала добавлять в мой игристый борщ жареную селёдку, а могла бы.

Цитата
И не нужно издеваться над едой, это неэтично.

Вобщем ещё раз вам спасибо, но уже за поднятое настроение! kruto.gif

На здоровье! biggrin.gif
Но почему бы не высказать и своё мнение, это всегда приветствуется в моих темах!
Не надо стесняться!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50349
0 Пользователей:
Страницы: (82) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх