Борщ сиреневый игристый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (82) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
14.05.2019 - 20:54
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Scodero
Попробовать.

В итальянской кухне есть знаменитейший рецепт рыбы с молоком. Карась в сметане - нормально, а с молоком - нет? why.gif
Расскажи лучше, как ты готовишь борщ.
 
[^]
Апельсиняя
14.05.2019 - 20:55
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Цитата (mpishi @ 14.05.2019 - 18:52)
Цитата (Апельсиняя @ 14.05.2019 - 20:49)
mpishi
Я не разбираюсь в сортах...

Ну так такие же сорта могут быть и у борща! lol.gif

Не совсем.
Мой борщ - сиреневый (мальвовый) игристый. Это не совсем одно и то же.
 
[^]
mpishi
14.05.2019 - 21:06
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Цитата (Апельсиняя @ 14.05.2019 - 20:54)
Карась в сметане - нормально, а с молоком - нет? why.gif

Конечно рыба в кисломолочке нормальное явление, т.к. в кисломолочном продукте (это сметана!) бактериям пищи особо не осталось (прокиснуть уже не может даже в кишечнике). И есть пастеризованная рыба в молоке, которая вполне нормальный продукт, но при наличии проблем с кишечником порвёт любого... и можно маринованный огурец кушать с молоком, но при потреблении квашеного/соленого (или сразу квашеной капусты), может случиться казусЪ...

Зачем писать про борщ? почти 70 страниц голимого оффтопа уже.

Мне интересен производитель ламбруски или даже фотография этикетки. У нас ламбруской называется дешевое пойло для боли в голове, которое почему-то при всех изменениях курса валют в импортном варианте стало стоить еще дешевле... сколько ламбруски на порцию добавлять?

Это сообщение отредактировал mpishi - 14.05.2019 - 21:06
 
[^]
Периндоприл
14.05.2019 - 21:28
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26449
Чо-та вспомнилось из больнички в прошлом году.
Пошёл на обед в столовку : особых разносолов не предлагают, но пара супов и три четыре варианта "вторых". Обычная столовская раздача - смотришь, выбираешь, тыкаешь пальцем, получаешь.
Мужик впереди меня:
- Это что?
- Паэлья!
- Что?
- Ризотто...
- Что???
- Рис с овощами!
- Ааааа....
 
[^]
DasKochet
14.05.2019 - 21:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12131
Апельсиняя

Если в этом году начну дом строить, то года через 2, покажу борщ приготовленный в русской печи! Как моя бабушка готовила! wub.gif
 
[^]
ekimosss
14.05.2019 - 21:32
3
Статус: Offline


электроанархист

Регистрация: 26.05.11
Сообщений: 645
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2019 - 13:16)
Итак, выпьем кофе на террасе и начнём.

нуну.

"этот борщ — он ещё и без мяса.
Я даже рыбу сюда не положу."
sm_biggrin.gif

"С обычного набора для борща: лук, морковь, сельдерей, помидоры, фенхель."
какая фенхель?! обычный набор, да? а вы где живете то, уважаемая?
"я наломаю для него нежных соцветий брокколетти"
а... ну конешно.

у вас, простите, даже не суп получился.
а то что называют pervoe.

осетрина, знаете ли, бывает только одной свежести.
а борщ делают на мясном бульоне.
картошка и капуста, да. и зажарка из лука и моркови.
а еще свекла, сахар и уксус.
и можете сколько угодно махать книгами о вкусной и здоровой пище.

в нашей, простите, глубинке не растет на ваша фенхель ни простигоспади браколети.
 
[^]
Змеенов
14.05.2019 - 21:34
3
Статус: Offline


Подколодный

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 34637
Цитата (Апельсиняя @ 14.05.2019 - 19:54)


В итальянской кухне есть знаменитейший рецепт рыбы с молоком. Карась в сметане - нормально, а с молоком - нет? why.gif

Скумбрия тушёная в молоке с луком и специями-ум отьешь!
Готовлю частенько dont.gif
 
[^]
mpishi
14.05.2019 - 21:35
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Цитата (ekimosss @ 14.05.2019 - 21:32)
в нашей, простите, глубинке не растет на ваша фенхель ни простигоспади браколети.

Этот фенхель уже по всей Брянской области самосевом растет... брокколи почти в любой деревне найти можно shum_lol.gif
 
[^]
Scodero
14.05.2019 - 21:48
5
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11437
Цитата (Апельсиняя @ 14.05.2019 - 20:54)
Scodero
Попробовать.

В итальянской кухне есть знаменитейший рецепт рыбы с молоком. Карась в сметане - нормально, а с молоком - нет? why.gif
Расскажи лучше, как ты готовишь борщ.

Походу пизже чем ты rulez.gif , но скучнее
 
[^]
grably
14.05.2019 - 21:49
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4148
mpishi
Цитата
Этот фенхель уже по всей Брянской области самосевом растет... брокколи почти в любой деревне найти можно

И не говори!!! У меня вот тогда вообще ГРИБ в горшке вырос!!!!!!!!

Борщ сиреневый игристый
 
[^]
DasKochet
14.05.2019 - 21:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12131
grably

Цитата
У меня вот тогда вообще ГРИБ в горшке вырос


К осени засолишь или высушишь! Только сама не ешь. А то не кому будет меня по моему геморрою консультировать! wub.gif tongue.gif
 
[^]
Карбонелль
14.05.2019 - 22:15
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Цитата
Зачем писать про борщ? почти 70 страниц голимого оффтопа уже.


Про офтоп не знаю, но соглашусь, что вместо 70-ти страниц можно уложиться и в две страницы. И даже с итальянским рецептом.
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1950753.html?hl= shit.gif
 
[^]
IvSkoi
14.05.2019 - 22:29
9
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 5443
Цитата (IvSkoi @ 13.05.2019 - 21:06)
Вторые сутки не стихала кровавая битва за сиреневый борщ...

Не, пиз... вру...
Третьи сутки не стихала битва.
Ну а чо такого?
Борщ с цветочками без сала - это как пицца без теста, но с гвоздиками. Гвоздики следует притомить с укропом (это оттеняет вкус) и залить маленькой поллитрой от дяди Степы. Это придаст пикантность.
Не забывайте, блеать, про розмарин! Он тут крайне важен! moral.gif
Если по неосторожности переборщили с розмарином, на выручку придут лепестки лотоса под свежим оливковым маслом с добавлением росы с маков, они успокаивают.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 14.05.2019 - 22:49
 
[^]
Ламинария
14.05.2019 - 22:35
3
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (DasKochet @ 14.05.2019 - 21:56)
grably

Цитата
У меня вот тогда вообще ГРИБ в горшке вырос


К осени засолишь или высушишь! Только сама не ешь. А то не кому будет меня по моему геморрою консультировать! wub.gif tongue.gif

Нет бы жопобомбящую тему создать, он тут сидит в кулинарке! И мы тут все тремся из-за тебя! mad.gif
 
[^]
metrogil
14.05.2019 - 22:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 2046
Цитата
Это всё, что ты можешь сказать?

Лучший луковый суп во вселенной есть среди моих рецептов, вот он:
Луковая радость
Почитай и успокойся.

да, не классический, но вариация лукового супа. Хуй с ним. Луковый суп дается тебе гораздо легче борща. Оно понятно, Франция куда ближе России, которую ты проебала. Зато остальное правда gigi.gif Скажи честно, часто тебя РВЁТ на родину? Итальянский артишок оказался толще русского корнишона gigi.gif ?

Это сообщение отредактировал metrogil - 14.05.2019 - 22:49
 
[^]
sellinger
14.05.2019 - 22:52
7
Статус: Offline


Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 30139
Цитата (Апельсиняя @ 14.05.2019 - 14:20)
Цитата (kukushkind @ 14.05.2019 - 12:10)
Борщ - заправочный суп. Заправку делают пассерованием лука, моркови, томатов или томат-пасты. Здесь этого нет. Этаниборщч!

А как же так: в Книге о вкусной и здоровой пище, значит, не борщ? Богохульствуем?
И томатов во времена изобретения первого борща не было.

Как вы соебале с этой книгой. БОРЩЧЬ существовал ещё до появления пергамента! bud.gif
БОРЩ - КАНОН! Книги - ХУЙНЯ!
О как! Ибитесь теперь как хотите, в свете этих новых обстоятельств. lol.gif

З.Ы. Забыл:
1. Апельсиняя - троль, притом успешный, судя по кол-ву страниц. А если это ещё и кто-то повторить попытается - мегауспешный.
2. Этаниборщчь

Это сообщение отредактировал sellinger - 14.05.2019 - 22:58
 
[^]
sellinger
14.05.2019 - 23:04
5
Статус: Offline


Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 30139
Цитата (metrogil @ 14.05.2019 - 22:43)
Скажи честно, часто тебя РВЁТ на родину? Итальянский артишок оказался толще русского корнишона gigi.gif ?

Тоже думаю, что где-нибудь на "задах" виллы, посадила берёзаньку русскаю и рыдает около, пока глазья итальяцкия не бачат. lol.gif
Горемыка, одним словом... cry.gif
 
[^]
IvSkoi
14.05.2019 - 23:08
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 5443
Цитата (sellinger @ 14.05.2019 - 22:52)
Апельсиняя - троль, притом успешный, судя по кол-ву страниц.

Не согласен.
Апельсиняя - не троль.
Если вы еще не отведали ее рецептов с травками, то это не значит.
Да, здесь внезапная точка.
 
[^]
Карбонелль
14.05.2019 - 23:10
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Цитата
БОРЩ - КАНОН! Книги - ХУЙНЯ!
О как! Ибитесь теперь как хотите, в свете этих новых обстоятельств. lol.gif


Простите, но какой борщ вы имеете в виду? сиреневый игристый, или другой? upset.gif
 
[^]
sellinger
14.05.2019 - 23:16
1
Статус: Offline


Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 30139
Цитата (Карбонелль @ 14.05.2019 - 23:10)
Цитата
БОРЩ - КАНОН! Книги - ХУЙНЯ!
О как! Ибитесь теперь как хотите, в свете этих новых обстоятельств. lol.gif


Простите, но какой борщ вы имеете в виду? сиреневый игристый, или другой? upset.gif

Цитата
sellinger
Цитата
2. Этаниборщчь

 
[^]
sellinger
14.05.2019 - 23:18
3
Статус: Offline


Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 30139
Цитата (IvSkoi @ 14.05.2019 - 23:08)
Цитата (sellinger @ 14.05.2019 - 22:52)
Апельсиняя - троль, притом успешный, судя по кол-ву страниц.

Не согласен.
Апельсиняя - не троль.
Если вы еще не отведали ее рецептов с травками, то это не значит.
Да, здесь внезапная точка.

Я говорил иммено про эту тему.
С тем, что у Апельсиней есть отличные рецепты и аннотации к ним, я не спорю, но эта тема - "троличья".
 
[^]
RUIronMan
14.05.2019 - 23:47
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (DasKochet @ 14.05.2019 - 21:31)
Апельсиняя

Если в этом году начну дом строить, то года через 2, покажу борщ приготовленный в русской печи! Как моя бабушка готовила!

Ждём

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RUIronMan
14.05.2019 - 23:54
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Змеенов @ 14.05.2019 - 21:34)
Скумбрия тушёная в молоке с луком и специями-ум отьешь!
Готовлю частенько

В молоке ещё селёдку от рассола вымачивают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DasKochet
15.05.2019 - 00:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12131
Ламинария
Цитата
И мы тут все тремся из-за тебя!


Спасибо за заботу и переживание! Я это ценю. wub.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
15.05.2019 - 01:10
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
metrogil
она родом не из России
живи теперь с этим
ekimosss
постные борщи внезапно существуют.
уксус?
может в каком-то московском варианте
сахар тоже там
картофель необязателен
так что спорно все)))

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 15.05.2019 - 01:11
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44544
0 Пользователей:
Страницы: (82) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх