Варим пиво без оборудования (действительно для новичков)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stefanius
8.02.2017 - 14:18
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (лига @ 7.02.2017 - 15:51)
Все равно геморно biggrin.gif А можно еще проще? alik.gif

ага, можно, -купить балтику9 или охоту крепкую lol.gif

[^]
LemmyKilmist
8.02.2017 - 15:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (test357 @ 7.02.2017 - 16:04)
Цитата (афтаслезарь @ 7.02.2017 - 16:00)
Молодца ТС, понятно, доступно, интересно.
Теперь давай про горячее и холодное осахарение. А то я сегодня на ферметах ставил, изстрадался - так не так делаю. Вроде играет. Пойду размешаю.

Я с ХОСом не справился. Не знаю почему, но брага всегда аццки воняла каким то то ли сыром, то ли еще какой херней. ТАк что я эти кодзи в итоге и выкинул. Щас только ГОС - но ведь это тема самогона, а не пива?

Вот такая же херня!

Сделал первый раз на муке ХОСом, так вонючка то ли сыром, то ли печеньем кислым, то ли вонючими носками, хрен разберешь. Думал, что зараза какая-то попалась и они закисли. Хотя жена говорит, что пахнет хлебушком. Но пьется на порядок мягче, чем сахарная.

Блин, ТС, ты мне поджопник дал, как гордому ежу. Я ведь делал на Лыткарском концентрате. Там банка 0,5 литров за 120 руб. идет охмеленого концентрата. Выждал все как положено. Кисловатое получилось, невкусное. Больше пробовать не стал. Придется еще раз, кажись с солодом замутить. Антиресна жэж!

На жмыхе и сэм поставлю, все в дело!

[^]
test357
8.02.2017 - 17:30
3

Балагур

Цитата (LemmyKilmist @ 8.02.2017 - 15:24)

Вот такая же херня!

Сделал первый раз на муке ХОСом, так вонючка то ли сыром, то ли печеньем кислым, то ли вонючими носками, хрен разберешь. Думал, что зараза какая-то попалась и они закисли. Хотя жена говорит, что пахнет хлебушком. Но пьется на порядок мягче, чем сахарная.

Блин, ТС, ты мне поджопник дал, как гордому ежу. Я ведь делал на Лыткарском концентрате. Там банка 0,5 литров за 120 руб. идет охмеленого концентрата. Выждал все как положено. Кисловатое получилось, невкусное. Больше пробовать не стал. Придется еще раз, кажись с солодом замутить. Антиресна жэж!

Я не пробовал на вкус, выливал нафик. Сырец вонял так мерзко, что я просто не стал над ним тратить время, т.к. у меня обычный дистиллятор и нереально показалось победить эту вонь.
А насчет пива на солоде и сэма из дробины - все получится, не сомневайся. В пиве главное стерильность соблюсти - а в одноразовых пэтках стерильность по умолчанию.
ЗЫ В дробину можно добавлять глюкозы и побольше, запах и вкус она отдает сумасшедший, а спирта будет немного, т.к. мы больше половины сахаров на пиво забрали. На дробину от килограмма солода - 500-800 грамм глюкозы нормально будет.

Это сообщение отредактировал test357 - 8.02.2017 - 18:22

[^]
kwant71
8.02.2017 - 19:34
3

Ярила

Цитата
С домашним ячменем плохо получится, даже если ты его сам прорастишь и типа сделаешь солод, то его разве что на самогонку. Будет сырой и неприятный вкус с мизерным выходом. Не заморачивайся лучше...

Солода ячменного кг 15 вырастил и высушил. Есть ржаной солод, кг 5. Думал когда-нибудь сварить пиво. Или лучше на сэм его?
Цитата
для кваса беру обычный ячмень

Для кваса возьми обычный ржаной солод

[^]
kwant71
8.02.2017 - 19:55
2

Ярила

test357, большое СПАСИБО за тему. Многие непонятные вопросы прояснились. Теперь не так страшно начинать пробовать. Если решусь - отпишусь в твоей теме

РашынъАйрынъМэнъ, я так квас делал - http://www.yaplakal.com/forum30/topic1363193.html

[^]
test357
8.02.2017 - 20:20
4

Балагур

Цитата (kwant71 @ 8.02.2017 - 19:55)
test357,  большое СПАСИБО за тему.  Многие непонятные  вопросы прояснились.  Теперь не так страшно начинать пробовать.  Если решусь - отпишусь в твоей теме

Давай, удачи с первой варкой. Если все получится - отпишись. Я считаю, что пиво можно (и нужно) делать в каждой семье, и положительный опыт других людей только мотивирует остальных

Это сообщение отредактировал test357 - 8.02.2017 - 20:21

[^]
AlexZombie
8.02.2017 - 21:19
2

Ярила

Цитата (test357 @ 8.02.2017 - 17:30)

Вот такая же херня!

Я не пробовал на вкус, выливал нафик. Сырец вонял так мерзко, что я просто не стал над ним тратить время, т.к. у меня обычный дистиллятор и нереально показалось победить эту вонь.
А насчет пива на солоде и сэма из дробины - все получится, не сомневайся. В пиве главное стерильность соблюсти - а в одноразовых пэтках стерильность по умолчанию.
ЗЫ В дробину можно добавлять глюкозы и побольше, запах и вкус она отдает сумасшедший, а спирта будет немного, т.к. мы больше половины сахаров на пиво забрали. На дробину от килограмма солода - 500-800 грамм глюкозы нормально будет.

Други, дико вонючий сырец зерновых - норма. Я нюхну и сблевываю аж.

После второго перегона напиток преображается удивительно. Сахарный по метаморфозе даже рядом не стоял.

[^]
Ungydrid
8.02.2017 - 21:38
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (AlexZombie @ 8.02.2017 - 21:19)
Цитата (test357 @ 8.02.2017 - 17:30)

Вот такая же херня!

Други, дико вонючий сырец зерновых - норма. Я нюхну и сблевываю аж.

После второго перегона напиток преображается удивительно. Сахарный по метаморфозе даже рядом не стоял.

Ты именно про ХОС сейчас?

[^]
AlexZombie
8.02.2017 - 21:46
2

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 8.02.2017 - 21:38)
Ты именно про ХОС сейчас?

Исключительно про ХОС. По ГОСу делал ферментный затор - разницы нет вообще. Мороки больше. All-grain заторов не делал, только на пиво.

Смысла величайшего заморачиваться на ГОС не вижу, честно говоря. У меня неснижаемый запас есть, поэтому время брожения особо не парит.

[^]
test357
8.02.2017 - 21:47
2

Балагур

AlexZombie
К запаху сырца при ГОСе у меня претензий нет.
ЗАпах при ХОСе - это ппц. Я допускаю заражение, но не представляю, как с ним бороться без кипячения. Поэтому кипячу.
Уже гораздо похже прочитал про доксициклин. ВОзможно помогло бы - но уже нет желания. ГОС в моих обьемах ненапряжен

Это сообщение отредактировал test357 - 8.02.2017 - 21:48

[^]
AlexZombie
8.02.2017 - 22:31
3

Ярила

Цитата (test357 @ 8.02.2017 - 21:47)
AlexZombie
К запаху сырца при ГОСе у меня претензий нет.
ЗАпах при ХОСе - это ппц. Я допускаю заражение, но не представляю, как с ним бороться без кипячения. Поэтому кипячу.
Уже гораздо похже прочитал про доксициклин. ВОзможно помогло бы - но уже нет желания. ГОС в моих обьемах ненапряжен

Я специально заражаю сусло кислыми за 8-10 часов до перегона. Подкисшее слегка сусло дает бесподобные ароматы.

[^]
Nansen
8.02.2017 - 23:09
2

погонщик ыныло

Извините, что к вам обращаюсь, сами мы не местные но заёбывает в каждой теме про пиво и другой самодельный слабоалкоголь читать самогонный обмен опытом про вонючесть браги.

Пиво - ГОС, пахнет пивом на всех этапах.

Вам надо про ХОС? Сделайте тему про сакэ, с кодзями, рисом и прочим сопутствующим махуяром, и там соберутся интересующиеся плесневым брожением и его запахом.

Тут хватает уже того, что для приготовления пива предлагают налить любой воды из любого крана.

Это сообщение отредактировал Nansen - 8.02.2017 - 23:14

[^]
AlexZombie
8.02.2017 - 23:34
2

Ярила

Nansen
В некоторых регионах вода из-под крана нормальная. Отстоялась и ок.
Для пива, конечно, лучше проверенную. А вот для дистилляции требования к воде ниже. Разбавлять надо только хорошей, а сбраживать можно на водопроводной.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 8.02.2017 - 23:35

[^]
Nansen
9.02.2017 - 00:07
1

погонщик ыныло

Цитата (AlexZombie @ 8.02.2017 - 23:34)
А вот для дистилляции...

Название темы видел?
Сообщения автора темы читал?
Ну какая к херам дистилляция, тут про пиво, мля cry.gif

[^]
Spaceman7
9.02.2017 - 07:10
2

Шутник

Цитата (AlexZombie @ 8.02.2017 - 23:34)
Nansen

У нас в городе вода из под крана почти родниковая и без хлорки. Если сравнивать с бутылированной, то из под крана вкуснее, правда накипи с нее больше.

Тоже загорелся идеей сварить пиво, но мне 5 литров только на неделю хватит, учитывая что всегда его пью в компании. Сходил в пивной магаз, там пустые бутыли по 30 л можно купить, у нас они 50р стоят. Буду заказывать солод и хмель с дрожжами, только жаль, что ждать почти месяц.

[^]
kwant71
9.02.2017 - 07:12
1

Ярила

Цитата
Для пива, конечно, лучше проверенную

Вода из под крана у меня вкусная - артезианская. Только накипи с неё много в чайнике. Такая пойдёт?

[^]
Mevius
9.02.2017 - 07:50
1

Ярила

я обожаю яп. иногда очень вовремя все стреляет.
не за горами др. долго думал пивоварней домашней порадовать себя со всеми этими концентратами, хмелями. тырнет читал. все так казалось муторно.
нах. попробую как тс. утащил в закладки

[^]
gunstilzit
9.02.2017 - 08:31
1

05.05.2018

Ладно уговорили!Буду председателем жюри.Пиво,сэм,виски буду оценивать непредвзято.По поводу куда высылать образцы,в личку alik.gif

[^]
test357
9.02.2017 - 08:49
3

Балагур

Цитата (Nansen @ 8.02.2017 - 23:09)
Извините, что к вам обращаюсь, сами мы не местные но заёбывает в каждой теме про пиво и другой самодельный слабоалкоголь читать самогонный обмен опытом про вонючесть браги.

Пиво - ГОС, пахнет пивом на всех этапах.

Вам надо про ХОС? Сделайте тему про сакэ, с кодзями, рисом и прочим сопутствующим махуяром, и там соберутся интересующиеся плесневым брожением и его запахом.

Тут хватает уже того, что для приготовления пива предлагают налить любой воды из любого крана.

Просим прощения, Мастер. Попытался было закрыть тему ХОС - и не получилось. Увлеклись... pray.gif
Насчет воды из под крана. В моем изложении из под крана я наливал первые 3 литра, которые доводил до кипения. Охлаждал - бутилированной (т.е. стерильной). Доводил до полной кастрюли - опять же кипящей из крана. Но был дисклеймер - вода должна быть вкусной! Думаю, этого достаточно большинству здравомыслящих людей. Т.е. вода должна быть а)вкусной б)стерильной. А откуда она - из бутылки, фильтра или колодца - дело десятое.

[^]
test357
9.02.2017 - 08:50
1

Балагур

дубль

Это сообщение отредактировал test357 - 9.02.2017 - 08:51

[^]
Allad1n
9.02.2017 - 09:05
2

Приколист

хорошая тема, спасибо ТС за доступное изложение.

[^]
Nansen
9.02.2017 - 10:28
2

погонщик ыныло

Цитата (test357 @ 9.02.2017 - 08:49)
Насчет воды из под крана. В моем изложении из под крана я наливал первые 3 литра, которые доводил до кипения. Охлаждал - бутилированной (т.е. стерильной). Доводил до полной кастрюли - опять же кипящей из крана. Но был дисклеймер - вода должна быть вкусной!

Дык в том-то и дело, что дисклеймер у тебя был в абзаце про бутилированную воду, а из крана налил без всяких оговорок, я поэтому-то и возбудился на кран.

А так - да, надо ориентироваться на вкус воды самой по себе или, ещё показательнее, вкус чая на ней.

Кстати, воду из бутылки тоже надо пробовать. Там же она редко когда действительно из скважины или источника, обычно это просто фильтрованная вода. И на производствах бывают киксы на тему своевременного обслуживания фильтровальных установок. Так что пробовать надо.

[^]
Rislol
9.02.2017 - 11:12
3

Весельчак

Что же вы делаете, ироды, у меня и так вся квартира забита воблой, салом, сыровялом, если я еще и пиво поставлю, жена точно к маме имигрирует

[^]
vgl
9.02.2017 - 11:25
1

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 8.02.2017 - 12:28)
Цитата (vgl @ 8.02.2017 - 12:21)
а можно вообще купить готовый охмеленный концентрат, в среднем 1500 рэ.

Можно, только какой смысл? За тебя уже подобрали засыпь, отварили, охмелили как им захотелось, выпарили воду и запечатали в пакет.

Пивоварение поначалу это трудоемкое занятие, как в плане теории, так и в плане практики. Зато потом, когда уже постиг азы, это увлечение превращается в творчество. С экстрактами творчества ноль. Да и по цене получается не сильно дешевле магазина, хоть и получше.

творчество уже для четко определившихся людей, что это им нужно. А готовые экстракты для пробы, понять надо тебе это не надо, готов ли ты ждать полтора месяца до готовности, либо проще сходить в магаз за разливным.

[^]
test357
9.02.2017 - 12:20
1

Балагур

Цитата (Nansen @ 9.02.2017 - 10:28)
Цитата (test357 @ 9.02.2017 - 08:49)
Насчет воды из под крана. В моем изложении из под крана я наливал первые 3 литра, которые доводил до кипения. Охлаждал - бутилированной (т.е. стерильной). Доводил до полной кастрюли - опять же кипящей из крана. Но был дисклеймер - вода должна быть вкусной!

Дык в том-то и дело, что дисклеймер у тебя был в абзаце про бутилированную воду, а из крана налил без всяких оговорок, я поэтому-то и возбудился на кран.

А так - да, надо ориентироваться на вкус воды самой по себе или, ещё показательнее, вкус чая на ней.

Кстати, воду из бутылки тоже надо пробовать. Там же она редко когда действительно из скважины или источника, обычно это просто фильтрованная вода. И на производствах бывают киксы на тему своевременного обслуживания фильтровальных установок. Так что пробовать надо.

У меня вода вкусная в кране. Вот в Таганроге бывал - там пиздец...
Возможно надо было действительно прям специально капсом и подчеркнуть, что вода из под крана и бутылированная должна быть вкусной. А если в кране ерунда - делать все целиком на вкусной бутилированной. Жаль что в тот пост уже нельзя добавить - но надеюсь почти все и так меня поняли правильно

Это сообщение отредактировал test357 - 9.02.2017 - 12:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122056
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх