Варим пиво без оборудования (действительно для новичков)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUIronMan
7.02.2017 - 16:59
3
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Чувак, а ты пишешь, что тут дан рецепт... Я, наверное, совсем тупой, но можно рецепт сколько чего в горстях и граммах на литраж, а то я эту информацию сходу выловить не могу. И ещё вопрос - а с обычным не сортовым ячменём и хмелем с огорода проканает?
 
[^]
GoodwinXX
7.02.2017 - 17:00
8
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
ТС молодчик! Обещал описать процесс для маленьких объемов - сделал. Все понятно и доступно. Цены даже выше указал, чем можно при желании купить.
Держи зеленого хмеля smile.gif
 
[^]
афтаслезарь
7.02.2017 - 17:03
1
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 7674
Цитата (test357 @ 8.02.2017 - 00:04)
Цитата (афтаслезарь @ 7.02.2017 - 16:00)
Молодца ТС, понятно, доступно, интересно.
Теперь давай про горячее и холодное осахарение. А то я сегодня на ферметах ставил, изстрадался - так не так делаю. Вроде играет. Пойду размешаю.

Я с ХОСом не справился. Не знаю почему, но брага всегда аццки воняла каким то то ли сыром, то ли еще какой херней. ТАк что я эти кодзи в итоге и выкинул. Щас только ГОС - но ведь это тема самогона, а не пива?

так я тебе с намёком на следующую тему. Шибко доходчиво получается.
Могёшь! up.gif
 
[^]
AlexZombie
7.02.2017 - 17:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5228
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 7.02.2017 - 16:59)
Чувак, а ты пишешь, что тут дан рецепт... Я, наверное, совсем тупой, но можно рецепт сколько чего в горстях и граммах на литраж, а то я эту информацию сходу выловить не могу. И ещё вопрос - а с обычным не сортовым ячменём и хмелем с огорода проканает?

Да простит меня ТС, отвечу.

Проканает и с обычным ячменем (солодом только, конечно) и с хмелем с огорода. Однако проблема в том, что надо бы замерить экстрактивность того самого солода (на покупных она известна), чтобы в дальнейшем вычислять плотность сусла и экспериментировать с хмелем, потому как содержание альфа-кислот в нем тоже величина неизвестная (а ее содержание может теоретически различаться на порядок).
 
[^]
test357
7.02.2017 - 17:11
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 842
Цитата (Maconn @ 7.02.2017 - 16:53)
Отличный рецепт.... только опять же все готовое, "просто смешать в кипятке"... :) Разница как между кофе быстрого приготовления и обжаренным)

Хотя, если у нас уже всякие наборы для творчества детей идут уже с выройками нарисованными - разрежь (а где и не надо) и склей, тогда пойдет!)

А тебе обязательно поебаться хочется? Купи козу тогда...
А так, если честно, не понял насчет все готовое. Солод, хмель, вода - это и есть пиво.
Ну только что помол заказал в магазине - но лично ты можешь помолоть его своими руками, не вопрос
 
[^]
test357
7.02.2017 - 17:13
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 842
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 7.02.2017 - 16:59)
Чувак, а ты пишешь, что тут дан рецепт... Я, наверное, совсем тупой, но можно рецепт сколько чего в горстях и граммах на литраж, а то я эту информацию сходу выловить не могу. И ещё вопрос - а с обычным не сортовым ячменём и хмелем с огорода проканает?

Как еще написать то? 1 кг базового солода, 100 грамм карамельного солода, 10 грамм хмеля. Вода: 3 литра вскипятил, два литра добавил охладил, до 9 литров довел общий обьем затора. Потом что отжал - то и кипятшь.
Я хз, как еще понятнее написать, какой нужен рецепт...
С домашним ячменем плохо получится, даже если ты его сам прорастишь и типа сделаешь солод, то его разве что на самогонку. Будет сырой и неприятный вкус с мизерным выходом. Не заморачивайся лучше...
Домашний хмель - тоже сомневаюсь, что он у тебя даст хмелевой аромат и горечь в нужном соотношении. Обычно у дикого хмеля альфа очень маленькая, его наверное на мой килограмм солода тоже килограмм нужен. Но это тогда получится не пиво, а отвар хмеля

Это сообщение отредактировал test357 - 7.02.2017 - 17:20
 
[^]
test357
7.02.2017 - 17:18
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 842
Цитата (GoodwinXX @ 7.02.2017 - 17:00)
ТС молодчик! Обещал описать процесс для маленьких объемов - сделал. Все понятно и доступно. Цены даже выше указал, чем можно при желании купить.
Держи зеленого хмеля smile.gif

Благодарю, коллега ))
 
[^]
AlexZombie
7.02.2017 - 17:25
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5228
Цитата (test357 @ 7.02.2017 - 17:13)
С домашним ячменем плохо получится, даже если ты его сам прорастишь и типа сделаешь солод, то его разве что на самогонку. Будет сырой и неприятный вкус с мизерным выходом. Не заморачивайся лучше...

Согласен, мороки овердохуя - прорастить, смотреть чтоб не загнил, потом сушить правильно. А если темного захочется - то и жечь его дома, а это дикий пиздец, кто пытался - больше не делают, т.к. на второй раз жена начинает на развод подавать.

Но? Сырой вкус? Откуда? Высушить надо нормально и всего делов.
Но я б не стал из-за 500 рублей (я молотый беру) морочиться вот так. Разве что один раз, для "галочки", мол "сделал ваще из нихуя вон чо".

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 7.02.2017 - 17:32
 
[^]
крекспфекс
7.02.2017 - 17:27
1
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3728
У меня как полторашку открою дрожжи со дна подпрыгивают и мать страшная поднимается.
 
[^]
AlexZombie
7.02.2017 - 17:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5228
Цитата (крекспфекс @ 7.02.2017 - 17:27)
У меня как полторашку открою дрожжи со дна подпрыгивают и мать страшная поднимается.

Гашинг?

Меняй солод.
 
[^]
Ungydrid
7.02.2017 - 17:51
4
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15950
Автор - теперь для меня святой!
 
[^]
test357
7.02.2017 - 18:16
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 842
Цитата (Ungydrid @ 7.02.2017 - 17:51)
Автор - теперь для меня святой!

Ахаха, ну и дела lol.gif
 
[^]
test357
7.02.2017 - 18:23
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 842
Цитата (крекспфекс @ 7.02.2017 - 17:27)
У меня как полторашку открою дрожжи со дна подпрыгивают и мать страшная поднимается.

может просто меньше праймера класть?
 
[^]
dude29
7.02.2017 - 18:47
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8061
Цитата
С самогоноварением в этом плане сложнее, оборудование все-таки придется строить некое.

Сенсей, ты не прав, при всем уважении! Можно и самогон по сходной методике)))

Варим пиво без оборудования (действительно для новичков)
 
[^]
крекспфекс
7.02.2017 - 19:00
1
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3728
У меня как полторашку открою дрожжи со дна подпрыгивают и муть страшная поднимается.

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 7.02.2017 - 19:00
 
[^]
lexa37rus
7.02.2017 - 19:07
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 751
Цитата (dude29 @ 7.02.2017 - 18:47)
Цитата
С самогоноварением в этом плане сложнее, оборудование все-таки придется строить некое.

Сенсей, ты не прав, при всем уважении! Можно и самогон по сходной методике)))

у меня бабуля всегда так гнала тока вместо воды снег. и под кастрюлю там надо банку железную дырявую на что кастрюлю ставить
 
[^]
Nansen
7.02.2017 - 19:08
3
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1443
Меньше праймера на карбонизацию, граммов 7 на литр.
И охлаждай сутки перед потреблением.
 
[^]
brync
7.02.2017 - 19:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 4085
test357
Ходи теперь и оглядывайся!
Тему то я добавил в закладки, но вот жена, поняв, что не сможет её оттуда удалить, открыла на тебя охоту!
Ты прости, есличто!

А я пошёл заморачиваться и читать! rulez.gif
 
[^]
test357
7.02.2017 - 19:57
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 842
Цитата (brync @ 7.02.2017 - 19:22)
test357
Ходи теперь и оглядывайся!
Тему то я добавил в закладки, но вот жена, поняв, что не сможет её оттуда удалить, открыла на тебя охоту!
Ты прости, есличто!

А я пошёл заморачиваться и читать! rulez.gif

А ты научи ее варить пиво - и будешь только пить :) Любую женщину главное на слабо правильно взять - она тебе не только пиво сварит, но и закуску к нему
 
[^]
Валерус
7.02.2017 - 20:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 2412
Ох ты ж демон!!! Пиздец, теперь я знаю, чем займусь в марте, а ведь хотел ремонтом))) Только зря на лагеры такое негативное мнение, умеренные очень даже ничего. Не отечественного разлива, конечно, особенно летом в жару.
 
[^]
borodaus
7.02.2017 - 20:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 2173
Свершилось, господа! Я решился. Буду варить. О результатах доложу. ТС, спасибо. Именно таких вводных мне не хватало. beer.gif
 
[^]
AlDianochka
7.02.2017 - 20:45
3
Статус: Offline


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 92191
Попробовать что ли сварить? rolleyes.gif
 
[^]
RUIronMan
7.02.2017 - 21:13
3
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
Как еще написать то? 1 кг базового солода, 100 грамм карамельного солода, 10 грамм хмеля. Вода: 3 литра вскипятил, два литра добавил охладил, до 9 литров довел общий обьем затора. Потом что отжал - то и кипятшь.
Я хз, как еще понятнее написать, какой нужен рецепт...

Да в общем-то так и написать. Если оно в тексте есть в таком виде, то извини - не заметил. Просто из того, что я заметил было 1 ингредиент на 3-4 поста объяснения технологического процесса и я слегка запутался, а времени вчитаться не было.
Цитата
Домашний хмель - тоже сомневаюсь, что он у тебя даст хмелевой аромат и горечь в нужном соотношении. Обычно у дикого хмеля альфа очень маленькая, его наверное на мой килограмм солода тоже килограмм нужен. Но это тогда получится не пиво, а отвар хмеля

Ну как-бы хмель у меня хоть и растёт в полудиком виде, но довольно ароматный - привезён из Житомирской области, где хмель офигенный. Я на нём когда-то мёд варил, там нужна была горсть на 5 литров жидкости.

С солодом понял, просто не знаю, где брать сортовой и по близости нет магазинов, так чтоб придти и купить, а так для кваса беру обычный ячмень в будке комбикормов, проращивать не пробовал - просто обжариваю, а проконсультироваться не с кем, тк народ либо не знает, либо описанные тобой в стартпосте сектанты, которые смотрят на тебя, как на говно и не могут ничего вразумительного посоветовать.
 
[^]
test357
7.02.2017 - 21:55
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 842
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 7.02.2017 - 21:13)
Цитата
Как еще написать то? 1 кг базового солода, 100 грамм карамельного солода, 10 грамм хмеля. Вода: 3 литра вскипятил, два литра добавил охладил, до 9 литров довел общий обьем затора. Потом что отжал - то и кипятшь.
Я хз, как еще понятнее написать, какой нужен рецепт...

Да в общем-то так и написать. Если оно в тексте есть в таком виде, то извини - не заметил. Просто из того, что я заметил было 1 ингредиент на 3-4 поста объяснения технологического процесса и я слегка запутался, а времени вчитаться не было.
Цитата
Домашний хмель - тоже сомневаюсь, что он у тебя даст хмелевой аромат и горечь в нужном соотношении. Обычно у дикого хмеля альфа очень маленькая, его наверное на мой килограмм солода тоже килограмм нужен. Но это тогда получится не пиво, а отвар хмеля

Ну как-бы хмель у меня хоть и растёт в полудиком виде, но довольно ароматный - привезён из Житомирской области, где хмель офигенный. Я на нём когда-то мёд варил, там нужна была горсть на 5 литров жидкости.

С солодом понял, просто не знаю, где брать сортовой и по близости нет магазинов, так чтоб придти и купить, а так для кваса беру обычный ячмень в будке комбикормов, проращивать не пробовал - просто обжариваю, а проконсультироваться не с кем, тк народ либо не знает, либо описанные тобой в стартпосте сектанты, которые смотрят на тебя, как на говно и не могут ничего вразумительного посоветовать.

обжареный ячмень не поможет, это будет только крахмал. Дрожжи такое не едят. Закажи в интернете, доставка обойдется рублей в 300-500 максимум. Солод килограмм 5, дрожжи и хмель. Все уложится в 1000 р вместе с доставкой. Хватит на 5 раз по 5 литров. Это 40 р/литр. Дешевле самого дешевого пива. Хмель свой, если такой как ты говоришь, попробуешь и сравниш с селекционным, может и впрямь нормально будет. В любом случае, я описал принцип пивоварения, а дальше уже простор для экспериментов. Удачи
 
[^]
test357
7.02.2017 - 22:03
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 842
Цитата (Валерус @ 7.02.2017 - 20:10)
Ох ты ж демон!!! Пиздец, теперь я знаю, чем займусь в марте, а ведь хотел ремонтом))) Только зря на лагеры такое негативное мнение, умеренные очень даже ничего. Не отечественного разлива, конечно, особенно летом в жару.

Лагер нужно сбраживать при низкой температуре. Если есть такая возможность - почему нет? Дрожжи лагерные лежат на дне плотные, запах дрожжей почти отсутсвует - все прекрасно в общем то.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122009
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх