Пёс не боится, а просто играет, при его желании убить, котёнку, как ни печально, была бы моментальная трында.
Много лет назад работал по молодости на автомойке, где нужно было дежурить по ночам в вагончике (хитрожопые наниматели так экономили на ночном стороже территории). В вагончике, где мы дежурили по сменам, жил пожилой пёс Макс породы "доберман". Здоровенный, крепкий зверь, несмотря на возраст.
Макс был суров - как мне объяснили, был бывшим бойцовским псом, которого стравливали в нелегальных собачьих боях, но по старости "вышел на пенсию" и был поставлен охранять территорию автокомплекса. Кто из астраханцев тут , камрады - за зданием нашего городского цирка автокомплекс "Авария", если что, был такой, сейчас уж не знаю, что там, много лет прошло.
Короче, Макса (с которым подружиться надо было ещё, благо я быстро смог сурового пёселя к себе расположить) выгуливать надо было регулярно. Водили его на поводке, обычно, через дорогу, около заброшенных старых домов, где облюбовали себе место местные бродячие коты. А котов Макс ОЧЕНЬ не любил.
В один из таких выгулов я вёл его по тротуару, крепко держа в руках поводок - Макс хоть и пожилой, но пёс мощный был, признавал только своих.
И вот вам картина маслом - мы с ним идём серым ранним утром, я жду когда этот зверь справит свои утренние нужды...
ОДНА СЕКУНДА, я даже среагировать не успеваю - Макс просто делает рывок в сторону кустов, раздаётся жуткий хруст и передо мной труп кота с перекушенным позвоночником.
Не было ни собачьего гавкания, ни кошачьего шипения - один быстрый и тихий момент. ХРУСЬ! И кот сломан пополам мощным укусом челюстей. Я аж рот раскрыл, настолько всё внезапно произошло.
Когда смОтрите такие вот видео - не радуйтесь смелости кошака, это просто тупая собака, у которой нет задачи убить свою жертву.