У Надежды Кадышевой появился конкурент за внимание зумеров. Теперь полные залы собирает еще и Татьяна Буланова.
Подростки и студенты обеспечивают ей солдауты, а вслед за этим — и ажиотаж в TikTok. Короткие видео с концертов, где публика не просто подпевает, а приходит в экстаз, набирают миллионы просмотров. Концертный график Булановой расписан до конца года. На субботнее выступление в одном из клубов Москвы днем оставались считаные билеты — по 17 500 рублей.
🎤 Почему «старые песни о главном» и их исполнители снова становятся актуальными, рассуждает музыкальный критик, автор телеграм-канала «Русский шаффл» Олег Кармунин:
У нас закончилась «Фабрика звезд», она остановилась. Большие имена, которые могли бы заинтересовать зумеров, бумеров, миллениалов — кого угодно, — в России практически закончились, их все меньше и меньше. Новых Тань Булановых у нас в России практически не производится. Новых Сергеев Жуковых и новых Кадышевых тоже практически нет. Вот была Татьяна Куртукова, но, простите меня, она «залетела» год назад с песней, которая сочинена лет восемь назад. Все эти появления новых артистов — они довольно грустные. То есть у нас, дай бог, в году появляется один свежий артист, за которым все гоняются. Вспомните, что было в 90-е годы, когда у тебя на сборниках «Союз» или в «Песне года» участвовали сразу 15 новых артистов. Поэтому, да, приходится потреблять контент, который произведен очень давно. И поэтому Таня Буланова, Надежда Кадышева, Леонид Агутин, Сергей Жуков становятся героями современности просто потому, что в современной России практически не создаются большие звезды. Мы можем бесконечно уважать группу «Бонд с кнопкой», но я что-то сомневаюсь, что она сейчас соберет зал, похожий по размеру на зал Татьяны Булановой. Может быть, кому-то это нравится, но мне кажется, что мы должны жить новым и смотреть вперед, а не постоянно оглядываться назад, когда Таня Буланова пела «Ясный мой свет». В 1996 году это была новая музыка, и Таня Буланова была новой артисткой. Тогда же была новая группа «Иванушки International», новая группа «Руки Вверх», Hi-Fi, Шура — это все были новые, свежие имена. И в 1996 году никто не слушал песни семидесятых годов, практически никто не слушал Иосифа Кобзона, потому что люди жили современным, жили новым, жили завтрашним днем. Им было интересно, что произойдет дальше. А сейчас мы почему-то ностальгируем по старым временам, хотя в те самые старые времена никто не ностальгировал по старым временам.
Буланова запустила формат 20-минутных экспресс-выступлений, где исполняет свои самые известные песни. В том числе «Мой ненаглядный» и «Ясный мой свет». Как пишут СМИ, за один такой выход на сцену певица просит порядка миллиона рублей.
https://t.me/BFMnews/55904?singleРазмещено через приложение ЯПлакалъ