Вот на такое количество шариков с начинкой нам понадобится
¾ стакана рисовой муки
3 ст ложки крахмала
2 ст ложки сахара
¾ стакана молока
(пищевой краситель)
размешать до однородности и обжарить в сковороде с антипригарным дном
+ 1 ст ложка масла (я не дала, забыла)
(ложки — без горки)
Крем:
½ стакана сливок (взбить в крем)
¼ пачки кримчиза
¼ стакана сахара
а также любой конфитюр
Кстати сказать, моти — это не только название десерта. Изначально в Японии так называли рисовое тесто для разных нужд. Еще моти — это традиционные круглые лепешки. Особенно они популярны и востребованы в канун Нового года.
Но сегодня мы говорим именно о десерте. Это вариант японского пирожного.
Итак, берем рисовую муку (непременно с клейковиной). У меня на пакете написано, что она с глютеном. Также готовим крахмал, сахар, молоко и краситель (у меня красный, так как начинка будет клубничная)